Глава 19. Бессмысленный разговор. Тайна Дина и Сэм

Дарья Лунина
- Шериф? - с красными от слез глазами женщина стояла около полицейского участка.

- Простите, но мы так и не смогли найти вашу дочь, - мужчина вздохнул. - Мы обыскали весь парк, опросили людей в нем и тех, кто живет неподалеку, но ничего.

- Господи… - женщина понимающе кивнула, еле сдерживая слезы.

- Мы будем пытаться еще и еще. Мы найдем ее.

***

Сэм вынырнул из сна. Во всем теле он ощущал легкость, как будто проспал несколько суток, а проклятия, которым наградил его Чешир, как будто вовсе и не было.

Глубоко вдохнув и потянувшись, Сэм сел на кровати. За окном, между деревьями, виднелось чистое голубое небо, а солнечные зайчики, играющие друг с другом в догонялки на сэмовой постели, так и звали выйти на крыльцо и насладиться всеми прелестями раннего утра.

Поднявшись и еще несколько раз потянувшись, Сэм невольно улыбнулся одежде, по-хозяйски сложенной на спинке кресла. Тот, кто ее здесь оставил, как будто прекрасно знал его размеры.

Темно-синяя рубашка из легкого шелка под цвет глаз, кожаные черные штаны, заправленные в удлиненные сапоги, пояс, пряжку которого украшал волк, все село как влитое. Над выбором одежды явно похлопотала женская рука - Элен или Джо, больше некому. Сэм сомневался, что это могли быть Блэйк или Дин, тем более Бобби и Марк с их предпочтениями.

Желудок заурчал. Да, поесть, конечно же, не мешало бы.

Спускаясь по лестнице, Миллиган насторожился, услышав голоса. Сказать много - ничего не сказать. Люди о чем-то говорили, спорили, порой даже стучали кулаками по столу, если что-то не нравилось. Сэм даже уловил голоса Бобби и Блэйка. Но стоило молодому человеку показаться перед всеми, как наступила гробовая тишина.

- Привет всем, - выдавил из себя Сэм, чтобы хоть как-то выправить положение.

Он не ошибся, людей действительно было много. Да и не только людей, но и животных.

- Сэм! Как ты? - Элен, как мать-наседка, подскочила к нему и начала кружиться вокруг.

- В полном порядке, - улыбнулся ей Сэм.

- Все хорошо? - подскочил следом Рокк. - Тебе бы еще не мешало полежать.

- Ага, - засуетился Дин. - Блэйк прав, тебе надо набираться сил.

- Ничего, у меня действительно все хорошо, - попытался уверить всех Сэм.

- Да отстаньте от него! - огрызнулся человек с лисьими ушами и хвостом, вставая со стула. - В его возрасте я поучаствовал уже в трех боях! А вы ведете себя с ним, как с ребенком! Он - мужчина!

- Роланд Тернер! - влез в разговор Кот в сапогах. - Ты в моих владениях, поубавь свой пыл.

- У нас дело! - выкрикнул мужчина, чуть ли не брызжа слюной.

- А мы этого парня только вчера спасали от проклятия! - зашипел Бобби.

Тернер оскалился, после чего сел обратно на стул.

- Так-то лучше.

- Будешь есть? - тихо спросила Элен у Сэма.

- Не отказался бы, - поглаживая живот, ответил молодой человек.

- Сейчас принесу, - улыбнувшись, женщина скрылась в небольшой комнатке.

- Так как нас немного прервали, - Роланд покосился на Сэма, - продолжу. Королева намерена, как вы нам тут рассказали, запустить машину, которая может уничтожить все миры. И, как вы все знаете, нам никак уже не избежать войны. Как я и говорил, войска есть... - он кашлянул. - Бобби, то, что ты видел на улице, - это только малая часть. Остальные еще должны дойти до нас. Еще нам поможет с людьми Джон, он как раз добирается до соседних государств.

- По последним сведениям, королевство Люмия подписало с нами соглашение, в котором, так же как и мы, готово напасть на Черную Орхидею, - озвучила новость Мышка Лапочка. - Их войска скоро тоже должны быть здесь.

- Мы можем атаковать, - Тернер ухмыльнулся. - Фортуна на нашей стороне.

- Ты не понимаешь, с Королевой Чешир! - воскликнул Кот в сапогах. - А он, как ты знаешь, может уничтожить твои войска меньше чем за минуту!

- И что ты предлагаешь? Искать Алису? - выкрикнул Роланд. - Да ее уже давно нет! Хватит держаться за прошлое!

- Поддерживаю, - отозвался кто-то из присутствующих.

