Контакт на орбите. Глава 7

Владимир Козюра
7.
  Генерал Тринас задумчиво смотрел на безмятежную водную гладь Ант-озера. Куда ни кинь взглядом, везде плавала мертвая рыба, переливаясь яркими цветами под палящим солнцем. Местами, словно вкрапления краски, медленно двигались десятки жаб с уже раздутым брюхом. Тысячи мух роились над разлагающимися трупами, создавая ощущение огромного жужжащего улья.
  Чуть дальше, метрах в тридцати, находились две черные моторные лодки с водолазами и вооруженными солдатами на борту.
  Генерал обернулся и посмотрел на людей в защитных костюмах, которые уже успели вынести из палатки темно-бурые тела трех подростков и положили их на специальные столы для дальнейших исследований.
  Некогда серая палатка теперь до середины пропиталась кровью и выглядела как незаконченная работа художника. Кровь вытекла наружу и сформировала темно-красный диск вокруг, ставший ловушкой для десятков и десятков копошащихся мух и жуков. Насекомые уже успели окраситься в темно-багровый цвет и сливались с лужей, создавая впечатление кипящей кровавой лавы.
  Распространяющийся запах смерти все больше и больше притягивал насекомых, слетавшихся и сползавшихся со всех сторон на небывалый кровавый пир.
Генерал подошел к людям, которые теперь занимались взятием всевозможных анализов и проб у погибших.
  - Доложите, что известно к этому моменту? Догадки тоже. – Тринас внимательно посмотрел на разукрашенное кровью лицо юноши. Ярко-красные глаза были широко открыты. Четко просматривались застывшие тонкие струйки крови, вытекавшие из наружного и внутреннего края глаз.
  - Складывается впечатление, товарищ генерал, что кровь сама, без посторонней помощи, покинула организм людей. Никаких видимых повреждений нет, открытые раневые участки отсутствуют и никаких следов насильственной смерти, но присутствуют множественные мелкоочаговые синяки и кровоподтеки, – проговорил человек в перепачканном кровью биокостюме, сейчас больше напоминавший мясника. – Мои люди в радиусе пятидесяти метров обнаружили десятка два мертвых белок и птиц. Причины смерти идентичны – тела полностью обескровлены.
  - Другими словами?..
  - Другими словами, товарищ генерал, всех убили одним и тем же способом, возможно… новое оружие или янки что-то не договаривают. В данный момент у нас нет никаких более или менее внятных версий. Я могу лишь предположить, что сосуды полопались, но вследствие чего… мы сейчас начнем вскрытие и исследуем внутренние органы, надеюсь, это многое прояснит.
 Тринас хотел что-то еще спросить, но его перебил подбежавший солдат:
  - Товарищ генерал, разрешите доложить?
  - Слушаю!
  - На связи командование! Представители служб Соединенных Штатов скоро прибудут! Требуют лично вас, – отрапортовал рядовой.
  Тринас кивнул и направился к пункту связи, развернутому неподалёку.
  Уже на подходе к нужной палатке он услышал крики солдат, доносившиеся из лодок.
  Прямо перед его носом из палатки выскочил молодой офицер и сразу же отсалютовал.
  - Товарищ генерал, мы обнаружили Объект. Какие будут указания?