Глава 16. Одно лечим, другое калечим

Дарья Лунина
Дождь все-таки полил, застав Дина и Марка в тот момент, когда они пытались перейти реку Меку вброд.

За время переправы молодые люди успели хорошенько наглотаться воды и чуть не потеряли лошадей и документ Бобби, который тот просил передать сразу же по приезде лично в руки Джона Миллигана.

Из-за сильной грозы, размытых дорог и разрушенного моста друзья добрались до места назначения только на закате, промокшие и продрогшие до самых костей.
Только открыв дверь, Джон сразу же понял, что случилось что-то недоброе. Ведь такие люди, как Дин и Марк, просто так не могли забрести в глушь, где он жил уже двадцать с лишним лет.

Определенно что-то случилось...

Впустив молодых людей внутрь, мужчина, быстро сбегав наверх, принес полотенца и сухую одежду. Он не мог спокойно смотреть на Дина и Марка, трясущихся от холода.

- Что произошло? - справился Джон, дождавшись, пока молодые люди переоденутся.

- Сэма отравил Чешир, - ответил Шляпник. - И нам нужна твоя помощь.

***

После того как Блэйку Рокку с его спутником удалось сбежать, Королева была очень зла. Она не могла найти себе покоя и целый день не выходила из своей комнаты.
Ей хотелось только одного - видеть растерзанные тела этих двоих, а не виноватые глаза Чешира. Она слишком понадеялась на него. И зря...

- Что ты узнал? - грубо осведомилась Королева, когда в ее покои вошел виновник происшедшего. - Где они?

- Мы потеряли их след... - замялся Кот.

- Что?! - рявкнула женщина. - Вы не могли найти каких-то двух людишек?! В лесу, который пора бы сжечь дотла?!

- Таверна «Дом у дороги» уже давно не там, где была раньше, - Чешир прижал уши к голове. - Пока я... Пока я не присоединился к Вам, моя Королева.

- Ты хорошо обучен! Азы дал тебе тот старикашка, как его там… Кот в сапогах! Тебя обучал Роберт Йохансон! Тебя обучала я! Тебя обучали известные в Стране маги! И ты не мог унюхать запах того парня? - Королева, взяв с прикроватного столика расческу, со всей силы кинула ее в стену. - Он такой же, как и у Алисы!

- Ночью была гроза, и все запахи унесли ветер и дождь, - оправдывался Чешир.

- Ненавижу! Ненавижу вас всех! На вас нельзя положиться! - кричала Королева. - Если эти двое передадут документы, которые украли из хранилища, в руки представителей Дальних Земель и те узнают о машине, которая может уничтожить человечество здесь и в том мире, они поднимут войска. И нам конец! Понимаешь ты это?! Понимаешь??? - все ее тело тряслось от гнева, а рот исказил злобный оскал.

- Да, моя Королева! Это моя ошибка, и я ее исправлю в ближайшее время.

- Быстрее! Союзники, орки и сосланные маги будут только послезавтра. До этого момента никто не должен знать, что происходит! Ни одна душа! - немного отдышавшись, Королева добавила: - А теперь убирайся отсюда. И не возвращайся без голов этих двоих!

Поклонившись, Чешир быстро вышел из покоев. Ему самому не нравилось то, что он упустил каких-то жалких людишек, которых мог побороть одним лишь пальцем. Он доделает начатое до конца. Он принесет оторванные лично своими руками головы Рокка и того чужеземца. Он спасет Королеву от того, что может произойти, если документы попадут не в те руки. Ведь только за ней сила и власть, а еще и возможность жить без всех этих людишек, и не только здесь, а во всех мирах!

Разъяренный Чешир не придал значение тому, что чуть не сбил с ног Принцессу, которая смотрела на него испуганными глазами. Быстро извинившись перед девушкой, Кот скрылся на лестнице.

***

Выслушав короткий рассказ Кролика о том, что произошло меньше суток назад, Джон не мог найти слов, чтобы описать то, во что все они вляпались.

- Будет война, - произнес Шляпник. - И только по ее завершении мы узнаем имя победителя.

- Ну, войну можно было ожидать еще несколько лет назад, - вздохнул Джон. - Удивительно, что Королева начала это только сейчас.

- Надо спасти Сэма и собрать народ, - отозвался Кролик. - Королева так просто ничего не оставит, тем более сейчас.

- Зная Чешира, могу предположить, что за заклятие на Сэме. Оно у него всегда отменно получалось.

- Какое?

