Идеалист

Любовь Григорьева 2
Идеалист

 Однажды нас пригласили в тур. поход на выходные дни. 

Народ собрался разный, но в основном, это были поварята из Кулинарного Техникума.

Встретились на вокзале. Тотчас все перезнакомились и подружились.

Поварята сказали, что будут готовить все сами. Нам же поручат мыть посуду. Мы с радостью согласились.

В нашей кампании оказался парень, незнакомый ни нам, ни поварятам.
Его знал только один паренек. Он и пригласил приятеля отдохнуть на свежем воздухе.

Олег, так звали парня, высокий, красивый юноша весьма благородного вида, лет тридцати.
Вся кампания женщин оказалась холостой. Разумеется, Олег понравился всем женщинам, и у некоторых из нас появились грезы.

Но приятель Олега, заметив наше усиленное внимание к нему, сообщил о некоторых чертах его характера.

Он сказал, - Олег идеалист. Он мечтает найти такую девушку, которая была бы образцом благородства. Чтобы не пила, не курила, не ругалась матом, не гуляла, была бы отличной хозяйкой, аккуратной, умной, грамотной, высоко интеллектуальной.

Мы весело рассмеялись и мигом отказались от всяких грез.
Все, кроме одной.

Это была молодая женщина. Разведенная. У нее была маленькая дочка. Она жила одна в квартире, которую ее бывший муж оставил ей. Сам ушел жить к другой женщине.
Женщина, ее звали Лида, всегда была веселой гражданкой. Комплексы, которые  были непригодны для Олега, вполне ее устраивали. Она пила и курила, но в меру. Гуляла тоже в меру и не считала это явление большим грехом.

В то время, как мы не обращали никакого внимания на идеалиста, она приняла его таким, каким он есть, и вечером увела его на берег реки.

Из похода мы вернулись посвежевшие и откормленные поварятами, но, как и прежде одинокими.
Только Лида пошла к себе домой вместе с Олегом.

Он влюбился в непутевую гражданку.
Она позволила любить себя.

Однажды в Парке Культуры и Отдыха, к Олегу подошел парень сказал, - С кем ты встречаешься? Она же дешевая шлюха. Принимает каждого, кто на нее позарится. 

Олег промолчал.
На другой день пришел к Лиде.
Долго сидел задумавшись, потом рассказал ей о вчерашнем разговоре.

Лида и бровью не повела. Рассмеялась и ответила, - Пока я с тобой, у меня никого не было. Но, если ты бросишь меня, то я буду вести также, как и прежде, пока не найду подходящего мне мужа.

После этого заявления, она послала куда подальше клеветника нецензурным словом, села за стол, заложила нога за ногу, махнула рюмку водки, закурила и сказала Олегу, - Уходи. Завтра приглашу к себе этого придурка. С ним у меня еще не было контакта. 

На другой день Олег и Лида подали заявление в Загс.