Глава 24. Неужели это?..

Дарья Лунина
- Кажется, мы тут одни, - произнесла Джо, привязывая своего коня к тоненькому деревцу.

- Ящеры не могли так просто оставить нас в покое, - напомнил Блэйк. - Будь начеку.

То, что показывали им часы в таверне, как понял Рокк, было как минимум лет пятнадцать назад. Сейчас развалины замка представляли собой остатки фундамента, которые практически сравнялись с землей.

- Хм, в воздухе пахнет какой-то непонятной энергией, - принюхалась Котенок. - Не могу понять, магия это или нет.

- Я тоже это почувствовал. Какой-то выброс в атмосферу... Совсем недавно.

Кусты, находящиеся недалеко от них, зашевелились. Это заставило Рокка выставить перед собой трость, а Джо схватиться за кнут, висевший у нее на поясе.

- Будь наготове.

- Конечно, - кивнула в ответ Котенок.

Из кустов им навстречу, тяжело дыша, вышел Дин. На плечах он нес Себа.

- Как я рад видеть ваши мордашки! Вы даже не представляете насколько!

- Боги! - воскликнула девушка. - Что с вами случилось?

- Дай немного отдышаться, - Шляпник осторожно опустил юношу на землю, словно ценный груз.

- Что с ним? - спросил Блэйк, подходя ближе.

- Ты не поверишь, но этот блондинчик - сын какого-то там божка, - Дин обессилено плюхнулся рядом с Себом. - У него огромная сила... Она вырвалась наружу, испугав при этом ящеров! Те просто уносились прочь! - его слегка потряхивало.

- Сила? - Рокк присел рядом, всматриваясь в лицо юноши. - Вот почему мы почувствовали выброс энергии.

- Ну, вот. Брюки и рубашку придется теперь выбросить, - проворчал Дин, оглядывая себя.

- Не о том сейчас думаешь! - вспылила Джо.

- Парень действительно обладает сильной энергетикой, - Блэйк легонько дотронулся до Себа. - Как же я раньше этого не заметил?

- Я видела немало богов, чувствовала их. Обычно они пахнут персиками или кокосом, могут еще ванилью, но вот запах мандаринов... Это впервые, - Джо потерла нос. - Да и почему мы раньше ничего не почувствовали? Магия?

- Возможно. А может, кто-то специально все скрыл от нас, - вставая, предположил Рокк. - И почему-то с каждой минутой мне все больше и больше кажется, что мы что-то упускаем. Вот только где искать ответ, пока еще не знаю.

Себ заворочался и приоткрыл глаза.

- Быстро же ты пришел в себя, - склонился над ним Дин, вглядываясь в его лицо. - Парень, ну ты и дал жару!

- Жару? - юноша сначала не понял, о чем шла речь, но как только вспомнил, что произошло, резко сел. И зря. По всему телу волной прошла резкая боль. - Ай-й-й!

- Ты разнес то место, где мы были. Вдоль и поперек. Основательно, - зажестикулировал Дин. - Я надеялся, ты помнишь.

- Конечно же, помню! - огрызнулся Себ. - Ты! Ты понимал, что делаешь? Ты мог погибнуть! Я... - и весь его запал сразу же куда-то испарился.

- Погибнуть?! - взвизгнула Котенок.

- Что все-таки там произошло? - Блэйк сжал кулаки. Если сила парня действительно настолько огромна, значит, Себ - угроза всему живому. Пусть он и сын одного из богов, но надо было избавляться от него как можно скорее. Им всем не нужны лишние неприятности, тем более сейчас, а они непременно последуют. - Не молчите!

- Сам не знаю, - Дин почесал затылок. - Я обхватил его, поставил барьер и все. Почему не умер? Да кому какая разница? Главное, что все обошлось.

- Ты... - Себ с силой схватил Шляпника за грудки. От и так пострадавшей рубашки отлетело несколько пуговиц. - Ты мог умереть! И я был бы в этом виноват! Они... Они все...

- Все нормально, никто не погиб, расслабься!

- Они все умирают, - Себ прижался лбом к груди Дина, продолжая с силой удерживать ворот рубашки. - Ненавижу. Ненавижу себя за такую силу. Если она выходит из-под контроля, люди гибнут. – он всхлипнул. - Я... Я стараюсь... Но они... Ты! Ты! Ненавижу тебя!

- Я тебя тоже люблю, - съязвил Шляпник, похлопав юношу по спине.

- Неужели ты не боишься умереть? - Себ никак не мог понять, что с этим человеком, почему он так легко относится к смерти, ведь все ее боятся.

- Я каждый день рискую жизнью, мне не привыкать. А смерть найдет нас повсюду, как бы мы ни старались от нее убежать.

- А? - юноша резко отстранился от Дина. - Ты так легко об этом говоришь... Кто ты? Что ты за человек?

