Глава 31. Семья

Дарья Лунина
Когда колесишь из штата в штат, меняешь одно жилье на другое, школу, в которой появилось немало друзей, на школу, которую только предстоит узнать, рано или поздно понимаешь, что хочется чего-то постоянного. Чтобы, вставая утром с постели, тебя встречал запах свежей выпечки и теплого молока - мама, шум воды в ванной, где кто-то чертыхается и винит бритвенный станок во всех грехах - папа, крики из соседней комнаты на будильник, который забыли поставить на семь утра, - сестра.

Дом - вот что нужно каждому. Ведь у каждого должно быть место, куда он вернется несмотря ни на что.

- Ты уже встала? - В комнату заглянула мама. - Завтрак на столе.

- Уже иду, - улыбнулась Алиса.

В Лоренс они переехали в конце этой весны, то есть чуть больше четырех месяцев назад. Город стал конечной станцией их долгого «путешествия» по штатам. Отец, Стэнли Кэмпбелл, выбрал это место не случайно: здесь прошла его молодость и здесь же он встретил свою первую и единственную любовь - Хиллари Янг, маму.

Все бы ничего, если бы не было грусти по друзьям из Страны Чудес. Алисе их очень не хватало. Все же пусть она была с ними не так и долго по меркам ее мира - примерно не больше двух месяцев, там же складывалось ощущение года и даже более того. Блэйк, Шляпник и Кролик стали ей родными. А еще ей хотелось вновь услышать ворчание Кота в сапогах, попробовать овощное рагу Элен, услышать около ночного костра пару-тройку интересных историй о драконах, людоедах и других обитателях Страны.

Много чего хотелось…

- Жалко, что не с кем поделиться, некому рассказать.

Алисе так никто и не поверил, когда она вновь оказалась в своем мире. Посчитали выдумщицей, а мама вдобавок еще попросила впредь так больше их не пугать.

- Я же не врала!

Но кто может поверить во что-то, раз не видел этого? Конечно же, никто.
- Ты сама хотела спокойной и размеренной жизни, вот ты ее и получила, - улыбнулась сама себе Алиса, смахивая слезы со щек.

***

Шли годы. Алиса все больше и больше погружалась в учебу, находила новых знакомых и друзей, в общем, жизнь вновь входила в нормальное русло.

Если сначала тяга к знаниям и ко всем школьным мероприятиям была только ради того, чтобы хоть как-то забыть о Стране Чудес, то потом Алисе это дело очень даже понравилось, она втянулась. Ведь не все же время жить одними воспоминаниями. Ведь так? Надо как-то привыкать к тому, что ты тут, что того, что было в Стране, и тех людей нет, к тому же ты сама решила выбрать свой мир, а не остаться там.

И Алиса как будто ожила, стала больше улыбаться и радоваться жизни. Даже пошла в команду черлидеров, где за год до конца обучения стала капитаном.

- Ты уже выбрала платье? - поинтересовалась Эприл.

С девушкой Алиса познакомилась полгода назад, когда та переехала в Лоренс из шумного Нью-Йорка, но по каким причинам, никто до сих пор не знал. Иногда даже можно было услышать в школьной столовой или холле между занятиями шепот за спиной Эприл о том, что Нью-Йорк - огромный город, глупо было менять его на Лоренс. И Алиса не могла не согласиться с этим. Каждый пятый здешний подросток хотел уехать именно туда, там же можно было не только учиться, но и строить карьеру.

- Угу, - промычала Алиса через трубочку, попивая молочный коктейль. - Оно бледно-желтое, - и она улыбнулась.

- Как те розы, которые ты посадила по приезде сюда, - фыркнула Эприл. - О, а как Бэн? Вы вроде уже определились с датой, да?

