Ша!

Дмитрий Смиркин
Полночь. Промозглый февраль щипал Руслана за уши, стараясь залезть за шиворот, будто бы замерзнув, хотел погреться за пазухой у этого сутулого повесы.

Дорога к дому вела  через пустырь. Мандраже. Не то, чтобы было страшно, просто какие-то предчувствия нашего героя одолевали. До дома 150 метров по прямой или минут сорок окружной дорогой. Решился. Пошел. Шапку на брови натянул и шагу прибавил. Идет, пыжится, чтоб страх прогнать, а ему на встречу дамочка в кроличьем полушубке вышагивает. Ну, тут наш герой решил погарцевать. Плечи расправил, постуть поблагородней сообразил, идет стало быть гоголем. Настроение на десять, как говорят у нас в поселке. Сравнятся им уже пора пришла и решил тут

Руслан подшутить над незнакомкой. При сближении с дамой, он возьми да и завопи - Ша! Ну и присел чуть, для форсу пущего. Дальше было нечто такое, чего представлялось ему вероятно в снах кошмарных. Дамочка абсолютно молча прыснула ему чем-то в глаза и поставленным ударом в область некогда руслановского мужского достоинства отправила его в нокаут. Дальше она молниеносно сняла с него ремень и руки с ногами завязала так, что любой йог мог бы позавидовать гибкости связанного юноши. Лежа на снегу и смакуя болевые ощущения в области паха Руслан даже не подозревал, что таким необычным образом он познакомился со своей будущей женой, лейтенантом МВД Аленой Луцевич. Кстати, она после проведенной спецоперации еще и подкрепление тогда вызвала. Так что на свадьбе у них было весело. Коллеги с работы вспоминали в красках объяснения обоих при разборе в отделении. Так вот, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.