- И я тоже, - поддержали другие.

- Она жива! - зашипел Дин. - Жива!

- Откуда ты знаешь? - спросил Одноглазый, похожий на енота.

- Знаю! Уверен!

Если бы Шляпника не удержал Марк, драка была бы неизбежна.

- Какие же вы глупые! У нас война тут, а вы еще верите в какие-то сказки! - Одноглазый расхохотался.

- А он прав, - Тернер сверкнул глазами. - Пора уже прекращать с этими вещами, надоело.

- Не трогайте ее! - прошипел Кот в сапогах. - Можете тронуть меня, но не Алису!

- Бобби, главное, что мы в это верим, - подойдя ближе к мужчине, изрек Блэйк.

Люди Лиса заговорили во весь голос, началась словесная перепалка.

- Вот держи, тут немного мясного бульона, - Элен сунула в руки Сэма миску и ложку. - Тебе сейчас пока лучше посидеть на нежирной пище.

- Спасибо, - поблагодарил ее молодой человек. - Сколько они так спорят?

- Как появились на пороге, - проворчала женщина. - Часа два точно.

- Понятно.

- А что ты думаешь, как тебя там, Сэм? Обо всей этой ситуации? - обратился Тернер к молодому человеку.

Видя устремленные в свою сторону взгляды, Миллиган замер с полной ложкой бульона и невольно сглотнул. Ему не хотелось принимать участие в разговоре, в котором обе стороны никак не могли найти общий язык, тем более тогда, когда решался вопрос - нападать или нет. Да и разрешения использовать себя в качестве судьи для выяснения кто прав, а кто нет, он не давал.

Но было все же одно «но». Сэм поддерживал Бобби с его выбором о ненападении, по крайней мере в ближайшее время. Вот как это донести до всех, да еще и никого не обидеть?..

- Ну… - замялся он. - Я не против войны, она необходима, раз уж выхода другого нет.

- Но? - с нажимом потребовал Роланд.

- Но я согласен с Бобби, глупо нападать сейчас, - Сэм поставил миску с бульоном на стол. - Я тут новичок, но уже успел столкнуться с Чеширом и самой Королевой и примерно представляю, на что они способны. Ощутил даже на себе, - вздохнул он. - Вы просто потеряете людей, которые за вас готовы, как я понял, и души заложить, - обратился он непосредственно к Тернеру. - Надо узнать хотя бы одну слабую сторону этого человека, чтобы вывести его из игры, а там уж с Королевой вы, думаю, без труда справитесь.

- Он не человек, - Сэм не смог понять, кто это сказал. - Он - монстр. Вот его обличие.

- Понятно, - взгляд, которым Роланд наградил Сэма, заставил того поежиться.

- Видишь, даже Сэм с нами согласен, - настаивал Кот в сапогах. - Роланд, ты ведешь своих солдат на гибель! Хоть мозг включай иногда!

- Заткнись! Мы принесем победу! - выкрикнул Лис. - Мы выступаем на закате, и точка.

Сжав губы, Бобби кивнул. Спорить с этим упертым человеком он больше не хотел.

- Как хочешь, но кровь солдат будет на твоих руках, - произнеся это, мужчина отправился к лестнице на второй этаж, давая понять, что разговор окончен.

***

Как Сэм узнал из рассказа Элен, много лет назад Лис, как прозвали Роланда Тернера за хвост, и Кот в сапогах были самыми лучшими друзьями, многие люди им даже завидовали, но что-то в один день все перечеркнуло. И это произошло еще до появления Алисы.

Бобби вернулся после очередного задания ночью, весь грязный, в крови и сказал Элен только одну короткую фразу, в которой та уловила сильную боль и обиду: «Роланд Тернер - мой враг». Женщина пыталась узнать у мужа, что произошло, почему, как, но тот усердно хранил молчание. И эта тайна до сих пор не была раскрыта.

Сэм вздохнул. Этот мир совсем не отличается от его, ну, только если внешне, но никак не внутренне. Та же боль, те же жизненные позиции, любовь, надежда, вера, ненависть… Неужели во всех мирах так? А сколько их вообще? Два, три или намного больше?..

- А ты молодец, - улыбнулся подошедший к нему Дин. - Поддержал обоих, но в то же время остался с одним.

- Просто Бобби действительно прав, - Сэм впервые разговаривал с «братом» наедине.

- Ну и забрался же ты, - хмыкнул Шляпник, глядя с холма на реку. - Сейчас небезопасно уходить так далеко.

- Зато тут хороший вид, - усмехнулся Сэм. - Долго они еще шумели?

