Преемник Смерти

Юлия Пуляк
«… И где, полуживой, полумертвец, –
О горе! – не в могиле похоронен,
А сам себе служу ходячим гробом
И потому лишен
Тех преимуществ, что дает кончина, –
Бесчувственности и забвенья мук,
И ощущаю во сто крат острее
Все беды и невзгоды,
Что пленнику сулит
Жизнь меж врагов жестоких…».


ГЛАВА 1


- Твое имя. – Потребовал голос, отскочивший от стен и растворившийся где-то в центре круглого зала, напоминающего музей с изысканными колоннами и лепниной. Полы и стены выложенный мрамором, отливали розовым и желтым, точно снег в лучах яркого солнца.
Я поднял голову, вслушиваясь в монотонное звучание колокольчиков.
- Алебастр.
- Алебастр. – Повторил голос.
Я не мог различить, принадлежал ли он мальчику или взрослому мужчине. Голос колебался и смешивался в тональностях, но его сила чувствовалась в каждом слоге. – Знаешь ли ты, где находишься?
- У Врат. Мне предстоит выбор – отправится в рай, либо в ад. 
- Выбор уже сделан за тебя, Алебастр. Поступки, определили твою дальнейшую судьбу. Ад – вот твоя судьба.
- Ад? – оторопело выдохнул я. – Ад… но, я… - я сглотнул. – Я не хочу в ад.
- Давай-ка я тебе напомню о твоих поступках. Ты нарушил почти все десять заповедей. Ты не исповедовался и ты не верил. И после этого, ты говоришь, что не желаешь в ад?
- Не желаю. – Я сжал кулаки. – Я понимаю – я был плохим человеком. Я совершил много ужасных поступков… но нельзя же отправлять меня в ад, только потому что я оступился.
- Не единожды оступился. – Поправил голос, а после пробормотал что-то нечленораздельное. – Что же мне с тобой делать, Алебастр? В рай ты не попадешь просто так.
- Чего вы хотите?
Я вскинул голову, когда колокольчики резко стихли. Передо мной возник мальчик с лицом херувима. На вид, не больше восьми лет. Большие голубые глаза. Золотистые кудри, обрамляют, пухлые щечки. Кожа белая, но отливает, будто ее покрыли глянцем.
- Есть у меня к тебе одно предложение. – Проговорил мальчик, тонким голоском. – Возможно, если ты выполнишь условия, твои шансы попасть в рай, увеличатся.
- Вы предлагаете мне работу?
- Называй это так, как считаешь правильным. – Мальчик убрал руки за спину. – Если ты не согласен… - он кивнул головой в сторону. В уголке, белого мрамора, вспыхнуло красное пламя, за которым вращалась угольная воронка. – То знаешь, куда идти. 
Я вовсе не хотел оказаться в аду. Пусть, все что писали в книгах о преисподнии и считается вымыслом. Но после смерти, для хрупкой души – это реальность. Жуткая и болезненная реальность.
- Я согласен. Что надо делать?
- Вернутся на землю и вершить благие дела. – Улыбнулся мальчик.
- Вернутся? – я нахмурился. – Но я мертв. Мертв несколько дней.
- Люди в коме, теоретически тоже мертвы, но они возвращаются.
- Да, но не из могилы. – Возразил я.
Как они себе это представляют? Лежит себе труп в гробу, и внезапно поднимается, будто зомби. Бедолаги гробовщики 
Мальчик нахмурился, закусив губу и приблизился ко мне. Ростом, он едва доставал мне до груди.
- Ты вернешься живым и невредимым. Как и прежде.
Я вздохнул. Ну… если я не превращусь в ходячего трупа – это уже хорошо. По крайней мере, мне не страшно разложение. Не хотелось бы бродить по земле и оставлять за собой дорожку из кусков собственного тела.
- Будешь собирать души грешников и праведников.
- Что? – я округлил глаза. – Разве, этим не занимается Смерть?
Мальчик вздохнул.
- Смерть сейчас немного не в форме. У него… как называют Смертные – депрессия. Он кое кого потерял и это выбило Смерть из колеи. Пока он в отпуске, ты будешь выполнять его работу.
Я несколько минут таращился на мальчика, будто тот говорил со мной на игуменском. Не знаю, существует ли такой язык, но то, что он предложил… явно было… странно.
- Я буду… Смертью? – одними губами, произнес я.
Ходячий скелет в балахоне и с косой. Отлично. Не разложенец, так живой суп-набор.
- Боже… - выдохнул я. Мальчик широко улыбнулся.
- Как вовремя ты о Нем вспомнил. Ну, так, что ты предпочтешь?
Выбор небольшой. С одной стороны, лучше быть косточкой, чем печься в аду. Честное слово. Побыть еще немного среди людей и дышать через ребра спокойно, куда лучше. С другой… у меня и выбора нет.
Мальчик кивнул.
- Вот список. – Рулон пожелтевшей бумаги, перетянутый черной тесьмой возник в воздухе. – И кольцо его Бессмертия. – Мальчик протянул мне раскрытую ладонь, над которым завис перстень с черным камнем, в золотом ободке. Он медленно кружился, точно чаинки в воде. – Соблюдай список и не нарушай. Ни в коем случае.
- А что будет, если я нарушу его? – я нерешительно взял кольцо, рассматривая его со всех сторон. Ничего обычного. Перстень, как перстень.
- Тогда ты приблизишься к аду. – Заключил мальчик. – Ах, да. Совсем забыл. – Он снова улыбнулся. – Ты будешь работать не один.
- С кем?
- С помощниками, конечно. Заодно, они будут приглядывать за тем, как ты справляешься с работой.
Я сжал перстень в ладони, все еще побаиваясь надевать его на палец. Мало ли… может, это уловка. Затем, потянулся за свитком. Наощупь, бумага напоминала старую кожу.
- Кто они… помощники?
- Скоро узнаешь. – Лукаво улыбнулся мальчик. Я глубоко вдохнул.
- Значит, я вернусь к жизни. Буду исполнять роль Смерти и собирать души. – Уточнил я.
- Да.
- Как долго?
- Неопределенный срок, пока его Бессмертие не вернется. 
- Но я состарюсь к тому времени.
- Об этом тоже не беспокойся, Алебастр. Ты не состаришься и не умрешь. Скажем так, ты обретешь бессмертие, пока будешь исполнять работу. Никакая болезнь, никакое оружие тебя не сразит.
Ого. Так, я стану еще и бессмертным. Это конечно, интригует… но, осилю ли я такую ношу.
- Осилишь. – Мальчик отвернулся и зашагал по залу.
- Подожди, - окрикнул я. – Ты… Бог?
Смех мальчика разнесся по стенам. Он обернулся через плечо на меня.
- Я Хранитель Врат. – Мальчик остановился и щелкнул пальцами в воздухе. – Приступай.


Воздух ворвался в мои легкие с такой силой, что я почувствовал, как затрещали ребра. Сердце забилось в удвоенном ритме, оглушая мои уши.
Тук-тук-тук… удары, один за другим, бились вокруг меня, будто кто-то злобно колотил в дверь кулаками.
Я сделал глубокий вдох, но воздух, который уже попал в легкие, на этом закончился. Остался лишь запах влажных опилок и земли.
Я поднял руки перед собой, натолкнувшись ладонями на шершавую стену.
Что за черт…
- Твою мать… - я, конечно, рад, что ко мне вернулся голос, потому что у Врат, я едва ли его узнал. Сейчас, он был прежним, низким и чуть хриплым. Но, я нисколько не рад тому, что торчу в гребаном сосновом ящике, будто я хренов вампир. Я ударил кулаком в крышку гроба и поморщился. Опилки посыпались на меня. Несколько из них, попали мне в глаза и в нос. Я хрюкал, пытаясь разбить чертову крышку, чтобы выбраться наружу.
Интересно, сейчас день или ночь? 
А то, незапланированное восстание мертвеца, скажется шоком для блюстителей кладбища. Хуже будет, если сейчас день и все, кто пришел поприветствовать свои мертвых родственничков, рухнут в обморок или возомнят, что родные и близкие, все же вернутся к ним и их надежда не безнадежна.
Ах, ты черт. Похоже, помощники не собираются мне помогать.
Отлично. Чувствую себя Полом, которого заживо похоронили, оставив при себе зажигалку и сотовый. Черт… а у меня при себе только кольцо Смерти и список имен, которых я должен отправить на тот свет. Ну, и чем мне это все добро поможет? Оно не сделает меня супер Халком и не разхреначит к чертям ящик.
Я со всей силы бью кулаками в крышку гроба. Опилки сыпятся. Я отплевываюсь и ругаюсь на того, кто устроил мое возвращение именно таким способом. Нет, чтобы вернуть мне жизнь, где-нибудь в приятном месте и желательно с выходом на воздух.
Ах, ну, да. Моя душа вернулась в тело. А тело, естественно, похоронено в гробу.
Спасибо, что не кремировали.
Хм… интересно, а из праха, мое тело собралось бы воедино? 
- Эй! Кто-нибудь! – ору я во все горло, барабаня в крышку. Все костяшки себе оцарапал и посадил с кучу заноз.
С двадцатой, наверное, попытки, мне удалось пробить дыру в крышке. Хорошо, что меня похоронили не в крутом ящике, а в дешевеньком, наверное и саморучно сколоченном.
Радость… но, в эту дыру, посыпалась земля.
Еще раз спасибо. Теперь, я не просто свихнусь в гробу, учитывая, что теперь, я бессмертен. Так я еще и в земле по уши застряну.
- Эй! – я смахнул землю с лица и снова ударил в крышку, понемногу увеличивая прореху. Если повезет, за часов пять справлюсь.
- Он там.
Я замер, услышав женский голос. Он был хорошо различим, несмотря на то, что обычно ящики опускают в землю на футов десять, может больше.
После, я услышал скребущие звуки, будто что-то вбивается в землю.
Ага. Откапывают.
Видимо, все-таки ночь.
Ну, что же… подожду, пока они закончат, а после надеру им задницы, за то, что так долго меня держали в гробу.
Я сложил крест-накрест руки на груди и закрыл глаза. С каждым скрежетом, земля все больше и больше сыпалась мне на лицо.
Внутренне, я пытался успокоится и не злится, считая про себя.
Когда я добрался до цифры шестьдесят, крышка гроба содрогнулась, когда в нее ударила лопата. Затем, раздался жуткий треск.
Подразумеваю, что крышку забили гвоздями…
Спустя еще минут десять, я пытался сдержать порыв, вдохнуть воздух, стоило только крышке откинутся.
Ночь… это хорошо. Меньше свидетелей Иеговы. Хах.   
- Он жив? – спросил другой, но тоже женский голос.
- Уверена. Эй? – меня потрясли за плечо, но я нарочно не подавал признаков жизни. Да, мое сердце билось. Легкие работали. Слюна, как не странно, подходила к горлу и не потому, что я хотел пить. Мое тело просто исполняло свою физическую работу. – Ау? Просыпайся, спящая красавица.
- Анте не говорил, что его возращение к жизни будет таким медленным.
Анте? Что это еще за черт?
- Может, он в обмороке?
- Черт. Эй, Алебастр, - меня пихнули в бок. Я стиснул челюсти. – Может, шарахнуть его по яйцам?
Я не видел, но я словно почувствовал, как рука женщины поднялась вверх, готовая обрушится на мои причиндалы… и я резко сел, выкинув руки вперед и оскалившись.
- Дьявол меня дери! – вскрикнула женщина, которая хотела ударить меня по яйцам.
- Боже мой! – подхватила вторая.
- Никто не будет бить меня по яйцам! – рявкнул я, пристально оглядывая двух молодых девушек. Одна из них, модельной внешности, с выжженными добела, длинными волосами. Вторая, что стояла за ней, с каштановыми кудрями, но тоже привлекательная. Черт. У меня невольно зазудело в паху. – Кто вы такие?
Блондинка вскинула тонкую бровь.
- Мы те, кто будет приглядывать за тобой.
- Вы? – я почти рассмеялся. – В помощники, мне прислали девок?
- Эй, полегче. – Нахмурилась блондинка. – Я, между прочим, демон. – Она моргнула, а я чуть дар речи не потерял. Голубые глаза блондинки, полностью окрасились черным. – А она – ангелок.
Я перевел взгляд на вторую девушку, ожидая, чего такого выкинет она. Но, та только упрямо скрестила руки на груди.
- В отличии от вас, демонов, мы не хвастаемся своими сущностями.
Блондинка состроила рожицу.
- А пестрокрылые такие занозы в заднице. – Фыркнула она. – Собираешься вылезать отсюда или жаль покидать пригретое местечко?
А демон остра на язычок.
- Собираюсь. – Буркнул я и выпрямился во весь рост, разминая затекшие косточки, заодно и примеряясь, за какой мне сучок ухватится, чтобы выбраться из ямы. 
- О, да, ладно. – Блондинка ухватила меня за ворот пиджака и швырнула вверх, так что я приземлился на земле. В голове звякнуло, будто мелочь в свинье-копилке. – Пошли.
Я кое-как поднялся, оглядываясь по сторонам.
Ночное небо сверкало кристаллами звезд. Дымчатые облака неспешно тянулись, застилая собой яркую луну. 
- Куда? – я осмотрел себя. На мне был костюм, и сами понимаете, не целый. Разрезанный на спине, как и полагается, когда одевают покойников.
- Для начала в душ. – Хмыкнула блондинка. – От тебя воняет, как от трупа.
- Тебя бы запереть в ящике. – Обижено пробормотал я, нетвердо шагая за девушками. Три дня пролежать в одном положении, не только ноги откажут. Странно, что я вообще, смог встать. Странно вообще все… неужели, меня не выпотрошили, похоронив в первозданном виде?
Вот, сволочи. Хотели, чтобы я гнил в земле.
- Дорогуша, меня заперли в ящике шесть веков назад. – Блондинка многозначительно улыбнулась. Вторая покачала головой, цокнув языком.
- Разве, меня не полагается исцелить? – мой вопрос, больше походил на нытье. Тело болело и жутко чесалось. Косточки хрустели с каждым моим движением или шагом. Голова наливалась тяжестью.
- А ты ранен? – удивилась блондинка.
- А ты, видимо, эрудитка, да? – огрызнулся я. Чего она языком мелит?
- Я демон, дружок. И тебе лучше об этом помнить. – Беззлобно, но холодно сказала она.
Дружок. Будто я ее послушный щенок.
- Как звать-то вас… помощники? – я отставал от девушек на пять шагов. У меня сбилось дыхание, а легкие жгло, адовым пламенем.
- Кьюби. – Ответила блондинка. – А ангелочка – Риза.


ГЛАВА 2


По кладбищу мы шли пешим, что чертовски изматывало меня. Пролежать три дня в могиле, а после принять на себя такую нагрузку – да, это издевательство в чистом виде.
Я был готов свалится с ног и рухнуть прямо на землю. Мне жутко хотелось спать и жажда драла горло. Я тяжело дышал через рот, впихивая в легкие слишком уж огромную дозу воздуха. У меня кружилась голова и стучало в висках.
Да, я разваливался на части, черт возьми.
Не уверен, что при нынешнем состоянии, данное мне бессмертие, вернет мне силы. Я, вообще, не уверен, что не сдохну от обезвоживания и усталости.
Но жаловаться своим приспешникам, я не собирался. Еще сочтут меня жалким и не подходящим для роли Смерти и отправят обратно. На этот раз, меня точно затянет угольная воронка.
Забавно, что я все помню. Разговор с мальчиком. Угольную воронку и полоску света, спадающую с купольного потолка. Помню, как принял на себя работу Смерти и его перстень. Ах, да и список.
Разве, вернувшийся с того света, не должен страдать амнезией?
После пули в лоб, я в принципе, не должен ничего помнить.
Растекшиеся по черепу мозги и дырень в затылке, вот вам и лоботомия.
- Можно вопрос? – я прибавил шагу, морщась от боли в мышцах.
- Давай. – Усмехнулась Кьюби.
- Демоны и ангелы… они выглядят, как люди?
Кьюби засмеялась, пихнув Ризу в плечо. Та поморщилась, стряхивая с плеча недавнее касание демона.
- Будь это так, то в ад беспрекословно повалил бы народ. И праведники тоже. – Она вздернула бровями, бросив взгляд на Ризу.
- Мечтай.
- Это всего лишь шкурка, дружок. Человеческая шкурка, которую мы можем менять, как перчатки. Кстати, - Кьюби нахмурилась. – Бедняжка, чью оболочку я ношу, кажется съехала с катушек.
- Не промывай ей мозги, Кьюби. – Сухо заметила Риза.
- У нее и мозгов нет. – Она схватила меня под руку.
- Так вы можете быть не только девушками? – спросил я, едва поспевая за демоном. 
- Ну, конечно. Кроме младенцев. Они слишком мелкое вместилище. – Кьюби улыбнулась. – Эту дурочку я нашла в бутике. Закупалась шмотками и трещала по телефону со своим бой-френдом. Правда, уже бывшим. Я сказала, что у меня, то есть, у нее, есть член, куда толще, чем его корнишон и послала его к чертям.
- Демоны, такие бесцеремонные. – Пробормотала Риза.
- Я сказала правду. Между прочим. Что поделать, если глупышке, не хватало смелости, открыться своему бой-френду, что ее трахает инструктор по йоге? 
- Фу. – Риза закатила глаза.
- Ну, а ты где нашла свою? В исповедальне, пока она отсасывала у папочки сальный член? – Кьюби захохотала.
- С низшей даже говорить не хочу. – Недовольно буркнула Риза.
- Ты только что назвала меня сабой? - нахмурилась Кьюби. – Пошла ты.
- Ты вечно переворачиваешь все вверх дном.
- Потому что, дно – это задница, да? А вы, ангелочки, не любите быть в заднице.
- Замолчи. – Прошипела Риза.
- Сама заткнись.
- Может, вы обе заткнетесь? – встрял я. Меня начал раздражать их словесный пинг-понг. – Хватило бы и двух слов – это оболочка. Все. – Я высвободился от руки Кьюби и зашагал, уже наплевав на усталость. Если они будут продолжать в том же духе, то я точно кого-нибудь пришиблю.
Пока мы топтали это чертово кладбище, я размышлял: когда же я заберусь в ванную и отмоюсь от грязи и от вони. Когда же я выпью ведро воды… и когда, мать твою, кончится кладбище? Девочки притихли, что очень меня порадовало. По крайней мере, мне не придется выслушивать очередную порцию дерьма от демона и пискливых обижалок от ангела.   
По пути, я заметил две группки неформалов. Черт их разберешь – сатанисты или готы, но все они были одеты и разукрашены, как на Хэллоуин. Сбивчивая музыка, гремела, в унисон с голосами. Чуть поодаль от них, у памятника плачущему ангелу, развалились бомжи.
Прекрасно. Я почти поверил, что жив.
Один из группы сатаготов, вскочил на ноги и быстренько поспешил к нам.
Я еще подумал – какого же хрена привиделось твоей заднице, что ноги понесли тебя в нашу сторону?
- Хей-хей.
Я вылупился на сатагота, оглядывая его дешевый и дранный костюмчик.
В темноте, его выбеленное тональником, лицо, было белее, чем луна на небе, а глаза, густо подведенные черным карандашом, были красными, как у быка, тужившегося на корове.
- Хэй-хей, у вас не найдется сигаретки? У нас закончились, а курить охота.
Парню не сигарета нужна, а промывка желудка. Голову на отсечение даю, в его голове творится такой бардак... 
- Не курим, дружок. – Кьюби выглянула из-за плеча парня. – А вы чем там занимаетесь, ребята? Духов вызываете или Дьявола?
Риза устало вздохнула.
- А ты знаешь, как вызвать Дьявола? – глаза парня зажглись предвкушением.
Кьюби широко улыбнулась.
- Может быть…
- Оу, вау. – Сатагот взъерошил и без того, торчащие волосы. – Прикольно. Круто. Дьявол – крутой мужик.
- Серьезно? – Кьюби обернулась через плечо на нас. – Слышал бы он эти слова. Дьявол – крутой мужик.
- Почему бы тебе не вернутся к друзьям? – встряла Риза.
- Зачем? – притворно обиделась демон. – Мальчик желает увидеть дьявола. Или ты пытаешься спасти его?
- Я всего лишь хочу оградить его от не правильного шага.
- Ты такая зануда. – Кьюби повернулась ко мне. – Тебе решать, Алебастр. Напугать или вызвать?
Что? А при чем тут я? Чего она спрашивает с меня такие вещи?
- Эээм…
- … я так и поняла. – Она сделала шаг ко мне. – Лови меня. – В следующее мгновение, изо рта Кьюби вырвался густой, черный дым и ее тело осело в моих руках, как кукла.
Дым взвился вверх, сделав виток и закружился вокруг парня. Тот ошалело вертел глазами, раззявив рот.
Наконец, у сатагота, врубилось автономное питание, и он с криками побежал со всех ног. Дым за ним, скручиваясь в жгут и извиваясь. Ребята, что сидели неподалеку от нас, как и бедолага, бросились в рассыпную, кто куда. Бомжи, и те, перекрестившись, пустились в бега.
Риза фыркнула, заметив – демоны не исправимы в своих грязных шуточках.
Тело девушки, по-прежнему висело на мне. Она никак не реагировала и я подумал, наверняка, душа покинула ее тело или в страхе, забилась в дальний уголок.
Я попятился, когда дым приблизился к нам.
Неожиданно, глаза девушки широко распахнулись, а вены на горле вздулись, пока эта черная хреновина, воняющая тошнотворной серой, вбиралась в ее рот.
- Хммм… - выдохнула Кьюби и улыбнулась мне. – У тебя сильные руки.
- Ага. – Только и выдавил я, все еще потрясенный ее представлением. – Зачем ты напугала их?
- А ты хотел, чтобы я вызвала Дьявола? Шутишь? – она выпрямилась, откидывая волосы назад. – Он бы насадил мою задницу на такой кол, что я бы поверила в их папочку.
- Не льсти себе. – Сморщилась Риза.
- Ну, - Кьюби положила руки на бока. – Теперь, ты знаешь, как я выгляжу на самом деле. Красивая, правда?
Да… уж… красотой так и пахнет.
Я даже чихнул, стоило этой мысли прийти мне в голову.
- Идем. – Она потянула меня за руку. – Тебе стоит набраться сил, перед работой.


Как же хорошо проснуться в своей кровати, в своей квартире, ту что я снимаю в пятиэтажке, в центре Колдвелла, за двадцатку в неделю.
Как же хорошо оказаться дома и вдохнуть привычную вонь от соседей снизу и городской смог, что просачивается сквозь щели в окнах. Вдохнуть запах пыли и канализации.
Я дома. Значит, мне все приснилось.
Чертов кошмар, в который я почти поверил.
Я поверил в то, что Монро прикончил меня. После меня похоронили. Поверил в то, что я оказался у Врат, согласившись принять работу Смерти, потому что не желал оказаться в аду и вернулся на землю в качестве бессмертного.
Да. Абсурдный и хреновый кошмар, что наконец-то, закончился.
Я потянулся, почувствовав себя удивительно отдохнувшим и полным сил. Живот заурчал, стоило мне учуять съедобный аромат еды, доносящийся с кухни… ого. У меня обострилось обоняние?
Я приподнялся на подушках, задев ногой… что-то под одеялом... и это что-то заворочалось.
Может, я притащил кого-то с собой? Честно говоря, я ни хрена не помнил. Смутно и то, реальность смешалась с дремотой. 
Я снова повел ногой под одеялом и снова что-то заворочалось.
Какого…
Я откинул одеяло.
- Черт!
У моих ног лежала Кьюби. Она развернулась на живот и подтянулась ко мне.
- Не принижай меня, дружок. Черт и демон – разные по рангу.
Я сглотнул и черт бы меня побрал, понял, что кошмар, все же был реальным.
Моя смерть, благодаря которой я попал к Вратам, а после вернулся с кольцом Смерти и списком, была настоящей. Я, черт возьми, все же выбрался из могилы, потому что меня оживили для работы, так как у Смерти депрессия.
Я потер лицо.
- Какого черта ты здесь делаешь?
- И тебе доброго утра. – Промурлыкала Кьюби, подтягиваясь ко мне еще ближе.
- Я спросил какого черта ты делаешь в моей кровати?
- А ты не видишь? Сплю.
Я округлил глаза. Не помню, чтобы я так окосел, что пожелал поиметь… демона.
- Ты… со мной… - меня передернуло.
Отлично. Теперь, я помню, как добравшись до дороги, Кьюби поймала машину и мы поехали ко мне домой. Бесплатно. Неудивительно. Кьюби, всю дорогу трещала с водителем о самых непристойных вещах, касаясь его везде и чуть ли язык ему в ухо не засовывала.
- Ты такой милый, когда спишь. Особенно, когда храпишь или посапываешь. – Кьюби вскинула брови. – Ты так крепко прижимался ко мне, пока спал. Я уж подумала, не хочешь ли ты меня трахнуть.
Я вскочил с кровати, опосля подумав – надо было натянуть хотя бы трусы…
- Я не нравлюсь тебе?
Обернувшись через плечо на Кьюби, я нахмурился.
Какому нормальному мужику, не понравилась бы такая красивая и обнаженная девушка с лицом и телом секс-бомбы, лежащая поперек кровати и призывно сверкающая своей киской.
Да… моему утреннему стояку, она тоже нравилась.
Кьюби заметила это и улыбнулась.
- Ты демон. И я запомнил это.
Еще я помню, как в полудреме, избавился от похоронных вещичек и пошел в душ. Простоял там с час, почти засыпая. Спасибо соседям и тому, как они ловко переводили воду из горячей в холодную. По крайней мере, я не рухнул в душе. А потом я завалился спать в чем мать родила… не помню, чтобы я звал с собой Кьюби. Похоже, она сама приперлась и теперь, строит из себя девушку, с которой я якобы спал. Случись это, я бы точно помнил.
Справив нужду, я забрался в душ, простояв под водой с полчаса, там же и почистил зубы.
После душа, надел шорты и гавайскую рубашку – ярко-синюю в крупный цветок.
Моя любимая рубашка, которую я надеялся одеть на Гавайях, но в итоге, приходится таскать ее дома.
Я вдохнул ароматы с кухни и живот еще громче заурчал.
Что еще больше бы подняло мне настроение, так это завтрак. Яичница с беконом. Блинчики с банановым пюре и кофе… да, когда я сытый, я добрый.
Ведомый запахом, я вошел в кухню и обомлел. У плиты, Риза возилась с блинчиками, а на столе, дымилась тарелка с яичницей и беконом. Из чашки с черным кофе, курился дымок.
Я готов был зацеловать ангелочка за такой подарок. Только боюсь, она бы не разделила мой порыв.
Кто бы мог подумать, мне приготовил завтрак ангел! Я бы и сам в это не поверил, если не бы не увидел собственными глазами.
- Aloha, Hawai’i! – хихикнула Кьюби. – Клевая рубашка.
Я уселся за стол, схватив вилку. Во рту набралось полное ведро слюны от запаха и голода.
- Mahalo. – Буркнул я. Это, пожалуй, единственное второе слово, которое я знал на гавайском.
- А где же гаваечки с цветочками? И где вообще ты откапал такое убожество?
Я сморщился. Чего бы она понимала в гавайских рубашках!
- Поуважительней. Я – Смерть, если ты не забыла.
- Ну, во-первых, ты не Смерть…
- … а во-вторых? – я отщипнул вилкой кусочек яичницы.
- На тебе нет кольца, так что ты еще не Смерть. – Она кивнула на перстень, который, по неизвестным мне причинам, материализовался в кухне. Черт, такое ощущение, будто он меня преследует. – Надевай.
- Как только поем.
- После поешь. – Настаивала Кьюби. Риза, поставила на стол тарелку с горкой блинчиков и вазочку с банановым пюре. Я открыл рот, внутренне разгрызая собственный мозг.
- Не думал, что ангелы умеют готовить. – С благоговением, проговорил я. – Неужто, вы еще и едите?
- Ангелы не едят и не готовят. Но, мне нужно кормить этот сосуд.
- А демонам плевать. – Кьюби потянулась к моим блинам. Я шлепнул ее по руке. – Хей. Я тоже хочу блинчик.
Я разрывался. Я хотел запихнуть в рот весь завтрак одновременно… но, не выглядеть же мне свиньей в присутствии таких прекрасных дам. Пусть одна из них и демон.
- Ладно. – Я потянулся за перстнем. – С Богом.
- Не смеши. – Кьюби все же стащила блинчик, пока я возился с перстнем.
Я прислушался к своим ощущениям. Вроде… ничего. Хотя, на что я рассчитывал? На то, что меня хорошенько долбанет током или я превращусь в скелет, обтянутый балахоном?
Я пожал плечами и только подцепил вилкой остывший кусочек яичницы, как…
- Срань Господня! – я чуть не выронил вилку, когда увидел перед собой… представьте, вы вылепили из пластилина красивую фигурку с привлекательным лицом… а после, вашу фигурку, стащил ребенок, которому до черта понимания, что такие вещи трогать нельзя. Но, он уже добрался до нее и слепил из нее такую дрянь, что страшно смотреть. Вот, и я увидел это страшное смотреть перед собой, некогда бывшее Кьюби.
Пластилин не то, что поплыл, его хорошенько помяли шаловливыми и неумелыми пальчиками.
После, я перевел взгляд на Ризу… ее я не видел, только яркие рассеянные пучки света. Слепящие настолько, что у меня заслезились глаза.
- Что за хренотня. – Я потер глаза, от боли.
- Смерть видит наши истинные облики.
- Мне казалось, я уже видел твой облик, Кьюби.
- Не совсем. Тот облик на кладбище, я принимаю, когда мне нужно в кого-нибудь вселится. А вообще, демоны выглядят именно так, как ты сейчас видишь.
- Я ни хрена не вижу. Риза, ты не могла бы поубавить ватт в своей лампочке, а то я ослепну.
Кьюби захохотала, а Риза фыркнула.
- Щелкни пальцами и отпустит. – Сказала она.
О, похоже, она обиделась.
Я сделал так, как она сказала и меня действительно отпустило.
Вернулись их прежние, милые, человеческие мордашки.
- Фууух… надо же было такое… страхолюдина. Похлеще, чем женщина-змея из «Шоу Уродов».
- Это комплимент? – улыбнулась Кьюби. Она вылупилась на меня, будто ожидая какой-то реакции. Риза отошла к окну, так же наблюдая за мной.
Ну, что опять?
Попытка номер три, чтобы, черт его дери, съесть свой завтрак, увенчалась… я бы не сказал, что успехом, да и провалом, я тоже его не назову.
Мне казалось, что я не то, что жевал картонку, хотя при этом, я чувствовал вязкость и воздушность яичницы и хрустящую корочку бекона… только вот вкуса никакого. Ноль. Воздух.
Пожалуй, я знаю, с чем можно сравнить свой завтрак. Будто я пожевал тряпку. Ага.
Я только что отщипнуть кусочек тряпки и с удовольствием ее проглотил. Неплохая заплатка для желудка.
Я набрал воздуха в легкие и медленно положил вилку на стол, готовясь устроить такой разбор полетов, что у самого в заднице засмердело.
- Итак. Кто-нибудь объяснит мне, какого хрена я жую эту безвкусицу? – едва ли ангелок недосолила еду.
Кьюби откинулась на спинку стула и злорадно улыбнулась.
- Ты не чувствуешь вкуса, потому что Смерть не ест.


