Одинаковые

Алина Сычёва
Нам всем одинаково удаётся быть ненавистными людьми и любимыми созданиями одновременно. Мы делаем повседневные вещи наряду с предательством или, наоборот, с великим прощением. Всех создавали по одному и тому же трафарету, все мы на земле похожи друг на друга, как капля в море на другую. Никто не индивидуален, чтобы там ни говорили.

Соблазн – великая вещь, источник силы которой в нас, людях. Человеческая плоть не поддаётся никаким оковам морали и, несмотря на различные доказательства обратного, мы звери, живущие инстинктами. Личная выгода стоит на первом месте, как бы сильно мы не противились и не старались казаться благороднее. Действия совершённые на протяжении всей нашей жизни сводятся к одному знаменателю – нам самим. Мы ищем покоя в себе, а внешний мир лишь иллюзия, плёнка, натянутая на глаза.

Так почему же люди удивляются, увидев свои поступки в действиях других? Они сделали бы то же самое, как бы твёрдо не стояли на своём.

Все мы заслуживаем и любви, и ненависти. Мы – один человек, разорванный на миллиарды частиц и разбросанный по континентам. Поэтому зачастую наши мысли и желания совпадают с поразительной точностью. У нас один мозг и одни потребности.

Но почему-то никто этого не понимает.

Мы одно, но мы чужие.