Если хотите пустить слух, но при этом выйти сухим из воды, просто поговорите с кем-нибудь из приятелей или подруг около Эприл, не пройдет и двух часов, как вся школа будет обсуждать новость дня от «мисс Сплетня». Эта болтливость, абсолютная невозможность удержать язык за зубами были бедствием для Эприл. В первую же неделю пребывания в школе девушка столкнулась с гневом первых красавиц школы, которые нелестно отзывались о новых учениках и учителе французского. Девушкам пришлось просидеть три часа после занятий, чего никогда не было в их практике, и прийти на следующий день с родителями. Еще через неделю Эприл уже пришлось разбираться с парнями из команды по лякроссу, которые обмолвились в обед, что их тренер садист и чуть ли не до смерти гоняет их на поле. Тогда влетело не только тренеру от директора, но и сами парни на своих же шкурах почувствовали, что такое «загнать до полусмерти». После такой тренировки команда не могла нормально ходить несколько дней, но зато отлично показала себя на чемпионате между старшими школами, завоевав первое место. Хоть тут был прок от Эприл с ее языком.

- Мы решили не затягивать и устроить все через неделю после выпускного.

Глупо? Безрассудно? Алиса не знала. Да и любит ли она Бэна? Готова ли выйти замуж? Связать себя узами? Вместе состариться? А что если все пойдет не так, как ей хотелось? Стоит ли это все делать?

Чем ближе был день свадьбы, тем больше Алиса сомневалась.

- Он тебя любит, - Эприл сжала кулачки. - Вот только любишь ли ты его? Такое чувство, как будто ты выходишь только ради того, чтобы уехать подальше отсюда.

- С чего это ты взяла? - Сердце Алисы пропустило удар. - Конечно же, я люблю его.

- Я слышала о том, что… О том, что ты пропадала несколько лет назад...

- Да, - кивнула Алиса в ответ. - Было дело. Мама рассказывала, что она с папой и кучей полицейских не знали даже, где меня искать. Как будто меня никогда и не было. А причем тут?..

- И?

- Что? - Алиса нахмурилась, ей не нравилась эта тема. - Причем тут это?

- Мэри говорила, что ты встретила какого-то юношу… - замялась Эприл. - Ну, и постоянно о нем говорила.

- Ах, это… - Алиса мысленно поклялась, что дома поговорит по душам с сестрой о тех вещах, которые в их семье были уже не один год под лозунгом «никому и никогда». - Да, было дело, - и она невольно улыбнулась.

- Кто он? Как его зовут? Где живет? - затараторила Эприл. - Я по глазам вижу, ты его не забыла.

- Ну, - Алиса выдохнула, - его звали Блэйк, Блэйк Рокк. И я встретила его тогда, когда убежала из дома, в лесу.

- О…

- Он так же, как и я, убежал от родителей, - сочиняла на ходу Алиса. Не могла же она сказать правду. Ведь так?

- И? - Глаза Эприл засияли. - Это стоило того? Стоило, чтобы потом слышать, как кричат родители? Как тебе грозят домашним арестом?

- Еще как стоило, - Алиса печально улыбнулась.

Оглядываясь назад, она действительно не жалела о том, что месяц с ней никто не разговаривал, что приходилось сидеть дома все лето и выполнять все поручения от мамы, в общем, быть послушной девочкой.

Хотя нет. Все же она жалела. Ей надо было остаться в Стране Чудес. Она нашла бы выход, чтобы объяснить родителям, и они бы все поняли и не волновались за нее. Алиса не исчезла бы бесследно, она не поступила бы так жестоко, как поступают многие дети, покидая семью. Она не оставила бы их с той мыслью, что ее, возможно, уже никогда не найти. Алиса нашла бы выход…

И, может быть, сейчас она не сидела бы здесь, с Эприл, а попивала бы липовый чай из фарфоровой чашечки за столиком около дома Шляпника, а рядом были бы друзья с парой-тройкой интересных историй. И, конечно же, там был бы он, Блэйк, который вроде и забыт, но, с другой стороны, при одном лишь воспоминании о нем сердце ускоряет свой ритм, кровь начинает приливать к щекам, из-за чего появляется предательский румянец, а душа, как тысячи голубых колокольчиков, звенит от счастья.

Может быть, это то истинное чувство, которое называют любовью? Может ли девочка в одиннадцать лет полюбить?

«Что?»

Алиса испугалась своих мыслей.

