Несчастный граф 1 Черная тень

Мария Березина
     Однажды бедный и несчастный граф сидел дома. Шел дождь. От скуки он  забрался в самую верхнюю комнатку, где когда-то жила его старая няня. Там он нашел сундук со своими детскими игрушками. На глаза ему попался любимый ежик. Граф страшно обрадовался, взял ежика и спустился вниз.

     В этот вечер он лег спать пораньше. К груди он прижимал ежика, как когда-то в детстве. Ночью ему приснился страшный сон. Черная тень отделилась от стены, окутала ежика и вырвала его из рук графа. Граф проснулся. Ежика не было.

     Утром он снова пошел на чердак и отыскал там еще одну любимую игрушку - лисичку. Когда он спускался вниз, он заметил, как в углу показалась черная тень. Вдруг он почувствовал, что лисичка слегка шевельнулась в его руках. "возьми свой меч, - тихо пискнула лисичка".

     Граф бегом поднялся наверх, нашел в сундуке свой детский деревянный меч и бросился в подвал. Там он увидел черную тень.  Он стал колоть ее мечом. "Ай, ай, - закричала черная тень". Потом она пропала. А на полу граф увидел ежика. Он поднял его и отнес в свою комнату, где посадил на диван рядом с лисичкой.

     А потом пошел гулять, потому что дождь перестал и выглянуло солнце.