- Ты еще много чего не знаешь, - пожал плечами Шляпник. - Жизнь не такая и плохая, как может показаться. В ней много плюсов, и даже с твоей силой можно жить.

- Она убивает... - Себ посмотрел на свои руки. - Мне не надо было появляться на этом свете. Я опасен... даже для себя…

- Не говори так! - Дин встряхнул блондина. - И ты, и я не просто так живем на этом свете. Нам дан шанс сделать этот мир на капельку светлее, - и он с улыбкой добавил: - К тому же для чего существуют друзья? Чтобы помогать. Мы больше не дадим случиться тому, что было там, на поляне.

- Др... Друзья?

У Себа никогда не было настоящих друзей. Все те, кто его окружал: охрана, слуги, даже те парни и девушки, которые улыбались ему и говорили о дружбе, - в любой момент готовы были запустить стрелу в его сердце. Ведь Себ для них был не просто сыном бога, но еще и опасной игрушкой, которая могла в любой момент взорваться. А за его смерть предлагали немалые деньги, из-за чего юноша не мог никому верить. И пусть к Себу и приставили самых верных людей для охраны, но как можно кому-то доверять, если твоя мать погибла от руки дяди по отцовской линии?

- Котенок, - позвал Блэйк.

- Да.

- Мне кажется, что перед нами было отчетливое признание в любви?

- Что ты несешь? - Джо взглянула в его сторону. На ее щеках играл румянец, а в глазах плясал огонь, готовый в любой момент вырваться и испепелить все вокруг. - Замолчи!

- Больно же! - завопил Блэйк, когда рука девушки прошлась по его спине.

***

- Призываю все знаки зодиака! Трех богов! Лима, Шима, Нэмико! - выкрикнула Принцесса, сцепляя руки перед собой в замок. - Заключаю с вами соглашение! - В воздухе материализовалась серебряная катана, ее рукоять обвивала золотая змея с рубиновыми глазами. - На этом пока все.

Сэм сглотнул. Если начистоту, он мог видеть что-то похожее только в аниме, которым увлекался украдкой от друзей. Те просто не поняли бы его, ведь для них важней всего были футбол, баскетбол да сериалы про вампиров или оборотней, ну, еще выпивка, пицца и чипсы. Сэма же тянуло к другим вещам. Он, конечно, не был против спорта или чего-то сверхъестественного, тем более если это в кругу хорошей компании. Но парень не был зациклен на чем-то конкретном, как друзья. Наверное, это и повлияло на то, что многие вещи - просмотр аниме, пока никто не видит, или чтение Шекспира около старого дуба в парке - приходилось скрывать.

А может, просто друзья были неподходящие?.. Хороший вопрос, ответ на который в ближайшее время Сэм вряд ли бы смог отыскать. Может, позже, когда вновь будет в своем мире, вдали отсюда…

- Вы живы! - воскликнул Марк, выскочив из леса им навстречу. - Отлично!

Рукав его рубашки был разодран, и можно было заметить неглубокий порез, откуда сочилась кровь.

- Ты ранен, - Принцесса крепче сжала в руках катану, чтобы не выдать своих чувств.

- Пустяки, - отмахнулся молодой человек и слез с лошади. - Лучше скажите, все ли готово? А то ящер скоро будет здесь. И поверьте, он очень зол.

- В каком это смысле?

- Сами увидите, - фыркнул Кролик.

И действительно не прошло и пяти минут, как из леса с диким рыком выскочил ящер. Его морда была в крови, не хватало одного глаза, а еще существо тяжело дышало, оно явно не рассчитывало сегодня много бегать.

- Как у тебя это получилось? - Сэм не удержался от смеха.

- Взрывчатка, за которую я должен благодарить Бобби. Старик все же подложил ее ко мне в сумку.

- Знаки зодиака! Боги! Лима, Шима, Нэмико! - Принцесса вышла немного вперед, становясь своего рода щитом для Сэма и Марка. - Соединитесь в единое целое! Обрушьте силу нерушимую! - Катана в ее руках засветилась. - В бой!

Оттолкнувшись от земли, Принцесса прыгнула на спину ящера, тот в свою очередь попытался скинуть ее, но неудачно, из-за чего зарычал, обнажая пасть с острыми, как бритва, зубами.

- Мы так и будем стоять? - Сэм посмотрел на Марка. Он не мог позволить девушке, пусть и умевшей отлично управляться с оружием, все делать самой, все-таки его не этому учили родители.

- Оружие магическое, а когда дело касается магии, лучше не мешать, может задеть и нас, - Кролик дернул плечами. - А теперь представь, Принцесса победила и двое раненых. Ей придется тогда вытаскивать нас обоих.

Первое, что хотела сделать Рэйчел, так это проткнуть ящеру череп, но он постоянно извивался, намереваясь скинуть ее на землю. Было трудно удержаться, чтобы, во-первых, не упасть, а во-вторых, наносить удары катаной.