«Я не могу…»

- О чем задумалась? И почему твои щеки покраснели? - хихикнула Эприл. - О! Ты вспомнила этого Блэйка? Да?

- Что? - Алиса дотронулась до щек. Они и правда пылали. - Нет! Я просто… Просто...

«Может, я и правда любила? И продолжаю любить до сих пор?»

- Когда у тебя начнется семейная жизнь, ты забудешь о своем Блэйке, - махнула рукой Эприл. - Вот увидишь. Да и детская любовь должна оставаться там, в детстве.

«Но я… Я не хочу забывать… Не хочу забывать их всех!»

- Ты права, действительно права, - Алиса выдавила из себя улыбку. - Это было давно, и пусть это останется хорошим воспоминанием. Скажем так, тем поступком, который не надо было совершать.

***

За несколько дней до выпускного бала приехал дедушка по материнской линии, Сэмюэль Лэйн Миллз, которого Алиса и Мэри никогда прежде не видели. А все из-за того, что много лет назад он бросил дочь и жену, то есть маму c бабушкой, Пэм Миллз, которая отошла в мир иной одиннадцать лет назад, и уехал к себе на родину, в Лондон.

На удивление встреча прошла спокойно, без криков и оров, а после ужина за стаканчиком бренди Сэмюэль, немного захмелев, все же не выдержал и рассказал, почему же ему пришлось бросить все и вернуться в Англию. Как оказалось, виной всему стала его мать, Клариса Миллз, которая грозилась отобрать у него самых дорогих ему людей - Хиллари и Пэм, если он не вернется в родовое гнездо и не унаследует бизнес своего отца, Льюиса Миллза. Потом Сэмюэль рассказал немного о том, что делал все эти годы, где побывал, с какими людьми познакомился, даже затронул достопримечательности самого Лондона. А перед тем как всем разойтись спать, он обнял всех и пообещал, что больше никогда никого не бросит, ведь они семья.

- Прости, что без стука, - в комнату Алисы заглянул дедушка. - Я увидел свет и…

- Да ничего, - девушка слегка улыбнулась. - Все равно что-то не спится, - и она села в кровати.

- И из-за этого альбом с фотографиями лучшая идея? - хмыкнул Сэмюэль.

- Не знаю, просто взяла первое, что попалось под руку, - пожала плечами Алиса, крепче сжимая в руках альбом.

- Ты вся в нее, в бабушку, - Миллз присел рядом и тяжело вздохнул.

- Ну, мне с Мэри говорили, и не один раз, что мы похожи на нее.

- Нет, я имел в виду совсем другое. Твоя сестра больше напоминает отца в плане характера и общения, а вот ты - совсем другое дело. Улыбка, глаза, в которых немного грусти, но ты пытаешься все это скрыть, ведение разговора, все, ну абсолютно все от Пэм.

- Я практически не помню бабушку... Ее лицо, морщинки, что она напевала перед тем, как уложить меня с Мэри спать, что готовила и что говорила, все как в тумане, но… - Алиса не смогла сдержать улыбку. - Я запомнила ее руки, они были такими теплыми, такими мягкими, что их хотелось держать в своих и никогда не выпускать. И звонкий смех, когда она что-то нам рассказывала.

- Береги эти воспоминания, они придают красок нашей серой жизни.

- Хорошо.

За восемнадцать лет жизни Алиса могла похвастаться перед подругами только одним лишь альбомом с фотографиями, других просто не было. Если бы не работа родителей, наверное, мама не расставалась бы с фотоаппаратом ни на минуту, что как раз и делает уже два последних года. Видимо, пытается таким образом наверстать то, что упустила в их с Мэри детстве.

- Кстати, у тебя осталась хоть какая-то фотография бабушки? - поинтересовалась Алиса.

- Да, - кивнул Сэмюэль. - Но для этого нам надо поехать в Лондон.

- И ты…

- И я после выпускного и твоей свадьбы собираюсь всех вас забрать к себе, - улыбнулся дедушка.

Свадьба. Опять это слово.

- Да… Да… - Алиса невольно поморщилась.

- Алиса, если ты не хочешь выходить замуж, зачем же это делать? Зачем портить свое будущее?

