Древнее искуство галактических ремесленников

Иван Любчич
Не редактировано, хотел успеть сохранить идею, так что могут быть очепятки! =)


- Что-то слишком вы официально одеты, как для инопланетян, - президент штатов вздрогнул, заметив черный костюм на незнакомце с четырьмя простыми и двумя механическими руками.
- Ничуть, - заметил тот, оскалившись холодной улыбкой, - дары, пожалуйста.
Его чудесный выговор с неопределенным акцентом прервал легкий стук шагов. В зал зашли еще четверо его коллег, и занесли четыре ковра с разноцветными узорами.
- Это – вам, от нашего народа, представителей одной из самых древних профессий во вселенной.
- И что же это? – полюбопытствовал президент.
- Ковры, - посланник, - ковры сделанные из одного редчайшего сорта растений – хлопка, который растет в галактической системе Каурава и более нигде во вселенной.
- Какой прекрасный узор, - восхитился президент, любуясь восхитительными линиями на ткани.
- Невные окончания различной стадии омертвления, - прокомментировал посланник. Президент вздрогнул.
- Нервные…
- Именно, - повеселел посланник, - давным-давно, человеческая раса была выведена специально для этой цели и разбросана по всей вселенной. Изредка, мы приходим на планету и забираем сколько «материала», сколько нам надо для работы. Последний раз мы были на вашей планете около шести миллионов лет назад. Но забрали лишь около семи тысяч человек. Осталось пару десятков и я даже не уверен был, что вы сможете из них воссоздать вот такую вот цивилизацию.
Президент нажал тревожную кнопку под столом и всячески старался сохранить миролюбие на лице.
- Мы, - продолжал посланник, - раса древних галактических ремесленников – ткачей. Ковры, которые мы делаем – производятся по технологии, сопоставимой с возрастом вселенной. В результате ковер получается чем – то вроде накопителя данных. Информация, заключенная в наполовину живом существе поистине огромная. Ее можно читать, понимать, познавать и использовать. Для одного ковра нужно не менее сотни миллионов живых людей и всего лишь пару килограммов хлопка. От степени омертвления нейронов в человеческом теле зависит цвет нервной нити и его местоположение в узоре. От возраста зависит толщина и видимая часть структуры. Это очень сложный и кропотливый процесс.
Ну так как, вы готовы пожертвовать некоторым количеством людей, или мы заберем намного больше, только насильственным путем. Люди, которые погибли с увечьями, редко пригодны к работе.
Президент штатов побледнел :
- И сколько вам нужно людей? Сотня, две? Тысяча?
Посланник наклонился к президенту через весь стол и положил перед ним листочек бумаги.
Тот посмотрел на него и побледнел еще больше.
- Но это же больше, чем мой весь народ. Это затронет и другие государства. Я не могу решать за всех…
В зал ворвались два охранника с винтовками.
- Встать, - крикнул один из них посланнику.
- Как это тяжко приходит, - устало сказал он поднимаясь из-за стола и щелкая пальцами. Внезапно оба охранники выпрямились по стойке смирно, и закричали, словно к ним приложили раскалённый метал. Из тела одного потянулись тоненькие белые ниточки. Они сплетались в различные узоры, мигали бело – желтым тусклым светом, переворачивались, появлялись и исчезали. Другой охранник взмыл в воздух и шлепнул о пол. Из его тела показались такие же тоненькие паутинки, только синеватого цвета.
- Как это тяжко приходит, - повторил посланник, поворачиваясь к президенту штатов, и тот, словно в замедленном фильме раскинул руки и ощутил, как взрывается изнутри его сердце…