Для чего

Галина Вольская
Все ли и часто ли мы задумываемся над тем, для чего , с какой целью мы пришли на эту землю? Кто-то часто, кто-то иногда, кто-то никогда. Находит каждый для себя какие-то цели, крупные или мелкие, их и осуществляет с разной степенью успеха. И так заманчиво вообразить себя великим, необыкновенным, гениальным, очень многие считают себя втайне такими. А если еще и окружающие начнут подпевать, восхвалять? Как сладко и заманчиво звучат эти медные  трубы! Стоит ли оглядываться на других, ничтожных, кто они такие перед моим величием? Надо торопиться взять от этой жизни все, что она может дать.

Кому-то денег. Даже если их не тратишь, но знать, что они есть, всегда можно взять и воспользоваться. Иногда не успевают. Умирают в нищете на казенной больничной койке, но имея огромный запас сбереженных монет, бумажек, золота – кому что нравится.

Кому-то любви. Пусть не искренней, продажной, но вот она (он) здесь, рядом, выполняет все твои желания, не уходит.

Кому-то славы. Неважно какой, творца или разрушителя, но чтобы знали, помнили, оставить о себе память на века. Можно поджечь городи и сочинять стихи, любуясь багровым заревом. Можно разрушить храм, созданный другими. Можно уничтожить миллионы людей и тоже прославиться, как жестокий, но великий тиран. Или стрелять в гениальных поэтов, тоже не  забудут.

Но  если разлетается на куски, распыляется во вселенной вся эта Земля, на которой мы живем? Кого спасут накопленные деньги, кто будет помнить гениальных поэтов и великих тиранов? Куда денутся все накопленные веками знания, достижения, поражения, победы, ошибки? Может быть сохранятся где-нибудь в одной из ячеек памяти необъятного мирового компьютера, а может быть и нет.

Мы не думаем об этом, живем так же, как жили века до нас, как будут (если будут!) жить после нас. Нетерпеливо торопим, подгоняем, убиваем время, думаем, что у нас его много и всегда будет много. А много ли? И всегда ли будет?