- А-а-а!

Разозлившись окончательно, девушка запустила в голову ящера несколько огненных шаров. Существо взвыло, ему явно было больно, и оно стало не просто крутиться, а чуть ли не прыгать, как лошадь, которую хотят обуздать. И в очередной раз, когда существо опять стало извиваться, девушка сорвалась и полетела вниз. Удивительно, как это не произошло еще пару минут назад.

- О, нет! - Сэм сам не понял, каким образом ему удалось поймать Принцессу.

- Сэм! - крикнул ему Кролик. - Хвост!

Предупреждение Марка спасло Сэму и Рэйчел жизни, хвост ящера мог лишь одним ударом сделать из них две котлеты, которые останется только положить на сковороду и дождаться полной их готовности.

Существо в очередной раз издало рык и на этот раз прямиком ринулось на Сэма. Рэйчел, находившаяся до сих пор на его руках, создала защитный барьер, но ящер легко через него прошел.

- Что это за ящеры?

- Надеюсь, хотя бы пара крыльев в ваших магических закромах найдется, - Сэм сдунул челку с глаз. - Что-то не хочется почувствовать себя шариком с водой, сброшенным с высотного дома, - и в подтверждение его слов, пара камешков за их спинами со звуком полетела вниз.

- Кошкины ножки, - прошипела Принцесса. - Обрыв.

Ящер, видимо, этого и добивался, он все ближе и ближе подходил к ним.

- Прыгай! - скомандовала Рэйчел.

- Ты... То есть Вы в своем уме? - возмутился Сэм.

- Видишь, как он спокоен. Он понимает, что ты этого не сделаешь, что ты в его ловушке, - Принцесса нахмурилась. - Остается только прыгать, Сэм. Я создам заклинание, и мы не разобьемся! Прыгай!

- А что с Марком?

- С его стороны есть тропа, он сможет спуститься. С нашей же - одни деревья, но я все же постараюсь сгладить наш спуск, - девушка попыталась улыбнуться. - Мы должны еще найти Алису, мы не должны здесь погибнуть, Сэм.

- Ладно, - cдался Сэм. Выбора у них все равно не было. Хотя нет, был. Стать легким перекусом для ящера. От одной только мысли об этом Сэма бросило в холод.

- Марк! - крикнула Принцесса. - Спускайся по тропе!

- Надеюсь, все схвачено, - это были последние слова Сэма, перед тем как прыгнуть вниз.

***

- Командующий! - в палатку, где находился Лис, вбежал запыхавшийся молодой дозорный. - Командующий!

- Что ты орешь? - Роланд Тернер слегка поморщился, вставая со стула. - Не мог спокойно войти?

- Сэр! Там… там… - голос парня дрожал. - Лес…

- Да говори ты нормально! - Лиса заикавшийся дозорный начинал потихоньку раздражать.

- Лес! Скоро оттуда появятся орки!

- Что?! - воскликнул Роланд. - И ты молчал?!

- Но я…

- Сколько их? - на ходу надевая мундир, уточнил Тернер.

- Невозможно сказать, Командующий. Они со всех сторон.

От этих слов Лис замер, так и не застегнув последнюю пуговицу мундира.

- Это мне совершенно не нравится. Иди оповещай людей. Пусть они будут готовы через пять минут. Войска Джона еще не подошли, нам надо продержаться до их прихода.

- Так точно, Командующий! - с этими словами дозорный выбежал из палатки.

***

Приземление гладким назвать было нельзя. Сэм со всего размаха плюхнулся животом на толстую ветвь какого-то дерева, по виду напоминавшего липу.

- А-а-ай-й-й-я-я! - прошипел он. - Мои бедные косточки.

Только Сэм подумал о том, где же носит Принцессу, как та дала о себе знать. С криком «поберегись», Рэйчел приземлилась прямо на него. Парень еле сдержался, чтобы не завыть от боли.

- П… Прости, - попыталась сгладить ситуацию Принцесса.

- Да все нормально. Подумаешь, парочка сломанных костей. С кем не бывает? - прохрипел Сэм, а сам мысленно молился, чтобы наконец-то весь этот ужас закончился. - Лучше скажите, как мы отсюда слезать будем.

- Ну, хм… - задумалась Рэйчел. - Я об этом не подумала.

Раздался хруст.

- Думайте, пожалуйста, побыстрее, - Сэм истерично рассмеялся.

- Сила…

Принцессе не удалось произнести до конца заклинание, ветка обломилась, и с воплями «а-а-а» они полетели вниз. Но и тут их ждало очередное неудачное приземление. Рэйчел и Сэм кубарем покатились по склону.

