Лесник гл девятнадцать

Валент Филиппов
 


Цукермана взяли при выходе из подъезда. Водителя служебной машины усыпили  газом из баллончика. При разработке плана похищения полковника, решили действовать, надев на себя  форму.
Вася,  мило  улыбаясь, подошел вплотную  и чуть брызнул  в лицо служаке.
Эффект моментальный. Безвольно опустив голову, водитель, он же телохранитель заснул глубоким сном.
Остальное  дело техники. Полковник как бы наткнулся на идущего к нему сослуживца.
А двое других, подхватив обмякшего милиционера под руки, усадили его в служебную машину.
Перетащили водителя на заднее сиденье, Николай сел на  освободившееся место  и погнал автомобиль в гараж Самсона, остальные в привычном Москвиче отправились в отдел.
Приблизительно через час пришел Денисов, объяснив, что пустую машину Цукермана поставил   почти у центрального входа Областного УВД.
- А почему пустую, зачем нам его водитель? – Спросил Сергей.
- Я то же в начале так подумал, но потом заглянул в документы этого старшины, оказалось, что его фамилия есть в списке, который нам дал  Ковалёв.
 Тебе это о чём-то говорит, он один из тройки гробовщиков. Нельзя его оставлять безнаказанным. Смерть тех девчонок потеряшек и на его совести!-
Водитель сидел на холодном полу и за обе руки  прикованный к стойкам стеллажа. Он с первого взгляда понял, что находится в частном гараже.
Глаза привыкли к сумраку и всю обстановку старшина хорошо различал.
У противоположной стены храпел грозный полковник за руки и ноги привязанный к  шине грузового автомобиля.
Поза, в которой спал  полковник Цукерман,  унизительна и смешна одновременно.
- Зачем  нас похитили?- Билась в голове встревоженная мысль.
-Если для получения выкупа, то Аарон Абрамыч откупится, а мне с чего платить? Уже сколько лет выполняю его щекотливые поручения,  а денег как не было, так и нет.
Странно, вроде Цукер давал достаточно крупные суммы, а денежка в моих руках не держалась. -
-Сейчас и не вспомнишь, куда я их тратил. Вроде я не пьяница, не гуляка, а деньги уходят как вода в песок.- От этих размышлений его прервал скрип открываемой двери.
В тёмном дверном проёме обозначилась  фигура  человека. Старшина понял, что  в позе распятого разбойника он просидел весь световой день. Руки затекли, он их не чувствовал,  а вот холод бетонного пола пробирал до костей.
- Простужу себе седалищный нерв, или простатит заработаю сидя на  бетонном полу! Хоть бы доску, какую под зад подсунули, изверги.
Вон Аарон на резине спит, холод до него не достаёт: начальник мать его ети, ему даже здесь условия создают, что бы не простудился.-
- Заждались, небось!?- Раздался насмешливый голос.
- Полковник просыпайся, хватит дрыхнуть, здесь тебе не гостиница.- От  включённого света, глазам стало больно. Через некоторое время, открыв глаза, старшина увидел, что у Цукермана до колен стянуты  форменные штаны и на обнаженной ягодице алеет след от здоровой пятерни.
-Крепко Цукеру  врезали по заду, теперь хочешь или нет, но проснешься. -  Не успел подумать водитель Петренко, как на голову ему одели пакет. О происходящем  оставалось только догадываться, прислушиваясь  к звукам.
-Хорошо хоть уши не заткнули.- То, что у него  заклеен рот, Петренко уже догадался.
-Москали проклятые, а если у меня насморк начнётся, то я и подохнуть могу.- Билась в голове обида.
Но горечь  положения скрашивала поза Цукермана. Вызывая в голове старшины Петренко злорадную мысль.
-Ну, чё жидовская харя, допрыгался! И на тебя нашлась управа. Не зря этот кацап,  портки  с твоего зада стянул, ой и позабавятся мужики,  из тебя полковник сейчас будут бабу делать.-
 Но в гараже происходило не то,  о чём думал Петренко. Забыв, что  тоже находится в незавидном положении, он злорадствовал.
Срабатывало правило: горе начальника- радость для подчиненных! Петренко не думал о собственной  участи, он радовался унижению Цукермана.