ГЛАВА 3


- Что-что? Как-как? – участливо спросил я, не понимая ее тарабарщину. Я, будто, снова услышал незнакомый язык. Такое ощущение, что она говорила со мной на ехинейском… или будто меня хорошенько шарахнули шокером по яйцам… или будто без предупреждения, в мою задницу засунули противогемморойную свечку… 
- Такова природа Смерти. С кольцом, ты уже не совсем человек. 
- Риза? – я уставился на нее. Та пожала плечами.
- Кьюби, права. Теперь, ты не нуждаешься в пище или воде, или в…
- … стоп-стоп. – Я остановил ее жестом, с ужасом подумав про своего дружка. Неужто и он меня предал? Спрятался под панцирем, как черепаха… и причем надолго… веков так на шесть-семь… - Тогда, я спрошу. На кой черт, ты приготовила это все?
- Нам нужно кормить свои сосуды.
Я оторопело хлопнул глазами, когда Кьюби потянулась за тарелкой.
- Черта с два! – я больно шлепнул ее по руке. – Черта с два, ты получишь мой завтрак! – я попытался снять кольцо. Куда уж там. Приросло не по-детски. – Вот же дерьмо.
Плевать на кольцо. Я все равно съем свой завтрак.
Свою гребаную яичницу. Гребаный бекон. Гребаные блинчики. Гребаное банановое пюре и гребаный кофе.
Я впихивал в себя завтрак и черт бы его побрал, все равно, что жрал свой галстук.
- Чтоб вас всех! – рявкнул я, выплюнув не дожеванную пищу обратно в тарелку. – Не могли сказать раньше?
Девушки пожали плечами.
- Что это за жест? – я передразнил их, пожимая плечами. – А? Что это за жест, мать вашу? Я хочу свой завтрак! – потребовал я. – Я голоден! – может, я и вел себя, как обиженный ребенок, которому не дали сладкого, но разве я не прав? Зачем дразнить жрачкой, если нельзя это съесть? – Я хочу есть.
- Ты не хочешь есть. У тебя нет голода и жажды. – Вразумительно произнесла Риза.
Может, она и права. Ворчание в животе исчезло. Я, и вправду не чувствовал голода и не хотел пить. Я ничего не хотел. Я как тот самый пылесос, которому до фени, что в него входит.
- А мы хотим. – Кьюби стащила у меня из-под носа тарелку и отправила в рот смачный кусок яичницы. Я интуитивно сглотнул, что меня еще больше разозлило.
Я разозлился, что почувствовал вибрацию в теле. Она стремительно вырывалась из меня, заполняя кухню.
- Ой-ой, - хихикнула Кьюби, дожевывая бекон. – Ваше Бессмертие злится.
- Помолчи, Кьюби. – Строго сказала Риза. – Тебе нужно успокоится.
- Что-что?
Я почувствовал, как на лице, кожу стягивает.
- Успокойся, а то тебе не понравится то, что ты увидишь.
Я округлил глаза, хотя смутно ощущал, что глазные мышцы напряглись. Бросившись в прихожую, к зеркалу я изумленно открыл рот.
Все бы ничего. Я видел себя прежнего. Тот же волевой подбородок и сильные челюсти. Те же чуть полные губы. Прямой нос… темные, короткостриженые волосы… а вот, на что я больше всего таращился – это на глаза. Ну, почему, со мной происходит эта дрянь? Почему, вместо опасливых глаз, вроде демонских, у меня пустые глазницы? Дырки от обугленных бубликов? И как я вообще, что-то вижу, если и зрачков-то нет?
- Что за хренотня!? – в сердцах, закричал я, готовый носится по квартире, будто спасаюсь от преследующего меня зла. – Что это такое?! – прорычал я, вернувшись на кухню.
- Это привилегия Смерти. – Ответила Риза, так как у Кьюби был набит рот блинчиками. Моими блинчиками! – Когда Смерть злится, он показывает, кем является по сути.
- Да, в моей морде дырки прожгли!
- Поэтому, тебе лучше успокоится.
Я плюхнулся на стул, с тоской наблюдая за тем, как демон съедает мой завтрак.
- Чтоб тебя. – Я перевел взгляд на Ризу. – И тебя. Вас всех. К дьяволу.
- Ну, - Кьюби потерла руки. – Поели, теперь, можно и поработать.
Я упрямо скрестил руки на груди. Ага. Мне еще соску и чепчик с подгузником на булавке.
- Ты привыкнешь. – Сочувственно сказала Риза.
- Ага. И перестань дуться, как девчонка. – Брякнула Кьюби.
- Я не прощу тебе этого. – Зыркнул я на демона. – Никогда. Где этот чертов список? – В ту же секунду, сверток оказался у меня в руке. Я развернул его… и мог бы разворачивать бесконечно, потому что список был внушительный, как рулон туалетной бумаги. Похоже, меня крепко схватили за яйца. – На неопределенный срок, Да? Веков так на семь-восемь или это только за месяц?
- Скорее, на веков. – Протянула Кьюби, поднимаясь с места.
- Ладно. Как это работает?
- Произносишь имя и мы материализуемся прямо на месте. – Ответила Риза.
- А как же транспорт? – ну, хоть какой-то плюс в том, что я Смерть.
- Ты сам транспорт. – Хихикнула Кьюби.
- Погоди, - остановила Кьюби. – Ты собираешься в этом работать? – она притворно ужаснулась.
- Хочешь лишить меня и этой радости? – я злобно улыбнулся. – Хрен вам.
Когда-нибудь, я прикончу этого демона.
Я выдохнул. Пора приступать к работе.
- Брайан Рич.
Хлоп!
Моя кухня, внезапно изменилась на совершенно чуждые мне апартаменты. Я так понял, это кабинет, обшитый красным деревом и напичканный полками с книгами. На полу ковер с высоким ворсом. На потолке, хрустальная люстра, с колокольчиками, что приветственно зазвенели, стоило нам только появится. В центре антикварный стол, за которым сидел крупный… нет, пожалуй, жирный мужчина, в дорогом и явно ему не по размеру, костюме.
Я интуитивно дернулся к двери, но Риза ухватила меня за руку.
- Не беспокойся. Он не видит нас.
- Не видит? – фух. Я вздохнул.
- Нет. – Кивнула Кьюби. – Увидит, когда умрет.
- Умрет? От чего?
- А ты в списке посмотри. Там все подробно написано.
Я раскатал сверток. Напротив каждого имени – возраст человека. Дата и время его смерти и причина.
Брайан Рич – пятьдесят один год. Шестнадцатое августа. 09:16. Инсульт.
Ох, инсульт. А, я уж подумал, мне предстоит его саморучно придушить.
- От чего инсульт?
- Повышенный холестерин. Злоупотребление алкоголем. – Перечислила Кьюби. – Короче говоря, в его сосудах полно дерьма, а сердечко екает.
Я повел плечами и подошел к мужчине. Пару минут, я разглядывал его красную и жирную морду, подумав… этот человек мог бы прожить и дольше, если бы не жрал фастфуд и не запивал диетической колой в совокупности с вискарем.
Неожиданно, мужчина захрипел, едва справляясь с дыханием. У него еще больше покраснело лицо, а жирный подбородок, туго перетянутый воротником, всколыхнулся. Фу, мерзкая картинка.
Брайан рухнул с кресла и медленно пополз по полу, пытаясь выдавить из себя хоть слово. Я понимал, что он пытается позвать на помощь свою секретаршу, но из его рта выходило лишь рваное дыхание. Его время вышло.
- Давай, Алебастр. – Кивнул Риза. – Коснись его.
Я присел перед ним на корточки и коснулся пальцем.
Брайан затих, со свистом выдохнув.
- Все, - я отряхнул руки и поднялся, разворачиваясь к девочкам.
Срань Господня.
Я обернулся назад, посмотрев на труп мужчины, затем снова на его, но уже стоящего между… хе-хе, ангелом и демоном.
Ага. Понятно. Это его душа. В том же дорогом и узком костюме. С той же жирной шеей, перетянутой воротником рубашки.
- Кто ты? – спросил он меня, изумившись.
- Я? Смерть. – Усмехнулся я. – А, что – не видно?
Его взгляд прошелся по моей гавайской рубашке и шортах. О, ну, ладно вам.
- Но… почему?
- Потому что ты жрал всякую дрянь. – Я махнул рукой, мол – разговор окончен.
Риза взяла Брайана под руку.
- Идемте.
Пух! Риза и Брайан исчезли.
Пока Риза отсутствовала, я прохаживался по кабинету, чувствуя себя… вором, но на законных правах. Я мог стащить что угодно у этого инсультного и не получить по шее. С другой стороны, на кой черт мне его дерьмо, когда у меня своего в достатке?
- Слушай, - я уселся в кресло и покрутился в нем, пару раз задев ногой Брайана. Надеюсь, он не обидится. – Я думал, забирают души Жнецы, а не ангелы и демоны.
- Ну, - Кьюби подошла к столу, усевшись на уголок. – Мы не просто какие-то там ангелы и демоны. Мы доставщики. А Жнец – это и есть Смерть. Его второе имя, если тебе так будет понятнее. – Она закинула ногу на ногу, откинув волосы за плечи. – Лично я занимаюсь тем, что доставляю его душу в ад, и определяю душу в тот или иной отдел, учитывая его земные грехи.
- Типо, жариться ему в сковородке или варится в котле?
- Что делают с душами – не моя проблема. Я лишь назначаю его ранг. Низший. Средний и высший. Я отношусь к высшим. Высшим покровительствует наш Отец – Дьявол.
- Ого, так ты у нас в почете. – Я присвистнул. – Значит, высшие исполняют грязную работу за Жнеца?
- Ну, почему же грязную? – она улыбнулась. – Когда я пришла за тобой, ты не особо-то сопротивлялся.
- Что? – я вскочил с кресла. Вот, дрянь! Она еще смеет мне припоминать такую чертовщину. – И куда ты меня определила?
- Раз ты замещаешь Смерть, неужели не понятно?
Охренеть. Да, я под покровительством у Дьявола. Полная задница…
- А остальные? Ну, низшие и средние, с ними что?
- Низшие, как раз и выполняют всю черную работу. Можно сказать… они рабы. Подчиняются всем и получают по шее, чаще, чем я моргаю. Средние, прислуживают высшим. А в высшие в почине у самого Дьявола и имеют некоторые поблажки.
- Какие?
- Обойдешься. – Фыркнула Кьюби. – Не твое дело.
- Я как и Кьюби, определяю души. – Произнесла Риза. Я даже не заметил, как она появилась в кабинете.
- Ага. Пришить крылышки или воткнуть нимб в голову.
Риза покачала головой.
- В раю, ангелы распределяются на писарей, воинов и наблюдателей. По сути, все ангелы – воины. Но, если Смертный, имел склонность к какой-либо науке или обладал способностями, он автоматически приобретает ранг писаря.
- Писаря? – переспросил я, чувствуя себя полным придурком. 
- Типо, пророка. – Буркнула Кьюби. – Вообщем, у них тебе будет скучно. – Улыбнулась она.
Меня передернуло. Даже, если я и под покровительством, это не значит, что моя душонка не поиспечется в преисподнии. 
- Ладно. Сверток. – Скомандовал я и развернул рулон, возникший в моей руке. – Брендон Лелей.
Хлоп!
И я снова оказался в чуждых мне апартаментах. На этот раз, это была спальня. Роскошно обставленная и белая, как палата умалишенного. В центре, широченная кровать с балдахином, на котором я увидел очень непристойную картинку.
Ну, во-первых, это белокурая женщина с дойками, как у коровы.
А во-вторых… это старичок, хрипящий не только под ее немалым весом, но и от… даже не знаю, как обозвать этот ужас сексуального насилия… старческий предоргазм?
- Твою же мать, - выдохнул я, обойдя кровать с другой стороны. Сиськи шлепались из стороны в сторону, завораживая не только старпера, но и меня. – Ему – что, сто лет?
- Девяносто пять. – Ответила Риза.
Я развернул свиток.
Брендон Лелей – девяносто пять лет. Шестнадцатое августа. 10:15. Инсульт.
Что-то много инсультных. Или это мода такая?
- Только не говори, что она его жена.
- Она его жена. – Кивнул Риза.
- Ага. Молодая супруга, которая захотела затрахать до смерти своего богатого благоверного. У нее есть любовник, с которым она и разделить денежки.
- Вот, сучка. – Сморщился я. – Смысл с ним трахаться, если она могла его и сиськами задавить?
Демон прошлась по комнате.
- Если тебе известно, то при оргазме, выбрасывается куча адреналина. А сердечко у старичка, паршиво работает. Чтобы не вызвать подозрений в умышленном преступлении, она решила прикончить своего мужа именно таким… сладеньким способом. – Промурлыкала Кьюби. – Только не говори, что мужчины не мечтают умереть от оргазма.
Не знаю, как от оргазма. Но, мне лично посчастливилось умереть от оргазма мозга, когда спустили курок.
Я встал напротив белокурой наездницы, не отрывая глаз от ее колышущихся грудей. Даже, когда старик начал хрипеть и хватать ртом воздух, я как пес, на голодную косточку, не мог насмотреться на ее сиськи. Моя голова в унисон покачивалась с ее пышными дойками. Если старичку накинуть простынку, зрелище еще то – горячее.
- Хей? – Кьюби щелкнула пальцами. – Может, ты уже перестанешь пялится и прикончишь его?
- Дай старперу словить кайф. – Отмахнулся я.
- Какой кайф? – нахмурилась Риза. – Ему больно. Он страдает.
- Ну, боль – это тоже наслаждение. – Ответила Кьюби, улыбнувшись.
- Ладно-ладно. – Я ткнул пальцем в лоб старика и обернулся, когда его душа показалась в поле зрения.
- Кто ты? – он оглядел меня, опять же застряв на гавайской рубашке. Черт, может, мне стоило надеть костюм и бабочку?
- Я – Смерть.
- Но, почему?
- Как выразилась моя помощница, потому что тебя затрахали до смерти. – Я улыбнулся. Приободрять души – не моя профессия.
Старичок перевел взгляд на свою молодую супругу, которая хлопнула его по лицу. Затем, спрыгнула с кровати и схватила телефон.
- Милый? Дело сделано.
Старичок поджал губы, как английский бульдог, обидевшийся, что у него забрали игрушку и вернул внимание ко мне.
- Не расстраивайся парень. У тебя будет еще уйма оргазмов. Ты же в рай попадешь.
Риза раззявила рот от удивления. Кьюби прыснула от смеха.
- Идемте. – Ангелок взяла Брендона под руку и они испарились.
- Умеешь ты убеждать. – Цокнула Кьюби.
Я и демон, молча продолжили досматривать представление. Белокурая вызвала скорую, сообщив, что у ее мужа случился инсульт. А пока машина с красным крестом, добиралась до них, она чуть ли не до потолка прыгала от радости и предвкушения, заграбастать все денежки.
Никогда не понимал, откуда у женщин столько жадности?
Им и так все дозволено. Парни окупают их по полной программе. Терпят все из заскоки. Извиняются и не просто, а осыпают подарками… а они и после недовольны.
Была у меня такая. Не то, чтобы я думал о ней, как о женщине на всю свою жизнь, но в постели, она была богиней. И что в итоге? Прыгнула в койку к парню, у которого в кошельке, помимо долларов, есть и платиновая карточка.
Да, пошло оно.
Может, быть Смертью и не так уж и плохо. Я это о том, что меня абсолютно не тронули груди белокурой… в другие времена, я бы ее оприходовал в три захода. С другой стороны… бедный мой парень в штанах. Века без женщин и жратвы – это дикое упущение.


ГЛАВА 4


Я пять раз прочитал про себя третье имя в списке.
Пять… и никак не мог унять хохот.
Я пытался произнести его вслух, но получались его обрывки, а смеха становилось еще больше.
Риза и Кьюби вылупились на меня, как на внезапно оживший памятник.
- Может хватит? – недовольно буркнула Риза.
- Ты… - так еще я не смеялся. – Ты знаешь, какое имя там написано… это же…
- … черт, да просто скажи это имя! – рявкнула Кьюби. – Мне уже надоело наблюдать их траханье.
Я обернулся к кровати. Не прошло и часа, как любовнички зажгли в спальне. Скачки во всю набирали обороты.
Когда парень шлепнул белокурую, я втянул сквозь зубы воздух.
- Ладно. Я попробую. – Я прокашлялся, собираясь с силами, произнести это имя. – П… Пе… - смех забирался в мое горло, так что мне пришлось на одном дыхании его выговорить. – Пердиф Клешне.
Хлоп!
Я не обратил внимание на обстановку, так как не мог унять смех. У меня, будь я человеком, наверняка, развязался бы узел в животе.
- Не ПердИф, а ПЭрдиф. – Поправила Риза, отчего я еще больше расхохотался.
- Как не крути, - выплюнул я сквозь смех. – А получается полная пердя… - окончание фразы я не мог договорить. У меня бежали слезы. Я согнулся пополам.
- В отличии от тебя, Смерть был куда серьезней. – Укоризненно заметила Риза.
- Потому что у Смерти, чувство юмора, также не входит в список потребностей.
Кьюби грязно выругалась, чему Риза, как я понял, была полностью согласна.
- Ладно, - я глубоко выдохнул. – Это… нервное. – Выпрямившись, я вытер слезы и увидел того самого Перд… бла-бла-бла…
- Он – француз. – Встала на защиту Риза.
- Он – клоун, а его родители явно много курили. – Я покачал головой. – Ладно, что там у него. – Развернув свиток, я пробежался глазами по записям.
Пэрдиф Клешне – тридцать два года. Шестнадцатое августа. 11:19. Воспаление уретры.
- Хм… – протянул я, глянув за окно.
Ого. Где это я?
Шагнув к окну, я высунул голову, оглядывая узкие улочки и ряды жилых домов, смешивающихся с небольшими кафешками и ресторанчиками. 
Над одним из них, какая-то женщина развешивала белье.
Черт, что это за район такой, где можно показывать свои трусы всем на обозрение? Тем более, над людьми, которые завтракают и обедают?
- Где это мы?
- Во Франции. В районе Старый город. – Ответила Риза. – Здесь, в основном живут местные художники и музыканты, которые пишут на улицах.
- Кроме этого. – Кивнула Кьюби.
Я обернулся на Пэрдифа.
- Что он делает?
Я наблюдал за вращательными движениями Пэрдифа… его задница, пряталась под халатом, но не будь за ним холста, я бы решил, что он… дрочит…
Я подошел к нему с боку и тут же отшатнулся.
- Срань Господня! – у меня машинально сжались яйца, а член нырнул дальше, чем нужно. – Он – что… рисует… им?
- Представь себе, - хмыкнула Кьюби. – Есть и такое искусство.
- Тогда не удивительно, что он загнется от воспаления. – Меня затошнило, когда именуемый художник, обмакнул свой причиндал в краску и заскользил по холсту.
- Зря ты так, - Кьюби подошла к Пэрдифу с другой стороны. – Такие картины раскупаются на ура.
- Даже думать не хочу об этом.
Пэрдиф захрипел, ухватившись за свой член. Уж, не знаю, приступ у него случился или оргазм, но искусствовед, мучительно сморщил лицо.
- Он кончает или умирает? – протянул я.
- Тебе решать.
Если честно, мне было противно к нему притрагиваться.
Может, дать бедолаге выжить или помучится, пока я наберусь смелости?
- Давай. – Подгоняла меня Кьюби.
Я встал у Пэрдифа за спиной и протянул к нему руку, вытянув палец. Зажмурился и только после этого, ткнул его в спину.
Искусствовед вскрикнул и резко обернувшись, повалился на меня… точнее, он проскочил через меня.
Я тоже вскрикнул, так как успел приметить, его заляпанные в краске причиндалы, коснулись меня.
- Фу! – я лихорадочно отряхивал себя. – Какая мерзость!
- Поторопилась я с тем, чтобы тебя приняли на роль Смерти. – Проговорила Кьюби, цокнув.
- На тебя бы рухнул мужик с синими яйцами и розовым членом! – выплюнул я. У меня до сих пор стояла перед глазами картинка синюшных, как американский флаг, яиц и пунцового рога единорога.
- Qui toi? – спросил искусник.
- Чего? – тупо спросил я, обратившись к девочкам.
- Он спрашивает – кто ты. – Вздохнула Риза.
- А… - я вдохнул. – Je celui... – я осекся. Чего? С каких это я пор, говорю на французском? – Я не понял? Я говорю на французском?
Девочки кивнули.
- А почему я говорю с вами на английском, а с ним на французском?
- Ты пришел за ним, поэтому ты говоришь на его языке. – Пояснила Риза. 
Я снова кивнул.
Окей. Сейчас, я ему все выскажу.
Если вкратце… то я сказал ему – это же как надо долбанутся головой, чтобы додуматься рисовать своими причиндалами картины? Неужто, кисточек нет? У него, между прочим, полный стакан разноперых кистей, а он предпочел им, своего дружка, за что и поплатился.
Пэрдиф только хлопал глазами.
- И прикройся, черт тебя дери. – Я передернул плечами. – Un nudisme satan;.
Художник опустил глаза вниз и неторопливо завернулся в халат.
- Chao.
Пэрдиф неожиданно замычал. Я обернулся на него, натолкнувшись на его перекошенное в ужасе, лицо. Он смотрел на Кьюби и дрожал, как осиновый лист.
- Что происходит?
- Очередь Кьюби. – Риза отошла в сторону. – Обычно, души видят тех, кто приходит за ними. И Пэрдиф увидел, что из себя представляет демон.
Парень завизжал, когда демон ухватила его за руку. Он пытался вырваться из ее хватки, но тщетно. В следующее мгновение, они исчезли.
- Он попал в ад, за свои рисунки?
- Нет. Он заслужил ад, потому что из-за него, пострадал другой человек. У Пэрдифа был друг, тоже художник и реставратор. Один богатый клиент отдал картину на реставрацию, а Пэрдиф загорелся мыслью заполучить ее себе. Спустя пару дней, он выкрал ее, а вместо подлинника, подложил фальшивку. Его друга обвинили в краже и посадили. Пэрдиф так и не признался.


За сутки, я отправил на тот свет около двухсот, а может трехсот Смертных.
Я успел побывать в разных концах света и даже в Нигерии, где умирало целое племя афроамериканцев от какой-то жуткой заразы. Среди них были женщины и дети, которых мне вовсе не хотелось забирать. Особенно детей. Черт, они были такими маленькими и надо же такая подножка от судьбы. Но, они страдали… и мне ничего не оставалось, как избавить их от мук.
А список, между прочим, не уменьшался. Вместо имен, которых я уже забрал, появлялись новые и их была куча… куча болезней… куча дат и имен…
Быть Смертью – накладно. Куда ни глянь, кругом смерть.
И как только он справляется с такой работой?
Кьюби ответила мне: Смерть появился, задолго до того, как был создан мир. Его можно поставить на одной линии с Богом и Дьяволом. Его не сделали собирателем душ – он был создан таким самой природой, для баланса. Естественный отбор и прочая херь в этом роде.
- И сколько же в сутки приходится смертей?
- Если исключить авиакатастрофы, наводнения и повальную заразу, - проговорила Риза. – Около тысячи. И это по всему миру.
Твою же мать. С такими расчетами, на земле никого не останется.
- Один умирает – другой рождается. – Заключила Кьюби. – Баланс. Равновесие – это тебе не хухры-мухры. В любом случае, Смертные не вымрут все за один раз, даже если на них сбросят атомную бомбу. Рождение, покроет затраты.
Хах. Весело.
- Смерть вообще отдыхает когда-нибудь? – я развалился на песке, а подкатывающие волны омывали мои пятки. Пару минут назад, я забрал Смертного, которого сожрала акула.
Дикое зрелище.
Благо, что парень в рай попал.
- Смерть никогда не отдыхает. – Риза и Кьюби сели по обе стороны от меня. – Смерть всегда работает. Каждую минуту, кто-то умирает.
- Это хреново. – Я потянулся, и подложив руки под голову, уставился в лазурное небо. – Я бы на его месте, на пару часов завалился в какой-нибудь клуб и напился. Снял девочку и расслабился.
Кьюби хохотнула.
- Я думала, ты изменишься. – Сказала Риза.
- Ты о чем?
- Я видела тебя у Врат. Ты там был таким спокойным и не таким наглым. Почти. А сейчас, совершенно не стесняешься в выражениях.
- Что поделать, - я пожал плечами. – Я вернулся, а значит вернулся мой характер. Так, того шпендика, звать Анте?
Кьюби еще сильнее захохотала.
- Шпендика?
- Ну, Хранителя Врат.
Риза неожиданно покраснела.
- Только ему не говори, как ты его назвал. – Кьюби хлопнула меня по груди. – А то, он взбесится и живьем снимет с тебя шкуру.
- Этот малец? – фыркнул я. Едва ли я поверю, что этот мальчик способен хоть как-то постоять за себя. 
- Представь себе. У этого мальца, свинец в штанах.
Я бросил взгляд на Ризу. Ее щеки еще больше раскраснелись.
- Ладно, девочки. Раз уж я новый Смерть, так почему бы нам не отдохнуть от работы?
- Ты серьезно? – возмутилась Риза. – Список нельзя нарушать и пропускать. Сделаешь оплошность и умрет тот, чье время еще не пришло.
- Успокойся, - я приказал свертку показаться. Раскрутив его, я внимательно просмотрел время жертв. – О. Есть свободное окно, между тремя и шестью утра. Так, что у нас есть два часа. Идем в клуб. – Я вскочил на ноги.
- В клуб? – охнула Риза. Она поднялась. – В клуб? Ты же не серьезно?
- Вполне, ангелок. – Я потрепал ее за подбородок. – Наденьте что-нибудь… праздничное. – Я зашагал по песку, с удовольствием впитывая в себя его прохладу. – А, кстати, как мне вернутся домой?
- Скажи домой и щелкни пальцами. – Ответила Кьюби. Она-то уж точно не против зависнуть в клубе и оторваться. С ангелочком, понятно… райские птички высокого полета, а клубы для них – чистилище.
Я сделал так, как сказала Кьюби и материализовался в своей квартире.
Пора снимать гавайку и шорты, и надеть что-нибудь веселенькое.
Пока я рылся в шкафу, комнату заполняли аккорды «Love Hurts». 
«Любовь – это боль, любовь – это шрамы,
Любовь – это раны и отметины». – Хрипло затянул Дэн Маккаферти, а я в унисон ему, подпевал, выхватывая одну за другой вешалки.
Еще мягко сказано, какова любовь на вкус.
Мне вот, не посчастливилось влюбится. И в меня никто не влюблялся. Ни одна из женщин, с кем я трахался, ни разу не намекнула на чувства. Понятно, им от меня требовалось только одно – секс и деньги. Если первое, я мог с удовольствием дать, то второе, уж, извините – сам едва лямку тянул. Нет, я не был бедным, но делится своим добром с шлюшками, у которых таких, как я – пруд пруди – я не собирался.
Кем я был при жизни? Хм… а вы подумайте. Да-да, хреновым человеком с кучей минусов и одним достатком в штанах. Я выполнял черную работу своего босса – воровал. Убивал. Шантажировал. А в итоге, босс так расщедрился, что после исполненной работы и шлепнул. Интересно, есть ли он в списках?
Я бы с особым удовольствием его прикончил. Сначала, помучил, а после забрал его мерзкую душенку.
Иногда, все же быть Смертью – круто. Только… скажи мне сразу, что с перстнем, я потеряю интерес к еде, питью и сексу, согласился бы я?
Не знаю. А был выбор? Кажется, я уже рассуждал на эту тему.
Черт. Меня сделали импотентом. Предупредили бы заранее, я бы взял пару отгулов и натрахался от души. Честное слово, это равносильно заставить евнуха, оплодотворить гарем. Да… перед смертью не натрахаешься…
- Жаль, что я не могу читать мысли Смерти. – Донесся до меня голос Кьюби. Я обернулся. Демон была на высоте. Эта девочка знала, как произвести впечатление, открыв и обтянув все, что так нравится мужчинам. Высокую грудь, упругую задницу. Длинные ноги и худые плечи. Короткое платье, выгодно подчеркивало достоинства фигуры, как она выразилась, шкурки. Выжженные добела волосы, Кьюби стянула в конский хвост. Глаза ярко подведены тенями. Полные губы, рдеют от красной помады. – Но, судя по твоему выражению лица, ты раздумываешь, как будет смотреться твое достоинство в этих джинсах.
Я опустил глаза вниз, на свой пах.
Да… как у Кена, с анатомией манекена.
- А где вторая? – я вытащил из стопки футболок, единственную белую, которая была в моем гардеробе.
- Наверняка, крылышки пришивает.
- Ничего я не пришиваю. – Риза привалилась к стене, скрестив руки на груди.
Она, как и полагается ангелам, была в светлом. Белые, узкие брюки и белая кофточка, с минимум обнаженки. Только плечи и небольшой V-образный вырез на горловине. Босоножки на высоком каблуке с блестящими пряжками.
- Неплохо выглядите, девочки. – Я закрыл дверцу шкафа. – Есть предложения в какой клуб пойдем?
- А не все ли равно где люди помрут? – буркнула Риза.   
- В смысле?
- Ангелок говорит о том, где бы не показался Смерть, жди беды. Он – магнит для нелепостей.
- Хочешь сказать, что как только я заявлюсь в клуб, люди начнут дохнуть?
Кьюби подошла ко мне вплотную, положив свою ладони мне на грудь.
- Есть три вида смертей: нелепая, умышленная и назначенная. Спроси, сколько Смертных погибает от нелепой смерти?
- Сколько? – я нахмурился. Она собирается отговорить меня от клуба?
- Сорок процентов. Умышленная и назначенная – идут вровень.
- К чему ты ведешь, Кьюби? – я отвел ее руки от себя.
- К тому, что в клубе могут случится незапланированные смерти. – Вставила Риза.
- Оттопчут друг другу ноги до смерти и захлебнутся собственным потом? – усмехнулся я. – О, да, ладно. Я хочу расслабится и выпить.
- Ты все равно не почувствуешь вкуса.
Действительно. Какой смысл пить то, что на вкус, как мокрая тряпка?
- Вот поэтому мы пойдем в клуб. – Ну, и пусть я ничего не почувствую. Но, я могу делать вид, что это не так. Я могу есть и делать вид, что мне нравится еда. Я могу… могу, наверняка, трахаться и… вот, же дерьмо, с этим будет проблематично. Как можно притворятся, что я что-то чувствую? Похоже, мне пригодится парочка советов от фригидных женщин, как имитировать удовольствие.
Докатился…
- Клуб. – Я щелкнул пальцами.
   
 
ГЛАВА 5


Я не любитель клубной развлекаловки, но я изредка плыл по течению этой жизни.
До того, как босс меня укокошил, я частенько торчал в подобных местах и расслаблялся. Я пил, танцевал, снимал девочек и снова пил… после работы – для меня это было некой отдушиной. Коктейль три в одном, как никогда действовал на меня, равно антидоту при отравлении ядом.
И вот, я и мои девочки… хм, я начинаю привыкать, считать их своими девочками, несмотря на то, что прошло всего лишь двое суток… расселись на мягких диванчиках, среди пестрых огней, танцующей толпы и бегающих официанточек. Громкая музыка, гул голосов и звонов бокалов… ностальгия прежней жизни.
Кьюби села рядом со мной.
- Ну, раз уж мы здесь, то сделай одолжение – держи свою задницу на месте.
Я, вроде как Смерть, а она позволяет себе говорить в таком тоне. Я скрестил руки на груди, выпятив подбородок.
- Это – что, приказ?
- Именно. Ты – Смерть, а не Пасхальный кролик. – Она улыбнулась. – Что принести вашему Бессмертию?
Еще и издевается.
- Виски.
Кьюби упорхнула за напитками, оставив меня с Ризой. Ну, конечно… как же я забыл. Они мне не только помощники, они еще и обещались за мной приглядывать. Как мило, черт возьми, вторгаться не только в мою жизнь, но и в мою смерть.
- Хотел спросить, - я подался вперед, уперев локти в колени. Риза наклонилась ко мне. – Я могу прикасаться к людям? К вам, как я понял – да. А что до Смертных?
- Можешь. Если только они не значатся в списке первыми.
Черт. Так подумать, все люди в этом списке. И как теперь мне… расслабится? Я же должен убедится, что моя приобретенная евнухость – не лажа.
- Если ты прикоснешься к кому-то из Смертных, то не убьешь его, но покалечишь.
- Покалечу? – выдохнул я. Вот тебе на… - Как?
Риза поджала губы, явно подбирая подходящее объяснение.
- Скажем… Смертный может заболеть неизлечимой болезнью. Или сломать себе что-то, что не срастется, или срастется, но не правильно.
Я откинулся на спинку диванчика.
Твою же мать. По ее словам, мне стоит запереться в комнате и не выходить из нее, пока не придет время, забрать чью-нибудь душу.
- Ты же не серьезно?
- Вполне. – Она улыбнулась одними уголками.
Хреново быть Смертью.
Мое мнение с каждым разом приобретает все новые и новые цвета.
- Почему?
Неужели, Смерть не может быть рядом с людьми и не калечить их? неужели, он не может исполнять свою работу только тогда, когда этого требует список, а не нелепость?
- Такова сущность Смерти.
Я обхватил голову руками. Да, уж. Хорошенькое веселье.
Кьюби вернулась с напитками. Я залпом опустошил стакан с виски и ни хрена не почувствовал. Все равно, что воздух проглотил.
- Дерьмо.
- Зачем ты себя мучаешь, Алебастр? – спросила Риза. – Ты же понимаешь, что былого не вернешь. Ты не снимешь этот перстень, пока Жнец не вернется. Только он сможет его снять.
- И что тогда?
- Тогда ты предстанешь перед Вратами и твою судьбу определят по тому, как ты исполнял его работу.   
  - Дерьмо.
Я был разочарован… чертовски разочарован. Как ни крути, я все равно не вернусь к жизни… к нормальной жизни…
Я покачал головой.
Во мне теплилась надежда, что я смогу хотя бы прикасаться к людям… а на деле вышло куда хуже. Если я не убью, то покалечу кого-нибудь. Какое уж тут веселье?
Чтобы оторваться на полную катушку, мне придется снять клуб, разогнать всех людей и остаться с девушками. Веселье из трех человек – это полный бред. Не могу поверить, что единственные, к кому я могу прикасаться, не причиняя вреда – это ангел и демон.
- Почему я могу к вам прикасаться?
Кьюби улыбнулась, но я заметил в ее улыбке… нет, скорее в ухмылке, жалость.
- Потому что мы мертвы и нам до фени.
Я судорожно вздохнул, чувствуя себя полным неудачником.
- Ну, перестань вести себя, как маленький. Когда ты грустный, ты походишь на обезьянку или щеночка, которого хочется потискать. – Кьюби притянула меня к себе, и я как маленький мальчик, уткнулся ей в грудь. Риза вскинула бровь и покачала головой.
- Они хотя бы видят меня?
- Конечно видят. И слышат, - демон гладила меня по голове. – Думая, что ты чокнутый, раз задаешь такие вопросы. – Она вздохнула. – Честное слово, Алебастр. Я ошиблась насчет тебя. Ты слишком много распускаешь слюней.
Я по-мужски шмыгнул носом. Ничего я не распускаю. Мне не по себе от мысли, что всю оставшуюся жизнь, придется провести в обществе ангела и демона. Я стал изгоем. Одиночкой.
Быть Смертью – хреново.
- Ладно, - как бы не было хорошо прижиматься к упругим грудям демона, я отвлекся от нее и потер нос. – Возвращаемся. – Я поднялся, еще раз оглядев зал и толпу. Выселяться и даже не подразумевают, что рядом с ними Смерть… 
Я взлохматил волосы, открыл рот, чтобы сказать дом и… замер.
Реально, я застыл, как вкопанный. Мои ноги вросли в пол, смешавшись с покрытием.
В голове, я услышал знакомую мелодию, которую слышал когда-то в детстве. Мне было двенадцать, а родители отмечали годовщину. Они танцевали под эту песню. Что самое интересное, это не была какая-то там романтичная херь, типо сакса или сборник композиций для полоскания желудка, если в голове бардак… ну, это я так к слову.
Отец у меня был по уши влюблен в мою мамочку… они встретились под эту песню и каждый год, в день встречи, танцевали под нее, будто возвращаясь в прошлое.
И вот я теперь, слышу эту чертову песню, словно, она играет в клубе. Я слышу слова и различаю музыку, пытаясь перевести дыхание. Я не могу оторвать глаз от барной стойки, на которой танцует… она…
Женщина… девушка…
Мои глаза и мой рот, сложился в «О» … впрочем, я и выдохнул – о…
Я стоял неподвижно и пялился на девушку. Я пожирал ее глазами… то, как она изящно двигается, будто в замедленной сьемке. Ее волосы… огненные волосы… да, нет же, цвета свежей крови… черт, они кружились веером или как свеча на ветру.
В клубе был полумрак, но я видел ее, как при дневном свете. Я различил все ее изгибы и выпуклости. Длинные ноги, затянутые в кожу и корсет, сжавший ее и без того, хрупкую талию. Лицо… Боги, ее лицо, было картинкой с обложки модного журнала…
Стройная колонна шеи, высокие скулы… полные губы, цвета спелой клубники. Большие… невероятно большие глаза, отливали золотом. Я различил зеленые крапинки в ее глазах и едва заметные веснушки на дерзком носике. Она была…
- … совершенна. – Вслух произнес я, завороженный незнакомкой.
Я не имею понятия, знает ли Смерть, что такое любовь, но я только что втюхался в девушку, танцующую на барной стойке.
Я сделал шаг, и он мне показался таким весомым, будто к ногам, привязали гири.
Я хотел подойти к ней… я хотел коснутся ее кожи… белой и гладкой кожи. Хотел почувствовать ее своими пальцами.
Черт, у меня во рту набралось столько слюны, что ее можно было бы разливать по бутылкам. 
- Куда? – Кьюби схватила меня за руку, хотя я не открывал глаз от незнакомки. Я почувствовал ногти. Только она способна таскать такое убожество на пальцах. Если у сосуда Ризы и были ноготки, то она избавилась от них. – Алебастр?
Я слышал музыку… меня тянуло к этой девушке магнитом. Я был тем самым глупым светлячком, желающий сгореть в огне…
Я хотел подойти к ней и если Кьюби продолжить упорствовать и не отцепится от меня, то я наплюю и поволочу ее по полу. Если будет в этом необходимость.
- Вернись, - зашипела демон, сильнее вцепляясь в мое запястье. – Риза!
Я сделал еще шаг, но ангелок преградила мне путь, закрыв собой весь обзор. Я наклонился в сторону, не отрывая глаз от незнакомки.
Дьявол, эта чертова музыка все крутилась и крутилась в моей голове. Незнакомка танцевала. Боги, как она двигается… какая у нее фигура… я хочу ее.
В смысле… в физическом плане, я понимал, что это невозможно, но мне плевать – я хочу ее.
- Куда ты собрался? – Риза скрестила руки на груди.
- Не твоего ума дело.
- Как раз моего. – Строго произнесла она. Я с трудом оторвал глаз от девушки и перевел на ангелочка.
- Ты смеешь мне перечить? Забыла, кто я?
- Это ты забыл. – Риза вздернула подбородок. – У тебя два варианта: либо ты возвращаешься на место, либо возвращаешься домой.
- Почему бы тебе не вернутся туда, откуда ты пришла. – Прошипел я, одернув руку. Наконец, Кьюби отпустила мое запястье.
Вернув внимание на девушку, я мысленно облизнулся, чувствуя себя полным придурком. Ее красота… ее тело, было ударом в затылок или под дых.
- Обойдешься.
Стоило мне сделать еще шаг, как Риза со всего маху ударила меня в грудь.
Приземлился я не так грациозно, как бы хотелось, подмяв под себя стеклянный стол и бокалы. Клиентура, что была неподалеку, шокировано уставилась на нас. Видимо, они не ожидали, что девушка на десять футов ниже и в половину веса, меньше меня, сможет приложить здоровенного парня, как я. Во мне все-таки семь футов и двести пятьдесят фунтов веса.
Я вскочил на ноги, метнув взгляд в сторону барной стойки.
Незнакомка исчезла.
- Какого черта ты творишь? – гаркнул я, оскалившись. Наваждение испарилось. Зато, я почувствовал, как запахи в клубе, молниеносно окрашиваются во все оттенки моей ярости.
- Черт, - выдохнула Кьюби, снова хватая меня за руку. – Успокойся! Успокойся!
Хрена с два, я успокоюсь! Пора поставить ангелочка на место.
Я шагнул к ней.
- Алебастр, твои глаза!
О, прекрасно. Я только что показал всем, дырки от обугленного бублика.
- Не здесь и не сейчас, ангелок. – Процедил я. – Но, я еще надеру твою задницу. – Домой. – Щелкнув пальцами, я оказался в своей квартире.