- Бэн хороший, дедушка. С ним очень интересно, он много всего знает о футболе, машинах... Ну, и я его люблю, - девушка отвела взгляд в сторону. - Он тебе понравится, вот увидишь.

- Это не любовь, раз ты от слова «свадьба» сразу вздрагиваешь, - Сэмюэль покачал головой. - В мое время, когда я был примерно твоего возраста, это называли попыткой уйти от реальности, от того, что ты действительно хочешь. И свадьба - это не выход, так ты делаешь только хуже, хуже себе.

- Почему я должна оставить Бэна в прошлом, если люблю его?

- Это не любовь, девочка моя, не любовь. Настоящая любовь приходит в тот момент, когда ее совсем не ждут… - На лбу дедушки появились две лишних морщинки. - Он будет стоять чуть дальше от тебя, а может, даже столкнетесь нос к носу. И в тот момент, когда ты встретишься с ним взглядом, проблемы всего мира, люди, машины, все исчезнет, останетесь только вы вдвоем. И именно тогда ты и осознаешь - это тот юноша, из-за которого ты готова проснуться раньше обычного и приготовить завтрак, а потом погладить рубашку и пожелать хорошего дня, перед тем как тот скроется за входной дверью. Тот, кому ты всегда будешь дарить улыбку, даже если твое сердце разбито. И именно этому юноше ты позволишь вытереть слезы с твоих глаз, только ему. Вот это и есть настоящая любовь. А то, что ты испытываешь сейчас, это подобие ее. Увлечение, которое тебе уже не нравится, но только так, ты считаешь, можно вырваться и улететь отсюда. Неужели ты хочешь всю жизнь прожить с тем, кто любит разговоры о машинах и футболе? Кому нет дела до своего образования и карьерного роста? Кто привык всегда и во всем слушаться родителей и выберет навязанный ими колледж после школы, чтобы только они отстали? И семейный бизнес, потому что ему вбивали это в голову с того самого момента, когда он перестал ползать? Кто будет в первую очередь смотреть на себя, а не на тебя? И даже ни разу не отвезет тебя отдохнуть к океану, потому что фантазии не хватит сделать такой подарок?

- Дедушка, - Алиса смахнула слезы. - Тот человек, которого я хочу видеть рядом с собой, не существует здесь.

- Нет ничего невозможного, - после этих слов Сэмюэль обнял внучку.

- Нет, тот, кто мне нужен, никогда не сможет прорваться ко мне, так же как и я к нему, - девушка уже не сдерживала слез. - Я никогда больше не смогу увидеть его, никогда.

- Глупая, ты даже не представляешь, что пришлось пережить мне, чтобы я был счастлив с вашей бабушкой, пусть и не так долго, - Сэмюэль крепче обнял ее.

- И что же? - Алиса шмыгнула носом и вытерла слезы.

- Ваша бабушка изначально не отсюда. Она из той страны, о которой если рассказать, никто не поверит.

- Погоди, - Алиса резко отстранилась. - Получается ты… Ты… Бабушка… Вы… Страна Чудес?

- Да, - мягко улыбнулся дедушка. - И судя по всему тот юноша, который так тебя очаровал, тоже оттуда.

- Как? Как вообще такое возможно?

- В Страну Чудес может попасть родственник того, кто родился там.

- Получается… - Алиса не могла поверить.

- Много лет назад кто-то из наших прадедов или прабабушек родился там, а потом каким-то образом попал сюда, в наш мир, - кивнул Сэмюэль. - Я много лет потратил на вычисление этого человека, но ничего так и не нашел. Ну, за исключением дневника моего деда.

- И что там было?

- Если кратко, то по нашей семейной линии люди могут попадать в Страну Чудес только через поколение.

- Вот почему мама в это не поверила… - Алиса сузила глаза. - Но тогда почему Мэри со мной не попала туда?

- Этому тоже есть объяснение в дневнике деда, - выдохнул Сэмюэль. - Не каждый из родственников может видеть то, что видит другой. Думаю, он этим хотел сказать, что не все из нас могут видеть вход в Страну Чудес, а может, и не это. Кто его знает, я так и не смог нормально разобрать его каракули, дед писал так мелко, да еще и с ошибками почти в каждом слове, кошмар. Где он получал образование?

