Глава 3

Тамара Блэк
  Вокруг свет. Все снежно-белое, никакой поверхности нет. Лишь две девушки, друг напротив друга.
Белая кожа, темные волосы длиной до плеч. Ярко-красное платье. Рубинового цвета глаза, смотревшие словно сквозь Кэссиди.
- Ты многое забыла,- вдохнула Даниэлла.- Но ты все вспомнишь. Спасибо, что не стала мстить Диллону и положилась на него. Наконец-то ты сделала правильный выбор!
- Это словно не моя жизнь. Я забыла все, и от этого становится страшно!- Кэссиди буквально готова была расплакаться. Ее трясло.
- Так было нужно, - вздохнула Даниэлла.- Когда потребуется, ты все вспомнишь. А пока...Положись на своих друзей!
- Друзей?
- Диллон, Марк. Тия.
- Я ее даже не знаю!
- Время, Кэссиди. Время...
- Это наше все,- закончила за сестру Кэссиди и слабо улыбнулась.- Я помню.
- Вот и отлично. В таком случае, мне пора.
- Я буду ждать тебя снова.
- Нет. Лишь тогда, когда я по-настоящему понадоблюсь, я приду. А пока не зови меня просто ради того, чтобы увидеться. Таковы правила!- Даниэлла протянула руку.
- Хорошо. Я люблю тебя, сестренка,- Кэссиди тоже протянула руку, но наткнулась на невидимую преграду, являвшуюся стеклом. Вскоре черты ее сестры изменились, и Кэсси увидела себя.
Теперь девушка стояла напротив огромного зеркала. Вдруг ее отражение приложило палец к губам. Кэссиди кивнула. Отражение постучало указательным пальцем по правому виску, затем по стеклу. Кэсси нахмурилась. Отражение провело ногтем по зеркалу, и там, где плоть касалась холодного стекла, оставался кровавый след. Кэссиди, ведомая зовом сердца, стукнула легонько по этой почти незаметной преграде пальцем. Послышался шум, ужасное дребезжание, и зеркало, расколовшись на множество маленьких кусочков, упало к ногам Кэсси. Однако отражение не исчезло.
- Вспоминай,- холодно проговорила копия Кэссиди.- Там, где зеркала, отразится твое прошлое. И ты вспомнишь.
- О чем ты?!
- Пока не поздно. Вспоминай. Время уходит.
 Затем копия девушки указало на что-то за спиной у Кэссиди. Та обернулась, и лишь теперь заметила песочные часы. Кэсиди подошла к ним. Песок, сыпавшийся из верхней части, в нижней превращался в темно-алую кровь. Зрелище было не просто необычным, а ужасающим.
- Что это?- Кэссиди обернулась, но рядом никого не было. Ее копия исчезла. 
Девушка вновь посмотрела на часы. Теперь она отражалась уже в поверхности стекла. Вдруг послышался тот же холодный голос:
- Ты можешь остановить песок, но ничего не узнать. Хочешь?
- Нет.
- Когда кровь заполнит всю нижнюю часть, будет поздно.
- Я не понимаю,- Кэссиди истерически закричала.
- Торопись. Не время работает на тебя, а ты на него. Таковы правила.
- Я не понимаю,- повторила Кэссиди.
 Вдруг послышался треск, все вокруг стало рушиться, и Кэссиди....Проснулась.
***
- Сон. Просто сон. Ничего страшного,- успокаивала себя девушка. Ее трясло, подушка была мокрой от слез и пота, одеяло с пижамой хоть выжимай.
"Там, где зеркала, отразится твое прошлое". Эта фраза пришла на ум девушке. А ведь действительно, она вспомнила кое-какую сцену, рассматривая свое отражение. И Даниэлла была словно за зеркалом.
 Кэссиди зашла в ванную. Она умылась ледяной водой. Глаза девушки опухли и покраснели, волосы спутались. Этот сон был похуже кошмаров.  Теперь Кэссиди поняла, что пока она не вспомнит свое прошлое, не успокоится.
***
- Итак, нам поручили очень трудное и запутанное дело,- вздохнул Кайл. Он стоял посреди гостиной, оглядывая всех собравшихся.
 Диллон с Кэссиди сидели рядом, Марк стоял неподалеку, уперевшись о стену, Тия грациозно восседала на кресле, а Эйприл, уперевшись на руку, со скучающим видом располагалась на диванчике.
-  Напомни, с какого перепугу мы занимаемся делами полиции и детективов?- фыркнул Диллон.
- Вы же знаете, что мне, как бывшему сотруднику правоохранительных органов среди оборотней поручают дела иногда,- улыбнулся вожак.- Так что...
- Понятно,- хмыкнул Марк.- И что же за дело такое?
- За месяц девять трупов.
 Марк присвистнул. Кайл достал толстую папку с документами и фотографиями.
- Трое среди людей, пять оборотней и одна ведьма.
- Ведьма?- удивилась Тия.- Давно не слышала в наших кругах этого слова.
- Да, представь себе, ведьма. И способ убийства очень странный - ни капли крови...
- Вампир!- констатировала Эйприл.
- Да погоди ты. Следов от клыков тоже нет.
- Оп-па,- вскинул брови Диллон.- Как такое возможно?!
- Без понятия. Но последняя жертва этого загадочного убийцы - ведьма - погибла этой ночью. Так что мне понадобятся трое добровольцев.
- Давайте я,- предложила Тия.
- И я,- вздохнул Диллон.
- И я!- выпалила неожиданно для всех Кэсси.- Я тоже пойду.
- Ты уверена?- скептически поднял бровь Кайл.
- На все сто. Собираться?- с нетерпением подорвалась Кэссиди.
