Менее часа до выступления

Вячеслав Вячеславов
«Глава украинского правительства Арсений Яценюк и вице-президент США Джо Байден провели телефонный разговор, в ходе которого призвали Москву оказать содействие по созданию условий для доставки украинской гуманитарной помощи в Донбасс».

Негуманитарную помощь в виде кассетных бомб и систем залпового огня «Град» они уже доставили, теперь можно побаловать и сухариками к чаю.

Ополченцы не отказываются от любой помощи, не до жиру, быть бы живу… Но мир желаннее любых сухариков, перестаньте бомбить. Но, в том-то и дело, что цель бомбёжки не Донбасс, а Россия, которая всегда была поперёк горла США. И не знали, как избавиться от неё.

Предательство Горбачёва было подарком свыше, да и советский народ был слишком измордован тоталитарным режимом и нескончаемыми ГУЛагами, растеряно, как бы, согласился с ним, что, дескать, не нужна нам такая власть, которая направлена лишь на выживание членов политбюро, а не народа.

У меня такое впечатление, что кто-то там, наверху, ставил опыты, что получится, если сделать так, а не иначе? В Китае не разогнали компартию, но начали реформы. Почему в России нельзя было сделать то же самое?! Да просто потому, что Горбачев не знал, как делать реформу, а Дэн Сяо Пин знал, и сделал.

И дело не в том, что один был в юности комбайнёром, а в зрелости ума. Возможно, и характеристике  генов: один так и останется на всю жизнь комбайнёром, а другой становится отцом нации и почитаемым человеком.

Сейчас Барак Обама в полной уверенности, что стоит ещё немного поднажать, и россияне не выдержат жизни без хамона и пармезана. Вчера с моей женой произошел казус: в Гастрономе она заявила продавщице, что не любит мягкий сыр, желательно — твёрдый. Та и отвесила ей кусок пармезана. Надо сказать, что жена никогда не смотрит на цену товара, коль нужен, то берет. Вот и сейчас взяла,  и почувствовала каменную твёрдость, что и заставило её вернуть пармезан, и взять подешевле, и не столь твёрдый. Конечно продавщице пришлось вернуть разницу в деньгах. Пармезан-то 800 рублей за килограмм.  Ну да, речь не о ней, это было так, к слову.

 По сути, у нас  идёт ожесточённая война на выживание. Даже если выберут другого президента вместо Обамы, цель США не изменится, они будут стремиться нас уничтожить, иначе они сами погибнут. США — это колесо, которое катится, стоит ему остановится, как они упадут.

Я уверен, что российский народ способен выдержать все тяготы, нам не привыкать, если бы…

Если бы не предательство…

Думаю, вы понимаете, что я имею в виду, а писать об этом не стоит, очень легко привлечь за клевету. Вроде бы, я, не такой уж известный писака, но уже не раз и не два удаляли мои творения по разным причинам.

Вот уже и на Окраине ввели Министерство Информации, чего нет ни в одной стране мира, но было в гитлеровской Германии, что весьма однозначно говорит о преемственности поколений.

Всё началось у них со страха услышать правду, вот и принялись  закрывать российские рты, убивать журналистов, пытать, запугивать.   

До выступления Путина осталось меньше часа. Что нового он может нам сказать, то, что мы ещё не слышали? Ну, объяснит ситуацию, словно мы не знаем, расскажет о предстоящих шагах в последующие годы.

И, в который раз я с унынием пишу, что один в поле не воин. Не может один Путин идти в ногу, коль всё его правительство шагает в другую сторону.

продолжение: http://www.proza.ru/2014/12/04/966

                Ставрополь-на-Волге