Капли и камни 130

Вадим Синявский
Чувствуя — можно предвидеть, но лишь заранее обдумав — возможно рассчитать.



В угоду дураку в нас — и уму приходится дурачиться.



Солнце из прошлого — умеет согреть теплым светом настоящее.



Мыслей рой - решений ноль.



На духовном пути денежный знак обозначает тупик.



Осознанное смирение - аккумулятор силы.



Уставший от себя поэт уже частенько пишет бред.



Ничего не стоит исчезнуть, когда тебя и так нет.



Критичность переросла в катастрофичность.



Тьма на свету иногда не больше чем серость.



Под ночным колпаком звезд рождаются самые красивые сны человечества.





Если стоишь под вековым деревом - для тебя оно огромно, и тень от него накрывает тебя; на то же дерево посмотри с крыши многоэтажки - и тебя уже не впечатляют размеры дерева. Поднимись выше - и оно станет просто точкой. Всё зависит от масштаба и перспективы. Если тебя обвесили взрывчаткой, и мозгов у тебя нет, и ты едешь взрывать школу - то для тебя это священный джихад. Но тот, кто тебя вдохновил и послал на это, преследует уже другие цели - и для него ты не более чем песчинка и исполнитель. Посмотри на муравейник. У них тоже происходят священные войны... чувствуешь ли ты священный трепет?...