Передовая технология

Дмитрий Чердаков
     Звонили весело, с огоньком. Открыв дверь, Икоткин обнаружил двух симпатичных девиц в одинаковых маечках со знакомым портретом на чарующе выпуклых грудях.
     – Здравствуйте! Мы активные сторонницы кандидата в президенты страны. Голосуйте за нашего кандидата! – бодро отрапортовали девицы, наглядно поигрывая фрагментами портрета.
     Ошеломлённый Икоткин не нашёл ничего лучшего, как пригласить девушек войти.
     – Холостяк? – спросила беленькая, критически осмотрев квартиру.
     – Есть немного, – смущённо пролепетал Икоткин.
     – Значица, так: я подметаю пол, ты моешь посуду, – распорядилась чёрненькая тоном, не допускающим возражений.
     Пока гостьи возились с уборкой, Икоткин сбегал в супермаркет, купив бутылку сухого и тортик.
     – Ну, – торжественно провозгласила беленькая, поднимая бокал, – сами знаете за кого!
     Икоткин покосился на её грудь и слегка покраснел.
     – Темнеет, – заметила чёрненькая, взглянув в окно. – Домой идти страшно…
     – Оставайтесь, – радушно предложил хозяин. – Куда, в самом деле, на ночь глядя? И с криминальной обстановкой в районе нелады.
     – Будем бороться! – компетентно заверила чёрненькая, убирая со стола. - В программе нашего кандидата этому уделено особое внимание. Я в душ.
     Наутро, застилая кровать, она деловито осведомилась:
     – Ещё холостяки в подъезде есть?
     – Иван Петрович с верхнего этажа, квартира справа, – сообщил Икоткин, натягивая брюки. – Но он вдовец.
     – Сойдёт! – кивнула беленькая, причёсываясь у зеркала.
     – Ещё Семён с третьего подъезда, мой сослуживец, – из мужской солидарности добавил Икоткин.
     – Это Виолеткин участок, – отрезала чёрненькая. - Её одну на весь подъезд хватит. Да, чуть не забыла: вот политическая программа! – она протянула красочный буклет. - Теперь, как порядочный мужчина, вы просто обязаны с ней ознакомиться!
     Проводив девушек, Икоткин обнаружил в почтовом ящике предвыборную агитку с другим знакомым лицом.
     – Отстают конкуренты, – констатировал он. – Вот что значит передовые технологии!
     Вечером в дверь позвонили. На пороге стояла рыжеволосая нимфа немного навеселе с настолько выдающимся бюстом, что деформированный портрет на груди приобретал карикатурный оттенок.
     – Привет, я Виолетта! – страстно прошептала она. – Здесь третий подъезд?
     Возражать такой женщине не хотелось.