- Дедушка, - прыснула Алиса.

- Учитывая такую неграмотность, странно, что он был членом парламента.

- Может, дневник писался тогда, когда ему было лет десять-двенадцать?

- Даже если и так, все равно это ему не прощается. В свои десять я мог спокойно заменять учителей, - проворчал Сэмюэль.

- Не сердись на него, дедушка, - Алиса легонько сжала его ладонь. - Лучше расскажи, как ты попал в Страну Чудес.

- За свою жизнь я был там дважды, - тяжело вздохнул он. - Впервые это произошло, когда мне было одиннадцать лет, я приехал тогда на лето в Америку к родственникам. Помню, что играл в лесу в прятки недалеко от дома, но из-за того, что меня никак не могли отыскать, прилег под большим старым кленом и заснул. А когда проснулся, оказался в Стране Чудес. Меня встречал мужчина, имени сейчас не вспомню, у него еще кошачьи уши на голове были. Кроме приветствия он сказал мне, что я не так просто появился у них. И что каждый, кто попадает к ним из другого мира, должен сам понять, почему оказался тут, чтобы вернуться потом назад.

- И ты понял?

- До меня раза с десятого только дошло, что я должен помочь королю в его личной жизни, - хихикнул Сэмюэль. - Правда, сначала думал, что парень, которого постоянно преследовали неприятности и за которым даже стража не могла никак уследить, был принц. Но, оказывается, это был молодой король.

- Но чем ты мог помочь королю в личной жизни, если тебе было одиннадцать? - удивилась Алиса.

- Королю было девятнадцать лет по человеческим меркам, он был как три года обвенчан, но до сих пор без наследника или наследницы, народ был неспокоен.

- О, Господи! - вспыхнула девушка. - И ты должен был помочь им завести детей?!

- Ну, можно и так сказать.

- Лучше не продолжай… - Алиса стала подобна вареному раку.

- Оу, ты не о том подумала, - теперь очередь дедушки была краснеть. - Лекарь, который проводил тайный осмотр молодой королевы, поставил ей неутешительный диагноз, она никогда не смогла бы дать королю наследника.

- А-а, вот оно что.

- Король с королевой были очень расстроены. Но что поделаешь? Это жизнь.

- И как же ты им помог?

- Одной семье, как бы проще объяснить… В общем, это была не просто семья, они были богами. И на них напали высшие маги, которым захотелось власти. А чтобы ее получить, надо было свергнуть богов. А у этих богов был ребенок, девочка. Совсем кроха, ее еще называли Истинной Богиней. Правда, трудно говорить о возрасте, учитывая, что в Стране Чудес его трудно определить.

- Что ж за народ такой, всем нужна власть! - завозмущалась Алиса.

- Маги знали, куда бить. Из-за этого они решили начать с ребенка, - Сэмюэль сжал кулаки. - Но так получилось, что в ту ночь, когда все это произошло, эта семья гостила у короля с королевой. Маги напали тихо, если бы я не проходил мимо детской и не услышал шум, неизвестно, что бы могло произойти.

- Ты спас эту девочку?

- Это немного не то. Заметив меня, они стали пускать огненные шары, что привлекло внимание стражи, а там уж и до сигнала об опасности дело дошло.

- Ух ты! - выдохнула Алиса.

- Боги знали, что магам хочется власти, но еще они знали, что их дочь - Истинная Богиня, сила которой в будущем будет неимоверно огромной. Из-за этого девочка до своего совершеннолетия находилась в огромной опасности. Ведь она первая, кого маги будут стараться убить. И тогда я предложил им выход.

- Выход?

- Король и королева становятся опекунами девочки до ее совершеннолетия, но всем выдают ее за свою дочь. А боги всем сообщают, что у них умер ребенок после ночного нападения.

- Боже, это жестоко! - Алиса прикрыла рот ладонью.

- Да, но только так можно было спасти ребенка, - пожал плечами Сэмюэль. - И все с этим согласились.

