Пандора. Глава 8. Облава

Артур Назаров
 
 Покидая ванную с прекрасными мыслями о сне, я постиг разочарование.
- Собирайся мы выезжаем. – Кошка, сидевшая за кухонным столом поправила очки и сменила их оттенок с синего на черный.
 Я видел ее глаза, когда она была в маске, я видел большую часть лица, когда она одевала очки, но все ровно оставалась загадка препятствующая раскрытию – маленький пазл, который позволил бы собрать мозаику целиком.
- А я уж размечтался.
- Я тебе говорила, что твоя жизнь измениться? - Кошка подошла ко мне. – Кофе ждет на столе. – В блестящих глазах, не выражающих абсолютно ничего кроме полного безразличия, я увидел свое отражение. И это здорово напрягало, учитывая тот факт, что я обожал ее Настоящие глаза.
- Не понимаю, - я сел на стул и взял чашку, - как ты переносишь это? Так легко?
 Вопрос был проигнорирован.
- Познакомишься с некоторыми людьми. В этот раз нечего серьезного, они работают на меня.
- Зачем мне с ними знакомиться?
- Некоторые дела требуют их рук.
- Почему сегодня?
 По-моему я задавал много вопросов.
- Потому что я так сказала.
 И словно ответ ее прозвучал слишком грубо, она добавила:
- Завтра будет облава, поэтому они поедут с нами.
- Ты мне расскажешь?
- По пути.

  Автомобиль мчался по шоссе, пронзая воздух как стрела. Машина впереди, машина справа, поворот, другая полоса. Передача вверх. Растущее сопротивление стонущего ветра. Навстречу - две тонны ревущего предела.
  Сотни камер, населявшие мост, оказались лучшими свидетелями автомобильной аварии. С самых лучших ракурсов им удалось заснять и быстро смонтировать эффектный видеоролик, который теперь лицезрели тысячи застрявших в пробке зевак.
  Как красиво мчится этот автомобиль, скользит по гладкой дороге, словно птица, рассекающая небесную гладь. Как ловко избегает опасных встречных препятствий. И как всего одна допущенная ошибка ставит жирную красную точку на этой красоте.
  Мечтал ли водитель испытать кайф свободного падения? Где его стартом становиться невероятно сильный удар? Как истребитель, вышедший из строя, автомобиль разлетается в воздухе на мелкие кусочки. Стоп. Теперь замедленная съемка, чтобы все могли просмаковать этот волнующий момент. А вот здесь можно увидеть водителя похожего на куклу, брошенную в пасть самому безумию. И глаза, если бы их можно было разглядеть, наверняка такие же безжизненные как у куклы. Это один из тех самых моментов, когда понимаешь - пленку уже не промотать назад, не избавиться от этого кошмара. Он удавом обволакивает тебя и душит, пока последние остатки воздуха не покинут твое изуродованное тело, а потом…
  О, как красиво смотрится смерть в эти секунды замедленной съемки, как крепки ее объятия. Она любит тебя.
  Автомобиль падает на асфальт и кубарем несется по дороге. Все это сопровождается яркими искрами и резкими звуками разрывающегося метала. Сигналы паникующих вокруг машин, крики их шокированных хозяев. Вставки кадров по спасательным операциям как нельзя кстати. Вот тащат человека из машины, на том месте, где должна быть голова тянется кровавый след. Огонь, осколки стекол. Уверен, многие в этот момент приподняли педаль газа. Наконец растерзанный и окровавленный корпус останавливается. От прежней машины остается клочок пожеванной бумаги - фарш из металла и мяса. «Гонка со смертью всегда заканчивается ее победой» - гласят слова и экран гаснет.
 
На дорогах часто крутили хроники автомобильных аварий, это здорово усмиряло пыл. Как только города увязли в бетонных паутинах, любителей погонять с каждым днем становилось все больше. Длинные, почти бесконечные мосты, переплетающие небоскребы и острова, подобно богам требовали ежедневную, кровавую дань. Их грубая шершавая кожа пропитывалась кровью каждый день.
 На место происшествия прибыли медицинские и грузовые вертолеты.

