Глава 14. Проклятие

Дарья Лунина
Как назло, начался сильный ливень, плавно переросший в грозу. Видимость была нулевая, но ради Сэма Блэйк продолжал гнать лошадь вперед. Только глубокой ночью путники добрались до таверны «Дом у дороги».

Элен с Бобби не обрадовались той картине, которая предстала перед их глазами. Промокшие и заляпанные кровью Блэйк и Сэм стояли на пороге. Вернее, стоял Рокк, а парень висел на его плече.

- О, Дара, богиня Земли! Что с вами случилось? - воскликнула Элен, впуская молодых людей в таверну.

- Не сейчас, в первую очередь надо помочь Сэму, - отозвался Блэйк. - У него сильный жар.

- Быстрее наверх! - скомандовал Бобби. - Элен, принеси полотенца и аптечку.

Женщина, кивнув, скрылась в подсобке.

***

Сэма положили на кровать в одной из комнат на втором этаже. Бобби первым делом стянул с парня мокрые пиджак и рубашку, чтобы лучше рассмотреть рану на боку.

- Рана не очень серьезная, но зашивать придется, - и, потрогав лоб, спросил: - Когда поднялась температура?

- После того, как мы убежали от... - голос Блэйка дрогнул, - от Чешира.

- Не помнишь, он ничего такого необычного не делал? - осведомился Кот в сапогах.

- Ну, Чешир сказал что-то про проклятие...

- Дальше можешь не продолжать, - Бобби вытер лоб, на котором выступило несколько капелек пота.

- Его можно спасти? - женщина подошла к столику около кровати и положила туда полотенца и ларец мужа с лекарствами. В ее глазах стоял страх.

- Зашьем рану на боку, попробуем сбить температуру, а там... А там видно будет.

- Прости, - тихо произнес Рокк. - Я опять не уберег...

- Замолчи! - рявкнул Бобби. - Кто знал, что это чудовище воспользуется своей силой?!

Блэйк потупил взгляд. Его обязанность - защищать Сэма в этом мире, и он ее с треском провалил, а ведь все должно было закончиться счастливым возвращением в таверну, без травм и каких-либо потерь. Рокк не должен оступаться, никогда!

- Я скоро, принесу воды и сухую одежду, - с этими словами Элен скрылась за дверью.

- Помоги мне, - скомандовал Кот в сапогах Блэйку. - Надо прокалить иглу...

- Нет! - крикнул с порога взъерошенный Дин. Его вид говорил о том, что он, не успев даже продрать ото сна глаза, сразу же кинулся в эту комнату.

- А? - Рокк уставился на друга. - Что...

- Мое зелье...

- Ты маг-самоучка! - воскликнул Бобби, понимая, к чему клонит Дин.

- Мое последнее зелье лечит раны. Оно поможет! - настаивал на своем молодой человек. - Даже внутрь принимать не надо, оно как мазь.

- Нет, нет и еще раз нет! - запротестовал Блэйк. - Я не хочу той истории, что приключилась с Джо.

- Если не верите, могу принять его сам! - Дин достал из кармана брюк склянку с мутно-зеленой жидкостью.

- Потом и тебя лечить? - Рокк с хрустом сжал кулаки.

- Ладно. Воспользуемся твоим зельем, - махнул рукой Бобби.

- Что?! Каких ягод ты объелся, Бобби?! - возмутился Блэйк. - Да он в гроб Сэма вгонит быстрее, чем ты успеешь вылечить!

- Сэм может не дожить до вечера от проклятия. Это чудовище так легко не могло отпустить вас. Ты же должен это прекрасно понимать, с ним ты имел дело, наверное, больше, чем мы все. Если попался, то все... Он будет играть с тобой до тех пор, пока ему не надоест и он не решит избавиться от тебя, чтобы найти новое развлечение по вкусу. И сейчас зелье Дина, если оно подействует на рану, конечно, избавит нас всех от лишней проблемы. У нас появится больше времени на поиски лекарства, Блэйк. Сейчас для нас каждая секунда бесценна.

Рокк тяжело вздохнул. Ему не хотелось, чтобы Сэм был очередным подопытным друга, но и выбирать особо не из чего... На наложение швов на рану уйдет как минимум полчаса, если не больше. Неизвестно, какая реакция будет на это от проклятия, да и как вообще Сэм на это отреагирует. К тому же швы умеет накладывать только Бобби, а он нужен им в поисках лекарства от этого колдовства...

- Хорошо, - нехотя согласился Блэйк.

Шляпник осторожно подошел к кровати и наклонился над парнем, а после смазал бок Сэма своим снадобьем.

- Теперь остается ждать.

***

Рокк не мог точно сказать, сколько книг он с Бобби проштудировал за вторую половину ночи и утро. Их было несчетное количество, но ничего дельного так и не нашлось, и это начинало его злить.

Зачем вообще столько книг, если в них нет того, что могло бы спасти жизнь одному человеку? Одному!

Не выдержав напряжения, молодой человек с силой ударил по столу.

- Слушай, от того, как ты обращаешься с мебелью, Сэму лучше не станет, - заворчал откуда-то сбоку Бобби.

- Надеюсь, Марку с Дином повезет больше, - Блэйк отодвинул от себя очередную книгу.

- Сэм сильный, - Кот в сапогах почесал щеку. - Иначе давно бы сдался и умер. А тут... Сам видишь, он дышит.

Рокк тяжело вздохнул. Вне всякого сомнения, Бобби был прав. После магических заклинаний Чешира никто обычно не выживал, а Сэм до сих пор боролся за свою жизнь.

- Он справится, - прошептал Блэйк. - Справится.

***

После ночной грозы погода не улучшилась. Небо заполонили черные тучи, дул холодный ветер, из-за чего двум путникам пришлось с головой укутаться в плащи. Вдобавок снесло мост, по которому можно было безопасно перебраться на другую сторону на лошадях. Из-за этого Дину с Марком пришлось искать другой путь, а это лишние два часа пути.

- Ненавижу! - огрызнулся Шляпник. - Ненавижу Чешира! Королеву!

- У нас все получится, - ободрил друга Кролик.

- Я не хочу повторения истории с Алисой.

- Я тоже... Никто не хочет.

Дин нахмурился. Вспомнился ночной разговор с Джо, когда та зашла в его комнату.

- Он умрет?

- Нет, - обнимая Джо, прошептал Дин. - Нет.

- Папа рассказывал мне про Алису, он говорил, что она... Она…

- Эй, он не умрет! Я не позволю этому случиться.

Девушка посмотрела ему в глаза.

- Обещаешь? - с надеждой спросила она.

- Да. А теперь вытри слезы и иди помоги маме. Сейчас Сэму нужна помощь всех нас, - Дин потрепал ее волосы. - Блэйк с Бобби уже в подвале и ищут в книгах лекарство, а я с Марком собираюсь через час к Джону. Элен у Сэма, пытается сбить жар...

- А ты все же хороший парень, - Джо улыбнулась сквозь слезы.

И почему-то эти слова до сих пор у Дина в голове...

- Он не умрет. Мы найдем противоядие, - решительно произнес он, пришпоривая лошадь.

_____

Глава 15: http://www.proza.ru/2014/12/03/1510