- Да.
 Девушка поднялась к себе. Ей почему-то очень хотелось отвлечься от мучивших ее сомнений, мыслей и тревог. А это дело подвернулось как раз кстати.
 Реята ехали на синем "Ягуаре" Диллона. Кэссиди старалась не смотреть пока в зеркала. Ей просто было страшно.
 И вот они приехали. Высокий многоэтажный дом оказался гостиницей. Обычное здание с необычной историей, созданной этой ночью....Седьмой этаж, семьсот шестой номер. Кэссиди зашла сразу после Кайла. В номере царил хаос. Книги, колбочки с непонятными жидкостями, листы бумаги валялись на полу в изорванном и разбитом состоянии. Посреди номера лежала с открытыми глазами светловолосая девушка, белая , словно простыня на ее кровати. Выглядела ведьма более чем ужасно. Ее пальцы были намертво сжаты. Пока Кайл осматривался, Кэссиди подошла к телу и попыталась разжать ладонь девушки. Оказалось, что ведьма так крепко держала фотографию, где она с каим-то парнем. Кэссиди этот парень показался знакомым.
- Тут фото, ребята!- сообщила Кэсси.
- Ого,- Кайл покрутил в руках фотографию.
 Кэссиди стала осматриваться. Она поглядела под кровать, отодвинула стулья...Затем девушка открыла шкаф. К дверце изнутри было приделано огромное зеркало, на котором сверху была едва заметная трещина. Кэссиди опять будто пронзило молнией...
***
 - Зачем ты здесь?- холодный голос парня заставил Кэссиди обернуться.
- Это ведь ты их убил, Лэнс,- Кэсси со слезами на глазах взглянула на блондина.
- И что с того?! Это бизнес, детка. Взамен я получил полноценную сущность вампира и еще кое-что. Я - им, они - мне.
- Какой же ты все-таки подлец!
- Это ты наивная дура. И ты слишком многое знаешь,- Лэнс щелкнул пальцами, и замок в двери за спиной Кэссиди заскрипел.- А это значит,- он снова щелкнул пальцами, и все окна захлопнулись,- что от тебя,- опять щелчок - и оглушительно заиграла музыка,- пора избавиться!
 Лэнс вплотную приблизился к Кэссиди и раскрыл свои губы, едва заметно улыбнувшись. Девушка почувствовала вкус металла во рту и дикую слабость. Ее губы невольно приоткрылись. Теплая жидкость стала вытекать изо рта.  Из нее выкачивали кровь, как поняла Кэсси. И такой способ был незнаком девушке. Кровь по воздуху изо рта Кэссиди переносилась к клыкам Лэнса, а там впитывалась. Зрелище было более чем ужасное. Наконец Кэсси смогла взять себя в руки и нарушить процесс.
- Нет!- закричала девушка и отстранилась.- Не приближайся!
- Не будь несговорчивой, мне все равно придется это сделать,- Лэнс хмыкнул.- Ты теперь знаешь, кто я. А это значит, что моя деятельность под угрозой.
- Не подходи, я сказала!
- А то что?
 Кэссиди схватила нож и направила его острием на вампира. Лэнс громко захохотал.
- Камиро!- крикнул он, и нож оказался в руках вампира.- Если ты не поняла, Кэсс, то объясню - это для меня - детская игрушка.Вот, смотри!- он только взглянул в глаза Кэсси, как девушка застыла.
 Лэнс медленно, словно удав около жертвы, обошел Кэссиди. Резкий выпад рукой - и на руке девушки появился глубокий порез в области вены. Несмотря на уверенность Лэнса, что Кэссиди застыла, девушка от боли смогла избавиться от чар вампира. Она попыталась напасть на парня, но тот снова ударил ножом - неглубокий порез на плече. Кэссиди уклонилась от нового удара, но Лэнс что-то прошептал, нож оказался в другой его руке, и холодный металл прошелся по теплой плоти девушки, задев вену на втором запястье.
 Кэссиди закричала и попыталась обратиться.
- Зря стараешься, - хмыкнул Лэнс.- Ты здесь не обратишься.
 Затем он широко раскрыл рот, выпустил клыки и впился в шею девушки, но та резко отскочила, и зубы вампира оставили глубокую отметину на коже, пошла кровь. Завязалась неравная драка, Кэсси понимала, что ей не одержать верх, будучи человеком.
 Кэссиди снова попыталась обратиться. Она поняла вдруг, что пока Лэнс смотрит на нее, Кэсси не сможет обратиться. Тогда девушка кинула первый попавшийся под руку предмет - огромную зеленую книгу - в лицо вампиру, и пока тот отвлекся, Кэссиди успела принять ипостась волка. Резкий выпад - когти Кэсси впились в живот вампира. Еще бросок - Лэнс обезглавлен. Затем Кэссиди достала из сумки спички, чиркнула одну об коробочку и бросила на тело вампира. Обезглавленное существо запылало столбом пламени черного цвета, а после кроме пороха на полу ничего не осталось. Пожара не случилось, огонь затух каким-то образом сам. Кэссиди обратилась в человека и зашагала к ванной. Девушка потянула дверь на себя. Первое, что предстало пред взором Кэссиди - зеркало и собственное в нем отражение. Бледное лицо...Кровь....
***
 Кэссиди очнулась от воспоминания. Она поняла, что это было начало ее самой первой части из забытого. Она снова посмотрела на фото и поняла все.
- Ребята, я кажется поняла, кто это сделал,- тихонько сказала Кэсси, рассматривая темноглазого блондина на фотографии.
- И кто же?- поднял голову увлеченный жертвой убийства Кайл.
- Вампир...но с колдовскими способностями...