Хидан Мацураси

Леди Ангел
Появление:
Манга: Том 35, Глава 312
Аниме: 2 сезон 71 Эпизод
Фильм: Наруто: Путь Ниндзя
Игра: Naruto Shipp;den: Gekit; Ninja Taisen! EX 3
OVA: Naruto Shipp;den: UNSG anime cutscenes
Появления: Аниме, манга, игры, фильм и ova

Информация:
Дата рождения: 2 апреля
Пол: Мужской
Возраст: 22-23 года
Рост: 177,1 см
Вес: 56,8 кг
Группа крови: В (III)
Классификация: Нукенин
Принадлежность: Деревня Скрытых Горячих источников,Акацуки
Партнёры: Какузу
Техники:
Техника Проклятья: Кровь Управляющая Смертью
Оружие:
Трехлезвенная Коса, Выдвижное Копьё

Состояние (по манге): Обезврежен: погребён заживо.
Кольцо: Три
Положение на руке: Указательный палец левой руки.
Партнёр: Какузу.
Внешность: В обычном состоянии — пепельные волосы, зачесанные назад; розово — красные глаза. Во время церемонии тело становится чёрно-белым.
Способности: Бессмертен, для нападения использует косу с тремя лезвиями.

Появление:
Манга: 312 глава
Аниме: II часть, 71 серия
Исчезновение:
Манга: 338 глава
Аниме: II часть, 87 серия
Причина:
Взорван и погребен заживо Сикамару
Сэйю:
Масаки Тэрасома

Хидан (Hidan) — нукэнин S-ранга из Деревни Скрытых Горячих источников, присоединившийся к Акацуки. Был партнёром Какузу, не смотря на взаимную неприязнь друг к другу. Также, являлся новейшим, после Тоби, членом Акацуки. Кисаме в шутку называл Хидана и Какузу "Зомби Комбо" (Zonbi Konbi).

Прошлое:
После того как Деревня Скрытых Горячих источников перестала быть скрытой деревней и стала туристическим объектом, Хидана стало раздражать то, как всё произошло. Он считал, что шиноби, что проживали там должны быть убиты, и, таким образом, вскоре, убивает своих соседей, прежде чем покинуть деревню и вступить в культовую веру, известную как Дзясин, религия, которая поклонялась одноименному божеству. Первостепенной частью этой веры, видимо, является убийство, при этом щадить соперника считается грехом. В результате экспериментов с тайной техникой Дзясина,  Хидан приобрел бессмертие. В конце концов, он связался с преступной организацией, Акацуки, узнав, что один из её членов, Какузу был пионером в бессмертие, а также, он вступил и стал партнером Какузу. Некоторое время спустя, в аниме, Хидан и Какузу встретились с Сасори и Дейдарой, чтобы обсудить свои новые миссии, назначенные Акацуки. После того, как Какузу сказал, что они имеют выбор между миссией по зарабатыванию денег и военной миссии, он выбрал первый вариант, на что Сасори и Дейдара не проявили никакого интереса, но к большому недовольству Хидана.
Хидан родился в Деревне Горячих Источников. Тяга к убийствам Хидана не нашла отклика среди его миролюбивых товарищей и он обратился против них. Единомышленников ниндзя нашел в религии Дзясина - кровавом, исполненном ритуалов культе. На Хидана наложена техника, позволяющая ему спокойно переносить любые раны в обмен на исполнение особых ритуалов. В Акацуки Хидан работает на пару с Какузу.
Внешность:
Хидан имеет средней длины серебряные волосы, зачесанные назад и отличительные малиновые глаза. Он носил плащ Акацуки без рубашки, нося раскрывая его до уровня живота, обычные серые штаны на ногах, повязку с перечёркнутым знаком Деревни Скрытых Горячих источников вокруг его шеи и амулет Дзясина. Он, также, имел тёмно-зеленый лак на ногтях и его оранжевое кольцо Акацуки на указательном пальце левой руки, который имеет кандзи "тройки" (;, SAN). Когда он не сражается, Хидан всегда виден со своей Трехлезвенной Косой на спине. После боя с Асумой, Хидан потерял часть левого уха, также, Какузу пришил его голову, оставив шрам, после того как он был на короткое время обезглавлен.

