Миниатюры. В маршрутке

Валерий Федин
                В маршрутке

      Алексей быстро вскочил в «газель», опередив пару старушек, и сел у окна.Вообще-то это не "газель", а "форд", "газелей" уже давно нет, но все равно.  Он эти микроавтобусы ненавидел, транспорт для лузеров, но вчера с Жанной они крепко поддали, а с похмелья садиться за руль ни к чему.
      Жанна… Девочка что надо. Красивая, прикид клевый, квартира двухкомнатная, в центре. Видно, пора Инеесу отставить, переселяться к Жанне.
      От воспоминаний о прошедшей ночи Алексею стало жарко. Он отодвинул створку окна. Прохладный ветерок приятно освежал разгоряченное лицо. Сзади послышался старческий голос.
     - Молодой человек, закройте, пожалуйста, окно. Сквозит…
     Алексей поморщился. Сидел бы дедок дома. О душе думать пора, чего полез в «газель»? Не оборачиваясь, Алексей резко ответил:
     - Не нравится? На такси надо ездить, дедуля.
     Он еще больше отодвинул створку окна. В салон хлынул поток холодного воздуха.
     - Водитель, - проскрипел сзади тот же голос. – Остановите машину, я выйду. Мне плохо.
     Водитель остановил «газель», старикащка с кряхтеньем прошел к выходу, по пути окинул Алексея сердитым взглядом и вышел. Машина двинулась дальше. Алексей открыл створку окна до отказа и принялся думать о Жанне. В салоне все молчали.