- Завтра на восемь, - заговорила Кошка.
 Отбросив мысли о произошедшей аварии, я обратил внимание на нее.
- Один умник решил, что границы его интеллектуального гения бесконечны. Он кинул меня.
- Хочешь потребовать долг?
 Кошка рассмеялась.
- Тайлер, я не какая-то там сучка на поводке, чтобы бегать за ними. Если они берут деньги для раскрутки бизнеса, они должны их возвращать. Если этого не происходит, я делаю так, что они уже ничего не могут.
- Следует ли в таком случае связываться с ними?
- У нас довольно долгое время было выгодное сотрудничество. Серьезные люди, хорошие связи. Не наркоманы с улиц, понимаешь? Будучи на грани банкротства он задолжал большую сумму, но потом почему-то решил, что деньги можно не возвращать. Завтра я выбью из него долг, а компанию заберу себе. И никто ничего не скажет, даже не пикнет.
- Заберешь себе?
- Да, но тут же продам ее к чертям собачьим. Продам этот хлам на металлолом. - Кошка сжала рулевое колесо, кожаные перчатки на ее руках захрустели.
- На что ты намекаешь? Что мы завтра будем делать?
- Ну… - Кошка пожала плечами, изображая сомнение, которого на самом деле не было. – Завтра и увидим. – Ответ украсила совершенно не вписывающаяся в разговор улыбка, словно мы обсуждали поход в кинотеатр. Вот только мне улыбаться совсем не хотелось. Не нравилось мне все это.
- Да все нормально Тайлер, - ухмылялась она, точно читала мои мысли. – Не хочешь ли ты сказать, что для тебя это впервые? – Ее язвительный взгляд (а я уверен он таким и был) скользнул в мою сторону большими блестящими глазами.
- Не нужно, - попросил я и протестующе поднял руку.
 Рассудок мне не раз подсказывал, что нужно сваливать. Один тот факт, что она знала даже такие подробности из моего прошлого серьезно настораживал, не говоря уже об этих намеках, чтобы кого-то прикончить. Но бросить я ее не мог. Как магнит она тянула меня к себе, и я тонул в глубоком, мутном океане страсти.
- Уже убрали, - услышал я и машина, загудев мотором, понеслась вперед к другому острову.
  Солнечные блики, заливающиеся смехом в руках неугомонных волн. Их приятный блеск, радующий взгляд. Ветер и запах соленого моря. Плавные повороты и тающие позади острова. Многие мили завораживающего, почти бесконечного пути пропитанного чувством свободы, результат упорной работы величайшего архитектора – природы.

  Маленький ресторан на углу тридцать второй улицы не далеко от «янтарного моста». Захудалый район, логово сделок и афер, дешевых шлюх и уличных банд. Дыра, в которой лучше не появляться, тем более, если ты не местный - самый высокий процент убийств во всем городе. Там могли добыть все, от десяти летней шалавы, до оружия, какое не знавали полки магазинов. Вероятность что сделка закончилась покупкой товара, а не пулей в вашей голове всего десять процентов.
  Голодные глаза, мелькающие во мраке мокрых улиц, раздирали вас догола, пожирали ваши деньги в карманах и желали скорой смерти, потому что даже воздух, которым вы дышали, воспринимался как ускользающая, принадлежащая лишь им купюра.

 Ресторан вызвал чувство ностальгии, словно вырванное из воспоминаний моего детства, когда телевизор, облаченный в пластиковый корпус, еще считался современным. И не было в них ощущения «мертвого», какое с избытком присутствует в призрачных экранах и ты не чувствовал себя обманутым когда нес покупку домой. А сейчас все это не более чем фантом, к которому ни прикоснуться.
 На моем лице появилась улыбка.
- Очень мило.
 Кошка испытывала те же чувства.
- Да, было в этом что-то прекрасное. Это не пародия, ему действительно много лет, - проговорила она и шагнула за порог. – Роберт, где они шляются? Зови их сюда.
 Бармен, протирающий стакан лениво поднял взгляд.
- О, это вы, - глаза его внезапно оживились, от прежней усталости не осталось и следа, - они курят на заднем дворе, сейчас я их позову. – Развернувшись, он быстро исчез за служебной дверью.
- Присядем, - Кошка села за столик у окна. - Они еще не знают о деле.
- И часто они этим занимаются?
- Это их основная работа.
- В таком случае, почему бы не отправить их двоих?
- Я хочу увидеть рожу этого ублюдка, когда он поймет у какой черты стоит.
- Весомый аргумент.

