Вонючая западная демократия

Сергей Марфин
В российских законах точно расписано, кого и за что можно выселить из квартиры. Жилищный кодекс РФ регламентируют права арендаторов и собственников жилья.

Чаще всего причина выселения – неуплата коммунальных платежей. Остальные упоминать не стану, о них мы хорошо наслышаны.

Но мир, как известно, не ограничивается нашей страной. Есть и другие, цивилизованные, чистенькие, благополучно-демократические территории, где при малых площадях, безграничны фантазии в этом направлении. Итак, пример, абсурдный до неприличия.

Живет старый господин N в элитном районе, в хорошем доме и подъезде на десяток квартир. Соседей видит крайне редко, да и не общается тамошний народ так близко как мы, русские.

В квартире господина живут еще несколько человек, и молодая женщина из этой семьи каждый день бегает в ближайшем парке. Именно там одним прекрасным утром она встретилась с соседкой.  Та ее и огорошила.

-  Вы знаете, у нас через три дня состоится собрание, и мы будем решать вопрос о выселении господина N из квартиры. Молодая мадам сделала круглые глаза.

- За что ему такое наказание?

- Он воняет, - заявила соседка. – От него дурно пахнет!

- И как вы представляете себе выселение человека из собственного жилья? Если он исправно оплачивает коммунальные услуги, во всем законопослушен - прозвучал законный вопрос, и повис в воздухе.

Собрание пока не состоялось, но абсурдная идея нашла продолжение в визите администратора господина N, который явно приходил понюхать воздух, и прозондировать на сей счет почву. На защиту старого господина встала молодая мадам. Разговор прошел на высоких тонах и администратора попросили выйти вон. Он вышел, но при этом постарался двинуть дверью, провожавшую его мадам. Фактически ударил ее.

Локальный конфликт не стоил бы выеденного яйца, но молодая мадам русская, господин N наполовину русский, о чем прекрасно осведомлены противодействующие лица. К месту вспомнить о санкциях против России, пропаганде западных информагентств, нагнетающих антироссийскую истерию. Вполне возможно, что на большой волне выплыла дурно пахнущая идейка о выселении. Оно, конечно, не получится, но нервы могут потрепать.
Все свалено в одну кучу… Отношения между странами, отношения между людьми.