 Не мог разобрать, о чём говорят похитители с полковником, но по обрывкам фраз понял, спрашивали о прошлой службе в Райотделе.
И вдруг ему стало страшно, по гаражу поплыл запах горелого мяса, допрос идёт с применением пыток, понял старшина и потерял сознание.
Петренко с трудом пришел в себя. Мутными глазами огляделся  по сторонам, рядом с ним  на скамейке  спал оборванный  бомж.
Из под спортивной шапки торчали седые,  засмоктанные волосы. И вся одежда имела такой вид, будто её подобрали на помойке. 
Сам  старшина Петренко выглядел не лучше. Ни Петренко, ни Цукерман не помнили ничего из прошлой жизни, бродяжничая по помойкам, они вели жизнь растений, но  всегда бродили вместе. Ни помня ничего.
-Ты считаешь, что  память к ним никогда не вернётся?- Спросил Вася, обращаясь к Самсону.

- Думаю, что не вернётся. Этот газ, Сергей покрутил в пальцах серебристый баллончик, для того и создан, что бы человек после изъятия органа ничего не помнил.-
        Цукерман оказался словоохотливым, после того как к его заднице приложили лёд, а паяльником прижгли кусочек мяса и он услышал запах горелого мяса.
-Всё-таки правы были древние, которые утверждали, что страшна не боль!-
- А её ожидание. Воображение рисует такие пытки, на которые не способен самый изощрённый палач.-
         Раскололся Аарон Абрамович, как Царь колокол, хотя за язык его особо не тянули.
Он сказал, что основная база у них сейчас на территории агентства Росомаха.
Недавно построили центральную базу  в лесу дальше от любопытных глаз, но там что-то произошло непонятное.
 С базы перестала поступать продукция. Послали  проверяющих, они даже  в карьер не смогли въехать, он весь зарос! 
Трансформаторная будка, через которую был въезд на территорию базы, превратилась в груду ржавого металла.
Хотя по времени не прошло, месяца, как прервалась связь и перестали  приезжать оттуда курьеры.  Послали проверку! Троих бойцов, двое из которых те могильщики, которых мы ищем.
Они не вернулись, хотя каждые пол часа сообщали о продвижении по рации. Связь прервалась и от посланных  разведчиков ни слуху, ни духу.-
         -Что бы не  останавливать производство, срочно расконсервировали подвал  в доме Кузьминова, запустили так сказать, запасной вариант.
У этих мясников  жесткие сроки поставки изъятых органов. Организаторы этого бизнеса сидят на недосягаемой  высоте.  Договора заключены по всему миру.
Как я понял из слов Аарона,  организация международная. И прибыль от продаж круче, чем торговля оружием.-
-Мы временно остановили   деятельность. Но они от борьбы так просто не откажутся.
Все силы правопорядка стоят на ушах, разыскивают пропавшего Депутата Кузьминова  и полковника Цукермана.-
         Сотрудники отдела внимательно слушали доклад своего капитана.
Сергей снимал дознание с похищенных оборотней, один.
Толпиться всем отделом в гараже  не желательно. Зачем привлекать лишнее внимание окружающих, все участники с этим аргументом  согласны.
Забрать жизнь у пленных Сергей не решился и не позволил этого сделать  ребятам!
- Убить в бою, это одно, а так, связанных и безоружных, пусть убивают не люди.
У нас есть то, чем пользуются они, пусть испытают на себе действие  препарата.- Убрав у  оборотней память, переодели в купленную у бомжей одежду и вывезли ночью на ближайшую станцию.
-Перед нами две задачи, одна из них это сжечь дома Кузьминова, что бы нажитое на крови не досталось его наследникам.
Второе это уничтожить Агентство Росомаха. Вот где  настреляемся вдоволь, там ребята не хилые и вооружение у них не чета нашим  пукалкам.
 Если они при нападении наденут жилеты, то пистолет Макарова   будет бесполезен, он бронник не берёт!- Высказал  мысль капитан Самсонов.
- Зачем светить табельное оружие, не  соберём после себя гильзы,  считай, всё дело пропало.