- Но как тогда король объяснил появление младенца?

- Очень даже легко, - улыбнулся дедушка. - Молодая королева давно не появлялась на балах и светских приемах, что было правдой. Она на них всегда себя неуютно чувствовала. Приписали все это к боязни сглазить.

- Лихо же вы! Народ бы не одобрил, если бы узнал настоящую версию.

- Не спорю, но тогда это было единственное правильное решение.

- А как ты познакомился с бабушкой?

- Она заплетала косу на заднем дворе своего дома, - хмыкнул Сэмюэль. - На вопрос, где ее родители, им я должен был передать письмо от короля, девчушка огрызнулась. Если сначала я посчитал ее невоспитанной и дерзкой особой, впоследствии я не мог уже жить без нее.

- И как это было? Как ты смог ее перенести в этот мир? - Алиса надеялась, может, дедушка даст ей хоть какую-то подсказку.

- После того как я закончил все дела в Стране, мне волей-неволей пришлось возвращаться. Путь назад пролегает там, где, как говорится, ты его совсем не ждешь. В моем случае это было дупло старого дуба, - Сэмюэль тяжело вздохнул. - Родителей я бросить не мог, но и Пэм тоже. Я пообещал ей, все же мы были на тот момент детьми, что вернусь за ней, как только подрасту. Найду любой способ, но вернусь и заберу ее.

- И ты нашел? - девушка даже дышать перестала.

- Да, через девять лет я все же нашел вход в Страну Чудес, - улыбнулся дедушка. - И знаешь, где этот вход? Он здесь, в Лоренсе.

- О, Господи! - Алиса не могла поверить. - Если ты имеешь в виду высокий дуб с дуплом в виде полумесяца, получается, это в заповеднике.

- Все верно, - кивнул Сэмюэль. - Именно туда я и пришел, а потом разыскал Пэм и забрал с собой в этот мир.

- Не могу поверить, все эти семь лет я жила совсем рядом с ними, - Алиса прикрыла рот руками. - Кстати, ты не выяснил, как мы смогли попасть туда?

- Судя по записям из дневника деда, он, кстати, жил в Америке с шести лет до восемнадцати, я точно могу сказать, что попасть во второй и последующие разы можно только из этого места. Видимо, дед смог это как-то вычислить или понять. Но вот как точно люди попадают в первый раз - об этом ничего. Ну, а когда появилась твоя мама…

- А потом приехали твои родители... Все закрутилось, завертелось, тебе было уже не до каких-то исследований.

- Да, все так и есть.

- Ничего, все наладится, обязательно наладится, - Алиса улыбнулась. - Теперь у тебя есть мы, мы тебя никогда не бросим.

- Так же, как и я вас, - и с этими словами Сэмюэль обнял внучку.

***

Алиса не заметила, как пролетела сначала одна неделя - выпускной, праздник, медленный танец с Бэном, совместные фотографии, первый в жизни алкоголь, а затем и вторая. И вот сейчас она стоит в свадебном платье в своей комнате и не знает, что ей делать. Может, все же дедушка был прав, надо было отказаться от этой глупой затеи? К тому же теперь Алисе известен вход в Страну Чудес, после выпускного она могла оставить записку и исчезнуть. Но вот только ждут ли ее там, в том мире? Нужна ли она им еще? Помнят ли о ней? Алиса не знала. Наверное, только это ее и останавливало от того, чтобы пойти к дубу и залезть в дупло.

- Какая ты красивая, - Хиллари смахнула слезы с глаз. - Прости, не думала еще год назад, что одна из дочерей так рано меня покинет.

- Мама, я же буду жить практически рядом с вами, - ласково улыбнулась Алиса. - Могу хоть каждый день заходить в гости. Да и дедушка сказал, что заберет нас в Лондон, как только уладит по телефону дела с квартирой - там какие-то проблемы возникли, раньше недели не решатся.

- Да что ты, - отмахнулась женщина. - Я же не всерьез.

- Мама, когда ты в таком состоянии, мне становится страшно за тебя. Сможешь ли ты выдержать все это?..

