Мнения. О браке

Надежда Дар
  Невестка: - Меня свекровь учила жизни. Не говори мужу, что нерасторопный, такой-сякой. Лучше осторожно - посмотри-ка, какой забор на даче поставил сосед, или - ой, молодец какой Вася... И муж приложит все силы, чтобы сделать что-то лучше соседа и Васи.
   Еще совет: мужик работал месяц, и вот несет получку в дом. Он подержал деньги в руках несколько часов, а месяц работал. Поблагодари, накрой стол в этот день, похвали его перед детьми... Советуйся, как тратить деньги.
  Свекруха была моим хорошим советчиком по многим вопросам.
 
  Теща: - Дочь сообщила, что собирается замуж. Спрашиваю, ты любишь парня? Да, конечно! - В таком случае люби и его мать, она родила и вырастила тебе любимого. Вот уже много лет живем все мирно, счастливо, проблем в отношениях никаких не возникает...
 
  Свекровь: -Растила одна сына, мечтала о дочке. Вот сынок собрался жениться, невестушка станет ей... Как бы не так. Она сразу воздвигла стену высокомерия - не ходите к нам, не мешайте. Мама ее как-то призналась, что не признавала свою свекровь десять лет. Сколько же мне ждать благосклонности невестки?

  Подруга детства: - Всю жизнь благодарила отца за свой счастливый брак. Помню, в юности так хотелось обниматься с парнями... Провожали после танцев домой, много поклонников было. Но я знала, что возле подъезда ждет отец, будет взбучка за позднее возвращение. После окончания института я уехала работать в село, замуж вышла в 25 лет. Муж относился ко мне очень хорошо, ревности к прошлому не было.

  Доброжелатель матери: - Вы хорошо воспитали своего сына, а теперь не дайте
ему пропасть в браке. Как? Смотрите, чтобы женщина, которая думает местом, противоположным голове, не сделала его психом или пьяницей. Учите, советуйте вовремя. Плохая мать бросает детей, а настоящая мать и в 50 лет
не оставляет сына, говорит о своей любви. Конечно, он не бросит ее в старости.

  Правильно ли она поступила?
  Сослуживцы активно обсуждают поступок Нины Ивановны. Она разбила молодую семью. Объективно: семьи как бы еще и не было. Сын студент привел в дом 18-летнюю девушку. Сказал, что желает пожить с ней, узнать, потом видно будет. Сейчас многие молодые люди так делают.

  Девушка сразу повела себя, как опытная жена: мужа надо держать в руках. Окружила партнера кокетством, капризами, а также криком. Из комнаты молодых часто слышались женское негодование. Родители, понятно, волновались. Когда однажды за столом она закричала на парня "дурак", терпение матери кончилось. Она спросила у сына: ты хочешь, чтобы тебя так всю жизнь называли?

  В один из выходных дней родители и молодые пошли к отцу и матери девушки, и вернули им ее. Мол, подготовьте к браку, она ничего не смыслит в семейных отношениях. Дело чем закончилось: сын не вернулся к девушке... Трагедия
М-го уезда.  Вопрос о правомерности поведения Нины Ивановны по сей день остается открытым.