 По закону подлости  одна, куда-то, обязательно закатится.-
- И жди, переживай, найдут её оперативники или нет. У нас есть Стечкины два  штуки, у третьего рукоять разбита, если отремонтировать, то  будет три мощных пистолета.-
-Которым  бронежилет пробить, плёвое дело и автомат Каштан, но он слаб и ненадёжен.-
-Я принесу пару неучтённых Калашей, как-то  привез с собою из командировки и забыл сдать. А через некоторое время  и про меня забыли, и про эти автоматы.-
-И патронов   привезу, благо  меня ещё девушки помнят.- С улыбкой на лице проговорил Николай и  погрузился в приятные воспоминания.
Он умел, серую обыденность проходящих дней, раскрашивать воспоминаниями ярких эпизодов собственной жизни.
 Делал это умело и заразительно. По гамме светлых чувств написанных на  лице, окружающим то же становилось хорошо.
Он  делился с друзьями хорошим настроением, которое его почти никогда не покидало.
- А может быть  у тебя, где-нибудь под кроватью,  пара гранатометов завалялась?-
Шутливым тоном спросил  Феоктистов: - Они бы нам тоже пригодились! –
         В разговор вмешался Вася: - Гранатомёт в нашем деле   только помеха,  а вот несколько десятков бутылок, с коктейлем Молотова  не помешают. От брошенной в окно бутылки не спасут даже   решетки.-
Решили, не откладывать намеченного дела в долгий ящик.
 Как только Денисов  доставил автоматы и боезапас, а Вася приготовил несколько стеклянных  бутылок с горючим коктейлем.  Приступили к выполнению операции.
Изображая  подгулявшего  парня, Вася Петров подошел к воротам  дома и точным броском залепил комком грязи камеру наблюдения.
Обернувшись ко второй  камере, стал показывать непристойные жесты, демонстративно ища на земле у ворот, чем можно кинуть в стеклянный глаз.
Видно терпение у охраны кончилось,  в открывшейся калитке нарисовалась фигура.
В этот же момент Вася вторым, заранее заготовленным комком, залепил вторую камеру наблюдения. Охранник, попав  в стальную хватку Денисова, незаметно подкравшегося  со стороны залепленной камеры,  пару раз дрыгнул ногами и затих. Четыре фигуры в камуфляже, тихо проскользнули в открытую калитку.
         Перед ними стоял мрачный дом Кузьминова. Вася и Николай как более опытные бойцы в  проведении подобных операций, шли впереди.
 Ворвались молча  и двумя выстрелами положили на пол играющих в шахматы охранников.
Снабженное глушителями оружие большого  шума не произвело.
В доме стояла тишина. Инструктируя перед налётом, Денисов предупредил, что стрелять нужно только в голову, на неё  бронежилет ещё не придумали.
        - Старайтесь убить с первого выстрела, это в кино бегают  и выпускают во врага по десятку пуль.
 Столько же летит в ответ и ни кто не может попасть, все в крови, но все  живы.
Запомните, кто выстрелил вторым, умрёт первым! Нам умирать нельзя, за нами  жизнь очень многих людей, которые и не догадываются, что они в опасности,  мы должны защитить  их от смерти.-
 Денисов вроде как засмущался от торжественности последней фразы. Сергей, понимая серьёзность момента, поддержал его.
       - Ты правильно сказал Николай, нам умирать никак нельзя, стреляем только на поражение.
Все кто находятся  в доме Кузьминова, знают для чего они там. Невиновных людей, среди них нет! Поэтому исполним свой долг убьём  живодёров.-
          В большой кухне на столе валялись остатки   застолья. По количеству рюмок определили количество человек, которые могли  быть  в комнатах. Неслышным шагом пошли по дому, проверяя каждую комнату. С верхнего этажа послышалось два еле слышных  хлопка.
- Так, если считать, что  охрана тоже принимала участие в банкете, то в живых ещё пять  сотрудников,
только где они.-
Подумал Сергей, открывая дверь в одну из комнат первого этажа. Темнота его встретила тишиной, но  он явно чувствовал присутствие человека и даже не одного. Кто-то с трудом сдерживал дыхание.  Среди комнаты  различалась большая кровать.
 Сергей скорее почувствовал, чем увидел, что в его сторону направляют ствол пистолета.