В Арке Чакра, будучи возрожденным, Хидан изначально был совершенно без одежды, но позже был одет в черный плащ с красной подкладкой, аналогичной той, что носили в тот момент Кабуто и перевоплощенные члены Акацуки . Вместо малиновых глаз, возрожденный Хидан имел склеры тёмно-серого цвета и белые змеиные радужные оболочки глаз. Когда Кабуто использовал талисман, чтобы взять под полный контроль Хидана, его глаза заимел чёрные склеры и белые радужные оболочки глаз.

Носит с собой косу с тремя лезвиями, которой атакует не приятелей. Цель такого оружия — ранить противника. Попробовав хотя бы каплю крови соперника, Хидан преображается, приобретая вид скелета. После этого при условии, что он находится в круге, очерченном используя свою кровь, любое его ранение зеркально отражается на противнике. Боль доставляет ему удовольствие (мазохизм).

Хидан — фанатик. Он верит в Дзясина, тёмного бога, и его религия не позволяет оставлять соперника в живых. Символ религии Дзясина — треугольник, вписанный в круг. После убийства он обязан провести получасовой ритуал, который так раздражает Какудзу, его напарника. Ритуалы — источник его бессмертия.

Хидан в смертельном бою одержал верх над Асумой Сарутоби. Впоследствии Сикамару взорвал его, таким образом расчленив тело на несколько частей. И хотя Хидан бессмертен (в аниме показывается его говорящая отделённая от туловища голова), но он был погребён в яме под тоннами земли, в результате чего, не имея возможности совершать свои ритуалы, постепенно лишается жизненных сил.

Поскольку Хидан бессмертен, его нельзя было призвать с помощью Эдо Тэнсей, однако в филлере Кабуто создает его копию.

Биография:
Довольно молодой ниндзя, джоунин, в раннем возрасте(лет в девять) потерял всю семью при нападении бандитов на родное селение. Из всего селения единственный выживший. Долго скитался из места в место, воруя. Однажды встретил старика(имя старика неизвестно) (Тогда Хидану было лет 11), который сказал что возьмёт Хидана к себе на обучение если тот будет слушаться его во всём, Хидан согласился( да и выбора у него не было, или идти со стариком или скитаться дальше пока не убьют). Старик жил в маленькой хижине в очень бедной деревушке. сначала. Хидан помогал ему по хозяйству, тем самым платя за жильё и пропитание. После старик спросил у Хидана(тогда ему было лет 15)
- Не хочешь ли ты посвятить свою жизнь религии Дзясин?
После, рассказал ему всё про эту религию(кроме того что ты становишься бессмертным если примешь её). Хидан согласился. Старик заставлял его мучить животных похищать и убивать детей, потом убивать взрослых. Старик часто избивал Хидана мотивируя это тем что религия требует этого. Хидан долго терпел, но в 20 лет захотел убить старика, и когда он вонзил нож в сердце старика и с радостью наблюдал как старик корчится от боли и падает на пол. Cобравшись уходить Хидан слышит сумасшедший смех, и с ужасом оборачивается видя смеящегося живого старика с ножом в груди.