 Я обернулся, к нам торопливо шли двое. Один высокий черноволосый парень с короткой стрижкой, крепким телосложением и размашистой походкой - от такого стоило ожидать удар в подбородок за любой проступок. Другой поменьше, сутулый, с шапкой растрепанных каштановых волос. Взгляд опущен вниз, руки то ли по привычке, то ли от нервов сжаты в кулаки.
- Садитесь, - кивнула Кошка на противоположенный диван. Те послушно сели. – И так Тайлер знакомься, это Хэрри, - она указала на крупного парня. - И Трэй. – На того, что поменьше.
- Привет, - сказал Хэрри и пожал мне руку.
- Как дела приятель? - поздоровался Трэй.
- Тайлер теперь вместо Джорджа, - сказала Кошка и окинула парней взглядом. Те, услышав это, нервно заерзали. Наверное, они уже были в курсе китайских суши.
- Завтра у нас облава на одного недоноска. Ровно в восемь, что бы были у клуба. В девять он обычно уходит домой, но только не в этот раз.
- Все ясно, - кивнул Хэрри.
- Громко или тихо? - поинтересовался Трэй.
- Можете устроить там атомную войну, лишь бы его жирная задница больше не перемещалась по этому городу.
- Еще игроки будут? - Хэрри закурил сигарету, но поймав на себе неодобрительный взгляд Кошки, потушил ее.
- С нашей стороны только мы четверо. Клиент будет на складе в своем занюханном офисе, оформление документов и прочей фигни. Должен быть один, но даже если окажется, что нет…
 Парни понимающе закивали.
- Отлично. - Кошка отклонилась назад и вытянула руки вдоль спинки дивана. – Как дела у Мэя?
- Весьма плохо, - ответил Хэрри.
- Сломано пять ребер, одно из них вошло в легкое, - продолжил Трэй.
- Это хорошо. Он понял за что?
- Еще бы.
  Я чувствовал себя в чужой тарелке сидя рядом с ними. Не могу сказать, что лишен криминального прошлого, но могу сказать, что на тот момент давно завязал.
- В следующий раз, когда навестите его, напомните, что в конце месяца я жду свою посылку.
- Конечно, - согласился Хэрри, – мало того, он вроде бы изъявил желание доставить ее как можно скорее.
- Лечение пошло ему на пользу, - улыбнулась Кошка. – И кто сказал, что врачи ничего не умеют?
  Трэй усмехнулся. Хэрри, почесав подбородок о чем-то задумался, словно пытался осмыслить услышанное.
- Ладно Тайлер, идем.

 Без пяти восемь, вечер следующего дня.
 Мы с Кошкой стояли у клуба. На улице было прохладно, весь день лил дождь. Поэтому, спрятав руки в карманах, я начал нарезать круги, чтобы согреться.
- Время еще есть, сбегай, переоденься, - говорила мне Кошка, наблюдая, как меня знобит от холода.
- Ерунда, в машине согреюсь.
- Приобрел бы себе термо-одежду, в ней всегда чувствуешь себя комфортно. - Кошка неспешно подошла ко мне. На ней были очки, черная кожаная куртка, джинсы, сапоги и перчатки с вырезами для костяшек пальцев. Последнее как-бы подчеркивало ее намерения.
- Какой ты упрямый. - Ее руки скользнули по моей талии словно змеи, и цепко сомкнулись за спиной. – Знаешь, я тоже малость замерзла.
- В таком случае поможем друг другу, - ответил я, прижимая ее к себе. Нужны ли тут слова? Мое сердце колотилось как сумасшедшее от того, что произошло.
- Помогать друг другу, - загадочно улыбнулась Кошка, - мне это нравиться. - Черные стеклянные глаза устремились вверх. В них я увидел себя, расплывающегося в каплях очередного дождя. Приятное, едва уловимое ощущение пульсировало в сердце, плавно распространяясь теплом по всему телу. Все, что произошло, стоило того, стоило хотя бы ради одного такого момента. Я умалял, чтобы парни опоздали, мне было плевать на дождь и холод, только бы этот миг никогда не заканчивался. Но как это обычно бывает…
  Вдалеке вспыхнуло яркое овальное пятно, очень быстро оно стало приближаться к нам. Кошка подозрительно ухмыльнулась, отпустила меня и развернулась на месте. Я сразу понял, что к чему. Чертова эрекция.

 С визгом шин сдирающих себя об асфальт, машина остановилась у тротуара. Дождь в это время усилился. Хоть что-то приятное в их визите. Мы забрались внутрь, автомобиль резко тронулся вперед. Музыка, разрывающая динамики, дрожью бегала под кожей. Трэй курил сигарету, Хэрри активно крутил баранку сосредоточившись на дороге. Мне казалось, они нервничают, так же как и я, лишь Кошка без тени волнения спокойно сидела, вглядываясь в пустоту. Иногда она смотрела на меня и улыбалась. Улыбка эта отдавала любопытством и преждевременным удовольствием от приближающейся мести. Она всегда была такая безмятежная, уверенная во всем что делает. Казалось, у нее был план, расписанный на целую жизнь, план, где все продуманно до мелочей и неуклонно идет по ее сценарию. Я не знал, какую роль она мне отвела в нем, но чувствовал себя в безопасности, доверял ей.

