Забытое неведомое. 3. Школа

Елена Демчинская
 По дороге в школу Вероника думала какой позор она сейчас испытает войдя в класс вместе с этой чокнутой бабкой увязавшейся за ней.Конечно она сердилась и шла молча демонстрируя таким образом своё недовольство. Лизавета лишь хитренько улыбалась посматривая в её сторону. Девочка замедлила шаг решив потянуть время."Прийдём со звонком ,на уроке не так глумиться будут"-решила она. И действительно они вошли в класс за минуту до звонка ,Александра Николаевна  словно поджидая припознившихся глядела на дверь.
- А вот и наша новенькая - учительница даже встала со своего стула и двинулась навстречу бабке и Веронике.
Класс внезапно притих и все ребята обратили взоры на вошедших.
- Эту замечательную девочку зовут Елизавета. Она будет учиться в нашем классе - представляя бабку замечательной девочкой Александра Николаевна дружески положила руку ей на плечо ,что в принципе было удивительно.
Вероника совершенно перестала понимать что происходит сначало родители , теперь строгая Александра Николаевна , да и реакция одноклассников какая то подозрительная.Ещё вчера ни о какой новенькой в школе небыло никаких разговоров ,да и дома о какой либо сестре никто и неупоминал.
- Лизонька , выбирай себе место за любой партой - между тем услужливо предложила учительница .
- Да я с Вероникой Берёзкиной буду сидеть - бабка прошагала к третьей парте первого ряда и остановившись около Сергея Пронькина. Серёжка вскочил, молча собрал вещи и пересел за парту где должна была сидеть Вероника ,вместе с ним пересела и Светка Халимова его соседка по парте.Такому повороту событий девочка не то что удивилась,она опять подумала что наверное сходит с ума или она или все остальные.
Между тем спустя несколько минут урок начался и на доске Александра Николаевна написала пример:3х=24-8у
   

  " Повторим домашнее задание , отвечать пойдёт..." - на этой паузе как всегда все головы склонились к тетрадям.
- Я пойду -бабка встала из за парты и под общий вздох облегчения прошла к доске .Взяла мел и написала 3х=24-8у = ДУРНN
И то что последовало после этого совсем уж сбило девочку с толку.
- Молодец, Лизонька!- Александра Николаевна прямо таки с восторгом глядела на Бабку стоящую у доски - Ты не только красавица , но оказывается и умница .
Вероника глядела на косматую, как минимум восьмидесятилетнюю красавицу и на её умнейший ответ на пример по алгебре и уже стала склоняться к выводу что это с ней Вероникой Берёзкиной что то не так.Ведь и ребята в классе никак не прореагировали на её ответ ни смеха, никаких приколов и шуточек.
Но дальше ещё интересней . На перемене бабка села на учительский стол и Александра Николаевна совершенно не возражала этому.А ребята столпились вокруг неё о чём то спрашивая или просто с умилением глядели на то как бабуся без всякого стеснения ковыряла в носу ,а после того как это косматое чудище вытащив из носа козявку вытерла свой палец о белую блузку Наташки которая в  была совершенно не против .Вероника молча собрала учебники и вышла из класса.