Посмотреть другими глазами

Нина Гоцаценко
               

               

Когда ты чувствуешь себя, как голодная никому не нужная, побитая собака после неудавшейся охоты.

Бредёшь бесцельно по пыльной дороге; «разбитая», морально и физически, уставшая от нападок судьбы.  Путь ведёт неизвестно куда.

Среди благоухания цветущих окрестностей, ее ароматов испускающий дух, который на тебя не действует,  при полном комфорте природы, ты ее не чувствуешь.  Она никоим образом не трогает ни один твой мускул, а нервы сжаты, как пружина, ты пытаешься её разжать, но она не слушает, заклинило.

Это полное обнищание твоего сознания и физического состояния. Ты уже не думаешь, что в потерявшем тебя мире кто-то вникнет, поймет твое состояние, совсем немножко подаст надежду, подбодрит внушением, - «не бери всё в голову подружка,  не всё потеряно, бывают и сложнее у других людей ситуации. Они не сдаются, ищут и находят выход». Затем прицыкнет, чтобы не раскисала и посмотрела на себя и ситуацию другими глазами -  это уже шанс.

Пробелы сознания медленно к тебе возвращаются, пружина слабеет. Это точка пика, после которой ты начинаешь мыслить, анализировать. Производить оценку в другом направлении.

Такая точка, порой стоит жизни. Люди восстают из пепла. Если этому ещё сопутствует везение, сознание восстановлено. Ты начинаешь чувствовать себя человеком,  реагировать определенным образом на жизнь, на слишком учащенный ее пульс.

Хотя и потекла живительная влага по твоему организму, состояние изменилось. Но, далеко не каждая победа, может полностью осчастливить тебя. Есть минусы, которые не с полной уверенностью принимаешь и понимаешь, изменяются медленно и далеки до совершенства.