После выступления

Вячеслав Вячеславов
начало: http://www.proza.ru/2014/12/04/634

Если сказать честно, открытия не произошло, хотя кое-кто и ожидал чего-то необычного: все мы любим сказки, не только слушать, но и в жизни, чтобы они происходили, желательно, с нами.

В зале сидели спокойные доброжелательные люди, некоторые мило общались друг с другом. Я ещё подумал, а как там, в американском конгрессе, тоже такие же милые люди?

 Через сорок минут, мирно журчащей речи, двое из них присутствующих в Георгиевском зале закрыли глаза: да и то, смотреть не на что, а слова влетают в уши и не задерживаются. Минуту и я сидел с закрытыми глазами, думая, что встречи Путина с журналистами намного интереснее, а это — казёнщина, типа Брежневских выступлений на очередных съездах, я тогда ахал от восхищения: как здорово сказано, точно, и вовремя! Вот бы всё воплотить в жизнь!

Но проходили года, речи генсека повторялись, вот как сейчас это послание, которое, как бы успокаивает народ: у нас ничего страшного не происходит, мы держим руку на пульсе, спите спокойно.

Небольшое оживление в зале вызвала реплика Путина, что власти знают людей, спекулирующих на скачках рубля. Песков переглянулся с соседом, тоже обменялись репликами. А нам, народу невдомёк: если вы знаете, то почему разрешаете этим людям становить Россию в неприличную позу, которая позволяет Обаме вольготно иметь нас? Уж не из одного гнезда вы все вылупились, и есть ли вам вера? Да и амнистия капиталов весьма запоздала, это надо было сделать гораздо раньше, что вам мешало, в домино играли?

Сейчас Интернет обсуждает сон премьера Медведева во время речи Путина. И это обсуждение говорит о том, какой любовью он у нас пользуется. Ну, не спал он! Но мы готовы признать, что он спал. А если надо, то и проголосуем за это. Кто ЗА?

Телекамера передала нашему вниманию почти всех известнейших людей России, даже бывшего капитана РУДН — большим человеком стал, показала напряжённого Рамзана Кадырова. Ему, единственному во всём зале, было очень неудобно, тревожно, быстро взглядывал на мобильник, где были весьма нерадостные вести, и не здесь бы ему сидеть, а дома наводить порядок, но официоз прежде всего.

Дай Бог, чтобы это не стало первой ласточкой, и не полыхнуло и в других местах.

                Ставрополь-на-Волге