Старик сказал хидану что тот прошёл главное испытание религии
-Ты не просто смог поднять руку на человека который заменил тебе родителей и выходил тебя, но и с радостью смотрел как он умирает.
Хидан до сих пор стоял как столб недоумивая почему старик не умер. и тогда старик рассказал Хидану всю правду о религии Дзясина. Он дал ему книгу и медальон, и сказал
-Прочитав книгу ,если захочешь, напиши в ней кровью своё имя и поклянись вечно служить Дзясину и станешь бессмертным до тех пор пока будешь выполнять все правила религии
. после прочтения книги Хидан расписался в ней надел медальон и пошёл проверять действительно ли он бессмертен, за день он перебил всю деревню (включая то что в ней были пара нинзя Джоунинов). Дальше многие годы скитался по свету прославляя свою религию, в 24.5 лет вступил в Акатцуки, ходит в паре с Какудзу.
Хидан-последователь Дзясина,тёмного бога.Он чтит свою веру и относится ко всем её нюансам с серьёзом(даже несмотря на то,что ритуалы ему не нравится ,но "таковы догмы его веры").Хидан близко к сердцу воспринимает не лестные отзывы со стороны кого-либо насчёт своей религии,если же этот "кто-либо"является членом Акацки, то Хидан начинает говорить о несправедливости того,что они на него накидываются только потому,что он верующий, а они- не понимающие ничего в молитвах существа.Если же этот кто-то неприятный Хидану или же просто незнакомый шиноби,вполне может дойти и до безумных речёвок, с клятвами о том,что Дзясин обязательно покарает этого неверующего...Ну или же Хидан взбесится и сам будет вершить божественный суд.
У Хидана отнюдь не покладистый характер.Вспыльчивый,часто огрызается,Лидер в этот список тоже попадает.Речь Хидана содержит много оскорбительных и нецензурных слов.Хидан так же не любит выпендрёжа со стороны других,его это откровенно бесит.Ещё можно заметить одну черту личности Хидана: когда его напарник обвиняет в чём-то ,вроде "ты нас всегда задерживаешь",Хидан начинает доказывать,что он тут не при чём,это всё он,да и вообще,хватит валить всё на верующего.Хотя Хидан и сам понимает,что это он тормозит процесс,что частенько и сам виноват,но чтоб он этого признал- НИКОГДА.Зато признаёт и утверждает, что его атаки самые медленные из всех Акатцки и то,что он "вечно не может во что-то попасть".Это доказывает,что всё же Хидан склонен немного к самокритике. При действующем проклятии глаза становятся бешеными, место обычного разговора крик.

Личность:
Хидан сильно выделяется среди членов Акацуки своей грубостью и высокомерием. Он очень самоуверен и не имеет никакого уважения к окружающим, будь это противники или союзники. Выражает это неуважение постоянными ругательствами. Также всегда грозится убить кого-либо и принести его в жертву своему богу Джашину, это коснулось даже Пэйна, лидера Акацуки. Излишне болтлив: своими словами он выдал секреты своего ритуала убийства во время битвы с Асумой, чем воспользовался Шикамару.
Единственное, что вызывает у Хидана уважение — божество Джашин, но даже это имя может звучать в его речах как угроза. Уличает своего напарника, Какузу, в презрении к окружающим, в богохульстве, а также к чрезмерной любви к деньгам. Несмотря на это, в боевых ситуациях, напарники действуют отлажено и понимают друг друга с полуслова. Парень не имеет абсолютно никаких моральных неудобств от убийства людей, наоборот, он считает убийство священным ритуалом и получает немалое удовольствие, причиняя боль своим жертвам. Перед и после каждого боя молится Джашину, прося того принять жертву или, если по каким-то причинам убить не удалось, о прощении. Но когда Хидана ранят вне проведения ритуала, боль не вызывает у него никаких приятных ощущений, даже наоборот. Хидан не любит, когда в его бои вмешивается Какузу, и просит того о помощи только тогда, когда понимает, что без помощи не обойтись. Стоит отметить, что после того, как его голова была пришита на положенное место, он показал огромную ненависть к Асуме.
Главная его особенность — он очень сильно реагирует на колкости, изменяясь в лице. Другие Акацки (да и другие злодеи) так не реагируют.

Четвёртая Мировая Война Шиноби.
Когда Какузу был воскрешён во время Четвертой Мировой Войны Шиноби, он заметил отсутствие Хидана, из-за чего он предположил, что Хидан ещё жив.

