Пандора. Глава 5. Наблюдения

Артур Назаров
 
 Мне еще не приходилось так долго сидеть в клубе одному, поэтому я сосредоточил свое внимание на отдыхающих. Делать все ровно было нечего.

 Не могу сказать, что я был в восторге от всего что видел. Каждый день там собирались самые гнилые массы общества вызывающие во мне тошнотворные чувства. Наркоманы разных мастей - от тех, которые употребляют сильную дурь до тех, которые употребляют дурь полегче. Грязные шлюхи, слоняющиеся из стороны в сторону в надежде кого-нибудь подцепить. В жаре и тесноте они напоминали призраков блуждающих в самозабвенном мире дешевых наркотиков и дорогих желаний.

 Дрожащими от наркотической жажды руками он держит свою завернутую стодолларовую купюру и медленно ведет вдоль белой дорожки, вдыхая каждую крупинку ее песка как свежий весенний воздух. Откидывается назад в скором ожидании кайфа, который вот-вот разольётся по телу как прохладный тонизирующий напиток. Эта перекошенная счастливая рожа больше не о чем не думает.

 Игла подобно жалу ядовитого насекомого медленно входит в вену. Жидкость, смешиваясь с кровью, окрашивается в бордовый цвет. Мы видим воссоединение натур и химпродуктов пустившихся в смертельные объятия. Потом все исчезает в темном тоннеле, растянувшемся обширной сетью жаждущих вен. Кайф в глазах - конечная остановка. И тело дрожит и стонет душа, от любви наркоты, что ласкает тебя.
 
Это секс с лучшей девушкой в мире и зовут ее Эйфория.

 Сигареты и алкоголь намного безопаснее, но употребляются чаще. В этом их опасность - доступность.

 Она тянет губами сигарету из пачки. Зажигалка, огонь, дым. Приятная вредная привычка ее несколько не беспокоит. Это помогает расслабиться, это успокаивает и это красиво выглядит. Легкий кайф гуляет внутри. Высокая цена за такую мелочь. Никотин убивает наши легкие как пламя сигарету. Следом в глотку вливается алкоголь. Что может быть лучше, чем заполнить свой желудок отравой, с которой он еще долго будет бороться? У него нет выбора, кроме как переварить это. Это как если бы вас заставили съесть дерьмо, неважно, главное, что человеку, который велит вам это сделать, приятно.
 У меня все хорошо, сейчас идем с подругой танцевать.
 Удачно провести вам время. Целую тебя и люблю.
 Я тоже люблю тебя милый.
 Так заканчивается разговор.
 Бросая сигарету, она разворачивается на своих высоких каблуках и медленно идет по направлению к подруге, которая уже ждет ее в сопровождении двух мужчин. На ее лице улыбка. Походка как можно лучше. Подходит к одному из них.
 Идем?
 Его руки тянуться к ее груди, описывают полукруг и спускаются вниз.
 Да.
 Нас ждем классная ночка.
 Весело кричит подруга.
 Веселье, танцы. Столик, выпивка. Разговоры, поцелуи, объятия. Она встанет и пойдет с ним в туалет, потому что ему уже невтерпеж. Один раз там, другой у него дома.
 Щелк. Двери закрыты. Он хватает ее и разворачивает к себе спиной. Руки под юбку, трусы до колен. Звук расстегивающейся ширинки. Латекс на член. Она чувствует сильный толчок, внутри так горячо. Ей хорошо. Она начинает стонать и это раззадоривает его еще больше. Он трахает ее как последнюю шлюху - для него она ни больше, ни меньше. Руки сжимают грудь, шею, плечи, гладят бедра и талию. Она выгнулась как пантера, он так глубок, так горячо. Яркие вспышки оргазма в теле сопровождаются непроизвольными мыслями о любимом в голове. Вот, его лицо перед глазами, но она продолжает делать то, что делает; разворачивается, приседает и берет в рот чужой член.

 Весь мир покрыт этими ужасными язвами и медленно умирает, как раненый истекающий кровью зверь.