ГЛАВА 6


Пол Стивенсон – двадцать три года. Двадцать первое сентября. 22:19. Авария.
Прошел почти месяц с того времени, как я в последний раз видел девушку. Совершенство. Все мои мысли были заняты только ей. Не скажу, что я охотно исполнял работу Жнеца… я исполнял ее на автопилоте.
Если мне выдавалась минутка от работы, я сидел в своей спальне и в деталях представлял девушку. Я представлял ее голос. Я надеялся, что он у нее мягкий и звонкий.
Пару раз, я возвращался в тот клуб, но ее не было. Может… может, она испугалась представления, которое устроила Риза и решила, что я слабак и не достоин ее внимания? А может, она испугалась заварушки? Черт его знает…
- Эй? – Кьюби легонько тронула меня за плечо. Я кивнул, тряхнув головой. Пора приниматься за работу. Глянув на Ризу, что стояла в стороне, я поджал губы. Моя обида на нее еще не отошла, как и желание надрать ей задницу.
- Да.
Мы материализовались на улице. Это все еще Америка, но район мне не знаком. Честно, мы оказались где-то на отшибе, с темно-серой полоской дороги и баром, с кучей байков, стоящих в кривую линию. Я слышал музыку и голоса, доносившиеся из-за двери вшивого питейного заведения. Я чувствовал запах бензина и травки.
- Разобьется на байке? – спросил я Кьюби. Она кивнула.
- Череп в крошки и пинта крови. – Усмехнулась она.
- Как раз в твоем стиле. – Я посмотрел на часы. 22:00. – Я заметил две одинаковые фамилии. Братья?
- Да. Дрейк – старший.
Я шагнул к бару, проходя мимо байков. Железные агрегаты, искусно разрисованные языками пламени и черепами, наводили на меня скуку. В чем прикол быть байкером? Хлебать пиво и гонять по дорогам, в вечном угаре и бедноте? Не понимаю. И хиппи я тоже не понимаю. Мир во всем мире. Дарите друг другу любовь. Трахаться без резинки, а после плодится, как крысы – такова их тактика налаживать мир во всем мире? Дети – цветы жизни?
Я покачал головой и двинулся обратно. Звуки сбивчивых шагов и разговоров быстро приближались. Затем, дверь бара распахнулась и оттуда вывалилась кучка татуированных, обросших и воняющих потом, кожаных мальчиков.
Пола Стивенсона я, конечно же, узнал. Смерть ли не знает свою жертву?
Паренек, в косухе и черных джинсах, заправленных в военные ботинки, уселся на байк, с черепом во всю раму. Нацепил шлем и сняв байк с подножки, подкатил его на дорогу. 
Парень, шлем тебя не спасет.
- Не тяни. – Усмехнулся Пол, кивая второму, который поравнялся с ним. – Три круга.
- Без шлема. – Предложил его друг.
- Да, без проблем. Думаешь, я испугался? – Пол снял шлем и швырнул его в сторону. – Выиграю – угощаешь всех пивом.
Его друг хохотнул.
Толпа байкеров, нетерпеливо притаптывала, ожидая обещанных гонок. Хлебала пиво из жестяных банок и дымила сигаретами.
Раздался рев моторов и байки сорвались с места.
Дорога, длиной была примерно, как два футбольных поля. И чтобы уследить за передвижением железных коней, остальным приходилось дожидаться, когда же они покажутся в поле зрения. Но, только не мне. Для меня все выглядело, будто я сидел перед экраном, или в машине, а за окном, пробегала запись фона. Сьемки фильма, только в реальности.
В первом и во втором круге, Пол с легкостью обогнал своего друга.
Я глянул на часы… парень… сочувствую.
На третьем круге, неожиданно показалась машина. Если его друг успел среагировать и съехать в сторону, то Пол застопорился. В ту же секунду, раздался удар, а за ним, со свистом, тело парня пролетело в воздухе и упало с глухим звуком. При ударе, что-то дико хрустнуло. Наверное, позвонки…
Вдоль дороги, в неестественной позе лежал Пол. Его руки и ноги были вывернуты. Кожа ободрана до кости. Вокруг головы расплывалась лужа крови, но он был еще жив.
Все произошло в двадцати футах от бара. Байкеры, увидевшие это, бросились со всех ног к Полу.
Водитель машины, естественно, скрылся. Побоялся расправы друзей.
Я подошел к парню, со стороны головы, рассматривая на густую лужу крови.
- Расступитесь! – закричал голос, расталкивая байкеров.
Я поднял глаза и опять застыл.
Она.
Совершенная.
Девушка из клуба, которая свела меня с ума.
Она рухнула перед парнем на колени, умоляя его не оставлять ее.
Я ошибся, решив, что ее голос будет звонким.
Напротив, ее голос с небольшой хрипотцой. Глубокий… я бы сказал, очень сексуальный.
Погодите. Она – что, назвала его любимым? Он ее парень?
- Ты собираешься его забирать? – спросила Риза. Я глянул на нее и нахмурился.
- Собираюсь. – Резко ответил я и сел на корточки.
Спустя еще минуту, из толпы вырвался мужичок, с козлиной бородкой. Я так понял, это был Дрейк – брат Пола.
- Если я прикоснусь к нему, они не пострадают? – не хотелось бы отправить их на тот свет, только потому, что они прилипли к нему.
- Нет. – Ответила Кьюби.
Парень еще дышал – слабо и прерывисто. Кровь струйкой текла из его рта, а лицо было точно полотно с синими прожилками. 
Я пожал плечами и коснулся его лба.
Он затих, а девушка отчаянно зарыдала, сотрясая его тело.
Будет не справедливо, если я скажу, что в тот момент, когда она назвала его любимым, я почувствовал ревность всеми косточками.
- Кто ты? – раздался голос. Я поднял глаза на парня.
- А на кого я по-твоему, похож? – после гавайки, я решил выглядеть все же, как подобает Смерти. Откопал в своем шкафу кожаные штаны, черную футболку и кожаный плащ. В прошлом, в этой одежде я исполнял заказы своего босса. Теперь, я мог сойти за Жнеца.
- Я умер? – в ужасе, спросил Пол.
- Если в твоей голове дамбу прорвало, то как думаешь? – я перевел глаза на девушку. На ее руках была кровь Пола, а бледные щечки, теперь краснели и блестели от слез. – В следующий раз, надевай шлем.
Ну, да. Неудачная шутка Смерти.
- Идем. – Риза потянула за собой душу Пола и они растворились в воздухе.
Я выдохнул. Мне так хотелось утереть слезы с щек девушки.
- Прошу, не плач. – Произнес я тихо. Она дернулась.
Может, мне только показалось, что она вздрогнула от моих слов. А может, потому что, ее плач перешел во всхлипы.
Я выпрямился и отошел от толпы. Мне было жаль девушку.
- Ты так смотрел на нее. – Заметила Кьюби.
- Как?
- Как-будто… она тебе небезразлична.
Я натянуто улыбнулся.
- Я всего лишь сочувствую ее утрате.
- Скажи это другим, чьи души ты забрал.
Я заглянул в список.
Дрейк Стивенсон – двадцать шесть лет. Двадцать первое сентября. 23:00. Ножевое ранение.
- Суицид или драка? – спросил я, когда мы вошли в бар. Девушка сидела с Дрейком за столиком и плакала. Он обнимал ее, отстраненно пялясь в одну точку.
Мне хотелось быть на его месте и утешать ее.
- Все же склоняюсь к суициду. – Кивнул я, устроившись у окна.
- Потеря брата, сломала Дрейка. – Заключила Кьюби. – Чем он и заслужил место в аду.
- Дерьмово.
Вскоре, приехала скорая и труп Пола забрали. Девушка поехала с ним, а Дрейк остался, чему я не удивлен. Иначе, меня бы выбросило из бара. Но, раз мы до сих пор тут торчим, значит братец устроит расправу над собой где-нибудь в баре.
К одиннадцати, Дрейк набил брюхо алкоголем и двинулся в уборную. Я пошел следом за ним, как можно аккуратнее, минуя Смертных.
В туалете, он справил нужду и долго торчал у раковины, всматриваясь в свое отражение.
Мне были понятны его мысли. Он видел не себя, а своего брата и это причиняло ему еще больше боли. И что самое интересное, его не пугали мысли о смерти. Ничто так не пугало, как жизнь без младшего брата. Наверняка, он пообещал родителям, присматривать за младшим и не сдержал слова.
Дрейк достал из куртки складной нож и нажал на кнопку. Лезвие выскочило, отбросив металлический блик на его бледное лицо.
- Вены? – я вскинул брови. Кьюби усмехнулась.
- Куда круче.
Ровно в одиннадцать, Дрейк со всего маху ударил себя ножом в шею.
Его тело дернулось и рухнуло на грязный пол. Кровь расползалось пятном, очерчивая контур плеч.
Я опустился перед ним на корточки и прикоснулся.
- Только не спрашивай меня – кто я и почему ты отбросил коньки. – Недовольно проговорил я, прежде чем, душа Дрейка открыла рот. – По-твоему, это был выход? Надеялся, встретится со своим братом на небесах? – я выпрямился. – Так я тебя разочарую. Твою задницу будут поджаривать на костре, как сосиску на барбекю. Хочешь ты этого или нет. 
Дрейк оторопело вскрикнул, когда Кьюби ухватила его под руку.
- Счастливой вечности.
Я вернулся в свою квартиру и устроился в гостиной перед теликом, равнодушно переключая каналы. Как всегда, по ящику нечего смотреть, а мне так хотелось отвлечься от мыслей о девушке. Честное слово, я молил всех, кто меня слышал, чтобы она не сделала с собой подобного, что сделал Дрейк. Она слишком молода, чтобы умирать. А я… а я слишком влюблен в нее, чтобы лишать ее жизни.
Я много думал о том, будь я Смертным, какова была бы жизнь с ней.
Наверное… такой же совершенной, как и она.
Я бы все делал для нее, ничего не жалея. Прежде, ни одна женщина не занимала мою голову, как она и прежде, я не думал, что готов горы свернуть ради единственной. Но для нее, я все что угодно сделаю.
Я жалею, что не знаю ее имени. Жалею, что встретил ее при таких обстоятельствах.
Черт, где же я болтался все это время?
- А ты изменился.
Кьюби.
- А ты как всегда появляешься без стука.
- Тук-тук. – Она села рядом со мной, на диван. – О чем ты думаешь?
- Какая тебе разница?
Кьюби повернулась ко мне всем телом, закинув ноги на диван.
- Думаешь о ней?
- Нет. – Да.
- Ты знаешь ее?
- Нет. – Я нахмурился. – С чего такие допросы?
- Я же сказала, ты изменился. Больше походишь на прежнего Смерть.
Еще бы я не изменился. Невозможно не изменится, когда тебя окружает смерть, а ты ходячая энциклопедия способов отправится в иной мир.
Палач, собственной персоны. Такой же холодный и безжалостный. Ну, да. С такой работой, у меня поменялось все. Мировоззрение. Мнение о людях и о их судьбах. До этого я многого не понимал, но сейчас осознание, точно вбитый кол в мое сердце.
- Где твоя подружка? – я оставил попытки найти интересное по телику и отложил пульт.
- Ну, во-первых, Риза не подруга мне. А во-вторых, она наверху. Ее вызвали.
- Понятно. – Мне жутко хотелось выпить чего-нибудь алкоголя. Только жаль, я не только не почувствую вкуса, но и опьянения.
- Что тебя тревожит?
Я посмотрел на Кьюби.
- С каких это пор тебя волнует мое настроение?
Она пожала плечами.
- Ты грустный и задумчивый. – Кьюби опустила глаза, теребя пальцами подол платья.
- Мне вот интересно, - я развернулся к ней вполоборота. – У Смерти отпадают все физические потребности. Он не чувствует вкуса пищи и напитков… а как с близостью?
- Я не спрашивала Жнеца об этом. Да и… это невежливо.
Невежливо. Хах. А я бы уточнил. Мало ли, может у меня есть крохотный шанс, что-то почувствовать.
Я наклонился к Кьюби, положив ладонь ей на щеку и поцеловал ее.
Она удивленно выдохнула мне в губы и подалась вперед, обнимая и целуя меня в ответ.
Я чувствовал мягкость и тепло ее губ… но не чувствовал того эффекта, который следовал за поцелуем. Обычно, все мое мужское либидо вскакивало с кровати и неслось со всех ног. Но не сейчас, даже когда я скользнул языком в рот Кьюби и прилагая все усилия, чтобы зажечь, внутри себя прежний огонь похоти.
Ни хрена подобного.
Я разорвал поцелуй и был спокоен, как удав. Кьюби же, шумно дышала. Ее щеки раскраснелись, а глаза блестели, требуя продолжения. Даже если бы я и захотел, мой дружок едва ли с этим справится.
- Что на тебя нашло? – прошептала она.
Я поморщился и потер лоб.
- Хотел проверить, так ли я безнадежен.
- Мне, конечно, льстит, что для проверки ты выбрал именно меня. – Кьюби поджала губы. – Но в следующий раз, не делай так.
Я удивленно поднял брови.
- Вы, демоны похотливы. И ты просишь меня не делать этого? – я усмехнулся. – В любом случае, теперь, я ноль в этом.
- Чтоб ты знал, - она поднялась с дивана. – Я могу пробудить в тебе это желание. – И она испарилась, оставив меня с открытым ртом.
Вот, сучка. И она молчала? Получается, я могу трахаться, даже будучи Смертью!
Я готов был прыгать до потолка – быть Смертью, не так уж и плохо, когда у тебя под рукой умелый демон. 
 

ГЛАВА 7


Сижу на крыше своего дома, свесив ноги вниз. Солнце зависло над горизонтом, и по небу рассеиваются золотистые лучи рассвета. Город пока еще спит, но природа уже проснулась и в самом разгаре своего бытия. Ранние пташки чирикают, перелетая с одного места на другое. В некоторых домах, зажигается свет и раздаются отзвуки голосов и гул кофеварок.
Через несколько часов, на улице будет не продохнуть. Из домов повалят люди: кто на работу, кто на прогулку с собакой или на пробежку. Магазины зажгутся надписями – открыто и будут с улыбкой приглашать клиентов к себе. Техника, заиграет свою симфонию. Честно говоря, я не умею украшать и без того, утопическую картинку городской жизни. Мне достаточно и того, что я наблюдая за этим уже два месяца.
Я подумал о словах Кьюби. Реально ли пробудить во мне желание? Если она и сделает это, то только ради себя.
Я бы хотел использовать шанс, но только не с ней. У меня на этот счет уже есть кандидатка.
Я опустил голову вниз, провожая взглядом проезжающие машины и важно топчущихся голубей, что до этого, всполошились, разбросив свои перья и прочие вещи жизнедеятельности.
Подул прохладный ветер, потянув за собой запахи листьев и кофе из открытых окон.
Быть Смертью – скука смертная. Да, вот такая вот тавтология, но правдивая.
Все свое время я перемещаюсь из одного места в другое и наблюдаю, как Смертные гибнут. Истекают кровью, мучаются, жалуются на судьбу и все равно режут себя и вешаются.
- Не боишься упасть и разбиться? – Кьюби села рядом со мной, свесив ноги.
- Не особо. А ты?
- Нет. Разве что, мне придется искать другое тело. А к этому я уже привыкла.
- Что-то Ризы не слышно. Неделя прошла уже.
И в том, что Ризы не было с нами, означало, что все Смертные, кого я умертвлял, отправлялись в ад. Жуткое зрелище. 
- У нее там какие-то неполадки. Похоже, лампочка у папочки сдохла.
Может и сдохла, а может, она докладывает о моем скверном поведении в клубе? Я вроде как у них на испытательном сроке на неопределенное время… глядишь, скоро и мою задницу поджарят, как бараньи ребрышки.
К тому времени, как солнце уже вовсю грело, а народ толпился по улицам, я поднялся на ноги и потянулся. Мышцы, черт бы их побрал, сладко отозвались во всем теле. Меня аж пробрало до костей.
А, старпер-то еще ничего, а?
- Я вниз. – Коротко бросил я Кьюби и нырнул рыбкой с крыши.
Я не слышал, кричала ли она от испуга или от удивления, ветер перебивал все шумы.
Полет был долгим, не смотря на пять этажей. Я успел сделать несколько крутых финтов и кувыркнуться, чувствуя себя, как хренов акробат. А еще разглядеть в каждом окне, какого цвета занавески и что творится за этим, собственно, окном. Людей, бродящих по комнате, как привидения, перемигивание телевизора, и… уф, свезло же мне увидеть, свою соседку с третьего, примеряющую трусики. Я чуть шею не сломал, и так и этак, пытаясь углядеть, какого цвета волосы на ее лобке. Когда она повернулась ко мне, я зашипел – голая, как коленка. 
Черт, наверное, я никогда не остановлюсь на одном мнении, что Смертью быть – клево. Столько возможностей. Можно подглядывать, подслушивать… смотреть в открытую, как больше нравится, и тебя никто не увидит. Никто не обвинит в том, что ты чертов извращенец. Ну, омрачает только то, что приходится доводить начатое Смертными.
- Веселишься? – Кьюби ждала меня на земле. Я плавно приземлился на ноги и стряхнув с плаща невидимую грязь, зашагал в сторону магазинчиков.
- А как еще ребенку развлекаться с новой игрушкой? – хохотнул я.
- Хорошее настроение? – недоверчиво спросила Кьюби, поспевая за мной.
- У меня? Что, ты. У меня депрессия. – Игриво заметил я, перепрыгнув пожарный гидрант.
Я тут подумал, откуда у Смерти появилась депрессия? Он же мешок… нет, одна здоровая и могущественная косточка, которой все до фени. Что-что, он может быть хладнокровным ублюдком, но не как апатичным слюнтяем.
- С чего у Смерти депрессия?
- Потерял близкого. – Коротко отозвалась демон.
- Брат? Сестра? Папа с мамой? – в последнее, мне самому не верилось.
- Он сам – мама и папа. – Фыркнула Кьюби. – И брат, и сестры у него есть.
- Да, неужели? – это для меня полная неожиданность, что у Жнеца имеются родственнички. – И кто же они?
- Всадники. Чума, Война и Голод. Ну, знаешь… апокалипсис. 
Так-так-так… Чума, Война и Голод. Ох, епта. Две из них, мне почему-то представились сексуальными цыпочками. Только вот с именами, полная ересь.
Что касается Голода… воображаю, что он будет покостлявее самого Смерти.
- Ну, раз все на месте, кого же он потерял?
- Не знаю.
Что-то подсказывает мне – она лжет.
- Знаешь.
- Не знаю. А если бы и знала, то все равно бы не сказала.
- Почему?
- Потому что это не твое дело. Тебе дали шанс вытащить свою задницу, вот и отрабатывай.
Ну, и хрен с тобой. Не хочешь посвящать меня в детали – дело твое. Мне и самому насрать, кого потерял Смерть.
В бакалею мы вошли, как раз к открытию. Следующая жертва обещалась отбросить ласты именно здесь.
Я огляделся по сторонам, разглядывая полки напичканные первосортной хренью. В моем понимании – человеческой необходимостью, в которой я не нуждаюсь, а именно полуфабрикаты и прочие прелести для Смертных.
За прилавком, молоденькая продавщица в чепчике. Да, и одежда у нее была годов семнадцатых. Невзрачное, серое платье до щиколоток и белый фартук с широким карманом посередине. Заурядная внешность с полным отсутствием макияжа.
- Мы в двадцать первом веке сейчас или я случайно отправился в далекое прошлое? – шепнул я Кьюби. Она не удержалась от смеха.
- Девочка, недавно вышла из пансионата благородных девиц. Кажется скромницей, но на самом деле, та еще распутница. – Кьюби подошла к прилавку, уставившись на девушку и склонила голову набок. – Под монашеским платьем ничего нет. А вечером, она будет делать грязные вещи.
- Смотрю, ты все про всех знаешь.
Она обернулась ко мне, привалившись к прилавку спиной.
- Я знаю только о плохих мальчиках и девочках. И о тебе много чего знаю. Рассказать?
- Испытываешь меня? – я скрестил руки на груди. – Ну, давай. Посмотрим, чем ты сможешь меня удивить.
Кьюби запрыгнула на прилавок, закинув ногу на ногу. Я вскинул бровь. Ее совершенно не волнует, что сквозь ее тело проходят чужие руки?
- В тринадцать, ты потерял девственность с девушкой на шесть лет старше тебя.
Хм. Ну, это ли мне не помнить. Первый сексуальный опыт с соседкой по дому, был еще тем праздником. Она была не против, а я хотел ее поиметь. К тому же, в тринадцать, я вовсе не выглядел на свой возраст. Я был высоким и крепким, по сравнению со сверстниками. Кто знает, может это и сыграло свою роль в моем… растлении? 
- Ого. Ты вогнала меня в краску. – Хохотнул я.
- И ты был так хорош, что она втюхалась в тебя. – Продолжала Кьюби. – А тебе были не нужны отношения.
Ну, да. Мне всего тринадцать. С чего я должен замыкаться на одной?
- Бедная девочка. Ей было больно, когда она резала себе вены. – Пропела демон.
Моя улыбка тут же сползла. Я почувствовал, как подбородок тянется к груди… черт. Этого я не хотел вспоминать. Ну, да, покончила. А я тут при чем? Я говорил ей, что у нас ничего не получится. Я младше ее, да, и куда мне со своим добром?
- Продолжать?
- Ладно. Удивила. – Буркнул я. На моей совести, помимо работы на босса, еще и суицид безумно влюбленной девчонки.
Дверь бакалеи распахнулась и внутрь вошел мужчина с усиками, и в потертом костюме.
Марк Вески – сорок два года. Второе октября. 12:11. Инсульт.
Опять эти инсультные.
Я терпеливо ждал, пока мужчина расплатится на кассе и подхватит увесистый пакет на руки. Не прошел он и двух шагов, как пакет выпал у него из рук, а он сам приземлился рядышком с пачками макарон.
Все, кто был в магазине, в ужасе зашептались. Кто-то вызывал скорую.
- Он тоже в ад? – просто… как-то странно думать, что мужичок отправится в пекло. С виду, кажется безобидным праведником.
- А ты видишь здесь Ризу?
- Ну, а если попадется тот, кому надо в рай?
- Тогда и появится.
Я вздохнул, склонившись на мужчиной.
- Что он сделал?
- Растлевал малолетних. – Обыденно ответила Кьюби, рассматривая свои ногти.
Я свел брови. Да, ладно? Этот задохлик? Вот, же ублюдок.
Я с силой надавил ему в лоб пальцем, так что у него отпечатался мой ноготь.
- Даже говорить не хочу. – Резко осек я поток доставучих вопросов.
Ненавижу таких мудаков.
Я зевнул, хотя и не испытывал чувства усталости. Так… интуитивно, от скуки. И только собрался за дверь, как раздался грохот. Клиенты бакалеи, уже ринулись к шуму со стороны прилавка.
Я быстренько достал сверток, просматривая фамилии. Сверил с временем на своих часах. Судя по списку, я никого не должен отсюда забрать… может, это внеплановая смерть?
Я пожал плечами и шагнул к прилавку с той стороны, где не было людей.
Ага. Продавщица – монашка. Цвет ее кожи оставлял желать лучшего. Она была белее снега, а губы с синюшным оттенком. Один из покупателей, пытался вернуть ее к жизни, делая массаж сердца и дыхание рот в рот.
А после, из ниоткуда, появился какой-то чувак.
Что за хрен?
Парень с белыми волосами и до блевоты, привлекательный опустился перед девушкой на колени. Он поднял глаза на меня и улыбнулся.
Черт… что это за черт, который видит Смерть? И откуда он вообще взялся?
Парень прикоснулся пальцем к своему лбу, а другим ко лбу девушки, что-то пробормотав. Воздух вокруг них заискрился, переливаясь лиловым и голубым. Белое, мягкое свечение отразилось на лбу девушки, и она дернувшись телом, жадно втянула воздух в легкие.
На долю секунды, девушка уставилась на своего спасителя, изумленно распахнув глаза. Он кивнул ей и поднялся, проскользнув сквозь толпу.
Я сам был в шоке от того, что увидел.
- Ты видишь меня? – я поспешил за парнем, на улицу. У тротуара, к тому времени, припарковалась скорая и двое в форме, неслись внутрь.
Парень усмехнулся, ничуть не сбавляя шага.
- Эй! Что это только что было? – я чертыхнулся. – Кто ты, черт тебя дери?
Он так мне и не ответил. Исчез.
Я еще с полчаса поторчал у бакалеи. Монашка, которая недавно была присмерти, выглядела куда лучше, чем в утробе матери. Я бы сказал – в ней зажглась искра жизни и все благодаря смазливому блондинчику. Кто он или что он – я не знал, пока Кьюби меня не просветила.
Она сказала – что помимо нечистой хренотни, существуют демоны, которые способны возвращать к жизни Смертных. Такое часто случается, если Жнец излишне эмоционален.
Она назвала меня излишне эмоциональным? Хах. Ну, да. Я малость расстроился, узнав, что пай-дяденька, на самом деле пихал свой грязный член в детские прелести. Где тут не станешь излишне эмоциональным? Страшно спросить, что случилось, когда я покинул клуб той ночью. Вот тогда, я был оооочеееень эмоциональном. Блондинчику, наверняка, пришлось попотеть.
- И как это называется? – спросил я, устраиваясь на лавочке, в парке, недалеко от места моего последнего визита.
- Демон-реаниматор.
В мире столько дерьма творится, а я о том, что существуют реаниматоры, способные вернуть жизнь, узнаю только сейчас. Ну, и где справедливость? Смерть я или не Смерть, в конце-то концов?
- Иешуа, - мечтательно выдохнула Кьюби. – Красивый ублюдок.
Я вскинул брови. Не спорю. Ну, раз она так закатывает глаза, явно у них что-то было. И раз он ублюдок – закончилось все не так, как предполагалось.
- Он говорил с тобой? – спохватилась она.
- Нет. Только скалился.
- Обо мне говорите? – донесся до меня незнакомый, но мелодичный голос. Я обернулся назад на блондинчика.
- Привет, Иешуа. – Кьюби заломила пальцы, жадно пожирая красавчика глазами.
Чтобы она себя так вела – впервые вижу.
- Привет, Кьюби. – Он обошел лавку и остановился напротив, с интересом разглядывая меня.
- Не смотри, на мне цветов нет. – Буркнул я. Блондинчик усмехнулся.
- Решил познакомится с тем, кто замещает Жнеца. – Его взгляд прошелся вдоль моего тела и остановился на лице. – Алебастр, верно? Грешник, которому повесили хомут на шею и пригрели задницу хлыстом.
Похоже, не только у меня остроумие зашкаливает.
- А ты видимо двойник Барби, чьи манеры не далеко ушли от деревянных.
Иешуа заржал, сверкнув белыми зубами.
- А у тебя яйца из стали. – Кивнул блондинчик и протянул мне руку.
Эээ… ну, раз так, то видимо и на него не действует мое смертельное проклятие.
Я ответил на рукопожатие.
- Ну, понятно. Ладно, - он потер шею. Кьюби, чуть ли слюной не зашлась, наблюдая за его подпрыгивающими мышцами. – Мне пора. – Блондинчик взял руку Кьюби и поцеловал тыльную сторону ладони. – Пока.
- Обалдеть… - протянула Кьюби, плюхаясь рядом со мной. – Руку век мыть не буду.
- Ты конкретно на него запала.
- На него все западают. – Отмахнулась она и нахмурилась. – Только он предпочитает Смертных женщин, считая нас уродливыми.
- И откуда он? Из рая или ада?
- У них отдельный мир. Что-то вроде отдельной вселенной.


ГЛАВА 8


У меня, как ни странно, выдалась еще одна свободная минутка и Кьюби решила, что нам следует ее провести с пользой для удовольствия. Я не представлял о чем она говорила, но когда мы оказались в старом амбаре, с ржавыми стенами и грязным полом, я решил, что Кьюби привела меня в один из своих притонов. В углах я заметил нетронутые слои густой пыли и засаленных коробок. Пожеванные колеса от машин и прочая дребедень, придавали месту… отголосок мистичности. Ну, да. Она же демон, а кроме барахла и дребезжащих флуоресцентных ламп, я увидел стол, за котором сидело четверо мужчин. Они играли в… покер. Ого. Какого дьявола?
Пока мы приближались к столу, я успел разглядеть парней – двое из них, походили на деревенщин. Здоровые мужички в простенькой одежде и с заурядной внешностью. Стриженные под машинку волосы, глубоко посаженные глаза с ярко выраженными челюстями. Третий, что сидел ко мне спиной, казался мне малость женоподобным. Я не ошибся, встретившись с ним взглядом. Смазливый, но не настолько, чтобы сравнивать его с блондинчиком Иешуа. Смазливый для педиков – да. Четвертый – такой как я. Американский парень.  Его лицо я где-то уже видел.
Только мы подошли к столу, как парни поднялись с места.
- Жнец. – В разнобой, поприветствовали они меня.
Я удивился. Откуда они знают, кто я? У меня, вроде, на лице не написано, что я исполняю работу Смерти.
- Привет, мальчики. – Кьюби улыбнулась парням. – Знакомься. Даррелл и Клод – она кивнула не деревенщин. У того, что звали Клод, было родимое пятно на щеке в форме круга. – Маркус. – Женоподобный. – Тоби. – Американский парень. – Садись.
Я устроился на свободный стул. Парень, что с виду походил на педика, пересел, уступая место Кьюби.
Помимо карт и фишек, на столе стояла бутылка виски. Я сглотнул, желая выпить. Черт бы побрал мою нечувствительность к алкоголю.
- Я знаю, ты любишь покер. – Она подмигнула мне.
Я усмехнулся. Не просто люблю… еще одна моя страсть, помимо дорогих машин, которых у меня никогда не было.
- Я бы не отказался от дозы. – Я кивнул на бутылку.
Кьюби удивленно уставилась на меня, словно говоря – какой в этом смысл? Ты же ни черта не почувствуешь.
Я поджал губы, отвечая ей так же беззвучно – чтобы не выглядеть язвенником-трезвенником, я хочу хотя бы поддержать чертов фон.
- Клод, налей Жнецу.
Тот кивнул и поднялся из-за стола, шагнув к двери, за столом. Через минуту, он вернулся со стаканом. Я чуть слюной не подавился, пока следил за коричневой жидкостью, хлюпающей в стакан.
Клод поставил стакан на стол. Я подхватил его и сделал глоток, проклиная все на свете.
- Вопрос, - я наклонился к Кьюби. – Они – демоны?
- Да, ты провидец. 
Я пробежался по лицам парней взглядом, а они будто желая мне доказать правдивость моих же подозрений, явили угольные глазки.
О, прекрасно. Я в заброшенном амбаре с кучкой демонов. Ну, чем не веселье?
Демоны играют в покер.
- Еще один вопрос, - не унимался я. Даррелл собрал карты в колоду, ловко тасуя их. – Я понимаю, почему ты забралась в эту милую шкурку. А вот они – почему? У них дел в аду нет?
- Демоны, на самом деле не так плохи, как о них думают. Мы помогаем Смертным. – Ответила она.
- Помогаете? – я усмехнулся, скрестив руки на груди. Американский парень справа от меня, покосился в мою сторону. Мне показалось, или он отодвинулся от меня? Возможно, моя смертельность действует на них, как крептанит на супергероя. – Это как же?
- Мы улучшаем их жизни. – Ответил Тоби, вертя в руках фишку. – Считай это благим намерением для существования Смертных. Многих из них, мы спасли от умышленного уничтожения.
- Это как же? – повторился я.
- Двое из нас, до того, как мы заняли их оболочки, были ублюдками. – Сказал женоподобный.
Наверняка деревенщины. У них морды подходящие.
- Смертный, в чьем я сейчас теле, торговал наркотиками и сам их принимал. – Пробормотал Маркус. – А он, - он кивнул на Американского парня. – Не поддавался контролю. Перед входом в клуб, избил до полусмерти женщину.
Опля… неожиданный поворот. Я посмотрел на деревенщин. А они видимо, делали маникюр… бензопилой. 
- Сейчас, их жизни налажены и беспроблемны. – Кивнул Клод. 
- Ладно, - я отставил стакан на стол и полез в карман за бумажником. Раз я не ем и не трачу деньги на нужды, их у меня, как конфетти. Проку никакого. Выложив купюры на стол, я приобрел десять фишек. – Значит, Смертные в восторге. И чем же вы занимаетесь, кроме покера? – я скинул две фишки.
- Мы работаем на стройке. – Ответил Даррелл раздавая карты. 
- Я журналист в местной газете. – Улыбнулся Маркус.
- А я все тот же охранник в клубе «Ураган».
Постойте… «Ураган»? «Ураган» – это же клуб, что держит мой бывший босс – старик Джексон.
- Ты узнал меня, да? – спросил Тоби.
Я пожал плечами.
- У меня хреновая память на лица. – Соврал, конечно. Если он охранник, то мне до них, как до Китая. – Две. – Я скинул две лишние карты. – Возможно, я видел тебя.
- А я помню тебя. Ты был любимчиком у старика Джексона.
Да, уж. Таким любимчиком, что он полюбовно выпустил мне мозги.
Я бросил в общую кучу еще пару фишек, потому что Кьюби повысила ставку. 
- За что он тебя убил?
Помню только, что он сказал – у меня нет выбора. Я как-то до этого времени не особо ломал над этим голову. Нет и нет.
- Вскрываемся? – спросила Кьюби.
Я выложил карты. Стрит флэш.
- Черт. – Выдохнул женоподобный.
Что сказать… в покер я не просто умею играть. Я в этом ас. В этом и еще в биллиарде. Спасибо дяде Грэгу, брату моего отца. Правда, папочка был против того, что дядя обучает сопляка, как нужно блефовать и оставлять своих противников без трусов. Мне же наоборот, это очень пригодилось в жизни. Когда мне было семнадцать, отец умер, а мне нужно было как-то кормить себя и маму. Вот, я и ходил по барам и прочим заведениям, блистая приобретенными знаниями. Что не говори – но в каждой игре, пусть и бессмысленной, должен присутствовать блеф. Блеф – это основа игры, пусть он и считается недопустимым. А в восемнадцать я познакомился со стариком Джексоном. Я выиграл пару раз… тут и закрутилось. Куча денег. Мама, конечно, не знала, откуда они берутся. Точнее, каким способом, они появляются. Чтобы лишний раз не травмировать ее сердце, я лгал, что пашу на трех работах и помимо этого, ловлю удачу в лотереи. Да… и она мне верила. А может, только делала вид, что верила.
- Ну, и как дела у старика Джексона? – равнодушно спросил я, придвигая к себе кучу фишек.
- Как всегда. Куча денег, женщин и крови.
Не удивлен-не удивлен.
- Говорят, у него есть дочь. Та еще, оторви и вырви.
Да? Этому я удивился. Никогда не слышал и не видел его дочь. Хорошо же он скрывал ее от меня.
- Только говорят или ты видел ее собственными глазами? – я скинул три карты.
- Однажды. Ничего так. Милая мордашка.
У меня появилась идея. Почему бы мне не навестить старика Джексона, а заодно и его милую мордашку? Припугнуть, так сказать. Явится во всем своем устрашающем облике.
Мы вскрыли карты и я снова выиграл.
- Черт, у тебя там что шляпа фокусника? – буркнул Маркус. Я так понял, он из тех, кто не любит проигрывать.
- Опыт не пропьешь. – Усмехнулся я, подкинув фишку в воздухе. Только вот она не вернулась ко мне обратно в руку. Я оглянулся. Риза стояла позади меня с недовольной миной. 
- Вот ты где. Бьешь баклуши, а работа стоит.
Я вздохнул. Ну, до чего вздорная баба.
- Я сам решу, когда мне работать. Раздавай. – Велел я Дарреллу.
- По-твоему, это все веселье? – она уперла кулаки в бока. Американский парень поднялся с места, приглашая ангелочка за стол. Риза фыркнула, мол – еще чего, я не из тех, кто сидит за одним столом с демонами. – Алебастр.
Ой-ой. Когда она говорит таким тоном, по сути, я должен испытывать зуд в заднице от страха. Только сейчас, меня это наоборот, рассмешило.
- Уймись, ангелок. – Я прибавил к общим ставкам, свою кучу фишек. – Я же не спрашиваю тебя, где ты шлялась эти несколько дней.
Риза охнула от изумления.
- Вот еще. – Она резко отвернулась, зашагав к входной двери.
Третью партию, я так же выиграл.
- Ладно, парни. Пора вершить благие дела. – Я поднялся с места. – Было приятно сыграть.
Теперь, я знаю, чем займусь в свое свободное время. Загляну в «Ураган» и наведу заслуженного шума.