- После твоего внезапного ухода, час от силы, - Дин почесал затылок. - Марк с Блэйком еле угомонили эту толпу.

- Ясно.

Сэм и правда поднялся и вышел из таверны «Дом у дороги». Ему просто не хотелось слушать их бессмысленные планы подготовки к внезапному нападению. Учитывая тот провал на балу, какая-то «внезапная» атака людей с легкостью раскроется Чеширом. Все бессмысленно, Тернер вгонит раньше времени в гроб себя и своих солдат. Нужно быть гениальным стратегом, чтобы противостоять Чеширу, который сам таковым является. План. Нужен отличный план, чтобы победить два зла Орхидеи - Чешира и Королеву. Этим Сэм и займется в скором времени.

- Сэм... - нерешительно начал Дин. - Я хотел бы тебе кое-что рассказать... Ну, я слышал от Блэйка о том, что я, мы... Как две капли воды из твоего мира...

- О... - удивился молодой человек. - Я ничего не помню...

- Ну, это было, когда у тебя был сильный жар, - Шляпник вздохнул. - Думал, Элен тебе все рассказала.

- Не так много, как хотелось бы, - Сэм пожал плечами.

- В общем, у меня тоже был брат и он… И он… - Дин сглотнул, после чего несколько раз провел рукой, показывая то на Сэма, то на себя. - Он…

- О!.. - вырвалось у Миллиган, когда он понял, о чем идет речь. - О-о-о…

- Да, вы... Вы просто две капли воды, то есть были как две капли воды... - Шляпник теребил галстук на шее. - О Сэме знают только я да Принцесса, она училась с ним в Академии. Здесь же его почти никто не помнит, да уже и не вспомнят...

Сэму почему-то хотелось истерически рассмеяться.

- Да, понимаю, это трудно вообще хоть как-то… - Дин потер виски, жмурясь. - Хоть как-то осознать, что и в других мирах точно такие же люди, - и он вздохнул. - Я никогда в такое не поверил бы, а тут раз - и ты…

- Почему? Почему тогда ты молчал? - внутри что-то взорвалось, и Сэм повысил голос. - В моем мире ты тоже мой брат! Я при виде тебя чуть сознание не потерял! Может, узнав все с самого начала, нам было бы намного проще!

- Ну, ты тоже, смотрю, не хотел делиться со мной хоть какой-то информацией, - Дин усмехнулся. - Думаю, не поделился бы и сейчас, если б не Чешир со своими злыми штучками.

- Да, - злость как ветром сдуло. - Возможно, ты прав, - Сэм потупил взгляд, а потом посмотрел на небо. - Нет, ты действительно прав. Я бы не набрался смелости, чтобы рассказать о таком.

- Ладно, - вздохнул в очередной раз Шляпник. - Пусть и не сразу, но хотя бы поговорили.

- Как он умер? - Сэму не то чтобы интересно, он просто должен знать.

- Ну...

- Черт, прости, я не должен был вообще эту тему поднимать, - начал извиняться Миллиган. - Глупо, лучше прошлое оставить в прошлом.

- Брата не стало после того, как его отправили из Дальних Земель к Королеве с посланием, - голос Дина предательски дрогнул. - Сэм за несколько дней до этого послал мне весточку, что заедет, но когда этого не произошло, я понял, что что-то случилось, - он отрешенно посмотрел на воду. - Через четыре дня из Академии прислали письмо, что по приказу Королевы его убил кто-то из людей Чешира, может даже и он сам...

- Получается, Дальние Земли все же знают, что тут творится, но ничего не делают, - Сэм сжал кулаки. - Знали с самого начала и даже ухом не повели.

- Все они прекрасно знают, - Шляпник совсем сник. - А примут чью-либо сторону только тогда, когда увидят, кто выигрывает. Только не проболтайся об этом Марку и Блэйку. А то те еще свято верят в Дальние Земли.

- Хорошо, - Сэм в очередной раз убедился, этот мир ничем не отличается от его.

- Слушай, а это же классно! - резко сменил тему Дин, толкая при этом Миллигана в бок. - Это даже очень классно!

- Что? Ты сейчас о чем? О том, что Дальние Земли знают все? И это, по-твоему, классно?

- А-а-а, ты об этом? Это уже в прошлом, - отмахнулся Шляпник.

- Тогда что? - Сэму захотелось дать ему подзатыльник за недомолвки.

- Ты можешь называть меня братом, - усмехнулся Дин и ускорил шаг.

- Э!.. - опешил молодой человек. - Что? Постой!!!

_____

Глава 20: http://www.proza.ru/2014/12/04/398