 Около пяти мои размышления были прерваны звонком от Эдварда. Он хотел встретиться. Я сказал ему, чтобы подходил ко мне.
 Через десять минут его мигающая фигура показалась в редеющей толпе.
- Привет еще раз. – Рухнул он на диван. Вид у него был довольным, но уставшим.
- И тебе привет.
- Держи, спасибо, что выручил брат.
- Ты же знаешь, всегда рад.
- Этот сезон просто чудо, денег жопой жуй. - Эдвард закурил сигарету. – А как у тебя?
- Деньги жопой не жую, но в остальном все просто супер.
- Это замечательно, надо бы обмыть. - Эдвард сделал несколько глубоких затяжек, затем вызвал официантку. –  Ты что будешь пить?
- Сок.
- Ты это серьезно? - Его непонимающий взгляд застыл на мне.
- Вполне. И на то есть причина.
- Девушки в нас многое меняют, - задумчиво проговорил Эдвард. – Отвертку и сок, - сказал он подошедшей официантке.
- Согласен с тобой.
- Ты разговаривал с Викки?
- Да, но я не хочу об этом говорить.
- Понял, просто поинтересовался, быть может, ты решил вернуться.
- Вот уж нет.
- Кто бы сомневался, - ухмыльнулся Эдвард. – Кстати, где твоя новая подружка?
- Уехала по делам, - проговорил я с легкой грустью в голосе.
- Идем к нам, чего тут скучать?
- Не охота смотреть на обдолбанного Микки. - Признался я.
- Он по жизни такой к тому же еще и клоун.
- Точно.
- Вчера видел его с какой-то девкой, и это не была его жена или любовница.
- В этом весь он.
- Дешевая дырка.
- Ты о ком?
- О его новой.
- Я уж подумал ты о нем.
- Он тоже.

 Наш смех прервала официантка с подносом в руках.

- Твое здоровье, - произнес Эдвард, подставляя стакан.
- И твое брат.
 Музыка вновь оглушила уши. Потом, разговор за разговором мы пришли к выводу, что наша жизнь чертовски хороша.
- Вот дерьмо.
- Что такое?
- Я сваливаю вот что. – Схватив стаканы, Эдвард прямо таки с акробатической ловкостью перелез через спинку дивана и умчался в неизвестном направлении.
 После этого короткого, но яркого представления я увидел перед собой Кошку.
 До чего же приятная встреча.
- Этот твой друг всегда такой пугливый?
- Он просто не хочет нам мешать.
- Если я захочу раздавить ему яйца за наркоту, которой он торгует в клубе, никакая беготня ему не поможет.
- Я ему передам.
 Кошка села рядом.
- Как прошла ночь?
 Я пожал плечами.
- Скудно. – И тут же добавил. – Без тебя здесь все не то. Не думал, что ты так долго будешь отсутствовать.
- Это еще не все, я здесь потому, что одно дело мы можем сделать вместе. Прокатимся?
- Это здорово. Я с радостью.
- Тогда идем.

 Обширная едва ли не бесконечная для глаз парковка, представляющаяся черной океанской гладью, была плотно заселена машинами. Голографической указательной тропой мы быстро вышли на красный «додж вайпер». Он был исключителен, красив и строг - не прощал ошибок. Весь в хозяйку.

 Утро того дня было прохладным и ветреным. Солнечный свет, упорно просачивающийся между небоскребами, падал на мокрый, теперь уже сверкающий асфальт. Испаряющаяся влага насыщала воздух приятной свежестью. На пустующих дорогах дремали призрачные голограммы. Они быстро проснулись, стоило нам выехать на дорогу. Других машин поблизости не было, поэтому нам сразу дали зеленый свет.
- Как дорого ценят наше время в наше то время, - заговорила Кошка, бросая на меня взгляд. Передача пошла вверх, автомобиль ускорился.
- Все приходит со временем.
- Кажется, будто они нашли большую выгоду в том, чтобы человек сделал как можно больше, нежели наоборот.
- Все, что к лучшему для нас, на самом деле всегда к лучшему для них.
- Именно.

 Свернув к мосту, Кошка включила музыку. Из динамиков вырвалась знакомая песня: драм бас с примесями электро и вокалом на арабский мотив, сносивший крышу любому, кто слышал ее впервые. В машине, как и в клубе у Кошки была потрясающая мощная акустика. Позволь себе неосторожность, и ты надолго лишишься слуха.
- Куда мы едем?
- Едем кое-что забрать.
- Это «кое-что» меня всегда настораживало.
 Каждый раз, когда я слышал такое от Эдварда, это заканчивалось покупкой чего-то нелегального.
- Надо забрать кучу денег, - невозмутимо добавила Кошка.
- Более вопросов нет.
- Ты мне нравишься.