Мы материализовались в порту, среди рыбацких лодок. Ночь, полукругом, нависла на черной, как брезент, водой. Отблески от луны, на воде, казались торчащими плавниками сюрреалистических рыб. На другой стороне от порта, перемигивались ночные огни города.
Я вдохнул запахи бензина и пресной воды с примесью завонявшехся тушек улова. Мимо нас пробежало две белые, как снег кошки. В их зубах было по рыбине.
Я недолюбливал воду с самого детства. Если мальчишки рыбачили или купались, то я сидел в сторонке, предпочитая бросать камушки. Ну, знаете, детскую забаву – чем дальше проскользит камушек, тем круче. А не любил я воду, потому что дядюшка часто пугал меня Лох-Несским чудовищем. Естественно, сейчас я в это не верю, но привычка осталась.
Следующей в списке, была Элизабет Фрайд. Двадцать пять лет. Седьмое октября. 01:48. Ножевое ранение.
О, черт.
После, я услышал крик. Он доносился от спуска к лодкам.
Я бросился на вопль, решив, что девушка оступилась и наткнулась на что-то острое. Может, этот Иешуа сможет ее исцелить? Хотя, если она в моем списке – тут и это не поможет.
Я остановился, как вкопанный.
Нет. Это не несчастный случай. Это убийство.
Фигура мужчины, только что поднялась на ноги, а в его руке я увидел нож.
Я подошел ближе, чтобы как следует разглядеть ублюдка, посмевшего лишить жизни, невинную девушку. Мой взгляд упал на ее разорванное спереди платье и спущенные трусики. На груди зияло свежее пятно крови.
- Он… - я сжал кулаки. – Он изнасиловал ее и убил? – я оглянулся на девочек. Те, на удивление, притихли. – Он сделал это?
Я сам убивал… но ненавидел, когда это касалось женщин и детей. Черт бы побрал этих ублюдков!
- Я прикончу его, а она будет жить. – Решительно заявил я. не собираюсь забирать ее. Это не справедливо.
- Ты – что? – ужаснулась Кьюби. – Нельзя.
- Нельзя?! – рявкнул я. Ярость затопила меня. Опля, и обугленные бублики затмили мои естественные глаза. – Этот мудила растерзал девушку, а я должен ее забрать после этого?!
- Она в списке. – Процедила Риза.
- Да, мне насрать на список! Я заберу его раньше, чем следует!
Кьюби и Риза бросились ко мне, чтобы пресечь мои попытки, но я оттолкнул их, не желая подчиняться правилам и ухватил ублюдка за горло. Говнюк захрипел и рухнул на землю.
Душа возникла передо мной, но я был настолько зол, что желал разорвать вшивую душонку на куски. Я метнулся в сторону души и ухватил его за горло, сжимая с такой силой, что услышал треск. Еще бы чуть-чуть, и я смог бы оторвать его поганую голову от тела.
- Нет! – закричала Риза.
Душа ярко вспыхнула, точно раскаленная добела лампочка и исчезла.
- Что ты наделал! – закричала Кьюби. Они обе ошеломленно смотрели на меня. – Ты уничтожил душу! Теперь, она даже в ад не попадет!
- Эта чертова душа и ада не заслуживает! – гаркнул я в ответ. Где этот гребаный реаниматор?!
- Забери ее! – рявкнул голос, позади меня. Я обернулся.
Хранитель Врат – Анте.
- Черта с два! – крикнул я. – Я не заберу ее!
Лицо мальчика исказила ярость. Его голубые глаза вспыхнули ярко-синим, как неоновая вывеска.
- Прочь! – он взмахнул рукой и Риза с Кьюби исчезли. Я услышал лишь отголоски их криков и протестов. – Ты заберешь ее! – он снова взмахнул рукой и меня швырнуло к девушке. Я успел откатится в сторону, чтобы не задеть ее. – Я говорил тебе, чтобы ты следовал списку! Нельзя нарушать и обходить его!
Да, кто он, мать твою, такой?!
- Я не буду делать этого! – я отполз еще дальше.
Губы мальчика сложились в жесткий оскал.
- Ну, тогда смотри.
Меня парализовало, хотя мозг твердил, что все это нереально. Невозможно. Я расщепил душу… но, поганец вернулся на то место, где я впервые его коснулся. Ублюдок склонился к девушке и вонзил нож в грудь. Он бил и бил ее ножом. После, я услышал ее крики… они продолжались даже тогда, когда он убрал нож и насиловал ее.
Я видел все это, с конца на начало. Будто запись перематывали и снова запускали.
Снова и снова… черт, пожалуй, после такого мне следует сделать томографию. От такого, у меня мозги закипели и потекли по чертовой черепушке.
- Нравится? – злобно прошипел мальчик.
Мне уж точно не нравилось, а вот этому мелкому засранцу, явно, доставляло огромное удовольствие, наблюдать за мучениями девушки, пока похотливый уродец, калечит ее.
- Прекрати! – заорал я, вскакивая на ноги. – Прекрати, или…
- … или что? – сузил глаза Анте. – Отправишь меня восвояси? Ты нарушил правило!
Я сжал руками голову, не в силах слушать вопли и трипы девушки.
- Хватит…
- Тогда забери ее, черт бы тебя побрал!
- Я заберу ее, только останови этот ужас.
Анте сжал кулак и насильник исчез.
Я склонился над девушкой, запихивая куда подальше бушующие эмоции и коснулся ее лба пальцем.
- Кто ты? – спросил меня тонкий голосок.
Я опустил голову, тяжело выдохнув. Не желая смотреть на Элизабет, я зажмурился.
- Надеюсь… что твой спаситель.
Появилась Кьюби и я вновь услышал крики Элизабет.
- Что? – вскочив на ноги, я бросился к девушками, но Анте остановил меня жестом, так что я впечатался в невидимую стену всем телом, чувствуя, что нос вжался щеку.
Прекрасно, мне только что сломали нос.
- Ты неуправляем. – Выплюнул Анте. Я скосил глаза в сторону Кьюби и Элизабет.
Почему? Почему, черт возьми, ее забирают в ад? Она жертва… она заслуживает рай. Она столько страдала. Так какого хрена, они творят?!
- Насильственная смерть, относится к проступку. – Ответил Анте на мой невысказанный вопрос.
Твою же мать. 
- Кто ты, черт тебя дери? – пробубнил я. Стена исчезла, и я шлепнулся на задницу.
- Хранитель Врат.
Да, не похоже, чтобы какой-то вшивый хранитель мог надавать по шее Жнецу. Он, явно, что-то скрывает.
- Я не верю тебе.
- Это твое дело. – Анте испарился. 


ГЛАВА 9


Мне надрал задницу сопляк. До сих поверить в это не могу. Он решил, что после своего проступка, я стану придерживаться правил? Возможно, но до поры, до времени, пока не доберусь до него и не взгрею.
В данный момент, я торчу в квартирке, напоминающей мою собственную, только беспорядка здесь больше. Пустые коробки из-под пиццы и пустые банки из-под пива, скрашивают пустые углы и скудную мебель. Я сижу на потертом диване, и наблюдаю за парнем, который вскоре окочурится. Но сейчас, Эндрю-как-его-там, тридцатилетний жлоб, не работающий и сетующий на неудавшуюся судьбу, зализывает раны алкоголем. Он бродит по комнате из стороны в сторону и бурчит себе под нос – какой он несчастный и бедный. Как его больно бьет жизнь и женщина, улизнувшая с любовником.
Черт возьми, как же меня раздражают это ворчание.
Девочки молчат. Либо дуются, либо боятся. Хотя, лучше бы они говорили, все лучше, чем слушать второсортное дерьмо неудачника. 
После, меня ждет еще с десяток подобных придурков и свободная минута, которую я собираюсь провести с пользой. Зайду в «Ураган» и поболтаю со стариком Джексоном.
За полчаса до указанного времени смерти Эндрю, он успел вылакать всю бутылку скотча и уже пошатываясь, заметно медленно, топтался по комнате.
Умильная картинка. Умильней будет, когда его сердечко остановится.
Я скрестил руки на груди, уставившись в пол.
Мне не давали покоя две вещи – кто такой Анте и кто дочь старика Джексона.
Меня распирало от любопытства. Честно говоря, я бы с удовольствием сорвался в клуб…
Послышались всхлипы. Я поднял глаза на парня. Вот, же дерьмо. Он – что, плачет?
Слабак.
А затем, он застонал, схватившись за сердце и грохнулся на пол, уткнувшись потной мордой в засаленный ковер.
Я поднялся с дивана и шагнул к Эндрю. Риза встала следом за мной.
Да, неужели? Ему еще и рай подавай. Ну, и где справедливость?
Коснувшись его я выпрямился.
- Ты моя смерть? – ошеломленно спросил он.
- А ты думал, Пасхальный кролик?
- Нет. Просто, - Эндрю запнулся. – Я представлял себе смерть немного… иначе.
- Скелета с косой? – невесело усмехнулся я. – Проваливай уже в свой рай.
Когда Риза исчезла с душой, я вернулся на диван. Кьюби робко подсела ко мне, заламывая руки.
- Ну, что опять?
- Ты напряжен.
Я посмотрел на нее в упор.
- Да, что ты? – да, она прорицательница хренова! – И что дальше? Сделаешь мне массаж или займешь йогой?
Я не думал, что Кьюби заберется ко мне на колени, обнимет за шею и поцелует. Будь я Смертным, я бы продолжил то, что она начала. Но мне, честно говоря, было плевать. Я и не пытался дергаться в ответ. Не знаю… может, она решила пробудить во мне желание… черт его разберет.
- Ну, давай же, - прошептала она, пытаясь забраться языком мне в рот. Меня, не особо возбуждает, трахаться там, где лежит труп. Если демонам насрать на такой милый аксессуар, то я против. – Поцелуй меня.
Я ухватил Кьюби за запястья и одернул.
- Не хочу и не буду.
- Почему?
- Забавный вопрос. Ну, для начала, - я кивнул на мертвого Эндрю. – И в заключение – ты не в моем вкусе. – Я небрежно столкнул с себя Кьюби и уткнулся в список.
- Ты хочешь ее? – надув губки, спросила Кьюби.
- Хотеть и делать – разные вещи. И вообще, если ты забыла, моя детородная функция, заморожена.
- Я могу ее пробудить.
- И что дальше?
- Получишь удовольствие.
Я усмехнулся, поднимаясь с дивана.
- Ты все еще демон и я все еще об этом помню.
- При чем тут это? – нахмурилась она. – Удовольствие тебе будет дарить не демон, а это тело.
Вот еще я не трахался с куском управляемого мяса.
- Обойдусь.
- Козел. – Прошипела Кьюби.
- Не принижай меня, детка.
Оказывается, демона так легко вывести из себя, только отказав в сексе.   
На очереди по списку, у меня была автомобильная авария, в которой погибли сразу трое. Несчастный случай на стройке – парень научился летать и еще один в цеху по сборке машин. Мужчине, по случайности приземлился на голову подвешенный двигатель.
Миленько.
Я скатался в Лондон. Группка грязных панков, забила до смерти ботаника. В одном из ресторанчиков Италии, я изошелся слюной, только успевая следить, как из рук в руки, передаются порции пиццы. Я бы тоже не отказался от кусочка, но жирный макаронник, подавился куском и умер до того, как ему оказали первую помощь.
Знаете, на что походит список Жнеца? На огромный гардероб, где вместо вещей, висят разноперые способы отправки к Создателю. Захожу я себе в гардероб и постукивая пальчиком по подбородку, раздумывая, чтобы мне сегодня надеть?
Может, полет депрессивного клерка с высотки банковского здания? Нет, пожалуй, сегодня я надену парочку наркоманов от передоза, а к этому подберу еще и аксессуар из порции яда любимому благоверному, который кстати, тоже вздумал отравить свою супругу.
Не буду перечислять от скольких способов, Смертные уходят из жизни по собственному желанию или по принуждению.
Мне остается лишь наблюдать за тщетными попытками выкарабкаться из-под гильотины, которую они сами же и опустили. Что не говори, но суицидники, перед смертью еще как дрейфят. Правильная мысля, приходит опосля.
Один из таких, увидев меня, умолял вернуть его обратно. Я не дефибриллятор и не фокусник, чтобы возвращать к жизни.
Я – Жнец и уж простите, если ваши задницы не пожелали задержаться среди Смертных, то я тут не помощник.
Перед тем, как завалится в клуб, я велел девочкам, не таскаться за мной. К черту их. Начнут ныть и перебирать мои косточки. Мне нужно всего лишь увидеть ублюдка, который отправил меня в ад. Я хочу посмотреть в его поганою морду и понять – из-за чего.
Что означали его слова – у меня нет выбора? Можно подумать, что ему предложили нечто стоящее, что он так легко отказался от меня.
Мне было двадцать шесть лет. Восемь из них, я тянул лямку на старика Джексона. И тут на тебе – держи леща. Не такой награды я ожидал от своего босса. Минимум виллу, где-нибудь на Мальдивах или домик на райском пляже. В итоге – я потерял все и приобрел смертоносную силу, от которой толку, разве что мух давить. Я даже не мог справится с молокососом! Черт бы его побрал!
К вечеру, у клуба «Ураган», выстроилась внушительная толпа. Все разодетые, будто на носу Новый год – блестят и переливаются, как рождественские игрушки.
За дверями, я улавливаю звуки электронной музыки и гудешь голосов.
В последний раз, в клубе своего босса я был… полгода назад. Там он меня и прикончил. В своем кабинете, предусмотрительно накрыв полы клеенкой. Я еще подумал – неужто, ремонт затеял, посреди рабочего вечера? Какой заботливый сукин сын. Не побрезговал же, завернуть меня в клеенку и заколотить в гроб. Хотя, не припомню, чтобы в гробу была энная клеенка…
У входа, я увидел Тоби. Американского парня и по существу – уже демона. Он заметил меня, хотя я оставался невидимым для других, и кивнул в сторону черного хода.
Ну, спасибо. Я в курсе, если задену кого-нибудь из людей, то пощады не жди.
Обойдя клуб, я толкнул дверь, оказавшись в знакомом коридоре, затянутом в полумрак. Басы пробирали полы и стены, и я чувствовал вибрацию в своем теле, будто меня шарахали шокером. Справа, располагалась раздевался для танцовщиц. Чуть дальше, еще одна раздевалка, для остального служебного персонала – вроде барменш и официанток. У старика Джексона, работали только девушки и обязательно красивые и грудастые. Не удивлен, что старпер так волочился за бабами. При его деньгах и характере, удовольствие, он может только покупать. Нормальная женщина, с ним не сможет жить.
Миновав коридор, я поднялся по лестнице, что вела в общий зал. Пурпурные стены, с бликами неоновых вспышек, искажали общее восприятие. Яркие неоновые полоски, подсвечивали сцену, на которых танцевали девочки-топлес. Столики с мягкими пуфиками, до краев были забиты клиентурой. У барной стойки, не протиснутся.
Черт. Придется по воздуху перемещаться.
А может и нет.
Я мысленно представил себе кабинет старика Джексона и когда открыл глаза, то оказался за дверями, дорого обставленной комнаты.
Ничего не изменилось. Дерево, позолота и куча камней, которые старпер скупал за бешенные деньги, называя это искусством.
Я подошел к столу, проведя по разложенным бумагам и пачкам денег, пальцем.
- Вот, ты ублюдок. – Я покачал головой и резко поднял глаза на распахнувшуюся дверь.
В кабинет вошел старик Джексон. Черт, ну нисколько не изменился. Такой же толстый и так же закрашивает седину в каштановый цвет. Ублюдок. Кожа так и лоснится от хорошей жрачки и солнца. Пока ты тут гребешь лопатой деньги, я вынужден блуждать по миру и кончать людей.
- Я же говорил тебе, не таскайся с этими чертовыми обезьянами! – рявкнул он.
Я поторопился отойти в сторону. Как бы сильно я не хотел, расквитаться с ним, но сейчас слишком рано.
- Обезьяны? – раздался за ним голос. Я узнал его. Чуть хриплый и глубокий, ассоциирующийся у меня только с сексом. У меня поползли глаза на лоб, когда я увидел девушку из клуба. – Эти чертовы обезьяны – мои друзья! И раз они обезьяны, то я тоже, да? – она захлопнула за собой дверь.
Я сглотнул, не в силах оторвать глаз от совершенства. Ее изящное тело было затянуто в кожу, а волосы, цвета свежей крови, распущены и спадали на плечи. Она скрестила руки на груди и выпятила нижнюю губу.
- Ты моя дочь.
Я почувствовал, как шестеренки заскрипели в голове, переваривая фразу старика Джексона. Старый говнюк. Так вот, кто твоя дочь. Мисс Совершенство, на которую я конкретно запал.
- И я хочу для тебя всего лучшего. – Продолжал старик Джексон. Кстати, это не от моей любви к нему, я так называю своего бывшего босса. Его все так кликают. На самом деле его зовут Джексон Дельфин.
Мисс Совершенство плюхнулась в кресло и закинула ноги на стол. Я усмехнулся. Точно – оторви и вырви.
- Убери ноги со стола! – выпалил старина Джексон. – Почему ты не можешь вести себя, как девушка? Как нормальная девушка? Почему ты вечно вляпываешься в дерьмо?
- Я ни во что не вляпывалась. Пол пострадал. Дрейк покончил с собой. По-твоему, это я виновата?
Говнюк строит из себя заботливого папочку, которому не наплевать на свою дочурку? Надо же. Не припоминаю, чтобы он с кем-то нянчился.
- Послушай меня, девочка, - старина Джексон, поднялся с кресла, уперев ладони в стол. – Я даю тебе все. Я покупаю тебе вещи. Я окупаю твои чертовы забавы, так прояви к своему отцу, толику гребаного уважения!
- Уважения?! – она вскочила с места, подавшись к нему, так что они стояли нос к носу. – А как насчет матери? Ты много ее уважал?
- Она здесь не при чем. – Процедил он. Похоже, миссис Дельфин в черном списке у старины Джексона. – Ты знаешь, что мы не в тех отношениях, чтобы уважать друг друга.
- Ну, да, я помню. Помню, как ты бегал за юбками, пока мама не находила себе места, думая, что тебя прикончили.
Старина Джексон округлил глаза, стиснув челюсти до скрипа.
- Ты ни черта не знаешь, так что не лезь не в свое дело!
- И после этого, ты хочешь, чтобы я тебя уважала? – она выпрямилась, горделиво вскинув подбородок.
Девочка не промах.
- Тебе плевать на всех, кроме себя.
- Мне не плевать на тебя.
- Рассказывай.
Старина Джексон вышел из-за стола, обогнул его и подошел к девушке, положив руки ей на плечи.
- Ты моя дочь, Ита.
Ита? Вау… наконец, я знаю ее имя. 
- Я тебя очень люблю. И последнее, что я хочу, так это наплевать на тебя. Понимаешь? – он вздохнул. – Когда-нибудь ты займешь мое место.
Ита высвободилась от рук папаши и отошла назад.
- Твое место? – в тоне слышалось столько возмущения. – Ты хочешь, чтобы я убивала людей? Невинных людей?
- Я никого не убиваю.
Хренов лгун.
- Лжешь. Может, другие и боятся говорить об этом, но я нет. Где тот парень, что работал на тебя? Ты же не отпускал его от себя ни на шаг. Черт, да ты его для всех, за сына держал. Так где он?
Я нахмурился. О ком она говорит?
- Откуда мне знать, где он.
- Ты знаешь. Ты избавился от него. Ты убил его.
Да, что за черт?
Я дернулся вперед, когда старина Джексон влепил Ите пощечину.
- Не смей так говорить со мной. – Прошипел он. – Поняла? То, чем я занимаюсь – не твоего ума дело. Не суй свой чертов нос! – последнее, он уже проорал.
- Ну, и ладно. – Она быстро ретировалась из кабинета.
Чертов сукин сын. Ита говорила обо мне, да? Откуда она знала обо мне? Я ни разу не видел ее, но она знает о моем существовании.
Дождавшись, когда старина Джексон плюхнется в свое кресло, я отлип от подоконника и подошел к столу.
- Мило живешь, ублюдок. Кошмары не сняться?
Он поднял глаза на меня… или сквозь меня. Пялился с минуту, после снял трубку телефона.
- Съезди на кладбище и проверь могилку парня. Затем, что я так хочу!
Что ты задумал, паршивец? Хочешь перезахоронить мое тело? Только вот у тебя ни хрена не получится. Жду не дождусь, когда увижу его удивленную рожу.
Выкопанная могила и пустой гроб… мило-мило. Тогда посмотрим, как ты занервничаешь.
Черт, а это куда лучше, чем я хотел придумать. Теперь, старине Джексону будет казаться, что я жив или наоборот, мой труп, будет преследовать его до конца жизни. Хе-хе.


ГЛАВА 10


Чертовски трудно унять искушение, вернутся в зал и увидеть мисс Совершенство. И я вернулся, забравшись на второй этаж – отсюда открывается хороший обзор, но минус – куча людей, которые таскаются туда-сюда, норовя угодить в смертельный капкан. Мне приходилось перемещаться, чтобы никого не задеть.
Я искал Ита в толпе, надеясь, что замечу ее у бара или где-нибудь за столиком, но не нашел… что меня не удивило. После родительской встречи, я не то чтобы ушел, я бы спалил к чертям собачьим, дотла клуб.
Жаль. Я уселся на перила, вспоминая свои лучшие годы, проведенные здесь.
Сколько же времени я тратил на созерцание полуобнаженных девиц, танцующих для меня в течении смены и после ее закрытия? Конфетка. Вишенка. Клубничка. Я давал им прозвища, только потому, что не запоминал их имен. Да и мне это не было нужно. Они все, казались для меня одинаковыми. Силиконовые куклы с наращенными волосами и депилированные во всех известных местах. Гладкие, загорелые тела. Куча физических достоинств и ни одного разумного плюса. Тупые и равнодушные до чувств.
Ита – другая. Я почувствовал это, когда увидел ее впервые. 
Не зря же, в моей голове очнулась мелодия первой и вечной любви родителей.
Я посмотрел на часы. Черт, пора валить на работу, а то девочки на меня собак спустят.
Я спрыгнул с перил, вниз, приземлившись между столиками и собрался было исчезнуть, как показалась Ита.
Бог ты мой. Она была всего в десяти футах от меня и говорила с каким-то парнем.
Ревность зажглась во мне, опаляя внутренности. Черт, когда же я перестану строить иллюзии о совместном будущем? Она – Смертная. Она – жива… а я мертвец.
Мелодия снова заиграла в моей голове, стоило нам встретится взглядами. Конечно, она просто оглядывала зал, а я лишь хотел думать, что она видит меня.
Жаль.
Я вздохнул и шагнул вперед, лавируя между столиками. Все равно, что объезжать аварийные конусы на танке. После, мне надоела эта тягомотина, к тому же я более не мог смотреть, как Ита воркует с парнем. Я щелкнул пальцами и материализовался в своей квартире.
Там, меня уже дожидались девочки. Риза готовила обед. Кьюби сидела перед телевизором.
- Ну и как? Прошлое больно ущипнуло тебя за задницу? – раздраженно спросила Кьюби, вырубив ящик.
Я плюхнулся рядом.
- Не очень. Но, я знаю, что бывший босс, собирается навестить мою могилку.
- Что? – из кухни выскочила Риза. – Он не должен знать, что тебя в ней нет.
- А по-моему, будет забавно. – Улыбнулась Кьюби.
- Почему не должен знать?
- А на что это будет похоже? – ангелок погрозила деревянной ложкой. – Стоит закопать могилу.
- О, а может, и мне стоит в нее вернутся? Вдруг ему захочется убедится, что я на месте? – я потер ладони. Да-да-да… коснись меня старина Джексон и сломай свой хренов хребет.
- Это будет незапланированная смерть. – Учительским тоном, возразила Риза и снова скрылась в кухне. – Просто вернем могиле первоначальный вид.
- У меня идея лучше, - неожиданно воскликнула Кьюби.
Когда я услышал ее предложение, то не мог остановить смех.


- Ты уверена, что тебя это не убьет? – спросил я, когда мы переместились на кладбище. – Ты сможешь дышать?
- Ну, ты же дышал. – Она улыбнулась, застегивая молнию на комбинезоне. – К тому же, я демон. 
Риза, естественно, не поддерживала идею, запихнуть Кьюби в гроб и дождаться, пока крутые мальчики соизволят ее откопать. Она в принципе, была против такого глупого и совершенно абсурдного поступка, который может привести, как она уже сказала – к незапланированной смерти. Ну, старина Джексон, уж точно не будет откапывать сам. Так, что первая порция удивления, придется его подручным. И только потом, старпер, свалится от шока, а я вот посмеюсь… может, и покажусь на глазах.
Кьюби устроилась в гробу, сложив руки на груди.
- Миленько смотришься. – Заметил я.
- Радуйся, что я воспринимаю это, как хохму.
Я пожал плечами. Все же с демонами не помрешь от скуки.
Я накрыл гроб крышкой и вбил гвозди, что торчали из нее же.
- Плохая идея. – Бормотала Риза, засыпая яму землей. – Дурная идея. Они начнут задаваться вопросами.
- Можно подумать, увидь они пустой гроб, то не задавались бы вопросами. – У нас ушло примерно двадцать минут, чтобы закопать ящик землей. Остается только дождаться, когда прибудут гости к главному блюду.
Мы отошли подальше от некогда моей могилы, к монолитным памятникам. Моя могила была единственной, безымянной. Она выделялась на фоне белых гранитов, не просто дешевизной. Меня похоронили, как собаку. Просто закопали. Даже креста нет. А я, между прочим, католик.
Я забрался на плиту, мысленно извинившись перед хозяином могилки. Риза встала рядом.
- Что он делал с тобой?
Я нахмурился.
На ее вопрос, я мог задать два встречных – что делал со мной старина Джексон и что вообще он делал со мной?
- Ты о чем?
- Анте. 
- Ааа, - я цокнул. Не хотел я вспоминать об этом засранце. – Ничего особенно. Транслировал экзекуцию, после чего у меня закоротило черепушку.
- Тебе не стоит нарушать правила. Ты и так, - она закусила губу. – Ошибаешься слишком часто. Они не довольны твоей кандидатурой.
Вот как. Ну, я и сам не вызывался. Предложили, лишили выбора, пришлось согласится.
- Тебе нужно контролировать свои эмоции. Смерть – на то и Смерть, чтобы забирать тех, кто в его списке. Приняв его ношу на себя, ты должен не просто стать хладнокровным, ты должен чувствовать холод в себе. Равнодушие и контроль – вот, что такое Смерть. – Она вздохнула. – Но, ты по-прежнему человек.
- И этому они не довольны? Хм, - я усмехнулся. – Тогда почему я? Таких ублюдков, как я – куча. Но они выбрали именно меня.
Риза пожала плечами.
- Этого я не знаю.
Но, мне что-то подсказывало, что она знала. Как и Кьюби.
Я услышал визг тормозов и хлопки дверей, за пятьдесят футов от моего места захоронения. Странно, что они вообще потрудились похоронить меня на кладбище, а не сбросить в канаву.
- Кажется, идут. – Я соскочил с плиты, неспешно шагая к могиле.
- Ох, не нравится мне это все. – Тревожно выдохнула Риза, рассеянно потерев подбородок.
Правильно. Ей и не должно это нравится. Она же, ангел.
Шаги приближались. Тихие голоса, различались на фоне шепота листьев.
Я остановился в нескольких футах, заметив три огромные фигуры и четвертую поменьше.
Как же без босса? Старина Джексон желает еще больше унизить мой труп? Давай-давай.
Парни вооружились лопатами и мешками.
А где топоры? Ножовки?
Расчленительством собрались заняться?
- Копайте. – Скомандовал старина Джексон и приблудыши, принялись за работу. Пока он ходил из стороны в сторону, я следовал за ним, копируя его позу.
Быть Смертью – забавно.
Я встал перед могилой, когда парни добрались до ящика. Один из качков, спрыгнул вниз и потянул крышку ломиком, с хрустом отрывая ее от гвоздей.
- … матерь Божья, - выдохнул он.
- Что там? – старина Джексон ринулся вперед, расталкивая остальных. – Что за черт? Кто это?
Я улыбнулся. Бедный папик. Сердечко, наверное, сильно бьется.
- Это точно та могила? – рявкнул он.
- Да. Мы же похоронили его без обозначения.
- Откуда тогда взялась девка? – старина Джексон вытер платком вспотевший лоб. – Что за хренотня?
- Давай, Кьюби. – Шепнул я и демон резко села, выкинув руки вперед, с криком – бууу!
Парни плашмя попадали назад. Тот, что открыл гроб, рухнул бессознания. Старина Джексон едва успел отшатнутся, а то бы грохнулся в яму.
Я заржал, умиляясь веселой картинки, повального умопомешательства.
Кьюби дернулась, открыв рот. Из нее выскочил поток черной дряни, взметнувшись вверх.
- Что за черт? Что за черт? – зашептал босс, пятясь назад. – Боже… Боже… что за черт? - он запнулся об ногу одного и парней и насколько это было возможным для его немалого веса, перекатился на четвереньки, отбрыкиваясь от тошнотворной воронки, что возникла перед ним. Старина Джексон, кое-как поднялся на ноги и превозмогая жуткую отдышку, бросился со всех ног.
- Риза, ты не могла бы? – я кивнул на остальных и побежал за боссом.
Мне хотелось напугать его до усрачки.
Воронка кружилась вокруг него, подгоняя его под жирный зад, а после встала перед ним стеной.
Он побледнел, выкатив глаза наизнанку, когда дым рассеялся.
- Привет, босс. – С улыбкой, протянул я.
Старина Джексон заорал во все горло и метнулся прочь, только пятки сверкали. Я расхохотался еще больше, сотрясая собственные легкие от смеха.
Эффект достигнут. Теперь, старперу, пару недель обеспечена бессонница и кошмары.
Тем временем, Риза справилась с остальными, которые последовали за своим боссом, запрыгнув в машину и вдавливая педаль газа до упора.
Дым кружился вокруг меня, будто верный пес, жаждущий похвалы.
Что же… я обязательно почешу у Кьюби за ушком за такую славную работу.
- Вау, - протянула она, когда демон вновь занял оболочку Смертной. – Это было круто.
Я помог Кьюби выбраться из ямы.
- Это нужно обязательно отпраздновать. – Настроение у меня подпрыгнуло выше неба.
- Отпраздновать? – Риза недоверчиво покосилась на меня. – Как?
- Не знаю, как, но надо. Я угощаю.
- Надеюсь, это не будет измеряться в случайных жертвах?
Ангелок думает, что я только на это и способен.
- Нет. Это будет измеряться в пинтах горячительного.
Вернувшись домой, я отыскал в ящике отложенную бутылку виски. Еще запечатанную и подаренную боссом, в честь моего двадцатипятилетия. Но выпить я ее не успел, так как завертелся в делах, ну, а дальше вы знаете – меня укокошили.
Риза, наотрез отказалась пить, мол не царское это дело, хлебать пойло, да и грешно. Кьюби, напротив, распробовала напиток, а я как всегда – ни черта не почувствовал, но меня согревала мысль о том, что старина Джексон в данный момент дрожит от страха, забившись в угол и отмахивается распятиями.
Пока мы, в кавычках, напивались вискарем, Риза читала нам лекцию за проделку. Анту обязательно узнает об этом и надает по шее. Если честно, то я уже не боялся этого сорванца. Что он сделает мне? Подвесит меня за яйца к потолку или распнет? Хей, парень, я мертв и мне насрать на это. Так, что я преспокойненько повышал градус и кивал, будто меня это волновало. Эти ангелы, такие занозы в заднице.
- Ты, похоже, не слышал того, что я тебе говорила. – Не унималась Риза. – Никаких шуток. Контроль и равнодушие.
- О, да, перестань, Риза. – Отмахнулась Кьюби, вливая в себя четвертую порцию виски. – Ничего ему не будет. Подумаешь, Смертных напугали.
- А ты знаешь, что запрещено показывать людям свои штучки. – Ткнула на нее Риза. – Вы оба тянете меня на дно.
Я плеснул в стакан виски и сделал глоток.
- Девочки, почему бы вам не заткнуться? – беззлобно предложил я. – Из-за ваших трепов, виски портится.
В итоге, Риза упорхнула, бросив в сердцах, хрен с вами.
Ого. Оказываются ангелы знают плохие выражения.
- Чем займемся? – Кьюби пододвинулась ко мне, невинно взмахнув ресницами. – Пока у тебя свободная минутка… чего бы ты хотел?
- Детка, алкоголь на меня не действует. – Я закинул руку за голову. – И чтобы на тебя забраться, мне как минимум, потребуется чувство опьянения.
Она отставила стакан на столик, рядом с диваном и забралась на меня.
Ох, ну, сколько же можно вдалбливать в эту глупую головку, что она не в моем вкусе. Я, кроме как об Ите, думать не могу.
- Тсссс… - Кьюби приложила палец к моим губам. – Прежде чем ты откажешь, позволь я кое-что сделаю.
Я состроил усталую мину.
Ладно. Пусть делает, что хочет.
Пальчики Кьюби пробежались по моей груди, затем опустились к животу и ниже. Я дернулась, точно меня долбанули по яйцам. Что-то горячее разбегалось внутри меня, будто кто-то заливал в кишки кипяток. Вытащив ремень из пояса кожаных штанов и расстегнув молнию, ее рука забралась под штаны, крепко ухватив меня за член. Я снова дернулся, но на этот раз не как от удара, а от сладкого возбуждения.
Чтоб меня черти…
- Как ты это сделала? – выдавил я, пока ее пальчики массировали мои яйца. Я стиснул зубы, от тесноты и желания высвободить свои причиндалы наружу.
- Демоны способны на многое. – Она вытащила руку и слезла с меня, поманив пальчиком. Я допил виски, со стуком поставив его на столик и последовал за Кьюби в спальню.
Она ждала меня на кровати. Обнаженная.
- Знаешь. Это нечестно. – Я скрестил руки на груди, наплевав, что мое достоинство, палаткой торчало под футболкой.
- Не честно? – она села передо мной, поджав под себя ноги и невинно хлопнула ресницами. – О чем ты?
- Ты пробудила во мне эту херню, чтобы я поимел тебя. А я, - я поднял палец вверх. – Между прочим, дважды отшивал тебя. Но ты все равно клеишься ко мне.
- Кто упорствует, тот добивается своего.
Я выдохнул. Черт, у меня была куча причин, почему я не хочу ее трахать.
Во-первых – она демон.
Во-вторых – на ней шкурка чужой девушки.
В третьих – шкурка этой девушки, будет явно не в восторге, что ее не только используют, но и имеют без ее же разрешения.
В четвертых – я влюблен в Иту.
В пятых – я буду жалеть о том, что переспал с демоном.
В шестых – я возненавижу себя за это.
В седьмых - мне будет стыдно признаться Ите, что я переспал с демоном.
В восьмых – я не смогу посмотреть в глаза Ите, после того, что я переспал с демоном.
В девятых – я буду выглядеть глупо, потому что Ита все равно не узнает об этом, потому что мы не знакомы.
В десятых – Ите, вообщем-то плевать, с кем я сплю, мы же не знакомы и не можем встречаться, как обыкновенные люди.
В одиннадцатых – я буду полным придурком, если соглашусь на предложение демона.
В двенадцатых – видимо, я все же соглашусь на предложение демона, потому что, ничего другого не остается.
В тринадцатых… чтоб вас всех…
Я скинул с себя остатки одежды и толкнул Кьюби на спину, подмяв ее под себя. Без любезностей и прочей херотени, которую так любят девушки, я раздвинул ее бедра вклинился одним мощным толчком.
Так-то…


ГЛАВА 11


Помимо того, что я не могу есть, пить и трахаться… ну, за исключением единственного раза, когда Кьюби показала мне все нюансы немецкого порно… я не могу спать.
Правда. Единственное, на что я способен – это полудремать. Тупо закрыть глаза и притворяться, что я вижу сны.
Сон – лишь в моих мыслях. Он на втором месте, после Иты.
Так, что в данный момент, я валяюсь в кровати, делая вид, что сплю, пока Кьюби принимает душ.
После двухчасовой прогулки по пляжу, у бедняжки распухли все прелести. Я не удивлен, у меня самого, все стерлось, после длинного перерыва. Несколько месяцев целибата, вернули меня в то время, когда я был девственником и мучился ночными фантазиями, а на утро, поллюциями.
Повезло же, что Риза не появилась. Представляю ее реакцию на не совсем вменяемые игры Смерти и демона…
Ладно, это бессмысленно. Меня расстроил тот факт, что кроме, как с Кьюби, я не смогу спать… если бы она сделала меня хотя бы на один вечер человеком и я мог бы поговорить с Итой… с другой стороны, это несправедливо по отношению к ней. Мало ли, я понравлюсь ей, а после мне придется признаться, что я вроде как и не человек… и не мертвец… черт. Да, и с чего я взял, что могу понравится такой девушке, как Ита? 
Черт.
Я поднялся с кровати и оделся. К тому времени, вернулась Кьюби и улыбнулась мне, будто я ее не просто трахнул, а подарил ей чек на миллион долларов.
Я уже жалею о том, что переспал с Кьюби, и уже ненавижу себя.
- Теперь, понятно, почему девушки так восхищались тобой.
Я сморщился. Она намекает на мою репутацию любовника-аса?
- У тебя огромный плюс.
Я готов был вырвать собственный желудок, чтобы заткнуть уши и не слышать этого.
- Пора выдвигаться на службу. – Буркнул я, всовывая ноги в ботинки.
Кьюби запрыгнула на кровать и прижалась своей обнаженной грудью к моей спине. Меня передернуло оттого, чем мы недавно занимались. Это был не секс… это… черт, это было освежевание плоти.
Она обняла меня за шею, закусив мочку моего уха зубами.
- Обычно, я не веду себя так, после секса, но… ты, видимо, исключение из моих правил.
Детка, у меня набралось тринадцать правил и все их я нарушил, чтобы почувствовать что-то прежнее. Что может быть хуже ненависти к себе? Отвращение? Тошнота?
Я высвободился из ее объятий и поднялся с кровати, шагая в гостиную.
На диване, притихла Риза. Правда, взглянув на меня, я увидел осуждение в ее глазах.
Спасибо, что напомнила. Я только решил забыть про самобичевание.
- Риза, - Кьюби вышла из спальни, уже одетая и причесанная. – Ты пропустила такое веселье. – Она хихикнула, глянув на меня с лукавством.
- Кьюби, - я покачал головой. – Заткнись. 
 

