Каверзный вопрос

Вячеслав Вячеславов
СМИ задало читателям вопрос: Помогут ли варяги экономике Украины? Довольно странно, спрашивать тех, кто ничего не знает. В смысле, о самой сути вопроса. Откуда простой обыватель может знать взаимодействие тайных пружин и рычагов в государственном механизме? Хотя здесь вопрос всего лишь о варягах, что значительно упрощает ответ. Были в нашей истории Рюрики, да и Екатерина не напортачила, достойно управляла Россией.

В нашей Новой истории всем памятен Михаил Саакашвили, которого до сих пор ставят в пример, желающим знать, как победить коррупцию. Ну что с того, что он делал эпиляцию за государственный счёт, летал на самолётах, как на своих собственных, залезал в общий кошелёк, будто свой, главное-то он сделал! Извёл под корень коррупцию в полиции. Ему же не говорили, что и в высшем эшелоне нужно устранить течь финансов! Да и путь к процветанию страны весьма тернист, особенно, когда Россия под боком, не желает подчиняться требованиям горячих кавказцев.

А сейчас целых шесть варягов! По разным отраслям экономики и политики! Враз поставят Украину на ноги. Ну не в раз, и не в два, и не в три… Но тенденция к улучшению будет. Воспрянет страна, в полях зацветут лазоревые цветы, повеет воздух свободы с запада, дышать станет легче без клятых москалей.


Но вот, в Комсомолке читаю:

«Во вторник стало известно о необычном ДТП, которое произошло на улице Бажана в Киеве в ночь на 30 ноября — во время перевозки из аэропорта Борисполь в Музей авиации самолета Ту-134, на котором когда-то летал экс-президент Украины Виктор Янукович.

Дорогу автоколонне, перевозившей бывший украинский «борт номер 1», перекрыла машина VW Passat, которая влетела в Nissan. В результате аварии пострадала беременная женщина, находившаяся за рулем Nissan: ее забрала «скорая».

Дальше, по словам очевидцев, «началось самое фееричное». Двое пассажиров и водитель VW заперлись в автомобиле и долгое время отказывались выходить. Позднее выяснилось, что все трое — прокуроры Бориспольской межрайонной прокуратуры, а в момент ДТП они были пьяны, сообщают «Вести.Ru».

И всё стало на места: я забыл о людях! Можно заменить всё начальство, а народ-то останется! Тот самый народ, который мечтает войти в европейское содружество, уже заботливо раскрывшего свои гостеприимные объятия, считающего дни и часы, ну, когда же, когда произойдёт долгожданное слияние! Именно для этого певица Настя Приходько отдала украинской армии все свои российские призы, вручённые ей, думаю, из подобострастия, желания подлизаться к украинской публике, мол, видите, как мы ценим ваших певцов и певиц,  осыпаем наградами и рублями. Да и, по сути, вся российская эстрада на 70% состоит из украинских певцов и певиц, а если подсчитать ещё и украинские корни, то будут все 90%, вот и говори, что мы не один народ.

До этого я ничего не знал о столь патриотичной певице, отныне буду знать и следить за её турами по российским городам, где она снова будет собирать щедрые подарки и награды. Мы, словно Иваны, не помнящие своего родства, не замечаем латвийские оплеухи, каждый год спонсируем эти затрещины юрмальской «Новой волной» и выездными концертами КВН. Наши заслуженные артисты, далеко не Приходьки, скупают недвижимость в Юрмале, Лондоне.

«Как модно шутят сейчас в интернетах: «Россия в свое время протянула руку помощи Болгарии, спасая ее от турецкого гнета. Турция протянула руку помощи России, спасая ее от болгарского предательства». Лучше, пожалуй, не скажешь. Подписав двустороннее межправительственное соглашение о строительстве газопровода, Болгария начала прогибаться перед Брюсселем, желавшим блокировать проект».

По сути, мне должно быть наплевать, помогут ли варяги экономике Окраины, или нет, меня больше заботят российские проблемы, а их у нас гораздо больше, чем у соседей, и всё слишком беспросветно. Здесь и Минводовская банда, похлеще Кущёвской, засилье России мигрантами, которые очень скоро, по историческим меркам, начнут качать свои права, и не станем ли мы, русские, бежать тогда в более благополучную Украину?

                Ставрополь-на-Волге