Сработал  инстинктивно, рука вскинулась  и вслед за  лёгким хлопком, послышался звук упавшего тела.
И тут же от кровати раздался визг, Сергей выстрелил на голос,  по тому, что голос захлебнулся и умолк,  стало понятно,   пуля попала  в цель.
  Услышал еще три хлопка.  Если верить наличию рюмок, то живых в доме  больше нет. Собрались в холле, Сергей глянул на часы и удивился, то, что казалось вечностью, уложилось  в неполных десять минут.
-Нам осталось проверить подвал и пора смываться отсюда, скоро начнёт светать.-
-    Только надо понять,  где  здесь вход в подвал?-
- Чего гадать, вход в подземелье   располагают под лестницей, давайте там и глянем. Что я вам говорил, вот она.- Сказал он и попытался  её открыть, дверь не поддавалась.
- Не мудри Димон, у охраны должен быть ключ, сейчас я гляну.- Через минуту Николай пришел со связкой ключей.
-На поясе висела  у того, кому я шею свернул.- Сказал он и,  подобрав подходящий ключ, открыл  двери.
- Даже если бы, ты стрелял по замку из Калаша, то едва ли чего добился, дверь бронированная. Интересно, что они тут прячут? Пошарив рукою по стене, включил свет. Ступени, ведущие вниз, упирались ещё в одну дверь.
И от неё, в связке охранника, был ключ. Когда вторая дверь распахнулась, за ней   обнаружили большое помещение, разделённое  стеклянной перегородкой.
Первая половина представляла собою хорошо оборудованный кабинет врача хирурга,  которому могла позавидовать дорогая поликлиника.
 А за перегородкой находился операционный блок блестевший новым оборудованием в свете  мощных ламп.
Вдоль одной  из стен стояло несколько контейнеров для транспортировки органов.
-Это не всё! - Глухо проговорил Самсонов,
-Здесь где-то должна быть камера для похищенных людей, смотри внимательно.-
Николай, вернувшись  в кабинет, стал простукивать стены.
- Дверь не  замурована, она или за  ширмой или за шкафом.- Сказал Сергей и отодвинул  ширму.
За нею находилась дверь. С этой стороны закрытая на простой засов. Дверь открыли,  нащупав выключатель, включили свет.
         К нештукатуреным бетонным блокам фундамента,  приварена   металлическая клетка, размером на десять, изолированных  мест.
В каждой клетке на решетчатом полу было брошено по несколько досок, видимо для того, что бы находящееся в клетке тело  могло принять лежачее положение. В двух отделениях  увидели фигурки в изодранных платьях. В глазах обращённых на них, стоял ужас.
Сергей, отодвинув засовы на обоих отделениях, тихо проговорил.
- Мы убили ваших похитителей, если можете идти, то выходите потихоньку наверх, нам нужно  здесь всё уничтожить.-
Еле передвигая ноги, обе девушки стали подниматься по лестнице. Серёга вспомнил их, неделю назад  были ориентировки: - Ушла из дому и не вернулась.-
          Фотографии этих девушек висят на стендах в каждом  Райотделе УВД, среди множества подобных потеряшек.
- Двоих вернём родителям, уже это нам зачтётся, в перевес к тем смертям, что повиснут на наших душах.-
-Ну что Николай, пора  угостить это помещение коктейлем.-
И две бутылки полетели в кабинет и операционную.
Вышли наверх, поддерживая ослабевших  арестанток. Вася и Димон удивлённо глянули на  освобождённых  девушек.
-  Ты смотри.- Возмутился  Петров.
- И когда эти  не люди успевают отлавливать граждан? Сергей, мы тут с Димкой сейф нашли, пошарили по углам и раздобыли ключ. Открыли,  а он до верху набит Еврами. Что будем делать, сожжем вместе с домом, или как?-
Капитан  Самсонов стоял под перекрёстным взглядом пяти пар глаз. Он понимал, что как он скажет, так и будет.
Общая ненависть к  вампирам отключила  в его товарищах жажду наживы, они, не задумываясь, оставят громадную сумму денег в горящем доме и это  будет правильно.
