Стул с электроподогревом

Воловой-Борзенко
Адвокаты двух жителей Подмосковья Мурада Магомедова и Феруза Назарова, обвиняемых в подготовке теракта в магазине "Ашан", попросили суд оправдать их клиентов. Подсудимые, по утверждению стороны обвинения, сделали самодельные бомбы, одну из них для пробы взорвали в лесу, а вторую хотели привести в действие в магазине "Ашан" в районе Алтуфьево. Фигуранты были задержаны в ноябре 2012 года, в тот момент у обоих были обнаружены наркотики, а у Магамедова – граната и пять патронов.

Адвокат Магомедова обратил внимание суда на то, что его клиент давал показания в незаконном бандформировании, в составе которого совершал обстрелы погранпостов. Однако, по словам защитника, подсудимый не виновен в хранении наркотиков и не причастен к подготовке теракта в алтуфьевском супермаркете.

Адвокат Назарова заявила, что вина ее подзащитного ни по одному из эпизодов дела в ходе процесса не была доказана, и он не состоял в незаконном формировании и не готовил теракт в торговом центре. Обвиняемый также полностью отверг предъявленные ему обвинения.

На предыдущем заседании прокурор попросил назначить Магомедову наказание в виде 19 лет лишения свободы, а Назарову - в виде 14 лет колонии.

ФОРУМ:

- Не верю полицаям.
- А им кто то верит?
- Поверить придется, когда тебя самого будут вытаскивать из завалов.
- Прокурор почему-то смягчил наказание
- Интересно, а каков срок за это в штатах?
- Пару минут на стуле с электроподогревом.

(Источник "Черновик")