Приключение Клюковки...

Юстина
 В один из лиловых вечеров, что так редки в Садландии, маленькая Клюковка ложилась спать в свою маленькую, уютную постельку. Перинкой ей служила пушистая пыльца лугового мака, а одеяльцем мягкий и теплый лепесток розы. И вот, мистер Винаградий читал маленькой Клюковке историю, о ужасных невоспитанных, кривых Сухофруктах, что крали маленьких ягодок по ночам. И тут неожиданно Клюковка спросила:

- Папа, а злые Сухофрукты существуют? - мистер Виноградий поправил своё пенсне, улыбнулся уголком губ и сказал:

- Нет, дорогая. Сухофрукты закованы в железных цепях, под нашим городом. Их уже много лет никто не видел.

- Они могут вернутся? - взволнованная Клюковка, зарылась под одеяльце и изредка поглядывала на отца.

- Нет, милая. Ложись на правый бок и засыпай,- он легонько поцеловал дочку в носик, а затем тихо поднялся.  - Спокойной ночи, Клюковка.

- Спокойной ночи, папочка, - пискнула малышка вслед Виноградию. Клюковка долгое время не могла уснуть, в своей черной от темноты комнате. Ягодка начала засыпать и вдруг оказалась в каком-то странном месте. Черный - черный коридор, серые стены и огромные ворота, покрывшиеся плющом и вереском. Малютка медленно подошла к дверям, она хотела было открыть их, взявшись за круглые ручки, но ворота распахнулись сами собой. Вид города наводил ужас и страх. Повсюду сновали мохнатые пауки и стражи в железных доспехах. Полумрак накрыл город и все дома находящиеся там обзавелись железными ставнями. Эти домики кривые, видно их покоробило время. Полная Луна не излучала должного света, казалось, её яркий свет съели черные тучи, заключившие Луну в кольцо тьмы. Клюковка пошла по извилистой дорожке, ведущей в город. Множество черных камней и трав довелось ей встретить на своем пути. Вдруг, буквально из неоткуда появился странный, кривенький мальчик.

- Ты кто такая? - надменно спросил незнакомец.

- Я - Клюковка, из дома Мортемер. Вы знаете моего папу? Где я?

- Ты, в городе Сухофруктов, - казалось, от его голоса кожа в момент становится гусиной и комок подкатывает к горлу.      

- Вас не существует!  - закричала девочка, как вдруг почувствовала холодные пальцы мальчика на запястье.

- Все хорошо, пойдем, я покажу тебе этот мир,- шепнул мальчик и аккуратно заправил выбившуюся прядь волос, малышке за ухо.  Та лишь кивнула и быстренько утерла слезки с пухлых щечек. Мальчик, позже он представился как Изью, показал Клюковке свой дом и город. Он оказался гораздо приятней, чем казался с начала. С тех пор малышка и Изью, частенько играют в комнате девочки и общаются при помощи зеркала.