-Нет, этого делать мы не будем, выгребайте все деньги в наволочку и заберём их с собою. Мы не сможем вести борьбу   на  нищенскую зарплату.  Я думаю, вы меня в этом поддержите?-
 Все  согласны с капитаном. Петров и Феоктистов побежали исполнять указание.
Обернувшись к девушкам, сказал: - Вы невольные свидетели и вы должны молчать! О происшедшем здесь ни кому, ни слова, даже  близким людям. Врите, что хотите, но не упоминайте этого места. От этого зависит ваша жизнь. -
-Начальство этих мясников от медицины,  на свободе и свидетели им не нужны. Вы понимаете, что  будет, если  начнёте болтать? Может быть,  когда нибудь  понадобится ваша помощь. Если  согласитесь, поучаствовать в аналогичной операции, это и будет благодарностью за  ваше освобождение.-
Димка и Василий сбежали с верхнего этажа, держа за углы чёрную наволочку.
-Солнце начинает всходить, чего мы ждем?! Поджигаем и пошли к автомобилю.-
     Николай  побежал наверх раскидывать бутылки с коктейлем.
Подхватив пленниц под руки, все скорым шагом пошли  к Москвичу, сиротливо стоящему в кустах у соседнего строения.
Кинув добычу и оружие в багажник, уселись по местам, взгромоздив девчонок на колени.
-Куда вас подвезти?- Получив ответ, Сергей направил машину   по адресу.
По очереди подвезли пленниц к подъездам. Вручили каждой по пачке европейских денег, убедившись, что  для них нет ни какой угрозы, поехали в своё управление.
На параллельной улице раздавался рёв пожарных машин. Интересно, смогут потушить, или  останутся лишь обгорелые стены?-
Как бы сам себя спросил Феоктистов. Услышав в ответ молчание, то же попытался уснуть. Москвич остановился у управления. Сергей,  растолкав товарищей, напомнил, что спать у управления запрещает Кудряшов.
- Нам лучше пройти в кабинет и вздремнуть  на рабочих местах. Остальной состав управления начнет собираться на службу где-то, через два часа. Мы вполне отдохнём.-
- А как быть с содержимым багажника?- Услышал он вопрос Петрова.
-Оружие,  позже отвезу в тайник и половину денег тоже, остальное разделим на четыре части.
Но предупреждаю, если мы начнём резко показывать  богатство, то быстро погорим, поэтому тратьте деньги медленно. Я думаю, мы взяли столько, сколько нам не заработать вчетвером, до конца нашей жизни.-
По сводкам  прошло сообщение о пожаре, прокуратура забрала это дело. Но через пару дней передала его в ФСБ. Сведений о ведущемся расследовании не поступало.
Самсонов и его бригада  готовились к уничтожению следующего Вампирского дома. Вася купил с рук подержанное Жигули.
И с удовольствием катался  по городу, не забывая держать  под контролем второй дом Кузьминова.
После первого совместного дела в коллективе несколько изменились   отношения.
Все стали как бы ближе, роднее друг другу и как-то само собою стали обращаться  между собой по другому.
Серёгу окрестили Лесником, помня, откуда он родом и чей сын, Николай стал Дэном, Феоктистов из Димона, стал Демоном.
Пытались Васю называть Василисой, но это было в корне отвергнуто,  как-то вспомнив его точный бросок в видеокамеру, стали звать его Робином.
 На что Вася,  усмехнувшись, сказал: - Если бы представилась возможность  посоревноваться
 с Робин Гудом в стрельбе, то ещё неизвестно кто бы из нас победил. У меня армейская специальность Снайпер!-
Во второй дом решили не ломиться через ворота, а  обойти его сзади, по огородам.
Перемахнули через забор, набросив на битые стёкла старый бушлат, купленный у бомжей.
По предварительной разведке знали, что в доме находится восемь человек, две из которых женщины.
По фотографиям  установили, что женщины ранее работали хирургическими сёстрами в Областной больнице.
Для чего они находятся в этом доме,  понятно. Личности мужчин  установить не сумели. Этих лиц в базе нет. То, что один из них  хирург, ясно как день,  значит остальные вооруженная охрана. Пройдя  втихую под зарешеченными окнами, встали с двух сторон у дверей.