Сегодня, я побывал в самом прекрасном месте, о котором только мог мечтать… под землей, там, где куча трубопроводов, куча воды, хлюпающей с этих самых труб и с кучей крыс, рыскающих и пищащих, по подземным тоннелям. Я намочил ноги, проклиная того придурка, который не додумался закрыть канализационный люк. Я проклинал того, кто сказал, что работа Смерти – это всего лишь появляться в нужном месте и в нужное время, но никто не сказал мне, что работать иногда придется в дерьмовых местах. Вам покажется, что я ною… возможно. За полгода, я привык к пляжам и сухим улицам. Ну, да, я бывал и в дождливом Лондоне и в изнуряющей пустыне… но под землей, среди воды и мусора, плавающего в этой грязной воде – никогда.
Ну… Смертные такие неуклюжие.
Я огляделся по сторонам – спереди и позади меня бесконечные круглые коридоры. К тому же еще и низкие потолки, так что мне пришлось пригнутся, чтобы не биться головой. Девочки фыркали и зажимали носы.
Моя будущая жертва, по данным, должна плавать где-то здесь. Хорошо, если мне не придется ее вылавливать, чтобы отправить на небеса или в пекло. Я зашагал по коридору, наступая на черт знает, что, и это пробирало меня до костей. Зеленая мутная вода, пузырилась, источая тошнотворное амбре. Я подавил тошноту, расстроившись, что мой нюх работает превосходно, в отличии от других физических показателей.
Я дошел до первого поворота в тоннеле и напряг зрение. У слива, ничком, колосилось нечто, отдаленно похожее на тело. Спина была наполовину скрыта мокрой и зеленоватой, от воды, футболке. Задница выпирала двумя круглыми холмиками.
- Черт бы побрал это дерьмо. – Выругался я и шагнул к жертве. – Разве он не должен был дождаться меня и умереть?
- Его сердце бьется, но слабо. – Ответила Риза. – Его можно еще спасти…
- … но, не судьба. – Заключила Кьюби, пихнув бедолагу в спину.
Ладно. Парень оступился и рухнул в канализацию и хорошенько приложился головой о пол. Потерял сознание и пока прибывал в царстве Морфея, его тело плыло по течению. К этому времени, легкие успели вдохнуть в себя с пинту дерьма и наша жертва, фактически превратилась в Хозяина.
Я с отвращением прикоснулся к спине жертвы, после тщательно вытерев палец о свою футболку. Стоит хорошенько вымыться после прогулки. 
Приготовившись к вопросам, я было открыл рот… но душа не показалась.
Что за черт?
Я снова ткнул парня пальцем. И снова.
Мой палец перестал работать?
Я тыкал его пальцем, чувствуя себя тем маленьким извращенцем, которому доставляет огромное удовольствие, тыкать прутиком мертвую лягушку.
- Что за херня? Где душа? – я обернулся к девушкам.
Риза и Кьюби нахмурились.
- Его сердце остановилось. А душа… - Риза вытянула губы трубочкой. – Ее нет.
- Как нет? Где она?
- Откуда нам знать, ты же Смерть.
О, прекрасно, я еще и виноват.
Развернув труп парня лицом вверх, мы в унисон протянули – фууу…
Его лицо покрылось язвами и лоснилось. Похоже, парню уже несколько дней, но я узнал об этом только сейчас.
- И как это называется? Такое уже случалось?
- Нет. – Ответила Кьюби. – За мою работа, не припомню такого.
- Я тоже. – Согласилась Риза. 
Прекрасно. Я проторчал черт знает где, черт знает в чем. Провонялся черт знает чем и намочил ноги, а они говорят – души нет.
Я скомандовал наверх и с раздражением стряхнул с себя запах канализации. Придется выбросить одежду.
Где может быть эта гребаная душа? И как она вообще умудрилась выскочить из тела? Может, помимо меня, существует еще одна Смерть?
Я достал список и повторил имя, надеясь, что оно приведет меня прямиком к душе.
- Твою же мать. – Я снова оказался в канализации, рядом с трупом, по которому бегали крысы, рыская – откуда бы начать жрать?
Вернувшись на улицу, я зашагал вдоль жилых домов, чертыхаясь на злорадную шутку Сатира. Проходя мимо полок с живыми цветами, я нисколько не был удивлен, что они сморщились и поникли. Продавец удивленно уставился на свой товар и принюхался. После скривился.
Да-да. От меня разит, как от самой королевы.
- Ну, и что будем делать? Где будем искать душу разложенца?
- Где-то на земле. – Пространно ответила Риза. – Я слышала, что некоторые души отказываются покидать мир Смертных и бродят среди них.
- Привидения? – еще лучше. Из Смерти, я записался в охотника за невидимыми гадами. – Слышала, но с реальной Смертью, это конечно же не случалось. – Меня бесило, что гребаная душонка посмела пойти против баланса. Может, именно в этот момент, какая-то баба не может разродится. – Допустим душа здесь. Как я ее найду? Есть какие-нибудь причиндалы для поиска дезертира?
- Ну, вообще-то, - начала Кьюби. – Тебе понадобится помощь одного демона. Он занимается поисками сбежавших душ.
Я остановился. У них и такое имеется. Надо же.
- Ну, и чего мы ждем-с? – раздраженно пробормотал я, усаживаясь на лавочку, рядом с автобусной остановкой. – Зови демона.
Кьюби испарилась. Риза прохаживалась из стороны в сторону. Я наблюдал за суматохой местных жителей. Бесконечная толкучка у магазинов и кафешек. Куда спешат – не понимаю? Все равно, ничего не успеете сделать за свою жизнь. Все равно, когда-нибудь умрете. Я настолько расстроился, что веду себя, как плаксивый эмо. Рядом со мной, уселась молоденькая девушка. Она огляделась по сторонам, раздувая ноздри.
- Простите, это от меня. – Едко проговорил я. – Парфюм оказался на редкость просроченным.
Девушка, будто услышав мои слова, встала с места и ушла.
- Надо сгонять в магазин и прикупить себе обновок.
- Зачем? – удивленно воззрилась на меня Риза.
- От меня воняет и у меня мокрые ноги. – Я поднял ноги вверх, демонстрируя грязные ботинки, с которых капала вода. А на асфальте растеклась уродливая лужица. – Мне нужна одежда. – Я поднялся с лавки, двинувшись в сторону бутиков. Риза поспешила за мной, причитая, что вероятность моего появления среди Смертных и вероятность того, что я кого-нибудь случайно убью – сто процентов. Я отмахнулся, остановившись перед витриной. Три мужских манекена привлекли мое внимание. На одном был неплохой костюмчик, как раз по мне.
В бутик, я вошел, приняв видимость. Продавщицы уставились на меня, а после натянуто улыбнулись, учуяв особый одеколон. Риза, так же принявшая видимость, смущенно улыбнулась девушкам, последовав за мной.
- Мадмуазели, - я кивнул. – Я хочу купить вот этот костюм. – Я ткнул пальцем на витрину. – Он продается вместе с рубашкой и галстуком?
- Да. – Кивнула одна, чьи щеки покраснели.
- Хорошо. – Я шагнул в раздевалку. – И туфли. Десять с половиной. 
Задернув штору в раздевалке, я разделся догола. Жаль куртку и кожаные штаны… с другой стороны, нужно же когда-нибудь избавляться от прошлого.
Обнюхав себя, я решил, что новая одежда не спасет меня от вони и переместился на остров. Нырнув в соленую воду, я порадовался тому, что способен посещать уголки мира, и при этом не торчать по нескольку часов в кассе за билетами, не просиживать в зале ожидания, а после терпеть двадцатичасовой перелет, чтобы окунуться в лазурное море.
Выбравшись на берег, я раскинул руки в сторону, давая солнцу осушить мое тело.
Прекрасно… чудно… кожу щиплет от солнца, а теплый ветер напротив остужает.
Хах… забавно… я тут подумал, как бы женщинам повезло со мной, в частности – Ите. Не хочу показаться заносчивым ублюдком, но какая бы женщина не захотела прокатится по миру, не истратив при этом ни денег, ни нервов?
Вернувшись с небес на землю, а именно в раздевалку, я надел костюм, который Риза мне заботливо подала.
- Уже успел сбегать за новым одеколоном? – пошутила она. Я улыбнулся, оправляя галстук.
Черт, и все же я заносчивый ублюдок. Мне нравилось то, кого я вижу в зеркале. По мне, в самый раз снимать «Агента 007».
- Дамы, - я развел руками в жесте, мол – ликуйте и восторгайтесь! – Ну, как я вам?
Риза буркнула, что я чересчур тщеславен.
Плевать, я в обновке.
Дамочки в унисон минорно выдохнули, закусив пухлые губки. Глазки заблестели, щечки зарделись. Дыхание участилось, а сердце пустилось вскачь.
- Риза, оплати покупку, пожалуйста. – Все же я не хочу лишить девочек жизни.
Дверь бутика распахнулась и вошла Кьюби с мужчиной, на пять дюймов выше меня. Худой, как глиста в несуразном, потрепанном костюме в крупную клетку и в шляпе.
Она кивнула мне, и я попрощавшись с дамами, вышел на улицу. Риза вышла через пару минут, вернув мне бумажник.
- Это, Муравий.   
Я уставился на дохляка, как на экспозицию музея, пытаясь разглядеть усики и еще несколько пар рук. Худое, вытянутое, дряблое лицо, с неравномерной щетиной и с широко расставленными глазами, неопределенного цвета. Возможно, я и не имел представления о таком цвете глаз. 
- Как-как?
- Мое имя, Муравий. – Он сделал акцент на второй слог и протянул мне руку. Я неохотно пожал ее, почувствовав сухость ладони. Значит, я зря сравнил его с насекомым. – Приветствую, Жнец. Кьюби сказала, что душа, за которой вы пришли – исчезла.
- Да-да. А ты тот самый охотник за привидениями?
Муравий растянул губы в улыбке, явно что-то пряча за ними.
- Точнее, Devoratrix Animas. Пожиратель душ. – Он коротко кивнул.
Еще лучше. 
- И… ты сожрешь ее? Душу?
- Видите ли, Жнец. Души, которые покидают тело, до вашего прихода, ведут к убыткам. Они могут внедряться в тела Смертных и вытеснять души, что само по себе – болезненно и неприлично.
О, как. До моего прихода. Это как же так вышло?
- Бывает, что души-чужаки, сожительствуют с родными. Только представьте, какого Смертному обладать двумя душами, совершенно иных характеров. Душа – это часть не только духа, но и разума.
Так вот откуда появилось раздвоение личностей.
- Окей, я понял. Как мы найдем ее?
- Для начала, мне следует изучить место, где погиб Смертный.
Честное слово… я чуть не взорвался, услышав это от Маравия. Я только что купил новый костюм и новые туфли… а он предлагает мне обратно спустится в этот зловонный террариум?
Я вытянул шею в сторону бутика, в котором закупился. Думается мне, что продавщицы выбросили мои вещи на помойку.
- Красивый костюм, Жнец. – Усмехнулась Кьюби. Я злобно изогнул губы. – Жаль, что он испортится.


ГЛАВА 12


Я предложил девочкам спустится в канализацию вместо меня, но Муравий, будь он неладен, настоял на том, что мое присутствие необходимо.
Ладно.
Прежде чем, спустится, я снял туфли и носки. Закатал до колен брюки и только тогда уже произнес имя разложенца. Мысленно, я жалел свой новый костюм и ноги. Босяком, стоять под водой, было куда хуже. Такое ощущение, что я увяз в слизи.
- Пожалуйста, прикоснитесь к Смертному. – Я утробно прорычал, покрепче прижимая к себе туфли и коснулся трупа. Муравий издал хриплый вдох, раскрыв широко рот. У меня челюсть упала, когда я увидел у него вместо зубов и прочих штучек, которые должны быть во рту, воронку. Он хрипел, закрыв глаза, точно считывал информацию, а я никак не мог отделаться от мысли, что меня сейчас вытошнит и не только от запаха в канализации. Муравий захлопнул пасть и довольно улыбнулся. – Прекрасно. Думаю, душу Смертного будет найти легко. Так как смерть наступила недавно, то нить от тела к душе, еще крепка. Следуя ей, мы и выйдем на душу. Идемте.
Я грязно выругался и вернулся на улицу.
- Минуту. – Буркнул я и переместился на тот же пляж, отмывая ноги от слизи и прочего дерьма. Если так дело пойдет, я сменю работу Смерти на чистильщика канализационных труб.
- Могу я кое-что сказать? – спросил Муравий, когда я вернулся. – Предыдущий Жнец, не был так зациклен на чистоте работы.
Я нахмурился. Он смеет мне перечить и высказывать свое мнение?
- А теперь слушай меня, любитель пожрать. Этот костюм стоит две тысячи долларов. Туфли – полторы. Каждый. – Я еще ниже свел брови. – По-твоему я должен вымазаться в дерьме и ходить довольным?
Муравий улыбнулся одними уголками губ.
- Прошу прощения, Жнец. – Он кивнул.
Ну, конечно. Я же не настоящий Жнец, поэтому мне и можно кидать претензии. Делает вид, что извиняется, а сам смеется надо мной.
- Ищи душу, Пожиратель. У меня много работы. 
Следующие два часа, мы носились по городу в поисках пропавшей души. Муравий, как пес, почуявший след, лавировал между людьми и каждый раз открывал свой чудовищный рот, будто нащупывал правильность направления. Я порядком устал. Не то, чтобы устал, как устают люди от физической нагрузки. Меня просто раздражала беготня от места в карьер. Сколько себя помню, я мало передвигался пешим. В основном катался в машине босса, а сейчас моим ногам пришлось выдержать немалую толику спринта.
Я хотел, как можно быстрее отыскать гребаную душу, прикончить с парочку Смертных и заявится в клуб, навестить старого босса. Может, если повезет, увидеть Иту. Я бы хотел ее увидеть. Черт, после секса с демоном, мне было необходимо увидеть нечто совершенное и чистое, кто очистила бы меня от этой грязи.
Муравий резко остановился, вдыхая и вдыхая ртом, как турбопылесосом.
- Где ты его откапала? – спросил я Кьюби.
- В аду, где же еще. Не будь эта душа грешной, Анте надрал бы тебе задницу. У ангелочков-то нет таких поисковиков.
Ага. На небесах проблемы с навигаторами?
- Как же так получилось, что душа сбежала от меня?
- Возможно… канал был дырявым и она просто просочилась.
- Как это?
Кьюби покачала головой, мол – ну, ты идиот.
- Сердце Смертного едва билось. Он был одной ногой в могиле. Иногда, происходит так, что душа, может использовать этот момент для побега. Если хочет избежать предначертанный путь.
- Хочешь сказать, что душонка улизнула за секунду до того, как я коснулся Смертного? Он был… в коматозе?
- Что-то, вроде.
- Нашел. – Муравий бросился со всех ног к переулку, между жилыми домами. Мы за ним. Все-таки, фраза – мертвые не потеют, пришлась как нельзя кстати.
Забежав в переулок, я искал глазами душу или то, на что она была похожа после консервации в сточных водах.
Но я увидел лишь бомжа, роющегося в мусорном баке.
- Это душа? – недоверчиво протянул я.
- Это сосуд, в который забралась душа. – Пояснил Муравий. – Кьюби, потребуется твоя помощь. Мне нужно, чтобы ты удержала душу Смертного, когда я начну.
Демон кивнул. Муравий и Кьюби шагнули к бомжу, а я и Риза остались наблюдать в сторонке.
Бомж отвлекся от объедков и уставился на девушку и худого мужчину, с опаской. Он был грязным и вонял, как и подобает бомжам. Из слипшейся, сальной бороды торчали кусочки съеденной пищи. Пальцы, которыми он пробежался по бороде, были вымазаны в чем-то коричневом. Я надеялся, что это не дерьмо…
- Жнец, - окликнула меня Кьюби. – Придержи меня.
Я задержал дыхание и подошел к ней. Когда из ее рта вылетел сгусток дыма, тело Кьюби рухнуло на меня. Дым закружился около бомжа, что потрясенно вылупился на представшую перед ним картину и ворвался в его рот. Его тело задергалось в конвульсиях и рухнуло на колени, продолжая содрогаться. Глаза закатились, что показались белки. Грязная кожа потемнела, став почти черной.
Что, мать твою, происходит?
А потом, вступил Муравий. Он раскрыл свой рот и шумно втянул воздух. Звук походил на работу турбины, постепенно повышаясь, пока не стал похожим на ультразвук.
Я заметил, как из ушей и носа бомжа, побежали струйки крови. Губы изгибались, будто силясь сопротивляться, выпустить из себя что-то. Но так продлилось недолго. Вскоре рот бедолаги открылся так широко, что я услышал хруст его челюсти. Тональность звука, что издавал Муравий, повысилась на несколько октав выше, и наконец, я увидел, как по воздуху, искаженной полоской, потекла душа. Она переходила прямо в рот Муравия и трепыхалась, пытаясь сопротивляться.
Потекли мучительные минуты ожидания. Я успел посочувствовать бомжу и душе, которая не захотела благой смерти, а предпочла оказаться в лапах Пожирателя. Закинув тело Кьюби себе на плечо, я прошелся по переулку. Пару раз выглянул из-за него, на случай, если кто-то решит поучаствовать в представлении. Черт. За то время, сколько мы уже торчим здесь, я мог пробежаться по списку и укокошить с сотню. 
Тяжелый хлопок и жуткий хруст сомкнутой челюсти, вырвал меня из мыслей. Я обернулся. Муравий достал платок и утер им рот.
Хм. Пообедал.
Бомж в последний раз дернулся, выплюнув из себя демона и увалился на бок без чувств.
Я стащил с плеча безвольное тело девушки и поставил на ноги, поддерживая, пока демон заполняет его.
- Черт. – Кьюби отмахнулась от невидимой пыли. – Ну, и бардак же творится в этом бомже. – Она передернула плечами. – Хорошо сработал, Муравий.
Тот кивнул.
- Жнец. – Он кивнул мне и испарился.
- Погоди… а душа?
- Душа у Муравия. – Кьюби двинулась прочь из переулка. – Она попадет в ад… слегка потрепанной от переработки щелочных желез Пожирателя.
- И все? – можно подумать, мне требовалось еще какое-то объяснение. Главное, адресант попадет в пункт назначения.
- Нет, не все. Тебя Смертные заждались. 

 
После парочки суицидников и десятка нелепых смертей, я переместился к дверям клуба. Я нисколько не был удивлен, что старина Джексон прикрыл свою лавочку. В данный момент, он не в форме и отходит от похода на кладбища.
Материализовавшись внутри зала, я прошелся вдоль пустых столиков. Разноцветные огни все еще мигали, перепрыгивая с потолка на стены, а сцены горели неоном. Никаких людей и толкучки. Благодать. Поднявшись на второй этаж, я прошел по коридору к кабинету. Оглядевшись по сторонам, я шагнул сквозь дверь.
Старина Джексон сидел за своим столом и напивался. Видок у него был паршивый. Мятая рубашка и галстук, повязанный наперекосяк. Волосы взъерошены, лицо лоснилось от пота. Глаза красные, явно от бессонницы и нервов.
Он налил себе еще порцию виски и поднес к губам.
- Привет, Джексон. – Произнес я, приняв видимость. Старина Джексон выплюнул виски обратно и закашлялся. Он уставился на меня, как на дуло пистолета, направленное прямо ему в лицо.
- Кто ты, черт тебя дери? Что ты? Убирайся… ты…
- … ты не рад видеть меня? – я отлип от стены и двинулся к бару. – Выпьем? – перед тем, как навестить босса, я заскочил домом, прихватив виски, что он мне подарил. Для пущей реальности, если он все еще думает, что я его больная фантазия. Поставив стакан на стол, я уселся в кресло напротив и плеснул виски. – Помнишь? Ты подарил мне это, на двадцатипятилетие. – Поставив бутылку я пододвинул стакан к нему. Старина Джексон вжался в кресло и стиснул подлокотники с такой силой, будто сейчас взлетит на воздух. – Я хочу, чтобы ты выпил и сказал, каков он на вкус. А то… в последнее время, у меня хреновая чувствительность к алкоголю.
Джексон выпучил глаза на стакан, сглотнул, но не сдвинулся с места.
- Не доверяешь мне? Хм… а я вот доверял тебе. Доверял даже тогда, когда ты приставил дуло к моему лбу. Знаешь, как это называется? Смерть по доверию.
- Это не можешь быть ты. – Прошептал он.
- Могу.
- Ты мертв. Тебя похоронили. Ты мертв.
Я закинул ногу на ногу и философски проговорил:
- «Без света, во тьме я блуждал, Был я мертв, но из могилы восстал». Не плохо, да? – я сама себе усмехнулся. Оказывается, я могу сочинять стихи. – Ты же понимаешь, что не сошел с ума?
- Чего тебе нужно?
Я пожал плечами.
- Я задам тебе вопрос, который часто задают мне. Почему? Почему ты убил меня?
Старина Джексон шумно сглотнул.
- У меня не было выбора.
- Об этом я тоже хочу спросить. Почему у тебя не было выбора? Что такого произошло, отчего моей заднице привалило такое счастье?
Босс еще сильнее стиснул подлокотники.
- Я не могу тебе сказать.
- Не можешь или не хочешь?
Он потряс головой.
- Почему – Джексон? – я терял терпение.
- Я не могу сказать. – Заныл Джексон.
- Черт тебя дери! – взорвался я, вскочив с места. – Ты мог мне и солгать! У тебя хорошо получалось лгать! Ты мог солгать – я убил тебя, потому что ты достал меня своими выкидонами. Или, я убил тебя, потому что ты был слишком молодым. Или я убил тебя, потому что ты был слишком заносчивым. Мешался под ногами. Надоел! Наскучил! Старая игрушка оказалась недостойной внимания! – последнее, я орал во все горло. – Меня распирало от ярости. Да, что же он такое скрывает?!
Джексон закрыл лицо ладонями и затряс головой.
Я сделал глубокий вдох. Сейчас, мне бы не помешала порция расслабляющего массажа.
- Может, мне стоит спросить об этом твою дочь? Кажется, ее зовут… Ита?
Босс резко опустил руки и вскочил с кресла.
- Нет, только не она! Она ничего не знает! Она здесь не при чем!
- Ты сам учил меня: если ублюдка не берет один метод, то стоит прибегнуть к действующему.
- Она не при чем! – заорал Джексон. – Она ничего не знает!
Я растянулся в улыбке и двинулся к двери.
- Пожалуйста, Али!
Я обернулся, смерив его убийственным взглядом.
- Не смей называть меня так! – прорычал я, чувствуя, как кожа на лице стягивается в узел. Перед глазами комната расширилась и заиграла в иных красках. Лицо Джексона побелело, когда мои глаза, обратились в пустые глазницы, так что он стал походить на одну из своих долбанных скульптур.
Я переместился обратно в зал, за барную стойку.
Черт с тем, что я ни хрена не почувствую алкоголя, но мне нужно что-то выпить. Иначе, я расхреначу этот гребаный клуб с его гребаным хозяином.
Плеснув в стакан виски, я сделал глоток, желая ощутить на языке и в горле прежнее жжение… где уж там. Безвкусные воды омыли трубы и исчезли в сливе.
Твою мать. Что же такого случилось, раз Джексон пожертвовал моей жизнью? Если, конечно, это была жертва, а не прихоть. Во имя чего? Или кого? Я должен узнать его гребаный секрет. Я должен понять, за что он убил меня.
- Ни хрена не понимаю. Что за дерьмо творится в этом гребаном мире?
Налив еще я сделал глоток и чуть не подавился, когда в зале неожиданно раздалась музыка.
Какого хрена?
Я допил виски и обогнув барную стойку, вышел к столикам, выхватывая взглядом того поганца, кто посмел нарушить тишину. Если мне не изменяет память, то центр музыки, находится на втором этаже…
- … кто ты?
Я обернулся… моя голова поплыла, будто я выжрал целую пинту хмеля.
Ита. Она стояла у дальней сцены, ближе к лестнице, ведущей в зал от служебного входа.
Я сглотнул. Охренеть.
Нет… ну, я обернулся назад. Мало ли, может кто-то появился в зале и она обращается к нему. Но в зале, кроме нас, никого не было.
- Я знаю, что ты здесь. Почему ты молчишь?
Я молчу? Да, я чуть не выпрыгнул из своей шкуры. Она слышит меня? Как?
- Ты… ты видишь меня?
Ита уселась на сцену, покачав ногами.
- Значит, это опять ты.
Что значит – опять ты?
- Нет, я не вижу тебя, но слышу. Я слышала тебя, когда погиб Пол и Дрейк. Ты был там… говорил, чтобы я не плакала. – Она поджала губы. – И ты был на похоронах. Черт, - Ита почесала затылок. – Я чувствую себя чокнутой, разговаривая с воздухом.
Ого. Мне уже стыдно за все, что я тогда наговорил. Представляю, какое у нее сложилось мнение обо мне. Недовольно-ворчащий призрак, поносящий мертвяков. 
- Так, кто ты? Призрак или еще какая-нибудь хрень в этом роде?
Скорее, я какая-нибудь хрень в этом роде. Сказать Ите, что я – Жнец… думаю не стоит травмировать ее мозг.
- Да, я призрак. – Дерьмо.
- Ого. Призрак. А зовут тебя как?
Как-то странно… она так легко поверила в то, что с ней говорит призрак.
- Я не помню своего имени. – Ответил я. Раз уж она что-то знает обо мне, судя по ее недавнему разговору с боссом, то не стоит заострять на этом внимания.
- Мг. Это плохо. А все призраки не помнят своих имен?
Черт, откуда мне знать?
- Большинство.
Ита снова вздохнула.
- Жаль, что я не могу тебя видеть. – Она рассеянно оглядела зал. Мне тоже. – Ты, наверное, слишком страшный, да? Ну, или что там у тебя?
- Эээ… - вопрос вверг меня в тупик. Я не такой уж и страшный. Думается мне, если Ита увидит меня, то узнает. Вопросов не оберешься. – Я не совсем привлекательный.
- Понятно. – Она спрыгнула со сцены и двинулась к барной стойке. Я торопливо отошел, на случай столкновения. – А все призраки пьют?
- Что? – Что? Она видела витающий в воздухе стакан? Я выкатил глаза от изумления. – Ну… бывает. – Я ляписто выругался про себя. Вот, тупень.
Ита налила себе сока и сделала глоток.
- Хотела бы я увидеть пьющего призрака. – Она коротко рассмеялась, а я минорно выдохнул. У нее божественный смех.
- Ита! – раздался голос сверху. Она задрала голову. Старина Джексон перегнулся через перила, выпучив глаза. – Ита! – для своей тучности, он поспешно сбежал по лестнице. – С кем ты говорила?
- Что?
Хах. Испугался, что я информируюсь у его дочери.
- С кем ты говорила? – прошипел старина Джексон, подойдя к стойке. – Кто здесь?
- Никого. Что с тобой творится?
- Ты точно ни с кем не говорила? – вторил он.
Я скрестил руки на груди, с усмешкой наблюдая за слетевшим с катушек боссом.
- У тебя все в порядке? – Ита отставила стакан. – Выглядишь… дерьмово.
Бомба, а не девочка.
Старина Джексон потер лицо.
- Сегодня же покинешь Колдвелл. – Он потянулся за телефоном.
- С чего бы вдруг?
- Потому что я так сказал.
- Папа…
- … ничего не хочу слышать! – рявкнул он, набирая номер. – Отвезешь Иту в безопасное место. – Джексон отсоединился.
- Я никуда не поеду. – Упрямо возразила Ита, скрестив руки на груди. – Ты не заставишь меня. Мне не пять лет. Я взрослая девушка, и вольна принимать решения сама.
- Ты моя дочь. И пока это так, то ты будешь делать так, как я пожелаю.
- Твою мать. – Выплюнула Ита, сокрушенно взмахнув руками. – Не смей говорить со мной, будто я одна из твоих подручных псов!
Джексон схватил ее за руку и дернул на себя.
- Буду говорить и делать так, как захочу. – Он дернул ее еще раз. – Ты поняла меня?!
- Нет! – она вырвала руку и зашагала прочь.
- А-ну, вернись! – потребовал Джексон. – Немедленно вернись! Это приказ, Ита!
Не оборачиваясь, она показала ему средний палец.
- Если не послушаешься, то ты мне больше не дочь!
- Прекрасно! – Ита сбежала по лестнице.
- Вернись, прошу тебя! – гнев, сменился на мольбу. – Ита!
Я подошел к Джексону, но так, что нас разделяло два фута.
- Вот видишь, Джексон. – Сказал я, приняв видимость. Он отскочил назад, задев стол толстой задницей. – И мои усилия не потребовались. Ты сам все сделал.
Джексон стиснул челюсти.
- Убирайся! – он рванул на меня, а я переместился в конец зала и снова показался. Джексон оторопело хлопнул глазами, наткнувшись на пустое место. – Если ты тронешь мою дочь…
- … то – что? Снова убьешь меня? – я засмеялся. – Запомни. Мертвец – мертвеца, видит издалека. – Я помахал ему рукой и испарился.


