Как привлечь к себе энергию денег

Наталья Фёдорова
... А у денег нет энергии. Это просто бумага.

 На одной такой бумажке обозначено сколько человеческого труда можно купить за эту конкретную бумажку. Обозначено с помощью символического номинала.
 За одну бумагу вам испекут булочку, за другую - побелят потолок на кухне, за третью - выкопают траншею во дворе. За несколько других - вам споют оперную арию или напишут о вас статью в газете. Если вы испечёте булочку или споёте арию, вам тоже выдадут сакральную бумагу государства - деньги.

 Деньги - это пропуск в мир общественных услуг. У пропуска нет энергии. Но своеобразная сила есть.

 Энергия есть у Природы. Она присутствует в ударе молнии, вспышке любовной страсти, порыве вдохновения. У Природного есть энергия. У человеческого есть сила.

 Но сила тоже не статична (как и энергия). Если человек работает, сила в его мускулах, его уме и в обществе в целом увеличивается. Если его работа не нужна, ему или обществу, она(эта сила) убывает. В обществе тотального презрения к труду сила денег непрерывно снижается при видимости её увеличения. Деньги обесцениваются вместе с обесцениванием труда.

 А вслед за обесцениванием денег, обесценивается всё, что создал Человек - мораль, государство, наука, искусство, семья. Потому что всё это держится на честном и свободном труде. Даже настоящая семья невозможна у тунеядствующих людей - это всего лишь сожительство вора и проститутки.

 Итак, тот, кто презирает деньги, презирает и человека. Но тот, кто обожествляет деньги, презирает великую и вечную Природу (и в себе самом, и вовне).

 Значит, всё-таки деньги не совсем бумажки ? Или ,вернее, совсем не бумажки ?
Не бумажки настолько, насколько не бумажка пропуск. Это пропуск из мира животных в мир людей. Ведь у животных нет труда, а есть обслуживание сиюминутных физиологических потребностей, замаскированное под своего рода работу (рытьё норы, выслеживание добычи, охота, заготовка корма на зиму и т.д).

...Ну так как же их привлечь, эти бумажки ?!! (или совсем не бумажки)

  Да может быть, просто на работу устроиться ?...

                30 ноября 2014 г