Сказки волшебного леса история предновогодняя

Варвара Ревякина
Мне очень понравилась сказка, сочинённая участниками мастер-класса "Раскройте талант своего ребёнка", проведённого моей мамой в День  Матери. Приглашаем всех на наш творческий сайт tatianareviakina.ru.

Авторы сказки: Виктория Городничева, Матвей Борисов, Дмитрий Ерошенко, Ксения Русанова.

В волшебном лесу наступал Новый год. Друзья Енотик и Волк захотели сделать что-то к Новому году приятное для всех. Они отправились к своим друзьям Оленёнку и маленькому Ёжику, чтобы вместе придумать новогодний подарок.

Зверята решили слепить снеговика. Оленёнок скатал самый большой снежный ком. Енотик скатал ком поменьше и поставил его на большой ком Оленёнка. Ёжик же скатал маленький комок. Его поставили сверху двух комов. Это стала голова Снеговика. Только Волку работы не нашлось. Он расстроился и побежал с досады в глубину волшебного леса.

Черепашка, увидев бегущего Волка, испугалась и нырнула в прорубь на пруду. А маленький Зайка, идущий домой, так перетрусил, что спрятался под большими ветками ёлки.

Большой Олень увидел, что Зайка боится и решил спасти его. Он повёл Зайку к маме окрестной дорогой, чтобы обойти Волка. Однако Волк, рассвирепев, пустился за ними в погоню.

Тут на помощь Оленю и Зайке пришёл папа Ёжик. Он свернулся клубочком, а Волк, не заметив колючек, налетел на Ежа и сильно укололся. Волк взвыл от боли, а когда она утихла, пообещал всем зверям, что больше не будет пугать маленьких и снова станет со всеми дружить.

К этому времени день подходил к концу. Это был последний день уходящего года. Все звери собрались вокруг Снеговика и весело встретили Новый год.