Реванш взят

Лилия Фрайзингер
30 ноября на стадионе «Труд» прошёл очередной матч, в котором «Байкал-Энергия» принимала «Сибсельмаш» из Новосибирска. На выезде  в Новосибирске иркутяне потерпели поражение со счётом 4:3. В этом чемпионате в плей-оф выходят всего 8 команд из 13-ти и поэтому  нельзя терять очки. Хозяева с первых минут  стали создавать опасные моменты у ворот гостей и на 8-мой минуте Александр Насонов открыл счёт 1:0.На 14-той минуте после хорошей передачи Павла Дубовика Тимофей Безносов забил свой очередной мяч 2:0.После этого шла более равная борьба. На 40-вой минуте индивидуальным мастерством блеснул Александр Насонов,красивым ударом послал мяч в ворота Марка Хераийярви 3:0.Гостям в конце первого тайма удалось сократить счёт,с углового отличился Никита Свиридов 3:1.
    На 58-мой   минуте Александр Насонов  оформил хет-трик 4:1. «Байкал-Энергия» больше владела мячом. Новосибирцы отвечали быстрыми контр-атаками  и несмотря на хорошую игру Дениса Рысева отыграли один мяч. Отличился Руан Исалиев 4:2.У хозяев был шанс увеличить счёт,но Павел Дубовик не реализовал пенальти. Был взят реванш. Очередную игру «Байкал-Энергия» 3 декабря проведёт дома на стадионе «Труд» в 19-00, встречаются с командой «Кузбасс» из города Кемерово,который неожиданно сыграл вничью 3:3 на выезде со «СКА-Нефтяником»(Хабаровск).