На волнах жизни

Лара Козиорова
           "Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.
Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же".
Карлос Кастанеда.
            Часто человеком управляют его настроение и эмоции... Под воздействием эмоций и их силы, человек совершает ошибочные поступки, о которых потом может очень пожалеть, и в данном случае, эмоции - есть движущая сила для личности. Однако, эмоции, которые всегда непостоянны и перетекающи,тождественны воде, меняющей свою форму в зависимости от сосуда. Хорошо, если это эмоции положительного свойства, а если нет?.. Поэтому в выборе, лучше всего быть самим сосудом/причиной, создающим свое настроение и контролирующим его, но не быть настроением, где определяющий фактор настроения - это внешние обстоятельства.
          Чтобы не случилось - счастье находится не во внешнем, оно всегда внутри, и оно - в вас самих: это не эмоция, это мировоззрение, это состояние души. Ведь все зависит от того, как мы смотрим на ту, или иную проблему, а не от наличия самой проблемы. Жизнь человека полна испытаний, поэтому проблемы не прекращаются и сменяют одна - другую, особенно когда индивидуум выведен из состояния гармонии. Потому что, когда человек "выбит из колеи", то здесь срабатывает закон притяжения: соответственно тому, ЧТО излучает изнутри индивидуум, та реальность и выстраивается вокруг этого поля.
            Однажды был проведён такой эксперемент: нескольким судимым за различные преступления индивидам, раздали фотографии незнакомых им людей с различным эмоциональным фоном и психическим типажом личности. Каждый из преступников должен был внимательно посмотреть на фотографии и выбрать для себя тех, кто потенциально мог бы стать его жертвой. И каково было удивление психологов, когда все арестанты сошлись на одних и тех же фотографиях. Эксперты заметили, что все отобранные преступниками "кандидаты" в их сети, действительно излучали или состояния неуверенности с изрядной долей говорящего за себя страха, или имели лабильный эмоциональный фон, или же имели стойкий психотип под названием "жертва".
            Чтобы быстрей преодолеть жизненные трудности - не стоит слишком серьезно относиться к своему "я". Люди, очень серьезно воспринимающие себя - первые в зоне риска. Поэтому, лучше всего встречать всё с долей юмора и по-возможности, улыбкой: ведь каждое испытание - это вызов нашему "я", и мы никогда не знаем, что там будет за поворотом... Доверяя Силе, ведущей нас по Пути, мы сохраняем своё равновесие в бушующем океане пространства. А значит, мы сами становимся частью этой Силы, и этим мы увеличиваем свои шансы пройти все испытания достойно. Опытный серфингист удачно держится на волнах, понимая саму волну, сливаясь с ней, лавируя и наслаждаясь процессом движения; также и в жизни: лучше быть на поверхности ее волн, нежели позволить им накрыть себя с головой.
           Выбор, как всегда, за нами.