ГЛАВА 13

 
Помимо того, что я хотел узнать – почему и за что меня убил Джексон, и почему у него, черт возьми, не было выбора, я хотел узнать и понять, как Ите удается слышать меня? Откуда у нее такая способность? Как это возможно? Я – Смерть, а Смерть видят те, кто лишается жизни… ну, и возможно те, кто обладает сверхъестественными способностями, в которые я, лично, не верю. С другой стороны, став Жнецом, и увидев, что происходит после смерти с людьми… можно поверить и в чудовищ на дне океана.
Но, вопрос остается открытым. Если я буду давить на Джексона и требовать правды, едва ли он расскажет. Если говорить с Итой… это тоже бессмысленно. Может, стоит расспросить своих девочек? Они-то должны знать истину.
Но об этом чуть позже… сейчас, работа-работа…
Я назвал имя из списка и очутился в… я бы не назвал это городом или пригородом. Скорее, захолустьем, где собрались одни отщепенцы от мира сего. Кругом снег. Ветхие домики, стоят полукругом, а между ними единственная, как я понял, дорога, которую протоптали и укатали. Пара сарайчиков со скотиной и колодец. Все остальное, завалено сугробами. Воздух ледяной, как и мое дыхание. Небо и солнце, одного цвета с пейзажем, охватывающий деревню. Белый с едва заметными серыми оттенками. Лай собак, сторожащие свои будки на улице, перекликается с воем волков, которые я слышу издалека, там, где расходятся бесконечные снежные просторы, и торчат, как палки, макушки голых деревьев, ровняющих бледный горизонт.
Где мы, я так и не понял. Возможно, на Аляске, в северной его части. Для меня, рожденного и прожившего свою жизнь на юге Америки, оказаться в холоде, великое чудо. Чудом, так же оказался для меня и снег. Я видел его лишь в фильмах, и то, бутафорский. На открытках и в журналах. Но, увидеть и почувствовать его в живую, было эйфорией. Я радовался, как маленький ребенок. Да, вы скажете, а как же Рождество? Но, в своем городе, снега не так много и он не такой белый, как этот. Скорее, он грязный и мокрый. Так, что… его с трудом можно назвать снегом. Мистика, правда?
Я глянул на девочек: Кьюби в коротком платье и на шпильках. Риза в тонких, почти прозрачных, брюках и жилете. Глядя на них, я машинально поежился, будто от холода. 
Благодаря своей сущности, я не чувствую холода, но жалею, что на мне туфли, а не зимние ботинки. Это знаете… во мне по-прежнему теплится интуитивное желание, оберечь себя от обморожения. Человек во мне, еще не умер.
Через пять минут, из дома, напротив которого стоит колодец, выйдет женщина. Она будет набирать воду, чтобы согреть для своего мужчины и поплатится за это жизнью… но, пока…
Я опустился на корточки и зачерпнул ладонями снег, смастерив из него шарик. Такой холодный и липкий… как раз, для игры в снежки.
Я швырнул снежок в Ризу. Та вскрикнула от неожиданности, посмотрев на меня таким взглядом, что я почувствовал себя снеговиком, у которого не хватает морковки.
Кьюби расхохоталась над ангелочком… и тут же, следующий комок снега, угодил ей в голову.
- Какого черта? – она возмущенно стряхнула снег с волос.
- Весело же, да? – я соорудил еще один снежок.
- Бросишь еще и я утоплю тебя в снегу.
Я состроил рожицу, передразнив ее.
- Пока есть время, давайте сыграем в игру – правда или ложь? – я подкидывал снежок на ладони, перемещая взгляд с Кьюби на Ризу. Они опасливо следили за комком, готовые в любую минуту исчезнуть или наоборот, набросится на меня. – Смертный слышит, что говорит Жнец – правда или ложь? – ну, да. Неплохой способ вытащить нужную информацию.
- Ложь. – Сказала Кьюби и схлопотала снежком в плечо. – Прекрати. Я правду говорю.
- Так, правда или ложь?
- Ложь, что Смертный может слышать Жнеца. И правда, что это правда.
Я тряхнул головой. Запутала.
- Риза? – снежок ждал свою жертву.
- Смертный не может слышать Жнеца. Живые не склонны слышать то, что происходит в другой реальности.
- А если у Смертного есть способности? Он может услышать его?
- Ты веришь в эту фигню? – Кьюби скривила губы. – Не существует людей со способностями. – Она покрутила пальцем у виска. – Это все тараканы в голове, а не способности.
- О, хочешь сказать, что люди пророчащие будущее – вшивые лгуны с тараканами в голове? А как же Нострадамус?
- Это пророки. – Вставила Риза. – И только с благословения ангелов. И почему ты спрашиваешь?
Я задумался. Стоит ли посвящать девочек в то, что Ита способна слышать меня?
- Просто. – Я пожал плечами и зашвырнул снежок в будку. Собака подпрыгнула от неожиданности, захлебываясь лаем.
Дверь домика распахнулась. Женщина в юбке до пят и в короткой шубке, вышла на улицу, прихватив с собой два пустых ведра.
Женщина с пустыми ведрами – хреновая примета. Кто увидит, тому пусто будет.
Хах.
Я отряхнул руки и подошел к колодцу, оглядывая его со всех сторон. Вероятность, нырнуть туда, вместе с ведром… процентов двадцать. Но, она именно упадет в колодец. Только как… я могу лишь догадываться. Похоже, меня сейчас ожидает нелепая смерть.
Женщина поставила ведра у колодца и ухватившись за ручку, стала спускать ведро, прицепленное к ржавой цепочке. С жутким скрежетом, цепочка распутывалась, ведро гремело, ударяясь о стенки колодца, пока не послышался всплеск, а затем бульканье.
Дождавшись пока ведро наполнится водой, женщина стала поднимать его, но тут раздался грохот и очередной всплеск, будто волна ударила в стену.
- Что такое? – проговорила она и наклонилась, пытаясь разглядеть в темноте причину.
Огромный пес, в холке фута три, залаял, норовя сорваться с цепи.
Я услышал скрежет – цепь раскручивалась на загнутом гвозде и приподнимала его… В первую секунду, гвоздь со звоном отскочил и пес сорвался с места, несясь к хозяйке. Во вторую, он в прыжке, наскочил на женщину и она с криками, нырнула вниз. 
Вот, к чему приводит любовь питомцев. Песик хотел поиграть и выбрал неподходящий момент.
- И это не в первый раз, когда он так прыгает на нее. – Сказала Риза.
- Милый песик. – Промурлыкала Кьюби.
Пес прыгал на колодец, изводясь лаем. Бегал вокруг, потом снова прыгал и лаял. Лаял, пока на улицу не выбежал мужчина жертвы. Он ринулся к колодцу.
- Катя! – заорал он. – Черт. – Бросившись обратно в дом, мужчина выскочил уже через минуту, обвязываясь веревкой. Второй конец веревки, он привязал к перекладине, и забрался на колодец. – Держись, Катя! – медленно, но верно, мужчина спускался вниз по колодцу. Веревка опасливо трещала, скребясь по перекладине. Несколько волокон выскочил из плетения.
Мне повезло, что не надо лезть в колодец, чтобы умертвить женщину.
Я всего лишь дождусь, когда мужчина достанет ее и я приступлю к делу.
Спустя пятнадцать или около того, минут, показалась макушка мужчины, а затем женщина. Мокрые волосы липли к ее мертвенно-белому лицу. Одежда от влаги, на холоде, покрылась инеем. 
Наконец, выбравшись, мужчина положил женщину на снег и стал кричать на помощь.
Я склонился над ней и коснулся пальцем ее лба.
К тому времени, как душа стояла рядом с Ризой, жители деревушки столпились над женщиной, охая и ахая.
Следующей была – Эша Кэйф. Двадцать три года. Пятое ноября. 23:17. Удар током. 
Эшу Кэйф, я представлял себе, как работницу электрослужбы. Но, на деле оказалось вовсе иное. Скажу больше, я не представлял себе, что с девушкой может произойти подобный случай нелепой смерти.
Жертва была привлекательной. В смысле, будь я человеком, я бы положил на нее глаз, а после и все остальное. Она была высокой и хорошо сложенной. С упругой задницей и сиськами, которые приятно умещались в ладонях мужчины. Длинные белые волосы, яркий макияж. Наша Эша работница не электрослужбы, а вовсе другой службы.
Мы материализовались в хорошо обставленной спальне. Высоченные потолки, с изогнутой выделкой из лепнины и огромной хрустальной люстрой. Шелковые портьеры, переливались золотым и бордовым. Массивная кровать с колоннами у изножья. Не понимаю, правда, для чего они здесь… ну, видимо, хозяину приятно осознавать то, что его когда-нибудь припечатают к этим самым колоннам и хорошенько отшлепают.
Собственно, вот и сам хозяин. Сидит у изножья кровати. Обнаженный и его кожа блестит, то ли от масла, то ли от пота.
- Вы же не специально притащили меня сюда, в самый подходящий момент? – буркнул я, не желая наблюдать за постельными играми. Хотя, милашка очень хорошо смотрелась на кровати. Такая же обнаженная и влажная… во всех местах. Да… это я приметил. (Улыбаюсь, как придурок).
- Самый подходящий момент еще не настал. – Ответила Кьюби, усаживаясь на софу, у окна.
Я сел рядом с ней – отсюда прекрасно все видно.
- Я хочу, чтобы ты себя ублажила. – Говорит клиент.
Я морщусь. Как банально.
Эша хихикает и мурлычет:
- Как ты хочешь, чтобы я себя ублажила?
- Вот этим. Оно под подушкой.
Мне самому интересно, что же там такого, под подушкой?
Девушка приподнимается и достает… правильно. Вибратор. Только он не на батарейках, а работает от сети. Странно… обычно, девушки пользуются беспроводными.
- Удар током? – я смотрю на Кьюби. – Серьезно? Ее долбанет вибратор?
Кьюби пожимает плечами, не отрывая взгляд от священного культа многих народов мира.
Девушка включает вибратор и устроившись поудобней, вводит его в себя… 
Кричит. Извивается. Естественно, притворно. Редко, когда дымы данной профессии, получают удовольствие. А тем, временем, клиент наяривает свою штуку.
Я нахмурился, глянув на Ризу. Она, конечно же, отвернулась. Вуайеризм и совокупление у ангелочка, стоят на одной линии. Грех.
А после, раздается треск и девушка начинает содрогаться в конвульсиях, но не от удовольствия, а оттого, что вибратор закоротило. Я чую запах паленой кожи.
- Ну, и дрянь. – Разве, возможно, скончаться от удара вибратором? Я вскакиваю с места.
- Погоди, - Кьюби хватает меня за руку. – Я хочу посмотреть, задымится она или нет.
- Издеваешься? – я вырываю руку, бросая взгляд на клиента, который еще быстрее задвигал рукой. – Вот, ублюдок.
- Что поделать. – Демон пожимает плечами. – Он любит это дело. Немного умения. Хорошо проводимый материал и вуаля, экстаз незабываемый.
Ризе, кажется, плохо.
Я подхожу к кровати и касаюсь девушки. Ее кожа горячая и мои подушечки пальцев покалывает. В тоже мгновение, она затихает. Дым валит у нее из… кхм, а клиент удовлетворенно кончает. Мерзость.
- Кто ты?
Я оборачиваюсь к душе.
- Твой священник. – Мрачно шучу я. – Не хочешь исповедоваться?
Эша удивленно смотрит на меня, затем на Ризу. Когда ее взгляд останавливается на Кьюби, она вскрикивает, отшатываясь назад.
- Я не хочу…
Я пожимаю плечами.
- Прости, детка.
Кьюби и Эша исчезают. Я смотрю на клиента, что довольно разглядывает мертвую девушку, касаясь пальцами ее бедер и живота. Его дыхание прерывистое и тяжелое, будто он пробежал стометровку. Затем, он берет телефон со столика.
- Можете забрать ее. – Клиент исчезает в ванной комнате.
- Мне стоило кастрировать этого ублюдка. – Шиплю я, качая головой. Мне жаль девушку. Жаль, что она умерла от больной выдумки извращенца. Я бы не жалел ее, если бы она погибла под колесами машины или от случайной пули. Но такая смерть…
- Каждый заслуживает смерти по своим поступкам. – Задумчиво произнесла Риза.
Получается, я также заслужил пулю, потому что многих убивал? Но, мне хотелось знать, почему эта пуля была выпущена из пистолета человека, которому я доверял? Я доверял старине Джексону… он был для меня, как отец.
- Так, почему ты спросил, могут ли Смертные слышать Жнеца? Что-то случилось?
Доверится ли Ризе? Рассказать ей?
- Нет. Думаю, мне просто так хотелось.
Я вздохнул. Надо сматывать отсюда, пока меня не вытошнило. Я в последний раз взглянул на проститутку, которую даже не удосужились чем-нибудь накрыть и перенесся в следующее место по списку.


ГЛАВА 14


Я снова решил попытать удачу, разговорить старину Джексона и материализовался в его кабинете. За закрытой дверью, я различал вибрацию музыки и топот клиентуры, только вот самого хозяина кабинета, не было на месте. На столе стояла все так же бутылка виски, которую я принес и два стакана. Я вышел в коридор, заглядывая, как любопытное привидение, которому от скуки, делать нечего, в каждую встречающуюся на пути, дверь. 
- Хей! – окликнули меня. Я обернулся. Тоби – Американский парень/демон/охранник клуба. – Привет, Жнец.
- Привет. Ты что здесь делаешь?
- Тоже самое я хотел спросить у тебя. – Он воровато огляделся по сторонам. – Я почуял тебя и пришел сюда. Кого-то ищешь?
- Джексона. Не видел, где он?
- Так он уже как с месяц не появляется в клубе.
Надо же… бежал, поганец.
- А его дочь?
Тоби поджал губы.
- В безопасном месте, как и велел Джексон.
- И где это безопасное место?
- Она в твоем списке? – прищурился Тоби.
- Будь это так, стал бы я тебя спрашивать?
Тоби кивнул, соглашаясь со мной. Достав крохотный блокнот и ручку, он чиркнул что-то на листке и вырвав его, протянул мне. Но за секунду, до того, как я ухватил клочок бумаги, Тоби одернул руку.
- Зачем она тебе?
Я усмехнулся. Какой подозрительный и преданный демон.
- Будешь много знать, скоро помрешь.
- Ладно. – Он осторожно протянул мне листок и разжал пальцы, прежде чем, я его коснулся. Еще и боязливый до ужаса.
- О нем никто, кроме меня и Джексона не знает.
- Странно, что он доверил тебе безопасное место. – Пробормотал я, пробежавшись глазами по каракулям демона.
- Так я ее и отвез туда.
- Окей. – Я убрал адрес в карман пиджака. – Ну, а как у тебя дела? Как работа? – я зашагал по коридору.
- Хорошо. Как всегда. Куча Смертных девочек. Всегда готовых на все, лишь бы их пропустили в клуб. – Он приторно улыбнулся.
Хорошо устроился. Бесплатный доступ к телу, обеспечен навеки.
- Везунчик. – Я хотел хлопнуть Тоби по плечу, но он отшатнулся и покачал головой, выпучив глаза.
- Извини, Жнец… но мне это тело еще пригодится. Да и я… еще хочу пожить.
О, так я оказался прав. Демоны не вечны, когда дело касается Жнеца.
- Значит, старина Джексон запустил клуб в свободное плаванье. – Пробормотал я. – И не звонит?
- Пару раз, в начале месяца. Спрашивал, как дела идут у клуба.
- Ну, ладно. – Я кивнул ему. – Пока.
Найти старину Джексона, у меня не составит труда. Я знаю места, где он может прятаться. Сам с ним пару раз отсиживался. Адрес, что оставил мне Тоби, один из его безопасных пунктов. Бревенчатый, двухэтажный домик за Колдвеллом, который хрен найдешь, если не знаешь дороги. К тому же, дорога там не приспособлена для транспорта. Пешим, мили две по ухабистой дороге, в глубине леса. Второе место, которое мне известно, это домик во Франции. А третье… яхта.
Во Францию, он точно не сунется. Значит, остается яхта.
Ладно, старина Джексон подождет. Для начала, я повидаю Иту.


Загородный дом старика Джексона. Этот дом будет мне помнится еще долго. Впервые, я побывал здесь, когда мне было двадцать два. На тот момент, у Джексона были проблемы в бизнесе. Куча конкурентов, и один из них, особо отличился. Перестрелка. Жертвы. Куча потраченного времени и нервов. Знаю, попахивает дешевым боевичком, но я и его покорные псы, устранили проблему. В итоге, Джексон заимел еще большую репутацию злобного мудака с большой дороги, море клиентов в цепи клубов, девочек и столько же уважения.
Второй случай, когда Джексон прятал свою задницу здесь, было через полтора года. И на этот раз от любовницы. Навязчивой любовницы, которая перетрахалась со всем рядовым персоналом, охраной и со мной, включая и самого босса. Естественно, Джексон не собирался скрываться от женщины, только потому что она задолбала его нытьем и враньем. Он, как и подобает солидному бизнесмену, предложил ей неплохую сделку, а вот она наотрез отказалась, якобы сославшись на свою внезапную беременность. Дурость. В результате, мисс Анастейш, теперь проводить все свое свободное время, где-то на дне океана...
Сейчас, оглядывая дом, я понял, что старина Джексон не шутил, когда говорил, что любит pure nature. Все… потолки, стены, полы, даже чертова посуда, и та из дерева. Только из редких пород и обязательно с дорогущим покрытием, чтобы не дай бог, бесценная плоть обесценилась.
Я поднялся на второй этаж, где располагаются три спальни, два гардероба и три ванные комнаты, и каждая из ванной, выполняет функцию сауны.
Шагая по коридору, я рассматривал узоры на стенах, вдыхая смоляной запах. Создавалось впечатление, что я нахожусь в лесу. Сама текстура, по ощущением напоминала кору деревьев, с природными неровностями и трещинками.
Я замер, услышав за дверью одной из спален стон.
Мое сердце забилось с удвоенной силой. В голове поплыли жуткие картинки того, что я могу увидеть. Мне вовсе не хотелось застать врасплох то, после чего буду чувствовать себя дерьмово. Но наивность и любопытство взяло вверх.
Я перешагнул порог спальни и обомлел. Мои глаза сводило от изумления и возрастающей паники, смешанной с яростью. Ненависть к мужчине, что сейчас получал удовольствие от ласк женщины, была огромной.
Это должен был быть я!
Я! Потому что, она моя, мисс Совершенство! Это мои руки должны гладить ее спину и ягодицы! Мои губы, целовать ее губы… я должен быть внутри нее и возносить к пику, а не этот ублюдок!
Черт, я не мог оторвать глаз, от ее изящной спины и от рук, что поднимали волосы, обнажая стройную шею.
Я не мог смирится с мыслью, что никогда не осчастливлю ее так, как делает он…
Никогда не услышу ее стона и шепота… никогда… 
Не знаю, умеет ли Смерть плакать, но именно это я хотел сделать сейчас.
Нет. Для начала прикончить поганца, а затем расплакаться от тоски и безысходности.
Мне было больно и было плевать.
Я принял видимость, решив раз и навсегда поставить точку над своей «и». Пусть она увидит меня и поймет… черт, что она поймет? Ничего. Нас ничего не связывало, да и не могло связывать.
- Ита! – окрикнул я, сжав кулаки, и заставляя себя стоять на месте. Я должен контролировать себя, иначе будут непредвиденные потери.
Она вскрикнула и резко скатилась с мужчины, прикрываясь одеялом. 
Я нахмурился.
Что за хрень?
Да, я был удивлен и одновременно испытал огромное облегчение, увидев не Иту, а совершенно другую девушку. Я спутал ее, решив, что это она. Ее и волосы Иты, были одного цвета. Я наклонил голову набок. Нет, у Иты, благородный оттенок, голубой крови.
- Кто вы? Как вы сюда попали? – в разнобой запричитали голубки.
- Где Ита?
- Зачем она вам? Кто вы такой?
Я вздохнул.
- Неважно – кто я. Важно – где я могу ее найти.
Девушка переглянулась с мужчиной.
- Я не могу сказать.
Я вскинул брови и приблизился к кровати.
- У вас есть два варианта. Первый – вы говорите мне, где Ита. Второй – ваши бренные оболочки в скором времени будут жрать опарыши. – Да-да, не слишком вежливо. Плохой из меня переговорщик. Может, поэтому, Джексон ценил меня в разборках? – Ну, так как?
Девушка сглотнула.
- Она в центре. В моей квартире.
Все же не послушалась папочку и решила все сделать по-своему. Подсунула свою подружку в отцовский домик, а сама разгуливает черт знает где.
- Адрес.
Не дожидаясь благодарственной грамоты, я переместился в центр Нью-Йорка, в район Пинк-Роад. Пятиэтажка, среди дюжины жилых домов и магазинчиков. Район среднего достатка, который мне по душе, так как я сам вырос в подобном месте.
Поднявшись на пятый этаж, я остановился у двери, вслушиваясь в звуки дома. За дверями, гремели посудой, играл телевизор. Плач ребенка, перекликался с отчаянным тявканьем собаки и женских голосов.
- Что ты здесь делаешь?
Только я собирался переступить порог квартиры, как появилась Кьюби и Риза.
Я глубоко вдохнул, не собираясь отчитываться.
- Провожу время с пользой для себя. – Я повернулся к ним.
- Подслушивая?
- Может хватит меня преследовать? Я же сказал, что у меня дела личного характера и не надо за мной ходить.
Кьюби щелкнула языком и усмехнулась. Временами, они раздражали меня. Что демон, что ангел – две большие занозы в моей заднице.
- Тебе не стоит привязываться к Смертным. – Сказала Риза, привалившись к стене.
- Я вовсе не привязываюсь. Я просто… хей, - я поспешил за Кьюби, что нырнула сквозь дверь. Она торопливо обошла скудно обставленную гостиную и вошла в кухню. За плитой, стояла Ита и нарезала овощи. Судя по запаху, эта девушка могла быть для меня не только первоклассной любовницей, в чем я сто процентов уверен, но и хозяйкой. Она – идеальна для меня, во все отношениях. Я интуитивно сглотнул, вдыхая ароматы на кухне.
- Так вот оно что. – Кьюби подозрительно уставилась на меня. Я открыл рот, чтобы сказать нечто меткое и обидное, но вовремя захлопнул варежку. Ита услышит меня и подумает, будто облагораживание девической натуры, прямиком относится к ней. Не стоит выражаться при ней. – И давно ты подвис на ней?
Я отрицательно покачал головой.
Кьюби вскинула брови.
- Обычно, ты разговорчивее, чем нужно. Что с тобой? В рот воды набрал?
Я кивнул. Пусть, демон решит, что я придурок, но я не собираюсь выдавать тайну Иты.
- Хей, Риза!
Я вздрогнул. Отчего-то мне показалось, что Ита может услышать и их.
Риза вошла в кухню и поджала губы.
- Наш милый Жнец, втюхался в Смертную. – Хихикнула Кьюби. – Так вот почему ты отшивал меня? Хотел сохранить свою девственность для нее? – она небрежно оглядела Иту. Мне ее взгляд очень не нравился. Я сильнее стиснул зубы, чтобы не рявкнуть на нее. – Бедняжка, Алебастр. Жаль тебя разочаровывать, но она тебе не по зубам. Захочешь ее и убьешь. Просто пух и нет тельца.
Внутри у меня все кипело. Я чувствовал, что вот-вот, взорвусь от раздражения, пока демон расхваливал всевозможные последствия «X на Y».
- Захлопнись! – рявкнул я, что Ита от внезапности моего высказывания, выронила деревянную ложку, которой только что помешивала мясо в сковороде.
Твою же мать.
Все уставились на Иту, как на чужеродный объект, появившийся из другой вселенной.
Ита, хлопала глазами, рассеяно вглядываясь перед собой, в пустоту.
А я подумал… встрял, придурок. Конкретно, встрял.


ГЛАВА 15


Первое, что сделала Кьюби, это подошла к Ите и помахала у нее перед лицом рукой.
- Ты видишь нас?
Брови девушки сдвинулись на секунду. После, она выругалась на то, что у нее руки из энного места растут, и подняла ложку, бросив ее в раковину.
- С чего ты взяла, что она нас видит? – спросил я, моля о том, чтобы Ита не стала отвечать на вопрос. – Она ничего не видит. И лучше, если мы уйдем отсюда. – Я схватил Кьюби за руку и потащил за собой.
- Она что-то услышала. – Возразила она. – Я видела, как она отреагировала на тебя. Она слышит тебя?
Черт побери, да, заткнись ты уже!
- Не обязательно из-за этого. Может, она неуклюжая.
- Да, что ты? Она дернулась, будто ее что-то испугало.
Естественно, Кьюби не верила моим словам. С виду, это выглядело именно так, как сказала демон. Будь Ита, трижды неуклюжей, но ложка не могла выскочить у нее из рук, если бы она не швырнула ее в сторону, точно защищаясь. Я бы мог придумать, что у девушки галлюцинации и она частенько отмахивается от мнимых мушек… но, мне самому смешно от такой мысли.
- Кто она такая? Почему она слышит тебя? – Кьюби высвободила руку, недовольно фыркая и кривя губы.
- Значит, так, - я хмуро оглядел девушек. – Она меня не слышит и хватит следовать бредовым мыслям. Во-вторых, перестаньте преследовать меня! Я требую свободы передвижения! А если вы не послушаетесь, я отшлепаю вас, понятно? – я посмотрел на Ризу. – Это касается всех.
Кьюби фыркнула и исчезла.
- А я знаю, почему ты здесь.
Я раздраженно вздохнул. Честное слово, до чего глупые ангелочки пошли.
- Что из моих слов ты не поняла?
- Я поняла, почему ты здесь. Ты думаешь, что она скажет, почему ее отец убил тебя. Она не скажет, потому что не знает.
- А ты знаешь?
- И я не знаю. – Риза хмыкнула. – В конце концов, ты не призрак, чтобы томится в ожидании правды. – Ангелок, наконец, упорхнул и я вернулся в квартиру подружки Иты.
- Прости. – Я вошел в кухню. Ита накладывала себе мясо. Она дернулась, после протяжно выдохнула. – Прости, я снова напугал тебя.
- Меня напугало твое выражение. Я еще подумала… с чего бы вдруг мне затыкаться. Кажется, я и не говорила ничего.
Я потер лицо.
- Знаю. Просто… я кое с кем спорил.
- Они тоже призраки? – Ита села за стол, поставив перед собой тарелку.
Хуже. Один из них демон, другой – ангел.
- Да. Ты слышала их?
- Нет. Только тебя.
Я с облегчением вздохнул. Хорошо, что Ита не слышала разглагольствований демона.
- Где ты сейчас? В смысле, - она поджала губы. – Я не знаю, куда смотреть, чтобы обращаться к тебе?
- Сейчас? – я встал у холодильника. – Я у холодильника.
Ита кивнула, жестом приглашая меня присесть на стул.
Я кивнул, чертыхнувшись. Она же не видит меня.
- Теперь, я сижу за столом. Напротив тебя.
- Жаль, что ты призрак, а то, я бы предложила тебе… поужинать.
Я бы и сам не отказался попробовать ее стряпню. Уверен, она готовит вкуснее, чем кто-либо. Кроме, мамы, конечно. Ну, мама, есть мама.
- Спасибо.
Ита заерзала на стуле, ковыряясь в тарелке вилкой.
- Что-то не так?
- Просто… странно. Кажется, что я одна, но… я чувствую твое присутствие и мне… становится не по себе. – Ита отложила вилку. – Впервые, когда я услышала тебя… когда погиб Пол… я решила, что сошла с ума. Я слышала тебя, когда умер Дрейк и… ты был на похоронах. – Она посмотрела в мою сторону.
Я сглотнул, едва не подавшись к ней. Я так хотел прикоснутся к ее лицу.
- Ты просил меня не плакать.
Я пожал плечами. 
Мне было тяжело смотреть, как она страдает. Я, будто, испытывал ее боль, как свою собственную. Но… называйте меня эгоистом и бездушным, я испытал и облегчение, когда ее дружок умер. Да. Я знал, будущего у нас нет и я не имел права радоваться ее одиночеству. Какой смысл стремится к чему-либо, если ты сам не можешь дать ей будущего?
- Я переживал за тебя. Ты потеряла любимого человека. 
- Пол… да, я любила его, но любила, как брата. А он напротив, любил меня, как мужчина любит женщину. – Ита вздохнула… и я тоже. Значит, он не был ее бой-френдом. Она просто назвала его так, потому что ей было больно и мучительно. – Как ты нашел меня?
Я почесал затылок.
Не стану же я говорить, что пошел в клуб, и мне о твоем укрытии доложил демон, которого ты знаешь под охранником по имени Тоби. А после, твоя подружка, что трахалась со своим парнем, в страхе, выдала тебя.
- Ну, я тут бродил по городу. Знаешь, призракам, особо заняться нечем. Случайно, наткнулся на тебя. К тому же, - я потер подбородок. – Я жил не далеко отсюда. В районе «Маленькая Италия».
- Ты итальянец?
- По маминой линии.
Ита кивнула. Она все еще ковырялась в тарелке, так и не съев кусочка.
- Ты не ешь.
- Не хочется. – Ита поднялась с места, шагнув к навесному ящику и достала еще одну тарелку. Я уж… не знаю, обрадовался, наверное, что она все же настоит на дегустации ее стряпни. Но, Ита накрыла тарелкой блюдо и отодвинула в сторону.
Черт, я бы все отдал, чтобы снова есть. И пить. И… ну, вы понимаете. С демоном не считается. Это не правильно и не честно. Она использовала какую-то магию или какую-то хрень, от которой, мой член два часа подряд не падал… страшно вспомнить.
Но с Итой… я был бы готов снова умереть, лишь бы побыть с ней человеком. Хотя бы день. Один день наедине с Итой. Может, у нас ничего бы не получилось, но это того бы стоило.
- Могу я спросить тебя?
- Да, конечно.
- Как это произошло? Как ты умер?
Опля. Ну, придется фантазировать… либо о многом умалчивать. Не желаю, чтобы у Иты, случился припадок.
- Меня убили. Точнее, застрелили.
Ита судорожно вздохнула.
- А того, кто стрелял… его наказали?
- Нет. Он жив и здоров.
- Ты приходишь к нему?
Она интересуется – гремлю ли я цепями и вою во все горло – это твоя вина… ты убил меня… бла бла бла…?
- Иногда.
Ита стиснула челюсти, сжав кулаки.
- Надеюсь, этот ублюдок понесет наказание.
Я вскинул брови. Срань Господня… да, она еще та штучка.
- Как это случилось? – она заискивающе вгляделась в мою сторону. – Прости, если для тебя это сложно, я не буду настаивать.
- Нет-нет. Все нормально. – Я снова пожал плечами. – Скажем так… я появился не в том месте и не в то время.
- Черт, - Ита пропустила пальцы сквозь густые волосы. Я закусил губу, восхищаясь тем, как локоны упав на лицо, очертили ее высокие скулы. Черт, я никогда не перестану восхищаться ее красотой. – Жаль, что с тобой это произошло. Я всегда считала, что человек умирает, прожив жизнь. А ты… умер молодым, верно? Сколько тебе лет?
- На тот момент, было двадцать шесть.
Ита вздохнула, покачав головой. Она поставила локоть на стол, закусив ноготок зубами. Ее янтарные глаза печально всматривались в пустоту, там, где я был. Тонкие брови сдвинусь на переносицы, будто от боли.
- Каким ты был, когда был живым? – прошептала она.
Меня нельзя назвать хорошим, и не только потому, что я совершал плохие поступки работая на старину Джексона. Еще в детстве, я был сорванцом, любящий делать пакости. Как и все мальчишки, я часто вредничал. Лгал. Воровал деньги… у родителей, у друзей… у врагов… возможно, именно детство и определило мою дальнейшую судьбу. Награда по поступкам. А когда я связался со стариной Джексоном, детские шалости, переросли во взрослые и опасные игры. Кровь. Смерть. Все это окружало меня и я нисколько не брезговал, охотно пользуясь дарами, полученными грязным способом.
- Как и все мальчишки. – Я пожал плечами. – Я был бунтарем, гнущим свое Я.
Ита улыбнулась.
- Я тоже. – Ее щеки вспыхнули румянцем. – А можно не скромный вопрос?
Не скромный вопрос? Для бунтарки, это удивительная черта, спрашивать разрешения.
- Можно.
- Опиши себя. Мне было бы проще общаться с тобой, хотя бы представляя то, как ты выглядишь. 
Упс. Что если, Ита помнит каким я был? Если я опишу себя, то выдам не только ее отца, но и ее подозрения.
- Ну…
- … постой. – Прежде чем, она вскочила с места, я переместился в гостиную, от греха подальше. Правда, не удержался, наблюдая за тем, как Ита, аккуратно протискивается между холодильником и стулом, на котором я сидел. – Я нарисую тебя. Я художник по образованию.
Черт.
Ита скрылась в спальне. Через пять минут, вернулась с альбомом и набором карандашей. Она двинула в кухню, но я остановил ее, сказав, что я в гостиной. Когда она уселась на диван, я присоединился к ней, сев как можно дальше, почти вжавшись в подлокотник. Не хотелось бы мне случайно коснутся Иты… вдруг за этим последуют ужасные непредвиденные трудности, вроде случайного вывиха или не дай бог, перелома шеи. Мне, отчего то казалось, я несу вред не ниже уровня несовместимого с жизнью.
- Итак, - Ита открыла альбом, проведя пальчиками по белоснежному листу. Достала карандаш, проверив его грифель на мягкость, на твердость. Черт их разберешь, художников. Один уже мне попался. Только он, уж точно не рисовал карандашами, используя в качестве инструмента, собственный детородный орган. – Какой у тебя лицо? Круглое? Угловатое? Вытянутое? Овальное?
- Эм… угловатое… наверное. – Да, мне по чем знать, какой у меня овал лица? Я не баба, чтобы разбираться в тонкостях гармонии и соразмерности.
Ита нанесла пробные штрихи. Я едва заметил серые линии.
- Как у Бреда Пита?
Ну, этого актера я видел и уж точно, у меня за щеками нет таких натуженных мышц. Может… совсем чуть-чуть.
- Почти.
Она кивнула, нажимая на карандаш. Линии обрели четкие контуры.
Черт. Зачем я это делаю? В смысле… я же могу просто показаться ей, а не строить из себя призрачную фею. Я взъерошил волосы, ругая себя за тупость.
- И волевой подбородок. – Пробормотала она.
- Что? – я вытянул шею, наблюдая за карандашом. – Волевой подбородок?
- Ну, да. Судя по твоему тону и тому, как ты рявкнул на кухне, я уверена – ты вольный человек. У тебя определенно, вольный подбородок. Мужественный. – Она бросила взгляд в мою сторону. – Ты, наверняка, нравился девушкам.
Я бы сказал – им нравился не я, а деньги, что я тратил на них. Ни одна из них, не проявила ко мне того внимания, которое заслуживает человек. Да, я был ублюдком и сейчас я ублюдок… возможно, я связывался не с теми женщинами. Я продавался и был с продажными.
- Что их больше всего привлекало в тебе?
Опять же – деньги. За деньги, женщины могут сказать, что угодно. Они могут облагородить, вознести тебя до таких небес, о существовании которых ты не знаешь. За деньги, твое лицо, твоя фигура, твой член – становится эталоном красоты и идеала настоящего мужчины.
- Не знаю. Может… - мама часто говорила, что у меня красивые глаза. Глаза, цвета надвигающейся грозы. Дымчатые с проблеском белого и голубого. – Глаза.
Я опять взъерошил волосы, раздумывая – может, стоит все к чертям бросить и показаться Ите? Зачем зря мучить ее воображение?
- Жаль, что ты не помнишь своего имени.
Да, я бы с удовольствием тебе представился… только, ты знаешь меня. Я боюсь, если ты вспомнишь меня, мне придется отвечать на вопросы. Там уж точно, не солжешь.
Кстати… почему она так интересовалась мной?
- А чем занимается твой отец? Он… показался мне… очень властным.
Ита фыркнула.
- Еще бы. Ты, наверное, застал нашу ссору.
- О, нет-нет, - да-да. Еще как застал. – Я, может, и призрак, но стараюсь не влезать в семейные распри.
- Мой отец называет себя бизнесменом. Но, я, - она подчеркнула линию глаз. – Считаю его ужасным человеком.
- Почему?
- Он занимается плохими вещами. Он… крадет. Он уничтожает людей, а после тратить их деньги. Деньги, что замешаны на крови. – Ита вздохнула. – Я знаю, что он многих убил. Своих конкурентов и тех, кто работал на него.
- Даже так? – я притворно удивился. Мне ли не знать, на что способен старина Джексон, когда дело касается бизнеса.
- В последнее время, мой папочка, совсем с катушек слетел. Начал бредить, будто мне угрожает опасность.
Я встрепетнулся. Мое сердце забилось в сбивчивом ритме, будто под ребрами было не одно, а пять сердец.
Ите угрожает опасность? Почему? Почему, я черт возьми, ничего не знал об этом? Почему он не сказал мне об этом?
- Опасность? – я заерзал на диване. – Какая?
- Да, это все бредни. Я уверена, ничего мне не угрожает. Но, папочка настаивает на том, чтобы я пряталась от мира. Два года подряд я только и слышу: ты должна уехать. Ты должна скрыться от всех. Ты должна сделать пластическую операцию. Ты должна сменить цвет волос. Черт, может, мне еще и пол сменить, чтобы успокоить его манию преследования? – Ита нервно передернула плечами. – Он требует, чтобы я уехала из города. Чтобы я и близко не показывала свою задницу. На этой почве мы и повздорили.
- Значит, ты уверена, что ничего тебе не угрожает? – я знал, старина Джексон никогда не избавится от конкурентов. Когда-нибудь случится не поправимое. Если не с ним, то с его дочерью. Черт бы побрал этого старого ублюдка.
Я не знал, что мне делать. Я чувствовал себя беспомощным, хотя обладал силой, которой нет равных.
- Уверена. Но, папочку не переубедить. – Ита откинулась на спинку дивана. – Думается мне, что это все его бизнес. Ему бы завязывать с дерьмовыми делами и тогда проблем не будет. Но, нет же, - она в сердцах ударила ладонью по альбому. – Разве его переубедишь? – Ита покачала головой.
- Я понимаю, у конкурентов сложилось мнение – если они не могут уничтожить оборону, то вынуждены ее сломать. Если ублюдка не берет один метод, то стоит прибегнуть к действующему. Будто я – его Ахиллесова пята.
Я раскрыл рот. Ита говорила моими словами и словами старины Джексона.
Ты даже не представляешь, Ита, как права. Ты, действительно, его Ахиллесова пята. Ты его слабость. Единственная слабость.
- Какой у тебя нос?
Мои мысли были забиты словами Иты. Я лихорадочно обдумывал план, как уберечь ее от опасности и выяснить ее причины.
- Прямой. – Неряшливо ответил я.
- Итальянский. – Акцентировала она. – С горбинкой.
С горбинкой – да. Результат многочисленных стычек.
- Я в принципе не показывалась на глаза другим. Ну, может, раз пять приезжала на каникулы к отцу. А так, всю жизнь прожила в Лос-Анджелесе с гувернанткой. Откуда им знать обо мне?
Я тоже задаюсь этим вопросом. Если я о ней не знал… то, как они прочухали?
Черт. Черт. Черт. Очень плохо. Все действительно плохо. Ите угрожают, а я, как без рук. Я не могу убить тех, кто в хвосте списка. Нарушу, и с меня три шкуры спустят. Хотя… когда я следовал правилам? Подумаешь, из моих косточек смастерят скворечник.
- У отца, как-то работал один парень.
- Что-что? – я резко отвлекся от мыслей и уставился на Иту.
- У моего отца работал парень. Его звали, Алебастр.
У меня кровь от лица отлила. Она знает, как меня зовут.
Дерьмо.
- Мне было почти пятнадцать, когда я увидела его впервые. Кажется, он только устраивался к отцу. Молодой и красивый. – Она вздохнула.
А теперь, у меня щеки жгло румянцем. Ита считала меня красивым.
- И что с ним? – прохрипел я.
- Он пропал. Где-то год назад. Я не знаю, что с ним случилось, но подозреваю, что отец его устранил.
И снова в точку, Ита. Все верно. Только знать бы – за что?
- Пропал. Эм… он… - даже не думай спрашивать об этом. – Он нравился тебе?
Ита вспыхнула румянцем, точно, как я. Ее глаза обратились в мою сторону.
- Да. Школьнице понравился выпускник. – Она улыбнулась.
- А он… как он относился к тебе? – ты же знаешь, что никак. Я не знал о ее существовании.
- Не знаю. Он ни разу не видел меня… а когда я была у отца на каникулах, то смотрела на него издалека, тайком. – Ита наклонила голову набок, разглядывая рисунок. – Едва ли он посмотрел бы на меня. Алебастру, нравились взрослые девушки. Намного красивее и развитей меня.
Черт. Она говорит о танцовщицах из клуба. Да. Был грешок. И… возможно, она права в чем-то. Я бы не посмотрел на пятнадцатилетнюю девочку. В свои восемнадцать, я предпочитал девушек, старше себя и грудастей. Что поделать, подростковые гормоны не поставишь на стоп-кран.
- Какие у тебя волосы?
- Короткие. – Не нужно мне раскрываться. Честное слово, не нужно, хотя желание космическое. Зная, что Ита испытывала ко мне, я с трудом боролся с искушением показать себя настоящим. – Слушай, я не уверен, что рисунок будет походить на меня.
- Почему? – она вопросительно посмотрела на рисунок. – Согласна, когда не видишь человека, сложно передать правильность черт. Но… я надеюсь, что угадала. – Ита пожала плечами. – Если я не права, то можно подкорректировать.
Я откашлялся. Похоже, придется прибегнуть ко лжи.
- На самом деле, я тебе солгал.
- Солгал? – ее взгляд переместился на меня. – В чем?
Я поднялся с места, так что подо мной скрипнула кожаная обивка дивана.
- Видела когда-нибудь Квазимодо?
- Да. – В ее голосе, я уловил легкий испуг.
- Ну, так я такой. Уродливый, только без горба. И нос у меня огромный. И глаза у меня маленькие и косые. И рот до ушей. Вообщем… не стоило мне приукрашать свою внешность. Можешь выбросить этот рисунок, это все равно не я.
Ита поднялась с места. Ее янтарные глаза заблестели. В них я увидел тоску и сожаление.
- Почему? Но… - она опустила глаза. – Прости… я обидела тебя. Я не хотела… я…
- … мне пора. – Грубо, но верно. Ите не стоит знать, что это я.
Я – тот самый Алебастр, что исчез год назад.