- Боже, зря это я, - и Хиллари опять начала рыдать. - Не хотела тебя пугать. Все хорошо, я выдержу.

- Мама…

И снова туман. Алиса не запомнила, как она спускалась по лестнице на первый этаж, как папа брал ее под руку, как усаживалась в лимузин, очнулась она только около церкви, когда ей кто-то подал руку.

- Леди, Вы восхитительны сегодня, - после этих слов на ладонь девушки легло что-то мягкое и душистое.

Желтая роза.

- Это… - Алиса все же поднимает глаза на человека, который помог ей вылезти из машины. - Не может быть!

- Когда Вы смущаетесь, Вы становитесь еще прекраснее, - улыбка. - Сколько раз я об этом Вам говорил? Хм, раз сто точно. Ну, пусть это будет сто первый.

- Ты, ты… Блэйк… - Алиса не может связать ни одной нормальной фразы. - Это сон?

- Это не сон, это реальность, моя леди, - молодой человек целует ее ладонь.

- Алиса, кто это? - строгий голос отца. - Ты его знаешь?

- Папа... - девушка нервно улыбнулась. - Он тот, он тот…

- Леди, я очень Вас прошу, Вы нам нужны. Вы даже не представляете, что творится там, откуда Вы ушли семь лет назад. Мы нуждаемся в Вас.

- О чем он говорит, Алиса? - в разговор уже вмешалась Хиллари, по ее лицу было видно, что Блэйк ей не понравился. - Куда это идти?

- Простите, папа, мама, - Алиса выдохнула. - Я не хочу выходить замуж за человека, которого даже не люблю.

- Как? Но… - Стэнли Кэмпбелл оценивающим взглядом посмотрел на молодого человека. - Почему же тогда ты так хотела за Бэна? Мы могли отложить свадьбу, может, даже и вовсе не делать! И кто все-таки этот молодой человек? Почему он свалился на нас как гром средь ясного неба?

- Стэнли, отпусти свою дочь, - одернул мужчину Сэмюэль Лэйн Миллз. - Она достойна лучшего, чем быть с пареньком, который сейчас дожидается ее в церкви. Через пару лет с ним Алиса позабудет, что такое нормальная жизнь.

- Папа, пожалуйста! - умоляла Алиса. - Мы сейчас уедем, но через некоторое время вернемся, тогда я все подробно и объясню. Как раз за это время утихнет скандал с этой свадьбой, все забудется, и мы вернемся. Мы не оставим вас без ответа.

- Хорошо, - сдался Кэмпбелл.

- Стэн! - повысила голос Хиллари.

- Что Стэн? Я и без твоего отца понимаю, что с этим Бэном ей житья не будет! Он только и делает, что говорит о своем футболе! В этом да, он профи, но задай вопрос по истории или политике, так он полный профан! - мужчина сжал кулаки. - Я хочу, чтобы каждая моя дочь получила счастье в этом мире. И если Алисе так хочется, значит, так тому и быть.

- Спасибо! - Алиса обняла отца. - Я обязательно приеду, - и она чмокнула его в щеку. - Мама, прошу тебя! Я все объясню, но попозже. А сейчас нам надо уехать. Бэн, его родители могут выйти из церкви, будет скандал…

- Хорошо, крошка моя, - Хиллари обняла дочь и разрыдалась. - Только не забудь свое обещание.

- Не забуду, мамочка, - Алиса прикрыла глаза и втянула запах любимых духов матери, запоминая. - Пока Мэри тут нет, скажите ей потом, что я сбежала со свадьбы одна.

- Тебе повезло, что у нее привычка приходить позже, чем нужно, - сквозь слезы пролепетала женщина.

- Молодой человек, я беру с Вас обещание, - Сэмюэль Лэйн Миллз протянул руку Блэйку. - Перед тем как пожать ее, Вы должны пообещать мне, что с моей внучкой ничего плохого не случится. А при следующей нашей встрече Вы все мне расскажите.

- Обещаю, - заулыбался Рокк и ответил на рукопожатие.

_____

Глава 32: http://www.proza.ru/2014/12/04/1865