 Небольших размеров склад, растянувшийся вдоль берега, представлял собой сотню контейнеров, поставленных друг на друга. Неподалеку располагалось старое кирпичное здание, возвышающееся на холме словно маяк. Очень быстро мы приблизились к нему. В этот раз Хэрри спокойно дал по тормозам, останавливая машину плавно и без шума. Гул ветра и дождя играл нам на руку.
- Начинаем, - сказала Кошка, и все вынырнули из автомобиля.
  Трэй открыл багажник, извлекая оттуда дробовик и пару пистолетов.
- Тайлер тебе какой?
- Нет, мне не нужно.
- Как это не нужно? - Кошка держала в руках деревянную биту, усеянную приплюснутыми гвоздями. – Дай ему, что полегче.
- Держи, - Трэй протянул мне небольшой черный пистолет. Хэрри он отдал второй.
- И так, - начала объяснять Кошка, – я не хочу, чтобы его вальнули раньше, чем он осознает за что. - Вперед.
  Хэрри, не мешкая, припечатал дверь массивной ногой. Первым внутрь влетел Трэй, держа перед собой дробовик словно распятие, почти сразу раздался громкий выстрел и кто-то истерично заорал. Следом вбежали Кошка, Хэрри и я. В последний момент я оглянулся - вокруг никого, лишь одинокие непокорные берега, храбро сражающиеся с морем.
- Не дёргаться мразь! - прорычал Трэй. Дуло его дробовика упиралось в лоб сидящего на полу мужчины.
- Прошу вас! - выл тот, закрывая лицо рукой, будто та могла спасти его от дроби. – Уберите это!
- Ну, Чарли, - Кошка, ухмыляясь и закинув биту себе на плечо, ходила вокруг него. – Попал ты.
- Да все совсем не так! Меня подставили!
- А ведь мог выбраться из этого дерьма, - Кошка с отвращением осмотрелась, после чего опустила биту вниз к прикрытой руками голове. – Кто подставил?
- Ник мать его! Этот ублюдок не доставил товар!
- Хорошо, - бита вновь вернулась на место. – А теперь скажи мне Чарли, какая моя проблема в том, что ты не умеешь заключать сделки?
 Мужчина занервничал еще больше, его глаза быстро забегали в стороны, пытаясь в чем-то усмотреть ответ, и остановились на мне. От такого умоляющего взгляда стало не по себе, поэтому я отвернулся.
- Это кто? – Кошка указала битой куда-то в сторону.
  Только сейчас, когда Хэрри отошел вглубь комнаты, я увидел тело, растянувшееся на полу словно в отчаянном прыжке. Белая рубашка пропиталась кровью. Около десяти, почти черных маленьких отверстий красовались на груди.
- Марк, с ним мы как раз решали эту проблему.
- Решили? - Кошка вопросительно взглянула на Чарли готовая вот-вот проломить ему череп.
- Дай мне пару дней, и я достану этого ублюдка! - закричал он, так, что щеки затряслись.
- Пару?
- Да.
- Именно два дня назад должен был прийти товар, что же ты сука за эти дни нечего не предпринял?! - Бита коснулась виска. Чарли закрыл глаза и умоляюще завыл.
- Он сказал, что это обычная задержка.
- Задержка, - кивнула Кошка, - думается мне, что ты вешаешь лапшу нам на уши. Самый умный мать твою?!
- Нет!
- Сейчас мы это проверим, вскрыв твою тупую башку! - Бита взмыла вверх, а Чарли как ошпаренный рванул к двери, где встретил скорую смерть от пули, вылетевшей из пистолета Хэрри.
- Вот же дерьмо ты, - прошипела Кошка.
- Какой ловкий жирный ублюдок, - изумился Трэй опуская дробовик.
 Тело лежало в двух шагах от предполагаемой свободы, медленно заливая пол кровью.
- Пустить этих двоих на дно, - приказала Кошка и вышла на улицу.

 Я вошел в комнату, снял кофту и швырнул ее на кровать.
- Черт!
 Она готова была убить человека прямо у меня на глазах - размозжить ему череп, вот так просто. Неужели ее совсем не волновала моя реакция? Или быть может, она решила, что я отнесусь к этому спокойно? Пойму ее в конце концов, ведь этот человек не вернул ей долг, а за это, конечно же, нужно было незамедлительно его убить.
 Хватит об этом.

  Я стоял напротив окна и наблюдал, как солнце растворялось в море, окрашивая его в сияющий красный. Тонированное стекло, затемняющее реальность, казалось внешней проекцией моего внутреннего, депрессивного состояния. Море виделось мне кровью, пролитой многообещающем, вечернем днем. Несколько чаек парили в кровавом небе, исполняя совместный танец любви. Справа недалеко от клуба сверкал мост, уходящий в бесконечный мрак, где крохотные огоньки далекого острова мерцали как звезды. Все это тоже выглядело довольно символично.

  Забравшись на широкий, уложенный подушками подоконник я начал всматриваться в волны атакующие берег. И в них же пытался найти ответ на вопрос: «Что делать дальше?» После поездки, высадившись у клуба, как только Трэй и Хэрри умчались в ночь, Кошка, взглянув куда-то вверх, где проплывал огромный знак «Электр-Икс» сказала: «Ты явно мной разочарован». Я ответил, что все наоборот, что восхищаюсь ей.