Птица счастья

             Несла я эту сказочную птицу, этот огонёк любви сквозь годы. И пришло время, когда  мои чувства сказали окончательное «прощай». Последний раз вздрогнули перья птицы, которая много лет беспокоила и окрыляла  меня. Пришла беспощадная мысль –  а была ли птица? Уж не механической ли игрушке принесла я в жертву свои лучшие мечты и ожидания, скормив  ей живое тело любви другого, преданного мне человека?
             Кто может себе представить, что такое телефонный звонок от любимого  через тридцать лет? Без предчувствий, без снов, из трясины забвения, среди других нужных и ненужных звонков – голос, как будто расстались вчера: «Придёшь?». «Приду».  Радость, где ты?  Ау! Состояние, как после клинической смерти – надо оживать, возвращаться. Странно.  А, ведь, не более странно, чем то, что полчаса назад стояла я на платформе в метро и, вообще, что есть я и есть этот мир.
             Что было дальше? Дальше повторился сценарий нашей последней встречи, приведшей к разрыву. Я - это я, он - это он, а Бог - это Бог. Судьбу не переспоришь. Связано еще одно колечко нашей жизни. И  не нам ставить точку.               


Рецензии
Печальный рассказик, но ба-а-льшой и жизненный.
Невольно задумаешься, прочитав.
Благодарю, Елена!

Владимир Эйснер   22.04.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.