Варенки

Дмитрий Смиркин
Нынешней молодежи вряд ли понять прелесть обладания джинсами, бананами, бермудами, монтанами и варенками.  Нам же, рожденным в СССР, прелесть капитализма тогда казалась чем-то сакральным, обернутым в жевачку Турбо, Дональд и загадочные аллюминиевые банки с неизведанной на тот момент кока-колой. И вот надо такому случиться, что в наш универмаг краску для ткани однажды привезли. И вроде бы ничего такого, да только пара одноклассников умудрились свои советские штаны в этом зелье покрасить. По их словам пара часов в кипящей воде и вместо ужаса легкой промышленности с фабрики Большевичка они уже щеголяли по двору в фирмовых портках. Риск благородное дело. Разбил копилку, купил краску для ткани. С утра дождался, пока родители на работу уйдут и принялся свои штаны варить. Кастрюлю большую достал, воды скипятил и давай аттрибуты новой заморской жизни стало быть до готовности доводить. Час варю, второй варю, а штанцы никак цвет менять не хотят. Пришоось пойти на эксперимент, Белизны добавить. Газовая атака в первой мировой войне показалась бы шалостью в сравнении с хлорной дымкой, спеленавшей кухню. Но процесс пошел. За спиной шесть часов отвара. Впереди явление родителей народу. Перыым делом мама на кухню, меня хвалить, что впервые в жизни сын для родителей обед сготовил. Мама счастливая тарелочки на стол выкладывает, благодарности шлет. И тут папа из кастрюли мои сваренные штаны достает. Они к тому времени окончательно сварились и были как настоящая фирма. По такому случаю папа выписал мне дессерт в область пятой точки. С тех пор ничего больше из одежды не варил, хотя порой так хочется.