9

Таир Халилов
*Бой в тенях*, или желтые байки сталкера о себе, о друзьях и о врагах.*
Глава 4. Реквием по Homo Sapiens.
Часть первая. Дым.

Буднично всё произошло. Обычное для нашего мира происшествие. Десятки погибших, от неизвестной инфекции, домашних и диких животных в Египте и Аргентине. Затем болезнь принялась за людей. Пропадали память и интеллект, способность общаться и передвигаться, видеть. Максимум полтора месяца, при наличии медицинской помощи, до гибели. Очаги заболевания возникали по всей планете бессистемно и поражали всё больше стран. Сотни. Сотни тысяч инфицированных. Государства загораживались санитарными кордонами, объявляли военные положения, всеобщие карантины с различными, зависящими от степени паники, ограничениями. Последние внятные сообщения в СМИ по ТВ, радио и в сети, пестрели сообщениями о миллионах погибающих, о крахе всякого управления во всех регионах мира, о ядерном возмездии на страны Центральной Европы со стороны Израиля…
Вид Homo Sapiens. Многообразные по росту и цвету кожи, разрезу глаз и строению тела. Холерики и сангвиники. Социально разобщенные и религиозно организованные. Разные. Но. Это всегда мужчина и женщина. Да, были и другие, отринутые от вида вследствие заболеваний или социальных условий. На каком-то этапе развития человеческой цивилизации, эти парии и набрали свою критическую массу. Пресыщенные всеми благами жизни в среде *золотого миллиарда*, обладая практически неограниченной властью казнить и миловать целые народы. Не обремененные какими либо моральными, этическими или семейными ценностями. Они то и приняли, в какой-то момент, решение, что количество Homo Sapiens и его состав на планете не целесообразны и нуждаются в корректировке. Программа *Вектор*, давно внедренная в обиход через различную продукцию ГМО, была запущена в действие и практически сразу вышла из-под контроля. В течении последующих пяти лет, останки человечества собрались в последнем прибежище, Периметре. Хотя, названий у этого образования, с населением в десяток миллионов, много. Всё зависит от того, кто властвует и выживает на данном конкретном куске периметра ЗО…
- Там-там-трам-та-та-ра-рам.
- Дым.На верхней площадке тебе будет удобнее музицировать.- Тихо со спины, так, чтобы услышал только тот, кому послан голос.
*Ааа чёрт. Разбудил. Опять вслух напевал… Придется чапать наверх. А там…бррр… сыро и сквозняки, а до рассвета три часа….и ведь с Бачей не поспоришь. Надо. *
 Шагнул к пролому в стене. Присмотрелся-прислушался-принюхался и потёк тенью, по проржавевшей лестнице, к такой же обветшавшей, макушке башни…