 Машина пересекла мост и помчалась по береговой дороге обрамленной еще бодрствующими ночными огнями. Лучи рассекающие горизонт становились все ярче. Море сияло бронзой.
 Этой дорогой я часто возвращался с работы домой.
 Наблюдать из окна ночной пейзаж города, знать, что тебя кто-то ждет - ничто так не снимает усталость. И конечно любимая музыка в ушах.

- О чем задумался? – Кошка гнала машину по широкой автостраде. Навстречу нам неслись ранние птицы – первые автомобили с зомби у руля.
- Красивый пейзаж.
- С этим не поспоришь. Всю свою жизнь я, так или иначе, оказывалась рядом с морем.
 Это интересно.
- Вот как? И что же этому способствовало?
- Обыкновенная случайность. – Пожала плечами Кошка.
- Я не верю в случайности. Скорее в заранее продуманный сценарий судьбы.
- Человек верит в то, во что ему удобно верить. Допустим. – Кошка выключила музыку, теперь салон наполняли звуки пролетающего за окном ветра. - Целеустремленные люди редко верят в такое, они уверены в том, что все зависит от них, а разного рода пассивы ждут, когда судьба преподнесет хорошую жизнь на блюдце.
- Я лентяй, что поделаешь.
- Нет, - заулыбалась Кошка, – я бы так не сказала. Это так, теория.
- Очень правдивая.
- Никто этого не узнает.
- Во, что веришь ты?
- Я не верю в готовый сценарий, но я не исключаю и удачу, подарок судьбы, помогающий нам добиться чего-то, а значит, обе теории правдивы.
- Ты оптимист, - улыбнулся я.
- Это точно.

 Пунктом назначения оказалось старое ничем неприметное здание. Затертая белой краской и свисающая вниз вывеска скрипела в редких порывах ветра.
- Я скоро Тайлер.
 Кошка вышла на улицу. Дверь ей открыл какой-то старик азиатского происхождения. Увидев гостя, он испуганно попятился назад.
 «Какие дела у нее могут быть с ним?» - этот вопрос быстро превратился в пищу для размышлений, которую я не особо-то и тщательно пережёвывал. Но именно тот случай заставил меня задуматься над тем, чем же все-таки она занимается. Что я о ней знал? Только, то, что она создала знаменитый клуб, в котором я с ней познакомился. Это были факты. Все остальное догадки и россыпь версий, как и то, почему она дала мне ключи и работу.
 Забрать кучу денег… У этого несчастного старика? Чьи они? Наверняка не его.

 Кошка вышла через несколько минут с пакетом "Burger Clab" в руках.

- Держи. – Кинула она мне его на колени и завела двигатель. – Спрячь.
- Горячо, - съязвил я, складывая его в бардачок.
 Кошка лишь ухмыльнулась.
- А у нас с тобой горячая кухня.

 Странно, но с нарастающим внутри беспокойством я нисколько не переживал за свою шкуру. Мало того, я на многое закрывал глаза. Ведь, что мне было нужно? Просто быть рядом с ней.

- Теперь куда?
- Куда-то еще.
 Я не стал более задавать вопросов.
 Машина остановилась на обрывистом утесе. Там же, с попыткой на экзотику расположился отель «Мираж». Вдалеке вырисовывались зеленые поля для гольфа и теннисный корт.
- Пакет.
 Я достал и протянул Кошке пакет.
- В наше время доверять некому. – Объяснила она. - Приходиться исполнять роль курьера самой. Заниматься этой фигней.

 За песчаными холмами серые очертания города; другой мир, в котором уже кипела жизнь, но здесь, казалось, все еще только спали. Окружающий пейзаж наводил тоску. Может любителям в гольф это и нужно? Место было таким же скучным, как и сама игра.
- Теперь домой, – сказала Кошка, садясь за руль.
- Это пансионат для престарелых? – Спросил я у нее. - Вокруг ни души.
 Кошка усмехнулась, завела двигатель, нажала на газ.
- Скорее для умственно отсталых.

 Вздымая пыль из-под колес, машина неслась по сухой «заснеженной» пустыне. Наступающий с моря ветер быстро рассеивал следы нашего пребывания.