Техники:
Главное преимущество Хидана есть его неспособность умереть - результат экспериментов с техниками религии Джашин. Это бессмертие позволяет ему выжить после получения многочисленных фатальных ранений, а также многих форм расчленения. Его голова сохраняет способность говорить, даже после того, как отделена от туловища. Тем не менее, чтобы управлять телом, голове требуется контактировать с шеей и остальным туловищем. Так, например, Какузу решил эту проблему путём пришивания головы на нужное место. Голова Хидана разговаривает даже в таком состоянии. Также Хидан обладает большей скоростью восстановления чем обычный человек: через несколько дней заживают даже ожоги высокой степени, а ко второй встречи с Шикамару ему не требовались нити, что бы держать на шее отрезанную голову.

Дзюдзюцу: Шиджи Хёкецу (;;;;;;;, "Проклятая техника: Контроль над смертью при обладании кровью") — основная техника Хидана. Ему необходимо начертить символ Джашина и попробовать кровь противника. После этого он становится типа куклы вуду - удары, которые он наносит себе получает противник.

1) Jubaku no Jutsu – коронная техника Хидана. Заполучив кровь противника (не важно каким способом), он её пьёт и на земле образуется знак религии(треугольник вписанный в круг), сам Хидан становится похож на Смерть чёрная кода и видны кости. когда он выпивает эту кровь, его тело и тело противника(чью кровь он выпил становится единым) ,не в прямом смысле конечно, боль которую получает Хидан передаётся его противнику (если Хидан ломает руку то у врага рука тоже ломается)., а если же рана будет смертельна, то противник, соответственно, умирает. А Хидан то бессмертен, поэтому он останется жив, хоть и почувствует жуткую боль.

2)Дзибаку Фуда: Кассэй
активация взрывных свитков

3)Каварими но Дзюцу (kavarimi no jutsu)
техника подмены тела посторонним предметом

4)Дотон Синдзю Дзансю но Дзюцу (doton Sindzu Dzansu no jutsu)
скрывается под землю и копает до тех пор, пока не достигнет и не схватит противника, которого затягивает под землю, оставив снаружи одну лишь голову.

5)Кагэ Бунсин но Дзюцу (kage busin no jutsu)
создаёт несколько клонов (не больше 3шт) и атакует с разных сторон косами

6)speed rotation
скоростное вращение косы вокруг себя, коса вращается с такой скоростью что Хидан с лёгкостью отбивает любые атаки

7)smoke throw
кидает во врага дымовую шашку и кидает в дым косу, когда коса залетает в дым делает speed rotation

8)Песня пяти аккордов (song of five ccords)
Печати: Тигр овца кролик змея тигр
Описание: Хидан с помощью чакры поочерёдно ломает себе(а соответственно и врагу чью кровь он испил) все конечности: левая нога,правая нога ,левая рука , правая рука, финальный аккорд – шея. После составления печатей первая кость ломается через 5 секунд остальные каждые 10 секунд (у самого Хидана кости сращиваются почти мгновенно в отличии от врага)
Что нужно: находится в Jubaku no Jutsu

9)Песня восьми аккордов (song of eight ccords)
Печати: тигр кролик змея овца дракон овца змея тигр
Описание: Хидан с помощью чакры поочерёдно ломает себе(а соответственно и врагу чью кровь он испил) все конечности:Левая нога(у голени и чуть выше коленной чашечки), правая нога (у голени и чуть выше коленной чашечки),левая рука(у кисти и чуть выше локтя),правая рука (у кисти и чуть выше локтя). Эту технику Хидан разработал на тот случай если жертву надо поймать но не убивать. После составления печатей первая кость ломается через 5 секунд остальные каждые 10 секунд (у самого Хидана кости сращиваются почти мгновенно в отличии от врага)
Что нужно: находится в Jubaku no Jutsu

10)Песня тысячи аккордов (song of one thousand ccords)
Печать Тигр кролик крыса змея овца дракон лошадь крыса дракон змея тигр
Описание: кости Хидана окутываются чакрой и ломаются на тысячи острых как иглы осколков, потом они вылетают из тела с огромной скоростью и поражают всех врагов стоящих рядом( кости Хидана не вылетают из тела и очень быстро сращиваются в отличии от костей противника чью кровь он испил). Хидан применяет эту технику очень редко – только когда дерётся с большим числом народа, жрёт очень много чакры
Что нужно: находится в Jubaku no Jutsu