ГЛАВА 16


Мистер Фил, был большим мужчиной. Нет… скорее, толстым мужчиной, с двумя подбородками, круглым, загорелым лицом и прической в стиле – дорога вдоль аллеи. На утином носу, сидели очки в круглой оправе. Мистер Фил, фармацевт в местной аптеке. Хороший фармацевт. Всегда доброжелательный и улыбчивый. Он продает лекарства тем, кто нуждается в них, и тем, кто зависит от них. Есть несколько бутылочек с таблетками, чей срок годности уже вышел, и он продает из за двойную цену дилерам или наркоманам. Его ничуть не трогает – загнется ли кто-то из потребителей данной категории. Главное, двойная цена окупает просрочку, так что можно и на карман себе немного заиметь.
Мистер Фил только что отпустил клиента, и переставлял на витрины бутыльки с лекарствами, когда звякнул колокольчик на двери. Он стоял спиной, когда двое мужчин вошли в аптеку, один из них, рыжий перевернул табличку – закрыто лицом на улицу. Шатен шагнул к прилавку.
Я равнодушно наблюдал за происходящим, не в силах прервать мысли были об Ите.
Я обидел ее.
Я вел себя, как говнюк.
Я солгал, чтобы скрыть от нее дурную правду.
Для ее же блага будет, если она никогда не узнает меня и того, что сделал старина Джексон.
- Убирайтесь! – рявкнул мистер Фил, наставив пистолет на шатена.
Шатен – огромный парень с густыми бровями и зловещими, темными глазами, даже и не думал слушаться. В его руке было оружие и оно так же было наставлено на аптекаря.
- И что ты будешь делать? Мокруху на себя возьмешь? – процедил шатен.
Быстрее уже перестреляйте друг друга и свалю отсюда.
- Я сказал, убирайтесь отсюда, пока живы. – Прорычал мистер Фил и взвел курок.
Рыжий воровато переводил взгляд со своего напарника на аптекаря.
- Я так не думаю…
Выстрелы раздались почти синхронно. Шатен и аптекарь рухнули плашмя, а рыжий бросился прочь, даже и не думая забирать выручку.
Я обогнул прилавок и зашел за него, опускаясь к мистеру Филу. Коснувшись его, я услышал чертыханья. Выпрямившись, я увидел Иешуа.
Абсолютно голого, со взъерошенными волосами.
- Какого хрена? – прорычал он, вспыхнув глазами.
Душа мистера Фила, одурело моргала, оглядывая каждого в зале.
- Кто ты? – спросил он не меня, а нудиста-реаниматора.
- Черт с горы. – Выплюнул он, наклоняясь к шатену.
Что за дерьмо? Он собирается оживить этого ублюдка?
- Ты серьезно? – спросил я его. – Разве, козел не заслуживает смерти?
- Ты же у нас, Смерть. Как думаешь? – Иешуа криво улыбнулся, бросив взгляд на девочек. Риза поспешно опустила глаза, зардевшись румянцем и растворилась с мистером Филом. Кьюби, напротив, жадно пожирала обнаженное тело реаниматора… и то, что торчало у него между ног.
- Ты голый. – С усмешкой, заметил я, скрестив руки на груди.
- Да? – он оглядел себя. – Не заметил. – Показалось разноцветное свечение, окутавшее Иешуа и шатена. После, качок хрипло вдохнул легкими. – Меня вырвали на самом интересном месте. Черт бы побрал эту гребаную работу. – Он выпрямился, сладко потягиваясь. Я оглянулся на Кьюби. Еще мгновение, и она скончается от восторга. – Может, сходим выпьем?
- Может, для начала оденешься?
- А – что, стесняю?
- Не меня. – Я кивнул на демона. Что это у нее… слюни потекли?
Иешуа подмигнул Кьюби, даже и не стараясь прикрыться. Он с удовольствием принимая взгляд девушки. Ну, да. Он, был тем самоуверенным засранцем, у которого не было проблем со слабым полом. Ну, что поделать, если только от его взгляда, или наоборот, от взгляда женщин на его тело, они готовы были забросать его трусиками и принять упор лежа, раздвинув ноги.
- Ну, так как? Выпьем? С недавним Жнецом, я частенько зависал в барах за бутылкой.
У меня дел невпроворот. Мне нужно разбираться со списком. Мне нужно понять, почему Джексон прикончил меня. И я хочу удостоверится, что Ите не угрожает опасность. Я разрываюсь на части, и мне дерьмово от этого. 
- Не знаю, парень. Может быть.
Я снова оглянулся на Кьюби. Ее парализовало. Взгляд будто загипнотизировали.
- Пожалей, бедняжку.
Иешуа отсалютовал мне и демону, и растворился в воздухе.
- Ты говоришь, что демоны помогают Смертным. Так кого больше на земле – демонов или ангелов? – если ангелы, вообще, прибегают к такому способу спасения человечества.
- Демонов больше. Ангелы, слишком горделивы, чтобы опускаться до такого уровня. – Ядовито заметила Кьюби.
Риза фыркнула.
Еще Кьюби сказала, если демона можно отличить от Смертного по глазам, то ангела по легкому свечению от тела. Увидев Ризу, я не заметил никакого свечения. Да, я особо-то и не вглядывался. У меня тогда было только одно желание – побыстрее выбраться из могилы.
И все же, позвольте переспросить… если этот гребаный город напичкан крылатыми и клыкастыми созданиями, и каждый из них, светиться, как фосфор в темноте, то, почему, черт возьми, дохнут Смертные? Если они помогают им избегать дурного… то, откуда мотивация к преступлениям? Значит, не все демоны хороши.
Я огляделся по сторонам, пока мы двигались по улице.
Демоном или ангелом, может быть любой.
Красотка, стоящая у витрины с побрякушками, примиряющая дорогие сережки. Или ребенок, что играет в песочнице, путая камни с собачьим дерьмом… или хуже того, бомж. Их тут не так много, но они встречаются. Подпирают своими телами кафе, чаще со стороны черного входа, где стоят мусорные контейнеры. Неплохой фуршет для бедноты, в качестве завтраков, обедов и ужинов. Большая часть людей Колдвелла торчит в кафе за ланчем, обсуждая работу. Семьи. Любовницу босса… своих любовниц. Своих тупоголовых жен, что от них проку, что от дырявого ведра. И снова о работе. Треп, под звон ложечек, пока сахар растворяется в кружках с кофе или скрипит по блюдцу с пирожными. Шорох газет, тех, кто предпочитает не отставать от новостей и экономики. Революция-мать-его. Прогресс на лицо, Смертные строят из себя деловых и тщеславных, и среди этого человеческого дерьма, трутся демоны и ангелы. Хренова куча существ из других миров, что примерили на себя маски людей и с наслаждением впитывают Смертную жизнь. Никчемную жизнь.
Я покачал головой. Знала бы моя мама, во что превращается этот мир. Каждый второй, да обладает чужой сущностью. Неужели, Господь согласен с такой раскладкой карт?
- Видишь? – Риза указала на полную даму, лет сорока. Она только что вышла из магазина с двумя пакетами покупок. Я нахмурился… черт меня дери. И вправду… светится. – Мы пытаемся уберечь Смертных от грехов.
- Да, и пополнить свой чертов рай.
- Замолчи. – Шикнула на Кьюби, ангелок. – Какой прок в том, чтобы отправлять Смертных в ад? Они страдают на земле, и страдают под ней.
- Они получают заслуженное.
- Вы делаете только хуже. – Возразила Риза, уперев кулаки в бока. – Вы не пытаетесь исправить их. Вы истязаете их души.
Кьюби издала нечленораздельный звук, а я решил, что пора бы девочкам заткнуться и перекусить. На сытый желудок, им будет куда комфортнее работать.
- А вы…
- … так! Прекратить спор! – я встал между ними. – Кто-нибудь голоден?
Девочки изумленно уставились на меня, будто я предложил им, раздеться догола и пробежать по городу, распевая «Возьми меня с собой на бейсбол».
- Да, пожалуй, я хочу есть. – Проворчала Кьюби. – У меня от голода, желудок сместился в мочевой. – Она сузила глаза, посмотрев на Ризу. – И если я сейчас же не поем, то сожру ангелочка с потрохами.
- Я тоже не против. – Фыркнула Риза.
Я вскинул брови. Чему именно она не против? Поесть или сожрать демона с потрохами?
Мы двинулись через дорогу, направляясь к кафешке под названием «Пирожок».
- Вы поешьте, а я поторчу где-нибудь.
- Ты не пойдешь с нами? – удивилась Риза. Она раздраженно посмотрела на Кьюби. – Ты – что, ему не сказала?
Кьюби охнула, виновато опустив глаза.
- Забыла. Иешуа поразил меня в самое сердце.
- Лучше бы он поразил тебя в голову. – Буркнул ангелок.
- Вы опять? – выдохнул я. Ну, сколько можно разорятся, у кого какие яйца? – Что ты должна была мне сказать?
Кьюби состроила недовольную мину.
- Его Бессмертие подкинуло тебе подарок.
- Какой? – тьфу, ты черт. Вот еще не хватало, от дары Смерти принимать.
- Необходимый в некоторых ситуациях. – Вставила Риза. – Ты можешь останавливать время.
Ого. Да, я круче любого супергероя.
- Могу останавливать время? – я пораженно хлопал глазами. Охренеть. Да, за такое умение, никакие деньги не нужны. – Как это работает?
Мы остановились у дверей кафе и мне не терпелось опробовать приобретенный подарочек.
- Концентрируешься и останавливаешь.
Концентрируешься… останавливаешь… 
Честно… я почувствовал себя идиотом, пытаясь примерить на себя роль повелителя времени. Во-первых, я понятия не имел, как концентрироваться и на чем концентрироваться. Во-вторых… трах-тибидох здесь не поможет. Я крутил руками в воздухе, складывая пальцы и так и этак, но в основном у меня выходили бессмысленные фигуры Амслена.
Человек-паука, выпускающего паутину…
Махай-махалай, пытающегося открыть Сезам… 
Идиот.
Может, надо сказать вслух?
- Твою мать, да остановись же ты! – рявкнул я и взмахнул рукой.
В тоже мгновение, все замерло. Улица застыла, будто каменное изваяние. Я ошеломленно озирался по сторонам. Машины. Автобусы. Люди. Птицы, застряли в своем времени. – Черт меня дери. – Пораженно выдохнул я и толкнул дверь в кафе. Внутри… я словно очутился в музее мадам Тюссо. Только меня окружали не восковые фигуры, а Смертные. Кто сидел, кто стоял. На каждом лице застыла улыбка, или не высказанная фраза. Лишь вода не знала времени. Кофе, что наливала официантка клиенту, продолжало вытекать из кофейника. – Потрясающе.
- Да-да. – Нетерпеливо проговорила Кьюби. – А теперь, займем столик и закажем чего-нибудь поесть.
Мы разместились за дальним, тот что был недалеко от уборной. Я сел спиной к стене, у окна. Меньше вероятности, что меня случайно заденет Смертный за соседним столиком.
- Не обязательно ругаться, чтобы остановить время. Как и вернуть его. – Сказала Риза, разглядывая меню.
По мне, только это и помогло.
- Ты хотел, чтобы время остановилось. Теперь, пожелай, чтобы оно сдвинулось с мертвой точки.
Я пожелал, на всякий случай, мысленно повторив фразу.
Залп голосов и звуков, обрушился на меня, как поток ледяной воды. Треп. Треп. Треп. Газеты. Хлебки. Чавканье и снова треп.
Официантка, что наливала кофе, вскрикнула, когда напиток потек через край чашки.
- Так, - я все еще был под впечатлением. – Почему Его Бессмертие решил наградить меня таким подарком?
Кьюби пожала плечами.
- Он считает, что ты временами бываешь неуклюж. А это поможет избежать многих проблем.
Неуклюж? Да, я наоборот, стараюсь никого не задеть. Что за недоверие, черт возьми?
- Я буду мясо и какой-нибудь салатик. – Выдала Кьюби.
- А я просто салат. – Риза отложила меню.
К нам подошла официантка.
- Что будете заказывать? – она уставилась на меня.
Эм… пожалуй, тряпку со вкусом тряпки.
- Кофе. – Хотя бы будет не так обидно.
- А нам два салата и жаркое. – Отчеканила Кьюби, сладко улыбнувшись официантке.
Девушка приняла заказ и убежала. 
- Ну, а теперь, - демон сложила пальцы в замок, пристально посмотрев на меня. – Поговорим о девушке.
Опять двадцать пять. Какой неугомонный демон.
- Я же сказал, она не слышала меня. И хватит об этом. – Я принял равнодушное выражение лица, а у самого, внутри будто кошки скребутся.
Узнай они, что Ита способна слышать меня, к чему это приведет? Повлечет ли это за собой опасность для нее? А вдруг… я боюсь даже предположить, что они захотят избавится от нее.
- Я способна отличить правду от лжи, Алебастр. – Вкрадчиво проговорил демон. Ее глаза опасливо сверкнули, на доли секунды сменившись с голубых на черные. – И ты мне лжешь.
- Я, кажется, сказал. Если вы не оставите эту тему в покое, вашим задницам придется не сладко.
- И что ты сделаешь? – промурлыкала Кьюби, сильнее стиснув пальцы. – Умертвишь меня? Сделаешь Рождественский подарочек для своей мамочки?
- Не беси меня, демон. – Прорычал я, стиснув пальцами вилку. – Иначе, тебе придется искать новую оболочку.
- Ой-ой, уже боюсь. – Насмешливо пропела она и я утробно зарычал.
Ну, хватит.
- Не скажешь ты, скажет она.
Мне было плевать, что вокруг куча людей и все они могут стать невольными свидетелями убийства. По сути, это можно назвать убийством. Только, едва ли вилкой можно прикончить демона. А я настолько разозлился… настолько был озабочен безопасностью Иты, что плевал на всех, с большой горы.
В следующую секунду, я со всего маху, всадил демону вилку в глаз.
Кьюби ойкнула и отшатнулась назад.
Официантка, что несла мне кофе, выронила кофейник и заорала во все горло.
Поднялась паника. Кто-то в ужасе убегал из кафе. Кто-то вызывал полицию и скорую.
- Да, твою же мать. – Сокрушенно выдохнул я.
- Останови время. – Велела Риза.
Скрипя зубами и взмахнул рукой, на самом интересном месте. Существо, вырвавшееся изо рта девушки, которую я знал, как Кьюби, начало носиться по кафе, будто раздумывая, куда бы приткнутся.
Выбор, ничуть не удивил меня. Это была та самая официантка, уронившая кофе.
Золотисто-рыжие, длинные волосы. Фарфоровое личико. Большие, аметистовые глаза в ободке светлых, длинных ресниц. Маленький носик и полные губы, нежно-розового оттенка. Да и формы. Такие формы, хорошо смотрелись бы на шелковых простынях и желательно полностью обнаженные и готовые. Черт, демон знает, что выбирает. Сама невинность. Ангел.
- Черт бы тебя побрал! – злобно прошипела Кьюби, встряхивая волосами. – Ты испортил мое тело.
Я поднялся из-за стола.
- Я предупреждал тебя. Ты не послушалась. Вот и получай.
- Я все расскажу Анте. – Она угрюмо сдвинула брови.
- Рассказывай, хоть папе Римскому. Она ни хрена не знает, так что не лезь к ней! – рявкнул я, направляясь к выходу.
Мне оставался всего фут, как дверь кафе распахнулась и вошла Ита.
Черт…
Она ошеломленно вытаращила на меня глаза, раскрыв рот.
- Алебастр…


ГЛАВА 17


Дерьмо.
Это единственное, что я произнес мысленно и вслух.
Дерьмо в кубе.
Я не нашелся, что ответить, поэтому буркнул что-то под нос и исчез.
Черт. Черт. Черт.
Ну, зачем она вошла? Зачем она, мать твою, поперлась в это гребаное кафе? Что ей дома не сиделось?
Я сжал голову до боли, но почувствовал лишь слабое покалывание в затылке.
Да, что же это такое?
Я перемещался из одного места в другое, будто за мной гнались гребаные черти. Паника возрастала, смешиваясь со страхом.
Я боялся… я боялся за Иту… за то, кем она является.
Дьявол, что такого в том, что она слышит меня и передвигается вне времени?
Ну, конечно, придурок. Ты прекрасно знаешь – это не нормально. Не нормально, чтобы Смертная могла проходить сквозь время и слышать Смерть.
- Все еще упорствуешь? – я наскочил на Кьюби, врезавшись прямо в нее. Она ухватила меня за горло, видимо, посчитав себя особо крутой, раз решила поднять руку на Жнеца. – Я же говорила, что с ней что-то не так.
Я схватил ее за запястье и вывернул, так что раздался хруст суставов.
- Не смей. – Прорычал я. Мне было паршиво и я вовсе не настроен на любезности. Если потребуется, я прикончу и это тело.
- Алебастр! – потребовал до ужаса, знакомый голос. Этот гребаный голос, я узнаю из миллиона голосов. Только от него, исходила сила и вибрация, как моя собственная, пока я пытался урезонить демона, заодно и себя.
Я собирался сломать руку демону, но Анте вмешался, отшвырнув меня в сторону пальмы. Я шлепнулся задницей на песок, а в добавок мне на голову приземлился кокос. Честно говоря, звук, с которым кокос упал мне на голову, напоминал монетку опущенную в копилку.
- Что за черт?
Пару минут назад, я таскался по городу, а сейчас торчу на каком-то острове с Анте, Кьюби и Ризой.
Я попытался подняться, но невидимая сила удерживала мою задницу на месте.
- Ублюдок! – рявкнул я. Анте снисходительно посмотрел на меня своими невинно-голубыми глазками, в которых, плескалось, явное раздражение. – Что ты за черт такой?!
- Я – Хранитель Врат.
Лжет. Этот маленький говнюк лжет. Не может рядовой Хранитель Врат, обладать силой, способной присобачить Жнеца к дереву и держать его, как собаку на цепи.
Анте повернулся к Кьюби.
- Так что это за Смертная?
- Не трогай ее! – я снова попытался высвободился. – Не смей трогать ее, ты чертов засранец!
Хранитель неохотно бросил на меня взгляд. Кьюби склонив голову, заговорила:
- Дочь Джексона Дельфина.
- Того самого, что отправил Алебастра в иной мир? – Анте усмехнулся.
- Да. Еще она слышала его и могла проходить сквозь остановленное время.
- Вот как? Интересно. – Он повернулся ко мне, скрестив руки за спиной. – Ты утаил важную для нас информацию.
Я упрямо сжал губы. Черта с два я что-то скажу тебе.
- Пожелай я твоего молчания, вырвал бы тебе язык. Тебе нечего сказать?
- Я уже сказал – не трогай ее. – Процедил я. – Хотя бы волосок с ее головы упадет, и я спущу с тебя живьем шкуру.
- Ууу, - Анте улыбнулся. – Вшивая душонка испытывает ненависть к тому, кто дал ему шанс исправится? Знаешь, в чем твоя проблема, Алебастр? Ты не обладаешь той силой, что способна причинить кому-либо из нас вред. Ты всего лишь фантом, в дешевой оболочке. – Он сделал еще шаг ко мне. – И, кстати говоря о шкуре. Осторожнее с желаниями, а то они могут постучаться в твою дверь.
- Пошел ты. – Выплюнул я. Пусть пугает чем угодно, я не сдамся. Я убью их всех и плевать, каким способом.
- Что же… раз ты именно этого хочешь, то я навещу нашу Смертную. Кьюби, предупреди всех наверху.
Демон исчезла, а Анте потянулся ко мне рукой. Я отстранялся, насколько это было возможно, но после, почувствовал, как с его прикосновением, в меня проскальзывает поток заряженной энергии. Я чувствовал в теле вибрацию и покалывание, учуяв запах жженого дерева и паленой кожи. Черт возьми, я заживо истлеваю. Я почти дымился, не в силах сопротивляться. Меня парализовала сила Хранителя, обволакивая в невидимый кокон. Тело налилось тяжестью, что собственные кости трещали под весом. В голове отдавался отчетливый гул, будто я стоял посреди товарных поездов. Головокружение и тошнота, затягивали меня в водоворот. Я думал, что сейчас блевану, если открою глаза. Одновременно я понимал, что ничего не происходит, но на каком-то уровне, все потеряло для меня реальность. Затылок и темя стискивало от невидимых пальцев Хранителя. Я слышал треск в черепе и свист в ушах, равно ультразвуку. Глаза резало, не смотря на то, что я зажмурился.
Агония боли ломала меня изнутри.
Я чувствовал, что вот-вот взорвусь, как заполненный до натуги, шарик.
Кровь то отливала, то приливала к лицу. А после, я почувствовал щелчок в ушах и нечто теплое и липкое потекло по шее.
Прежде чем, кровь вырвалась бы из всех известных мне отверстий, Анте опустил руку и отошел назад.
Я с трудом открыл глаза, подняв их на Хранителя.
Передо мной стоял не мальчик, а мужчина.
Передо мной стоял… я.
Моя точная копия. Живая фотография или проецированная запись.
Анте забрал мою внешность до малейших деталей. Едва заметные морщинки между бровей и крохотные шрамы на подбородке… все.
- Не смей… - прохрипел я, едва не захлебываясь от боли в теле. – Не делай этого… - моя голова невольно откинулась назад. Кажется, в данный момент, я не мог контролировать собственное тело. Это не плоть, это тряпка набитая внутренностями, отказывалась мне подчиняться. Ублюдок – Анте, забрал вместе с моей внешностью и мою силу. Энергию. Я не мог пошевелится, потому что был слишком слаб. – Она не при чем. Она просто Смертная. Не трогай ее. – Я говорил словами старины Джексона, только тогда, я не осознавал, насколько велик страх за ее жизнь.
Анте склонил голову набок.
- Ну-ну, расслабься, Алебастр. Не стоит быть таким пессимистом. Я всего лишь поговорю с ней. Думаю, она будет рада видеть меня в твоем облике. – Он отвернулся от меня и исчез.
Мое тело завалилось набок. Я не чувствовал ни рук, ни ног. Ничего. Пустоту.
- Почему ты делаешь это? – спросил я Ризу. Она сидела недалеко от меня, на песке и смотрела на океан. Всплески волн, шипели, как змеи, перед атакой. – Ты же, ангел.
Риза повернула ко мне голову, слегка нахмурившись.
- Ты должен был нам рассказать о ней. Это важная информация для обоих миров.
- Она – Смертная. – Вторил я.
Я сам не понимал, почему Ита может двигаться, когда все остальное замирает. Я не понимал, что она такое. Но, так же я понимал – дар или проклятие, но он сыграет с ней злую шутку.
- Пророками не становятся, ими рождаются. Дар ангелов. – Проговорила она, снова посмотрев на воду. – Пророков оберегают. И не смотря на то, каким бы не был на земле пророк, не смотря на его поступки, он все равно попадает в рай. Если она будет нести добро, то проживет свою жизнь в милости.
- А если нет? – я облизнулся, сплюнув песок.
- Ты знаешь. Смертная, чьи способности нам не известны, несут дурные поступки. Мы обязаны знать, что она представляет из себя.
Понемногу, мое тело обретало контроль и я перекатился на спину. Передо мной простиралось прозрачно-голубое небо и кустистые макушки деревьев, скрывающие багровые выступы скал.
Мы молчали, а я думал об Ите.
Я чертовски боялся за нее. Боялся того, что могут с ней сделать. Боялся, что Анте причинит ей боль.
- Когда вы найдете ее… что будет с ней? – приложив силы, что накопились за то недолгое время, пока мое тело валялось на песке, я приподнялся на локтях, затем сел.
- Ее изучат.
Черт бы побрал их! Изучать Иту? Изучать, как лабораторную крысу?
- Ты боишься за нее, – Риза согнула ноги в коленях и свесила руки. – Но это того не стоит. Не стоит боятся за нее.
Легко тебе говорить. Ты чертов ангел, которому глубоко насрать на Смертных. Свою душонку-то давно приписала к лику святых.
- Ты же понимаешь… я так просто это не оставлю. – Я сдвинул брови, на ее равнодушный взгляд. – Если с ней что-то случится, вы об этом пожалеете.
Риза пожала плечами.
- От скольких Смертных я слышала подобные слова. Веришь или нет – но, не один из них, не сдержал обещания.
А я сдержу. Чего бы мне этого не стоило.
- Кто этот, Анте?
- Хранитель Врат.
Ложь.
- Не лги мне, ангелок. Вшивый Хранитель не может обладать такой силой. Кто он, черт тебя дери?
Риза закусила нижнюю губу.
- Хранитель Врат, в чьем теле сущности обоих миров.
Зашибись. Гибрид ангела и демона. По мне, в этом засранце, от демона больше, чем нужно.
В воздухе возникла копия меня и очень раздраженная копия.
Риза подскочила на ноги.
- Нашли?
Анте протяжно вздохнул.
- Странно… но, нет. – Он перевел взгляд на меня. – Ты найдешь ее сам.
Я? О, ну, конечно. Хрен вам.
- Найдешь и разузнаешь, откуда у нее способности. Кто она на самом деле.
Я усмехнулся.
Мечтай, придурок.
Анте сузил глаза, но даже через щелки, я видел в них опасность.
- А если я не соглашусь?
- Тогда, она умрет. Мгновенно. Без выяснений. Ты этого хочешь?
Мои глаза расширились.
Умрет? Мгновенно. Нет-нет-нет. Ни за что.
Я поднялся на ноги. В коленях, еще ощущалась слабость.
- Даже если я и узнаю… у вас нет шансов, получить ее себе.
Анте вскинул бровь.
- Условия ставишь? – он широко улыбнулся. – Посмотрим. – А после, Анте встряхнулся, как встряхиваются собаки, после купания, избавившись от моей внешности. Передо мной, снова стоял маленький гаденыш с ангельскими глазками. – Ах, да. На время поисков, сила Его Бессмертия аннулируется.
Меня хорошенько тряхнуло, будто что-то или кто-то, но дьявольски сильное, пихнуло меня в спину. Благо, позвоночник на месте остался.
Анте ядовито улыбнулся.
Я поднес руку к лицу. Перстень Жнеца исчез.
Черт меня дери. Я… Смертный.
- Приступай.


ГЛАВА 18


В очередной раз удивляюсь, насколько же мое приземление неуклюже. Мое тело, как из пороховой пушки, вырвало с острова и зашвырнуло обратно в Колдвелл.
Я очутился в центре, на покрытом инеем, асфальте, посреди голых деревьев и лавочек.
Ледяной декабрьский воздух молниеносно остудил распаренное на солнце тело.
Лазурный берег с жарящим солнцем, резко контрастировал с гребаной Колдвеллской серостью, которую я остро ощутил, вновь обретенной Смертной оболочкой.
Чертов Анте.
Я дрожал от холода.
Но это были только цветочки.
Внезапно, я ощутил неимоверный голод и жажду. Казалось, желудок грызет сам себя, а горло дерет от сухости.
Я застонал от сосущей боли в животе. Тошнота подкатила к горлу и мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание от слабости.
Я еще никогда не чувствовал себя таким слабым и никчемным.
Все же… быть Смертным – дерьмово.
Кое-как поднявшись на ноги, я поежился, обхватив себя за плечи. Я буквально чувствовал через ткань свои кости и мне вовсе не нравилось это ощущение. Ощущение, что я вывернул наизнанку свою шкуру и позволил каждой косточке, каждому мускулу, двигаться вне моего желания. 
Я стал Смертным.
Гребаный Анте.
Став Смертным, я испытывал то, с чем за последний год, смирился.
Я страшно хотел есть и пить… жуткий стояк, затруднял мои шаги. Я не знал, как дойду до дома, чтобы согреться и пожрать.
Похлопав себя по карманам, я нашел бумажник. Внутри было пятьдесят баксов.
Хоть на этом спасибо. Теперь, остается поймать такси.
Выбравшись на дорогу, я махал рукой, проезжающим машинам. Мои пальцы задеревенели, так что я ни черта их не чувствовал. Пальцы на ногах скрутились.
Машины сигналили мне, но не останавливались. Местные, проходя мимо, таращились на меня, будто я свалился с луны.
Ну, конечно. Мало того, что у меня побелело лицо, а нос и губы, посинели, так я еще демонстрировал всем свой годовой стояк.
В животе урчало и крутило кишки. Я морщился, чертыхался, ругая проскакивающие мимо, машины.
- Твою же мать! – ругнулся я, ударив себя в пах. Вспышка боли, на доли секунды притупила голод.
Наконец, авто с шашечками, притормозило около меня. Я кое-как открыл дверь и забрался в салон. Тепло пробежалось по телу, вызывая сладкую и мучительную дрожь.
Назвав адрес, я запахнул пиджак, ощущая себя великаном под крохотным одеяльцем.
Видимо я уснул, потому что очнулся, почувствовав, как меня толкают в плечо. Я расплатился с водителем и вышел из машины, ежась в пиджаке.
Дом, милый дом.
Если честно признаться… не легко быть Смертным, когда целый год провел вне реального мира. Я мог перемещаться из одного города в другой. Я мог смотреть мир, купаться в океане и есть фрукты диких джунглей. Плевать, что я не чувствовал вкуса, но само ощущение, что я МОГУ… было восхитительным.
Сейчас же, я испытывал двойственные чувства… мне не хватало своей бессмертности. Сейчас, я вынужден страдать, испытывая голод и жажду. Я слаб перед целым миром, как щенок, перед огромным псом.
Достав ключи, я выругался. Черт возьми! Из-за энергии Анте, ключи на связке сварились в один грубый комок.
Может… может, мне стоило поехать в клуб или на квартиру подруги Иты?
Я нахмурился. Как такое возможно, что она улизнула от Хранителя Врат?
Я хотел было уже долбануть в дверь, как заметил щель.
Что за…
Грабитель в моей квартире?
Я тихо открыл дверь и шагнул внутрь… бах!
У меня поплыло перед глазами, а затем потемнело…


- … невозможно…
- … это он?
- … разве, он не мертв?
Я слышал обрывки голосов, а когда разлепил веки, перед глазами, помимо потолка и люстры, я увидел смазанные лица. Проморгавшись, мне удалось разглядеть одно – это был старина Джексон. Все еще взъерошенный и с покрасневшими от бессонницы, белками.
Какого хера?
Я поморщился от боли в голове. Поток опаляющего жара, пронеслась по затылку и шарахнула в висок, прямо туда, куда пришелся удар от грабителя. Или это был вовсе не грабитель, а один из людей старины Джексона? Какого хрена они делали в моей квартире? И где я, мать вашу, нахожусь?
Еще раз проморгавшись, мне удалось различить апартаменты, напоминающие кабинет бывшего босса. Только здесь была кровать и кожаный диван с креслами, и кофейным столиком. Ах, да. Еще одна комната, прилегающая к кабинету, в которой Джексон проводил незабываемые часы с официанточками и танцовщицами.
- Али?
Я дернулся, будто меня пнули под дых. Терпеть, ненавижу, когда он меня так называет. Теперь. После того, что он сделал со мной, это гребаное сокращение от своего имени, вызывает во мне приступ ярости.
- Вон отсюда. – Велел Джексон. Я с трудом приподнялся на подушках, усиленно потирая глаза.
- Какого… - я закашлялся. В горле пересохло от жажды. – Хрена ты притащил меня сюда?
- Невероятно. – Пробормотал Джексон. Он был под впечатлением от моего внезапного… воскрешения из мертвых. На долгих двенадцать месяцев, я был мертв для всех. – Ты жив. Я же не сошел с ума?
- Сошел. А я твой безумный кошмар.
Джексон сел на изножье кровати, изумленно оглядывая меня, будто диковинку. Я пробежался по себе взглядом. Ничего особенного. Немного помят, не брит… всего-то, за несколько часов, обморока, у меня отросла щетина. Мои туфли стоят у дивана. Пиджак свисает с подлокотника кресла. Это так напоминает меня в моем же беспорядке.
- Как ты… ты же…
- … я же, ты же. – Раздраженно передразнил я. – Я выбрался и скрывался. – Я испытующе всматривался в бледное лицо босса. Кажется, он не особо верил в легенду моего воскрешения.
- Я видел тебя. Ты приходил ко мне… и ты… ты не был реальным.
- О, а может это не я приходил к тебе, а твоя совесть в моем облике? Хм? После того, как предал меня…
- … я не предавал тебя. Я лишь пытался уберечь свою дочь.
О. А это уже интересно. 
- Уберечь от кого?
- Скорее… от чего. – Джексон поднялся с дивана, убрав руки в карманы брюк. – Плохо же ты скрывался.
Для такого как я – в самый раз. Тебя бы для начала лишить жизни, после дать нечто огромное, а затем оборвать пташке крылышке, запихнув ее в банку без дырок. Тогда посмотрим, в какую сторону ты поползешь, чтобы укрыться.
- Ита рассказала мне о тебе. О том, что она встретила тебя на улице. Я решил, что… тебя стоит найти.
- И надо же, какая удача. – Ядовито проговорил я. – Так от чего ты пытался спасти Иту?
Джексон тяжело выдохнул, но не ответил.
Опять же, вспоминается мне его фраза – у меня нет выбора.
Да-да, старина Джексон по жизни строит из себя мученика, у которого нет выбора.
- Отдыхай. После поговорим. – Он вышел за дверь. Я услышал, как босс приказал никого не впускать и не выпускать меня из комнаты.
Прекрасно. Я и не собираюсь. Я настолько слаб, что едва могу дойти до ванны. Кстати, не плохая мысль, согреть свои озябшие косточки.
Свесив ноги с кровати, я медленно поднялся, стараясь держать равновесие. Голова еще кружилась и не только от всемогущего кулака, но и от прочей хрени творившейся с моим организмом.
В ванной, я стянул с себя одежду, и не дожидаясь пока вода нагреется, шагнул под струи.
Срань Господня… блаженство, что я испытал сейчас, не шло ни в какое сравнение с тем, когда я еще не умер. Странно, но именно приобретя свою Смертную хрень, я чувствовал все по новому. Для меня все казалось неведомым и возбуждающим.
Интересно… мои ощущения касаются абсолютно всего?
Ладно, забудем херню про радости организма и вернемся к словам старины Джексона.
От чего он хотел уберечь Иту?
Под понятием – чего… я могу предположить кучу примеров, но если учесть последние события, на ум приходит только одно… Анте с его требованием узнать, кем является Ита.
Знает ли старина Джексон, насколько велика опасность для его дочери?
Так может… это чего и есть опасность?
Тогда… тогда, я просто обязан помешать Анте заполучить Иту. Я обязан защитить ее всеми силами. И хрен на них, если я погибну, закрывая ее собственным телом.
Вернувшись в комнату, я повязал на бедра полотенце, чувствуя себя после душа, немного лучше. Боль в голове отступила, но голод, черт бы его побрал. Он, как бешенная белка, вертелась в колесе, стягивая кишки в тугой узел.
- К нему нельзя. – Услышал я за дверью. – Нет.
Черт, да я хренов президент с кучей телохранителей.
Я распахнул дверь.
- Какого хре… - я осекся, увидев на пороге Иту с подносом. – На.
Во мне вспыхнуло все, что только могло вспыхнуть в живом, проснувшемся от долгого сна, теле. Я сглотнул, не в силах оторвать глаз, от ее прекрасного лица.
Такая красивая.
- Нам не положено никого к вам впускать.
Я перевел взгляд на охранника.
- Во-первых, она дочь босса. А во-вторых, захлопни пасть и стой где стоишь. Проходи.
Я отошел, пропуская Иту в комнату. Когда она прошла, я закрыл дверь, привалившись к ней спиной.
Может… мои потребности и ожили, но я все еще не был до конца уверен, могу ли я прикасаться к кому-нибудь, не причиняя вреда?
Я так и стоял у двери, а Ита, ко мне лицом. До меня только сейчас доперло, почему она чуть не уронила поднос… мой зверек, не вовремя, высунул свою поганую морду.
Я резко прикрыл пах ладонями, впервые в жизни покраснев от стыда, а не от возбуждения.
Дьявол… ладно, я лгал. Я был возбужден. Как же не возбудится, когда смотришь на нее?
- Я… сейчас… - я нырнул в ванную, спешно натягивая на себя брюки и чертыхаясь, пытаясь спрятать эрекцию под молнией. И как бы я этого не хотел, натянул рубашку, чтобы не смущать Иту.
Когда я вернулся в комнату, она сидела в кресле. На кофейном столике стоял поднос с блюдом и серебряной крышкой. Почти что обслуживание, как в номерах гостиниц, в которых я был бесчисленное количество раз.
- Я принесла тебе кое-что из еды.
И попить.
Я жадно втянул носом аромат еды и плюхнулся на диван.
Хотелось бы мне думать, что это приготовила Ита, но желудок зарычал с удвоенной силой, а челюсти заработали без разбора. Я накинулся на еду, как хищник, ожидающий свою дичь после жестокой голодовки и честно говоря, выглядел, как свинья. Я хрипел от удовольствия, а мой желудок благодарно урчал, переваривая куски пищи, которые я не особо тщательно прожевывал. Мне стоило быть немного… тактичнее. Проявить этикет и прочую хрень, но наплевал на это. Краем глаза, я уловил взгляд Иты. Она просто смотрела на меня. Хорошо, что не как на хавронью.
Разобравшись с едой за пять минут, я за несколько глотков осушил стакан с соком и отвалился на спинку дивана. Мой желудок был полон, а я удовлетворен.
- Спасибо. – Я улыбнулся, сдержав отрыжку. Вот еще, буду я проявлять все свое обаяние.
Ита улыбнулась, но по ее бегающему взгляду я понял – она хочет задать мне кучу вопросов. И эта куча будет шаткой.
- Эм… как дела?
Когда беседа начинается со слов – эм, как дела, то жди долгого и странного разговора. Странного, в куче смысла. Ну, хотя бы потому, что я остановил время, а Ита застала процесс в действии. И к тому же… она увидела меня. Узнала. А что сделал я? пробормотал что-то и свалил, вместо того, чтобы объяснится.
- Уже лучше. – Куда уж там.
Ита сжала ладони между коленями и глубоко вдохнула, будто набираясь смелости.
- Даже не знаю, как начать.
- Начни с главного. – Ладно. Раз уж она поймала меня, то смысл отпираться.
- Хорошо. – Она кивнула, встретившись со мной взглядом. – Ты работал с моим отцом, а после исчез. Не знаю, как долго, но когда я встретила тебя, это было… было очень необычно.
Необычно – не то слово, которое подходит под описание остановленного времени.
- И?
- И… я не понимаю.
Я подался вперед, уперев локти в колени. Мой взгляд упал в тарелку, вымазанную соусом.
- Хорошо. Я расскажу тебе все.


