Да здравствует Конец Света 21. 12. 2014!

Евгений Помогаев
Да здравствует Конец Света 21.12.2014!

Пора готовиться.

Нынешний Конец гораздо значительнее прошлогоднего. Юбилейный.  Аж жуть берёт.
И если вы прошлый год не очень праздновали Конец Света – это полбеды. Вот если нынче не будете праздновать – будет беда!  Вы рискуете весь год на сухую прожить.  Вы же хорошо знаете – как встретишь Конец Света, так и проживешь  до следующего!

21.12.2014.  будет зимнее солнцестояние.   В этот день в седую старину праздновали Новый год.  А когда еще его праздновать? 
Самая длинная ночь. Самый короткий день.  Затем день  начнет прибавляться на воробьиный шаг.  Солнце пойдет на лето, а зима – на мороз.

На этот день Юлий Цезарь еще до новой эры назначил конец-начало года. Сюда же приходились Колядки, славно описанные Гоголем.  Потом сюда приклеили Рождество Христово. 
Но с течением времени,  вследствие  малограмотности  и упрямости попов и царей,  даты стали расходиться. И теперь Зимнее солнцестояние отдельно,  Новый год отдельно.  Старый Новый год отдельно.  Стало  два  Рождества,  и каждое отдельно – одно на неделю раньше Нового года, другое на неделю позже.

Конец Света – это вам не хухры-мухры.
Чтобы обезопасить себя и семью, надо приготовить священное блюдо из 7 продуктов. Цифра 7 – магическая. Против нее сам дьявол-шайтан не устоит. Предание это идет из глубокой древности, когда еще даже компьютеров не было. А была советская власть и мамонты.

Блюдо из 7 продуктов готовится каждому отдельно. Потому что мы приходим  на этот Свет поодиночке, и уходить будем поодиночке, индивидуально.

Готовить его можно по-разному.
Обязательно надо разбитое яйцо. Как вы знаете, на Пасху надо целое яйцо, в скорлупе, крашеное.  А тут надо разбитое. Я люблю, чтобы в центре тарелки лежала аккуратно испеченная глазунья из одного яйца. В центре круглый желток, а вокруг него белок. Это как символ солнца – источник света. Мы же празднуем не столько Конец Света, сколько Начало Нового Света.

Обязательно должны быть семечки. Я люблю, чтобы  порошком из  семечек  все блюдо было посыпано.

Каждому  по его заказу кладут его любимый продукт и так же по заказу кладут нелюбимый продукт. Чтоб подумал, как дальше жить.

Начиная  праздник,  нужно  провозгласить торжественно, но уныло – Конец Света!  И выключить свет.
Как все прочувствуют, что Тьма наступила и бояться начнут, надо включить свет.  И  торжественно, и радостно провозгласить – Начало Света!