Может нужно остановиться?

Наталья Балакина
             Почему так устроено наше общество и все мы? Когда у человека всё хорошо, работа поёт в руках, сам он летает и всё у него спорится. Тогда и общество им восхищается, или вернее он ему нужен, как важный винтик в машине. Но вот этот винтик неожиданно сдаёт сбой. Что-то в его организме надломилось, ему нужен отдых, время на восстановление сил. И вот тут всё и начинается. На него смотрят с недоверием, искоса. Ждут какой-то подвох, а вдруг это симулянт? Тогда этот уставший, больной человек собирает все свои силы и доводит не доделанные и намеченные дела до завершения.А сам из последних сил уходит домой. И уже дома, где его никто не видит в таком состоянии он расслабляется. Нужно восстановить свои силы. Но ресурсы организма исчерпаны.Как решиться выйти из этой гонки и начать свою более размеренную жизнь, жизнь собственного выживания. Иначе придёт время и ты, маленький для общества, но когда-то всем нужный человек, выпадешь из общей массы здоровых, энергичных людей. Они не обернуться, не помогут тебе.
              Почему мы вкладываем в свою работу всё, всю свою жизнь и энергию, ради чего так выкладываемся? А не лучше всё делать с остановками. Стало тяжело , трудно сделай передышку. Наберись новых сил, просто отвлекись от будней, отдохни. Может тебе нужен один день сейчас, чем более продолжительное время потом. И ты не увидишь за своей спиной осуждающие взгляды и ропот недовольства общества.
              Но мы так не можем, мы так не привыкли. Выложись весь, или тебе не место с нами. Так устроенно наше общество, такие мы.Обернитесь! Посмотрите друг на друга.Может ещё что-то можно изменить в нашей жизни, а если нет, то очень жаль.




Фото из интернета.