- Точного определения ему нет, только симптомы, - ответил мужчина. - Сначала температура, ломит тело, потом кровь изо рта, тело перестает тебя слушаться, отказывают органы, трудно дышать - и смерть... Хм... - почесал он затылок. - Вот только я не пойму...

- Что? - поинтересовался Кролик.

- Почему Сэм до сих пор держится, ведь заклинание мгновенное. Обычно на все эти стадии уходит от силы полчаса, может быть чуть больше, минут сорок или пятьдесят, - Джон покрутил в руках непонятно откуда взявшиеся ножницы. - Любое существо, попавшее под воздействие проклятия, умирает в течение этого времени. А Сэм... Сэм до сих пор держится. И это удивительно. Я бы очень хотел изучить вашего друга, но пока на это нет времени.

- Он сильный парень, - буркнул Дин. - И он не умрет!

- С этим вам повезло, парни, - улыбнулся мужчина. - Я знаю рецепт, как спасти ему жизнь.

- Так давай! Действуй! - выкрикнул Кролик. – Сэм, может, и сильный, но на вечность его не хватит.

- Пойдемте в мою лабораторию. В течение получаса будет вам зелье.

Лаборатория Джона Миллигана располагалась в подвале. Стены и двери помещения были сделаны из железа вперемежку со свинцом. Для чего точно это было сделано, мужчина уже не мог дать ответ, просто-напросто забыл. Все книги, бумаги и коробки были аккуратно разложены по деревянным стеллажам, а столы чуть ли не стерильны. Это была главная проблема, как считал Дин, Джона Миллигана. Тот всегда все держал в чистоте и полном порядке, нигде ни соринки, ни случайной бумажки, завалявшейся в каком-нибудь уголке.

Подойдя к столу, на котором стояли порошки в склянках, мужчина взял два из них.

- Советую запастись платочками, запах будет не из приятных, - предупредил он молодых людей, надевая марлевую повязку, пропитанную розовой жидкостью.

И правда через пару минут в помещении запахло так, что вот-вот слезы брызнут из глаз, а все содержимое желудка полезет наружу.

- Ну и вонь! - закашлялся Шляпник.

- А я предупреждал, - Миллиган еле сдержал улыбку.

- Долго ты еще будешь химичить? - морщась от вони, поинтересовался Кролик.

- Не так долго, как думал вначале.

После перемешивания сразу нескольких порошков с отварами и заклинания, которое мог понять только Джон, жидкость в колбе из ярко-желтого цвета стала цвета морской волны. Добавив туда сушеные тысячелистник, боярышник, лунную травку и шипы розы, Миллиган, взболтав содержимое, поставил колбу на зажженную конфорку. И начал читать завершающее заклинание во весь голос:

- Таурус маркес веллер митте. Лиара ма ли. Фо эр натэ мистрель суо.

Над жидкостью поднялся огромный клубок белого дыма, после чего все содержимое вспыхнуло, а небольшая часть его вылилась на стол и немного прожгла поверхность.

- Вот и все, - стирая пот со лба, сказал мужчина. - Теперь главное - успеть довезти все это.

Еще не отойдя от того, что проделывал Джон, друзья нашли в себе силы только на кивок.

- И так как я все же обещал свою помощь, пока вы будете добираться обратно, я соберу людей этого края и дам весточку паре своих знакомых, находящихся сейчас в Дальних Землях.

- Боги, совсем забыл, - опомнился Шляпник. - Бобби передал тебе документ. Не знаю, что там, но он сказал что-то про «важно». Он наверху, в походной сумке.

Всучив Кролику лекарство, мужчина быстрым шагом пошел по направлению к лестнице, ведущей наверх. Переглянувшись между собой, молодые люди последовали за ним.

- Что-то не так? - спросил Марк, видя, какими жадными глазами Джон читает письмо.

- Не знаю. Но, если верить этому документу, Дин действительно прав, войны не избежать. И у нас на сбор войск только два дня.

- К... Как? - Дин приподнял от удивления брови.

- Читайте, - Миллиган протянул документ молодым людям.

«На севере и западе Страны Чудес идет массовое скопление демонов, орков и магов в лесах и горах. С каждым днем их становится все больше и больше. По слухам, они очень скоро должны отправиться к нам, в наши земли. Если это так, у нас всего лишь два дня на сборы войск. Не сидите просто так, лишние люди никогда нам не помешают!

Капитан отряда грызунов
Мышка Лапочка»

_____

Глава 17: http://www.proza.ru/2014/12/03/1637