11)Trinity Blade No Jutsu (тройное лезвие)
печати ненужны
каждое лезвие косы Хидана отлетает на нитях чакры от основания косы (каждая на 5 метров), и Хидан управляет всеми тремя лезвиями с помощью чакры
Что нужно: коса в руках, большой запас чакры

12/13/14)Futon: Nimpo Kamekaze no weapon Jutsu
Хидан выпускает из руки большой ураган и он с огромной скоростью летит во врага - увернутся очень сложно, но в урагане присутствуют кунаи или даже коса Хидана в зависимости от того сколько чакры он использует и какая концентрация для этого потребуется
1 уровень. просто ураган без всего наносит не режущий удар как от удара кулаком. требует мало чакры и концентрации
2 уровень. ураган с кунаями. требует 1/5 всей Хидановой чакры + концентрации
3 уроень. ураган вместе с Косой. требует 2/4 чакры Хидана и наилучший концентрации
такой тип атаки нужен только для того чтобы ранить врага до крови
ps два элемента чакры почти как у любого джоунина земля и воздух

15) futon: Nimpo Kamekaze Doton no armageddon Jutsu
техника совмещение двух элементов воздуха и земли, сначала земля под ногами Хидана начинает раскалываться на булыжники, радиус действия 10 квадратных метров, потом с помощью футона ураганы поднимают булыжники высоко вверх и с огромной силой и скоростью направляют их туда куда Хидан укажет - урон колосальный, может разрушать дома, стены и т.д. требует большой концентрации - технику не трудно прервать и требует 1?12 всей чакры Хидана

16)futon speed evayseon требует 1\15 чакры описание см анимированную картинку в подписи

17)Kuchiyose no Jutsu - призыв. Хидан призывает кота размером с тигра имя Син. стихия кота земля, - сражаться кот не умеет служит для того чтобы собрать Хидана после неудачного боя или пробраться к врагу и поцарапать врага ради крови, с Хиданом кот в дружественных отношениях ибо оба служат Дзясин-саме
причина добавления техники: с помощью клона после неудачного боя не очень интересно собираться так на мой взгляд лучше будетэ
как и техника появилась - после неудачного боя с Даном Хидан вычитал технику призыва из книги-религии
особенности кота из когтей нити чакры которыми он сшивает Хидана
требуется 1/6 чакры Хидана.

Печати: дракон , бык, Петух, Обезьяна и тигр.

Прочее:
Первый иероглиф в имени Хидана обозначает "hisha", ладья в шоги. Точно так же первый кандзи в названии его партнера означает «епископ».
Амулет Джашина Хидана показан в виде треугольника направленного вверх в манге, и в виде указывающего вниз в аниме, но в 75 эпизоде 2 сезона, в 19:05, он показан вверх.
Перед его дебютом в манге, персонаж без чётких сходств с Хиданом был показан как член Акацуки. Неизвестно, был ли это один из предыдущих партнеров Какузу или это просто ранний дизайн для Хидана.
Хидан и Какузу были на парой фонарей в Омаке после 129 эпизода Наруто: Ураганные хроники, Хидан левым фонарём, в то время как Какузу был правым.
В главе 323 протектор Хидана в был ошибочно изображен с символом Деревни Скрытого Листа.
Согласно датабуку:
Хобби Хидана деятельность Джашинизма.
Любимая едой Хидана являются рёбрышки. Его нелюбимый любые виды овощей или религиозные блюда.
Самыми желаемыми противниками Хидана являются еретики.
Любимые слова Хидана "резня" (satsuriku) и "Джашинизм" ("Яшин-ке").
Хидан является единственным членом Акацуки, состава Нагато, кто никогда не встречал Наруто Узумаки.