О Благодати

Лора Дан
Это - радость и неисчезающая улыбка.
Нет плохой погоды.
Даже слякоть или сильный, пронизывающий ветер не вызовут неудовольствия или негодования.
Это, будто, чуть выше над всем: городом с его суетой и бесконечными хлопотами, улицами, домами и машинами.
Это не высокомерие, нет. Это - ДРУГОЙ ПОТОК.
Тепло в сердце. Тепло изливается из каких-то потаённых уголков сердца наружу, в мир.
Хочется быть в этом потоке постоянно. Не упустить.
Проблемы мельчают.
Какие они, эти проблемы, навязчивые, прилипчивые, и, что кажется удивительным, - вполне разрешимы.
Всё так просто. Только взглянуть по-другому. На всё - со стороны. И на себя самого - со стороны.
Благодать - Дар.
Может быть, и "авансом". Для бодрости, для свершений добрых дел, для того, чтобы- не в бездну.
Ждущую, зовущую, притягивающую.
Благодать - поддержка и заслуга. Кому - как. Даётся по разным причинам  и для разных целей.
Благодать, словно тёплый привет откуда-то издалека... С Небес.
Как хочется простить, помириться, сказать: "Подумайте! Жизнь - это очень быстро!.."
И хочется БЛАГОДАРИТЬ. За всё. За все уроки, за все радости и печали, за все трагедии и победы.
Благодать - дверца,ключ от которой есть у каждого человека.

(Фото автора).