Забытое неведомое. 4. Встреча

Елена Демчинская
Уже тронутые осенней позолотой деревья в парке покачивались подчиняясь который нагнал невесть откуда тяжёлых дождевых тучек ,они прямо на глазах заволокли ещё совсем недавно ясное голубое небо, превратив солнечный погожий сентярорьский денёк в ненастный непредвещающий ничего хорошего .Вероника покинув класс не поспешила домой ,она выбрала лавочку в парке и присела пытаясь осмыслить происходящее.А подумать было о чём.Внезапно изменившаяся погода словно символизировала призошедшее,тихая беоблачная Жизнь Вероники вдруг изменилась нежданным безцеремонным появлением этой таинственной старухи.
Начавшийся дождь погнал прочь из парка гулявших там людей.Волосы девочки совершенно промокли так же как и её розовая курточка и школьный рюкзак и ей тоже ничего не оставалось как покинуть парк.Ветер стал сильнее и словно угрожая ,гоня её прочь раскачивая деревья срывал с них листья.Намокшая девочка побрела к выходу из парка и тут около дерева Вероника увидела огромную собаку ,она бы даже подумала что это волк , но откуда ему взяться в парке в центре города.Собака таращилась на неё и взгляд её был по меньшей мере дружелюбен и Вероника не испугалась её .Собака пошла вслед за девочкой словно провожая её , Вероника вспомнила про печенье в рюкзаке и на ходу достав его кинула псине ,но та даже не понюхав угощенье поравнявшись с девочкой лизнула ей руку .Вероника даже не успела испугаться . Если бы погода позволила бы ей ещё немного побыть в парке они наверняка подружились бы.Подумав об этом Вероника совсем уже промокшая поспешила домой. На выходе из парка она оглянулась ,собака исчезла.Наверное спряталась куда то от дождя.