***

Орки напали без предупреждения. Слава богам, все воины были на ногах и в полной боевой готовности, иначе от всех давно бы ничего не осталось. Существа были огромны и сильны. Им даже никаким оружием пользоваться не надо было. Ну, если только артиллерией, чтобы уничтожать пушки противника. В ближнем бою оркам достаточно было совершить несколько взмахов передними конечностями - и все, человек мертв. Этим существа и занимались.

Десяток орков неожиданно напал на штаб, в котором находилось двадцать человек, в том числе и Лис. Никто так и не смог понять, как именно эти существа пробрались, но вот почему они это сделали, до Роланда дошло сразу. У них был приказ - Себ. Мужчина мысленно отдал дань богам за то, что парня во всей этой заварухе не было.
Трех воинов сразу же не стало. Потом еще двух… Тернер сначала отбивался от них мечом, а когда руки начали уставать, перешел на магию.

- Земля, взываю к тебе! Уничтожь то, что порождено тьмой! - выкрикнул он.

Из земли показались толстые корни деревьев, которые, схватив четверых орков, устремились обратно. Оставалось отбиться от шестнадцати. А еще от тех, которые снаружи… Лис даже боялся представить, сколько в действительности орков там, за плащевой тканью палатки. Он знал, их много. Очень много…

- Старый кошара, ты всегда оказываешься прав, - с этими словами Роланд накинулся на очередного орка.

***

Как так получилось, что Сэм оказался верхом на Принцессе, никто из двоих ответить не мог. Ведь должно было быть наоборот. Ну, не совсем наоборот… Просто Сэм был впереди, когда катился вниз, а в какой момент девушка его опередила, было неясно.

- Прости, то есть простите… - теперь была очередь Миллигана извиняться. - Я… Я… Не хотел… - Его щеки пылали.

- Ничего, - смотря куда-то в бок, выпалила Рэйчел. - И п… пожалуйста, называй меня на ты. - Ее щеки ничем не отличались от сэмовых.

«Почему я заикаюсь?»

Какое-то время они так и сидели, ведя каждый свой внутренний диалог.

«Да слезь ты с нее наконец-то! Ты же ее смущаешь!»

«Боги, какой кошмар! Стыд, просто стыд! Так не ведут себя девушки из высшего общества!!!»

И тут Принцесса посмотрела на Сэма. Их взгляды встретились.

«А он ничего… Рэйчел!!!»

Девушка мысленно дала себе подзатыльник.

«Что ты несешь?! Конечно, он ничего! Он - вылитая копия твоего Сэма!.. Бывшего Сэма…»

Сэм сглотнул.

«Она смотрит на меня. Она смотрит на меня. Она смотрит на меня. На меня!»

Через какое-то время паника внутри него стала успокаиваться, а потом и вовсе прошла. И наконец-то пришло осознание. Эта девушка была внешне похожа на ту, из его мира. Лицо, глаза, волосы, прическа, улыбка, голос, даже родинка около губ на том же самом месте. Все, все было одинаковым. И Сэм не мог избавиться от того, что его тянет, даже еще сильней, чем раньше, прикоснуться, прижать Принцессу к себе и никогда больше не выпускать из объятий.

«Что со мной? Это же должно быть неправильным. Ведь так?»

Принцесса смотрела на Сэма с каким-то непонятным беспокойством. В ней сейчас играли два чувства. Первое - это же тот Сэм, которого она знала так давно. Ей хотелось опять ощутить на своих губах его вкус, вдохнуть запах волос, дотронуться до лица, почувствовать мягкость его кожи. А второе - это не правильно. Это же не ее Сэм! Это его копия, вернее человек с таким же лицом, но из другого мира. Это как изменить тому, кого она до сих пор не могла забыть, кого до сих пор любила. К тому же, может, у него есть девушка. Он же тут не насовсем.

«Боги, что же со мной не так? Почему я такая неправильная?»

- Я… - замялся Сэм. - Вы… Ты… Ты так на нее похожа.

«Значит, и он…»

- А ты на него, - выдохнула она, а потом тихо добавила. - Почему все это происходит с нами?

- Не знаю… - сжал губы Сэм. – Может, очередное испытание.

«Это неправильно. Так нельзя. Дура!»

- Она такая же, как и ты, один в один. Но сейчас я даже не знаю, жива она или нет, - продолжил он. - Это какой-то злой рок. А еще я слышал про Сэма... из этого мира.

- Не надо, - девушка накрыла губы Миллигана своей ладонью. - Не будем ворошить прошлое, - голос ее немного дрожал. - Пожалуйста!

Сэм кивнул.

- Как капля воды, - ее глаза увлажнились. - Зачем с нами так поступает жизнь? Ведь все это неправильно, так не должно быть. Не должно…

И тут Сэм решил наплевать на все, он просто взял и поцеловал Принцессу.

_____

Глава 25: http://www.proza.ru/2014/12/04/549