Кто ты?

Филун Джарин
 




 
Таня  и Женя с восьмилетним сыном Олегом унаследовали однокомнатную квартиру в девятиэтажном доме, оставшуюся после смерти бабушки. Быстро сделали косметический ремонт и переехали, прихватив с собой тигрового окраса кошку Мурку.

 После 10 лет совместного проживания со свёкром и свекровью, Таня радовалась собственному углу. А тут ещё квартира не в спальном районе, а в центре города. Прямо под окнами парк, рядом цирк и центральный рынок!

Жизнь сразу вошла в привычное русло: работа, школа у сына, домашние хлопоты.
Как-то Таня возвращалась с Олегом из школы, когда её остановила соседка, живущая этажом выше.

- Как поживаете? Привыкли? – любопытные глаза соседки ожидали какой-то необычной реакции. – Никто не беспокоит?
- Да нет, всё нормально, -  ответила Таня и, подозрительно оглядев соседку, добавила, - а, что?

Женщина усмехнулась: - Слышала я от вашей бабки байки про невидимку, который якобы жил в её квартире. Всё время о его проделках рассказывала. Только я не верила. И права была.

Таня ничего не ответила, только недоумённо пожала плечами.
- Видно свихнулась от одиночества ваша родычка. Старость не радость, -  добавила соседка, и поковыляла прочь.

А потом в их жизнь вошла череда мистических событий: пропадало постельное бельё и находилось в совершенно неожиданных местах, то на антресоли, то в кухонном шкафу, переставлялись на подоконниках комнатные цветы,

 разрисовывалась чем-то наподобие крови, ванна. Иногда Таня чувствовала чей-то взгляд или прикосновение, но оборачиваясь назад, обнаруживала, что за спиной никого нет.

Обычно флегматичная и вечно сонная кошка Мурка периодически дико орала. Глядя в зеркало, (в такие периоды постоянно запотевавшее), она выгибала дугой спину, при этом шерсть поднималась дыбом, уши прижимались к голове, а из глаз

 сверкали молнии. Казалось, что из зеркала она не выпускает огромное страшное чудище! Утихомирить её было невозможно. После такой обороны, видимо не очень удачной, кошка забивалась в самый дальний угол под диваном и долго дрожала. Ясно, невидимый жилец вернулся!

Кроме кошки, невидимку никто не боялся. Особых хлопот он не доставлял. А после того, как предотвратил затопление квартиры, его вообще полюбили. В будний день никого дома не было, и невидимка позаботился о своём жилье – перекрыл воду.

Уж, как только Таня и Женя его ни благодарили, сколько ласковых слов сказали, но не знали, какой подарок сделать и главное, как преподнести его тому, кого ни разу не видели! Шанс им вскоре представился.

Как-то вечером Женя сидел в кресле у телевизора. Таня помогала сыну готовить уроки на кухне между делом моя посуду и готовя ужин. Внезапно из комнаты раздался душераздирающий вопль Жени! Перепугавшись за мужа, Таня бросилась в комнату!

Женя сидел в кресле, поджав под себя ноги и тыча пальцем во что-то на полу. Рот его беззвучно открывался и закрывался, словно ему не хватало воздуха.
На ковре между телевизором и креслом сидели две кошки Мурки!!! Как только

Таня увидела кошек, копия Мурки превратилась в облачко, а оно на долю секунды трансформировалось в трёхметрового йети со снежно-белой шерстью! Вот это был сюрприз! У них живёт снежный человек! Только кто он? Мальчик или девочка?

Я посоветовала им положить рядом с зеркалом куколку и карты. Обычно так делают, чтобы невидимка убрался из дома. Считается, что заигравшись выбранной игрушкой, он уйдёт и больше не вернётся. Так определяется и пол существа.

 Если возьмёт куколку, то девочка, а если карты, мальчик. Их невидимка взяла куколку, поэтому назвали её Машкой.

Машка отсутствует месяца три, потом снова возвращается. Таня, Женя и Олег без неё скучают и ждут её появления. Хуже с кошками. Все сбежали, даже Мурка.