ГЛАВА 19


Фраза – год назад, я умер и меня похоронили, не просто изумила Иту… она ее обескуражила. Она пару минут тупо хлопала глазами, как корова на розовую лужайку. Думается, корове в общем-то плевать, какого цвета лужайка, лишь бы трава была съестной. А вот для Иты – розовая лужайка, оказалась вовсе не такой.
Я рассказал, что после смерти попал в какое-то место, которое едва ли можно сравнить с раем или адом. Может, это было чистилище, хотя я не уверен, что эта хренотень существует. Место, где стояли Врата, можно было назвать отправным пунктом, вроде зала ожидания в аэропорту.
Я рассказала, что мне предложили работу, за которую, возможно получу шанс получить билет в рай.
Я сказал, кем был… Жнецом, забирающим души Смертных.
Только не сказал, что испытал, увидеть ее впервые в клубе…
Вместо того, чтобы открыть рот, Ита нахмурилась, сжав губы в нитку.
Что-то подсказывало мне… продолжение будет еще тем... представлением.
- Значит… ты умер. – После моего краткого рассказа, произнесла она.
- Да.
- Как?
Эммм… думаю, не стоит посвящать Иту во все подробности грязного умысла ее отца.
- Случайно попал под пулю.
Она снова нахмурилась.
- Случайно попал под пулю? – Ита хмыкнула. – Отец убил тебя?
Мои брови взлетели. А она не глупая. Ее так просто не проведешь. Возможно, ее догадки имеют свой смысл. Раз отец занимается хреновым бизнесом, где замешаны деньги и смерти конкурентов, то разумно предположить, что я угодил под его пулю.
- Нет. – Просто ответил я. Если Джексон желает искупить свои грехи, пусть сам признается ей в этом.
- Ты лжешь.
- Почему? – у меня не получилось состроить удивленную морду.
- Потому что, он убийца.
- Он твой отец.
- Он ублюдок. – Прошипела она. – Он хладнокровно убил тебя, а ты его еще и защищаешь.
- Я не говорил этого. – Я поднял палец вверх, будто от этого, у меня получится ее переубедить. – И я вовсе не защищаю его. – Но со стороны, кажется наоборот, будто я его и вправду, защищаю. Сдался он мне сто лет. – Даже если он и ублюдок, то он это понял, когда я навестил его.
Ита испытующе смотрела на меня, словно ждала, когда же, я доберусь до самой сути.
До того момента, когда я говорил с ней на квартире подруги.
- Ты должен был мне все рассказать. С самого начала. Но вместо этого, прикинулся бедненьким призрачком, у которого нет имени. – Ита вскочила с кресла, зашагав по комнате. – Ты устроил мне допрос… ты… ты заставил меня признаться в своих чувствах к тебе. – Ее угрюмый взгляд, прожигал меня насквозь.
Что? Что? Погодите… она сказала, будто чувства еще в силе.
Я поднялся с дивана, шагнув вперед, но по-прежнему держал дистанцию.
Да. Я согласен. Я порол чушь, но лишь для того, чтобы ей было спокойно. Можно подумать, ей бы понравилась правда. Только представьте реакцию нормальной девушки, если ей заявить, что я хренов Смерть?
- Что я по-твоему должен был рассказать? Что я… - я глянул на дверь и процедил. – Что я, Жнец? Ты об этом говоришь? Что я собираю проклятые души и отправляю их в долгий полет в неизвестность? Знаешь, сколько дерьма я повидал за этот год? Сколько способов смертей я увидел? Да, с таким списком, можно сделать гребаное меню по десертам.
Мы ругаемся? Черт, мы будто парочка, прожившая в браке с четвертак.
Не думал, что с Итой будет так. В смысле… я надеялся, она упадет в обморок от всего этого дерьма, а она напротив – еще и возмущается.
- Это, подло.
Ну, ладно-ладно. Есть повод для возмущения. Я выведал у нее о чувствах к себе. Я утаил, кто я и прочее. Но, разве меня можно винить в попытке уберечь Иту от безумия и опасности?
- И что, черт возьми, случилось с людьми? Они в манекенов превратились?
- Я умею останавливать время. А ты… появилась не в подходящий момент.
- Какая жалость. – Ядовито протянула Ита.
- Это странно. – Пробормотал я, взъерошив волосы.
- Знаешь, что странно? – она уперла кулаки в бока, пристально посмотрев на меня. – Странно, что я увидела эту хреновину с людьми на улице. Странно было встретить тебя после стольких месяцев. Но страннее было всего, когда ты испарился. Не убежал, не спрятался в кафе, не провалился под землю. Ты растворился в воздухе, как дым. Вот это странно.
Признаю. Это было… чересчур.
- Нет. Странно, что ты могла двигаться вне времени и слышать меня, в то время, как другие Смертные этого не могут.
Черт. Я говорю, будто до сих пор являюсь Смертью. Похоже, я настолько привык к маске Жнеца, что не могу называть людей – людьми.
- К чему ты клонишь? – она прищурилась.
- Как ты смогла?
Стоп. Неужели, я так скоро хочу разобраться с этой тайной и вернуть себе статус Жнеца? Разве не я хотел быть человеком хотя бы сутки? Сутки с Итой?
- Смогла – что?
- Сделать это? Кто ты на самом деле?
- Ты издеваешься? – Ита фыркнула. – Я художник. Причем неплохой художник, который может отличить твою физиономию от чертова Квазимодо. Квазимодо? Серьезно?
Ладно. Не лучшее сравнение.
- Мне важно знать это, Ита.
Она вздохнула.
- Как я уже сказала – я художник. И как, по твоим словам, я это смогла, не имею понятия.
Вопрос-вопрос.
Ладно, у меня куча времени, чтобы разобраться с этой гребаной головоломкой.
С другой стороны… что-то мне подсказывает, старина Джексон знает всю подноготную. Надо бы надавить на него как следует. 
- Извини. – Я решил, что продолжать ссорится бессмысленно. Так ничего не добьешься. – Я не хотел обидеть тебя… и твои чувства.
Ита раззявила рот, вылупившись на меня, как изумленный мангуст, на говорящую змею.
- Мои – что?
Черт. Не стоило мне говорить этого.
- Пошел ты. – Она шагнула к двери.
- Погоди, - я двинулся за ней.
Не нужно. Оставь ее. – Говорил я себе.
Нужно. Возьми ее. – Говорил мой внутренний голос.
- Ита…
Она резко обернулась перед дверью и полезла в карман своей кожаной курточки. Я попятился. Черт. Я все еще не уверен в себе.
- Даже и не требуй моего автографа. – Ита протянула мне сложенный в четыре раза, листок.
- Что это?
- Доказательство того, что ты редкостный мудак. – Не дожидаясь, пока я оторву ноги от пола и подойду к ней, она швырнула листок в меня и распахнув дверь, вышла.
Черт. Теперь, я для нее еще и мудак. Отличный план, Алебастр, чтобы вызвать доверие к себе.
Я сокрушенно выдохнул и поднял листок, развернув его.
Срань Господня… Ита и вправду отличный художник.
Она до мельчайших деталей, передала мое лицо на бумагу. Я думал, что смотрю не на рисунок, а на черно-белое фото. Поразительно.
- Судя по всему, она не знает, кем является. – Раздался голос за спиной.
Я ворчливо выругался.
- Прекрати так появляться, Кьюби. Я уже не Жнец и твое появление выглядит, как вторжение в личное пространство. – Я свернул листок и убрал в карман брюк. – Что ты здесь делаешь? – обернувшись к ней, я видел официантку из кафе, только глаза выдавали демона с потрохами. Черные и лоснящиеся.
- Забыл, я по-прежнему являюсь твоим помощником и приглядываю за тобой. Как и она. – Кьюби кивнула, когда появилась Риза, в неизменно белом наряде. – Ты тормозишь.
- Я работаю над этим.
- Видели мы, как ты работаешь. – Протянул демон.
Они еще и подглядывали. Вот, сучки.
- Не смейте подглядывать за мной, ясно?
- А, что? Боишься разочаровать не только даму своего сердца? – насмешливо спросила Кьюби, оценивающе оглядев меня с ног до головы. – Меня ты не разочаровал… пока был в одном полотенце.
- Пошла ты. – Я застегнул пуговицы на рубашке и заправил ее в брюки.
- Тебе бы тоже следовало пойти и поговорить с боссом. Кажется мне, что он многое знает.
- За дверью охрана и по приказу Джексона, меня не должны выпускать.
- С каких пор ты покорно сидишь на заднице?
Верно. Что я был Смертным, что Жнецом. Покорность – не мой конек.
Как выразилась Ита – обладатель волевого подбородка, своеволен. И она права.
- Мы можешь отвлечь их. – Предложила Риза. – Или перенести тебя в зал.
- Чтобы быть в долгу у вас? – я фыркнул. – Да, никогда в жизни.
Ангелок пожала плечами, усаживаясь на изножье кровати. 
Я подошел к окну, распахивая его. Внизу два этажа и примерно пятьдесят футов полета. Если спрыгну, какова вероятность, что не сломаю себе ноги или не долбанусь головой? Ответ – пятьдесят процентов и они зависят оттого, насколько правильно я приземлюсь. Я не кот, в воздухе не умею группироваться… будет надеется на счастливый случай.
Забравшись на подоконник, я аккуратно сделал шаг вперед, подобравшись к краю.
- Хей, Алебастр? – окликнула меня Кьюби. Она стояла рядом и лукаво улыбалась, что вовсе мне не понравилось. Я насторожился, ухватившись за раму окна. – Помнишь, что крикнул Гагарин, отправляясь в полет?
Твою… мать…
- … поехали!
- Твою мать! – заорал я во все горло, нырнув из окна. При чем не по своей воле, а по воле демона, когда она пихнула меня в спину.
Асфальт быстро приближался. Я мог достигнуть его за считанные секунды, но за полфута до земли, полет резко прекратился. Я застыл от шока и колеблющихся от страха кишков, едва покачиваясь на волнах воздуха. Подняв голову, я огляделся по сторонам.
Что-то или кто-то остановил время, а я как и Ита, могли идти сквозь него.
Дотянувшись носками туфель земли, я сделал усилие и перевел весь свой вес на всю стопу. Выпрямился, все еще поражаясь, ощущениям, которые проходили сквозь меня. Это было как проходить через густую стену тягучей патоки, но в тоже время, ощущать легкость.
Правда, я никогда не купался под патокой… но именно ее консистенция, напоминала передвижение в замершем времени.
- Доложите, как прошел полет? – крикнула мне Кьюби из окна. Я погрозил ей кулаком.
Сучка.
- Полет прошел нормально. – Буркнул я, по-прежнему не понимая, кто это сделал, и рысцой, направился к дверям клуба.
Черт. Я с опаской пробежался взглядом по Смертным, толпящимся у входа. Что если, моя сила умертвлять людей еще в силе?
- Ну, и какого чуда ты ждешь? – Кьюби подхватила меня под руку. – Раз шажок, два шажок.
- Прекрати. – Я высвободился.
- Он боится. – Встряла Риза.
Спасибо. Так открыто называть меня трусом, еще никому не удавалось.
- Ты Смертный, Алебастр и никому не причинишь вреда. 
Правда?
Я почти улыбнулся словам Ризы.
Что же… если так, то я не покалечу Иту.
Я ринулся через толпу, расталкивая их в стороны, пока не наткнулся на Тоби.
Он удивленно уставился на меня.
- Жнец? – принюхался. – Смертный? – а вот сейчас его тон был таким, будто учуял тухлятину.
- От тебя несет, куда хуже, чем от меня, демон. – Рявкнул я и протиснулся внутрь.
- Что происходит? – недоуменно спросил демон Кьюби.
- Ничего особенного. – Демон поспешила за мной. Я успел обернутся и заметить, как Тоби залился румянцев, стоило только ему встретится взглядом с Ризой.
Ого-го. Похоже, наш обновленный демон, втюхался в ангелочка.
Если так и дальше пойдет, то на свет появятся милые гибриды.
Может, именно так появился Анте со своей двойственной сущностью? Хотя… мне на него насрать. Сейчас, главное найти Джексона и поговорить по душам.


ГЛАВА 20


Я хотел каждого коснутся или пожать руку. Меня переполняли эмоции. Наконец, я был свободен от своего страшного проклятия. Я мог трогать людей и не причинять при этом вреда. И все же, ступив в клуб, я еще пару минут собирался с силами, чтобы дотронутся до человека, что был ближе всего ко мне.
Я коснулся и ничего не произошло. Он не захлебнулся напитком и не откусил себе язык при разговоре. Он косо посмотрел на меня и отошел подальше. После беседы с Джексоном, надо будет отыскать его и проверить, все ли хорошо. 
Я глубоко вдохнул спертый воздух и двинулся по залу.
Клуб неизменен.
Народу – не продохнуть. Забитые столики. Грохочущая музыка, неоновые огоньки и девушки у шестов.
Мой взгляд застрял на одной из них, а тело среагировало. Организм, вновь охватил голод, но уже иного рода. Тигренок в штанах задрожал от предвкушения.
Нет-мать-твою-нет.
Будь я проклят, если трахну кого-то, кроме Иты…
Кьюби плюхнулась за столик, рядом с мужчинами. Риза, неохотно присоединилась к ней, состроив недовольную мину.
Демон все еще был в одежде официантки, но мужчины не особо зациклились на этом, пожирая ее прекрасные формы, туго обтянутые футболкой и юбкой.
Я отвлекся от созерцания красоток на сцене и недвусмысленных взглядов клубных кобелей, ища глазами Джексона. Обычно, он торчал на втором этаже, неспешно потягивая виски и наблюдая за толпой.
Прежде, я мог перемещаться. Теперь, придется топать шагом.
- Привет, красавчик.
Я оглянулся. Ого. Мои глаза выкатились, прямо на вываленные на все обозрение из выреза, сиськи. Дамочка не дурна, хоть и зрелая. Яркий макияж и платье, достаточно открывает ее прелести.
- Привет. – И пока, подумал я, улыбнувшись. Пока, в смысле – заткнись, парень, ты не получишь десерта от этой размалеванной женщины, почти что бальзаковского возраста.
Я мысленно уговаривал свой член прекратить пинаться под молнией.
- Кого-то ищешь?
- Эмм… - я спешно осматривался, желая наткнутся на чье-нибудь знакомое лицо. – Вообще-то, уже нашел и направляюсь туда.
Дамочка сложила трубочкой, густо накрашенные алой помадой, губы и вскинула тонкую бровь. Подозреваю, что это татуаж.
- Я могу составить тебе компанию.
Я мило улыбнулся, даже хохотнул, попятившись назад.
- Ты… вы... очень привлекательны. Но, мне и вправду, надо идти.
Я отвернулся, шагая прочь.
… не знаю, что произошло за то время, пока я был бессмертным, и что, когда я обрел смертную оболочку, но женщины и девушки, буквально цеплялись за меня, как за спасательный круг. Я и раньше обладал обаянием и с легкостью мог завалить самую неприступную лань в постель. Но сейчас… что за херня творилась в клубе? Будто слабый пол накачали афродизиаком. Едва отбивался от настойчивых попыток уломать меня уединится в укромном уголке и испытать удовольствия.
В итоге, я, кое-как, добрался до второго этажа. У меня болела челюсть, потому что приходилось улыбаться, чтобы не оскорбить попытки сердцеедок. И болел член.
Джексона, я нашел за столиком, в окружении своих парней и… Иты.
Тьфу, ты черт.
Она, увидев меня, поджала губы.
- Как ты вышел? – встрял Джексон.
Я смотрел на Иту, не желая, чтобы она дулась на меня. Я мог объяснить ей все. Я мог… прикоснутся к ней.
- Через стену. Забыл? – я усмехнулся его шокированному виду. Кажется, он еще побаивался меня и не был в курсе, что мои таланты исчезли.
Ничего. Если мне придется лгать и в этом, я все равно добьюсь от него правды.
- Ладно, - она поднялась. – Я пойду вниз, а вы говорите.
- Мы поговорим в кабинете. – Старина Джексон тоже поднялся.
Я задержал взгляд на Ите, испытывая дикое желание взять ее за руку, но сдержался.
- Подожди меня здесь.
Она вскинула брови, но к моему удивлению, села на место.
Я оглянулся на Иту, чуть не врезавшись в охранника, стоящего перед дверью, ведущей в отдельную часть клуба, в кабинет.
- Все еще гадаешь, как я остался жив или как я воскрес?
- Гадаю. – Кивнул он, толкая дверь. Я последовал за стариной Джексоном в кабинет. – Ты был мертв. И то, что ты жив – не укладывается у меня в голове.
- Смирись с этим. – Я уселся в кресло.
- Выпьешь? – Джексон подошел к мини-бару.
- С удовольствием.
Я с упоением вслушивался в булькающий звук, а после в аромат из стакана с коричневой жидкостью. Вкус… потрясающий. Терпкий, обжигающий горло. Как же давно я не чувствовал его.
Ну… пора начинать.
Когда старина Джексон сел в свое кресло, пригубив виски я сузил глаза, вглядываясь в его лицо. Что же такого он может скрывать? Определенно, здесь поработал демон или сам Дьявол.
- Кто к тебе приходил, Джексон?
- О чем ты?
- Мне интересно, - я пожал плечами, медленно покачивая стаканом и наблюдая, как кубики льда бултыхаются в напитке. – Ты не можешь признаться, почему убил меня. Ты не можешь сказать, что за опасность подстерегает твою дочь. Я пришел к выводу, что ты связался с дерьмом похуже, чем обычно. Ты заключил сделку?
- Не понимаю о чем ты говоришь. – Лицо босса побелело и покрылось испариной. Глазки рассеянно забегали по кабинету.
Вот вам и показатель того, что он лжет. В покере – такое поведение выдает блеф.
- Ты выстрелил в меня, Джексон. Сюда, - я ткнул себя в лоб. – Смерть наступила мгновенно. И эта твоя фраза – у меня нет выбора, не дает покоя. О каком выборе ты говорил? Между кем ты выбирал, Джексон? Между мной и своей дочерью?
Джексон округлил глаза, будто я раскрыл все его карты.
- Я не могу сказать.
- Не можешь или не хочешь? Понятия далеки друг от друга. – С каких это пор, я стал философствовать?
- Не могу и не хочу. – Джексон нервно пропустил пальцы сквозь волосы.
Я сделал глоток.
- Кто это был? Демон? Дьявол? С кем ты заключил сделку? Что ты попросил? Больше денег? Женщин? Власти? Что?
- Я ничего не заключал! – закричал Джексон. Он вскочил с кресла и обогнув стол, заметался по кабинету.
Я хмыкнул. Тогда, отчего же ты так потеешь и переживаешь? Что гложет этого старого говнюка?
- Ты в курсе, что твоя дочь слышит Смерть?
- Что? – босс побелел еще больше. У него нервно задергалась щека.
- Она слышит Жнеца. А еще она может проходить через остановленное время. Ты знал?
Джексон подошел к бару и трясущимися руками, плеснул себе еще выпивки на четыре пальца. Залпом осушил стакан, сдавленно выдохнув.
Судя по тому, как он отреагировал на мои слова, он в курсе того, чего я не знаю. Другой бы, посчитал меня сумасшедшим за такие слова. Но только не старина Джексон.
- Что в ней? Что за сила в твоей дочери?
- В ней ничего нет. – Одними губами, прошептал он.
- Что?
- В ней ничего нет! – рявкнул Джексон, со стуком поставив стакан. – Она просто девочка! В ней ничего нет!
Я допил виски и поставив стакан на стол, поднялся.
- Посмотри на цену, которую ты заплатил. – Я ткнул себя в грудь пальцем. – И задайся вопросом – сколько Ите осталось жить.
Джексон зашипел. От гнева и ужаса, его глаза налились кровью.
- Ты угрожаешь моей дочери? – прорычал он.
- Я пытаюсь ее спасти. А ты, старый дурак, видимо этого не хочешь. – Я покачал головой и шагнул к двери. – Подумай, Джексон. Времени у тебя не много.
Покинув кабинет, я раздумывал над собственными словами. Они казались мне… пророческими. Казалось, я сам отсчитал время Ите.
Я надеялся, что после моего мрачного монолога, Джексон откроется. Страх, подтолкнет его к правде.
А вот на что я не особо надеялся, так это то, что Ита будет ждать меня за столиком. Все, же она не покорная собачонка, тявкающая при каждом радостном возвращении хозяина. Понимаю… я обидел ее, возможно и оскорбил. Я не должен был выпытывать ее девичьи секреты. Но, я мог объяснить этот порыв.
Я спрашивал, потому что мне было интересно, откуда она знает меня.
Я был удивлен, как же старине Джексону удавалось скрывать Иту от других, как в это время, она видела меня, а я не замечал этого.
Именно ее интерес, куда я делся, и подтолкнул меня к развязке.
Я перегнулся через перила, сканируя зал. Кьюби, по-прежнему воркует с мужчиной за столиком. Риза, едва переносит треп второго любовника, у которого нет никаких шансов. На входе, стоит Тоби и пристально смотрит на ангелочка. Пусть и в темноте, но я вижу, как потемнели его глаза. Он ревнует, ровно так же, как и я ревновал полудохлого Пола к Ите.
- Что-нибудь узнал? – голос Ризы совсем близко, а лицо Тоби метается из стороны в сторону. Она так быстро переместилась, что он потерял ее из виду. Я подпрыгнул от неожиданности.
- Господи, Риза! – я сжал перила. – Перестань быть дрянью и пугать меня. Ничего я не узнал. Джексон пытается убедить меня, что Ита – обычная девушка. Что в ней нет ничего сверхъестественного.
- И ты веришь в это?
Я посмотрел на нее.
- После того, что со мной случилось, я готов поверить во что угодно.
- Она слышит голос Жнеца. Она передвигается сквозь остановленное время. Ита – не простая девушка.
Я вздохнул. Где бы еще найти этому объяснения.
- Кстати о времени. Кто его остановил?
Риза пожала плечами.
- Кто-то сверху.
О. Так они заинтересованы, чтобы я оставался живым, пока не выполню задачу?
- Я подумываю, что Джексон заключил с кем-то сделку. Кто этим занимается?
- Демоны, кто же еще. Мы их называем клерками.
Отлично. Значит, надо отыскать того, кто контактировал с Джексоном.
- Поднапряги Кьюби. Пусть найдет клерка кто недавно встречался с Джексоном.
- Ты в этом уверен?
- А что еще остается?
Я вернул взгляд на толпу. Где же Ита? Наскочив на пристальный взгляд Тоби, я кивнул ему.
- Ты нравишься ему.
Риза фыркнула.
- Я не имею дел с демонами.
- Кьюби тоже демон. А ты с ней водишься.
- Только потому, что мы исполняем равную работу. – Риза привалилась задницей к перилам. – Если ты ищешь ее, то она внизу. С мужчиной.
Я снова перегнулся через перила, балансируя чуть ли не на носочках. И правда. Ита стояла с каким-то парнем, у которого была жуткая рубашка, в большой синий цветок. Клубный жигало с дешевым напитком и кучей разноцветных хреновен в стакане. Приторная улыбочка и ничего, кроме намерений, забраться к Ите под юбку.
- У него дурные намерения.
Я и без нее это понял.
Сбежав по лестнице, я свернул налево, к бару.
Ита глянула на меня, когда я подошел к ним, после вернула внимание на жигало.
- Я же просил тебя остаться за столиком.
Снова ее взгляд, только на этот раз удивленный моей бесцеремонностью. Все же я сравниваю ее с щеночком?
Жигало уставился на меня, продолжая бормотать что-то Ите.
- С чего бы мне оставаться там?
- С того, что нам надо поговорить.
Ита перестала обращать внимание на плейбоя. Мы смотрели друг другу в глаза. Притяжение.
- У тебя разговоры с отцом, а не со мной.
- С тобой, у меня куда больше. – Незаконченная фраза, дала повод ей смутится.
- Хей, парень, - встрял жигало. Я неохотно перевел взгляд на него. – Тебе что-то надо? – я чувствовал его недовольство. Естественно, такая цыпочка может легко сорваться с крючка.
- Чтобы ты убрался.
Жигало нахмурился и шагнул ко мне вплотную.
- Не понял?
Я усмехнулся. Похоже, у парня работает только член.
- Я сказал, проваливай на хрен отсюда.
Только жигало открыл рот, чтобы ответить, как я со всего маху заехал ему лбом в нос. Через секунду, кулак впечатался в его челюсть, окончательно сбив ублюдка с ног.
- Теперь, ты понял?
Ита пораженно смотрела на меня. Остальная клиентура, предпочла не вмешиваться в разборки. Да, они опасливо поглядывали на меня, но не более. Даже Тоби не встрял. Он лишь кивнул мне в знак одобрения.
- Идем. – Я протянул ей руку. Наконец, я узнаю, какова ее кожа наощупь.
Она молча вложила свою руку в мою ладонь и мы двинулись на выход.

 
ГЛАВА 21


- Я поведу. – Сказал я, когда мы остановились перед байком Иты. Он был такого же кровавого цвета, как и ее волосы. Красивый и гладкий, как и ее кожа.
- Это мой байк. – Возмутилась она, уперев кулаки в бока.
- Я знаю, но ты пила. – В этом у меня не было уверенности. Просто, я не хотел быть у нее за спиной. В противном случае, мои руки едва ли контролировали себя, прикасаясь к ней. Еще не дай бог, разобьемся.
- Когда меня это останавливало.
- Тебя? Не знаю. Но меня останавливает. Твоя задница пока должна быть на земле.
Черт… и почему все сводится к смерти?
- Ты всегда такой?
- Какой? – я протянул ей шлем.
- Как заносчивая задница?
- Не знаю, - я пожал плечами. – Тебе лучше об этом известно. Ты же за мной подглядывала. – Уф, будто она подглядывала за мной в душе.
Ита расширила глаза.
- Как ты можешь так говорить? – тон ее голоса перестал быть хриплым и повысился. – Ты причинил мне боль, вытравливая правду. Я чувствовала себя так плохо, как никогда.
Я вытаращился на нее, испытывая чудовищную вину. Ей было больно, а я вовсе не замечал этого. Не удивительно, что она не хотела иметь со мной ничего общего. Может, я забегаю вперед, но именно это, я и читал в ее глазах.
- Ты наплевал на мои чувства, а теперь смеешься? Ты всегда будешь смеяться надо мной?
- Я не…
- … это ты хотел услышать? – ее лицо стало непроницаемым. – Так, вот – черта с два.
Что? Что?
- Думаешь, меня волнует, что ты знаешь об этом?
Ах, вот оно что? Поиграть хотела со мной? Хотела вызвать во мне вину? Ну, что же… я испытал ее.
Ита забралась на байк, но я подхватил ее под руки и спустил на землю.
- Я же сказал – поведу я.
Она упрямо сжала губы в нитку.
Я залез на байк, снимая его с подножки.
- Ждешь особого приглашения? – я усмехнулся ее надутому лицу.
- Ты редкостный ублюдок. – Ита прижалась ко мне грудью, колени к моим коленям… даже слишком сильно прижалась. А может, я только это себе накручиваю? Я судорожно выдохнул, когда она обняла меня за талию, переплетя пальцы.
- Согласен. – Мой голос охрип?
Ударив на педаль, я отжал сцепление и надавил на газ. 
Холодный ветер обжигал мое лицо, но кровь, что вскипела от тесных объятий Иты, согревала меня. Я был без пиджака, и все же мне было тепло. Контакт между нами, я не мог описать словами, разве что, я ощущал потребность бросить байк, а затем бросить Иту на землю и сделать с ней кучу грязных, но приятных вещей. Она дразнила меня, хоть и не старалась. И чем больше я думал об этом, тем сильнее у меня все сжималось в животе. Пах гудел… если Ита опустит руки чуть ниже, то уже ничего не скроет моего возбуждения.
- Зачем ты ударил того парня? – спросила меня Ита. Ее голос и легкое касание губ, у моего уха, почти раздавило мои яйца.
- У него были дурные намерения.
- А у тебя?
Я посмотрел на нее через плечо. Она улыбалась. Ее янтарные, глаза блестели.
- Намного хуже.
Ита вспыхнула румянцем и прижалась щекой к моей спине.
Я не говорю о том, что затащить ее в постель – это хуже. Хуже то, что ее могут затащить хрен знает куда, и я уверен – раем там даже не пахнет. Все эти сказки, про рай и умиротворение, всего лишь тупое успокоительное, чтобы человек не боялся Смерти. Но, на их месте, я бы боялся его. Точнее… не того, что он может забрать твою жизнь, а как долго он будет глумится над тобой, пока ты испытываешь адские муки, прежде чем забрать тебя.
Мы миновали центр Колдвелла – бесконечную череду бутиков и мигающих вывесок развлекательных заведений.
- Куда мы едем?
- Тебе там понравится. – Я свернул в сторону жилого квартала, к дому, на котором встречал рассвет. Я хотел… разделить с Итой этот прекрасный миг. Я не романтик, но мне хотелось увидеть ее восхищение.
Заглушив мотор, я поставил байк на подножку и помог Ите слезть.
- Ты привез меня к себе?
- Не совсем. – Я взял ее за руку, шагнув в сторону затянутого во мрак узкого переулка, между пятиэтажками. На боковой стороне здания, цеплялась аварийная лестница, ведущая на крышу. – Не боишься высоты?
- Издеваешься? Я на байке могу ездить с закрытыми глазами.
Неожиданно, я схватил ее за подбородок, вынуждая смотреть на меня.
- Впредь, я запрещаю тебе это делать.
Ита вскинула брови.
Я подхватил ее под руки и помог забраться на мусорный контейнер, что стоял рядом со стеной дома. Ухватившись за перекладину, Ита молча карабкается наверх. Я поспеваю за ней, успевая ухватится за перекладину, когда ее ноги ускользают от меня.
Я бы предпочел не пялится на ее задницу, обтянутую кожей… но, сил нет. Ягодицы маняще перекатываются слева-направо, и я чуть не оступаюсь.
Наконец, она исчезает на мгновение из моего поле зрения. Спустя пару секунд, я забираюсь на крышу и выпрямляюсь.
- Ты притащил меня на крышу. – Она долго смотрит на меня. – Зачем?
- А на что это похоже? – я киваю на ночной город под пристальным взглядом серебряной луны.
Ита покачала головой, скрестив руки на груди.
- Ты вовсе не тот, кем хочешь казаться. Знала бы, что ты романтик… - она издала непонятный звук. – Учитывая то количество женщин, с кем ты переспал, ты романтик с большой буквы Т.
Т? Тупой? Тщеславный? Трепетный? Хм…
Видя мой удивленный взгляд, Ита рассмеялась.
- И все же, зачем мы здесь? – она уселась на край, свесив ноги. Я присоединился к ней. Наши плечи едва касались друг друга. – Кататься с закрытыми глазами, нельзя. Прыгать без парашюта, тоже?
- Вообще-то, я хотел поговорить с тобой без лишних свидетелей.
- Ого.
- Я хотел извинится. Извинится за то, что вынудил тебя рассказать о своих чувствах.
Ита устало вздохнула.
- Это были не чувства, а дурость. Какая пятнадцатилетняя девчонка не втюхается во взрослого мальчика? Любая.
- Хорошо. – Меня это чертовски расстроило. – Прошу прощения, за то, что узнал твою дурость.
Ита усмехнулась, пихнув меня плечом.
- А ты не должен был прикидываться призраком.
- Я не мог сказать, что являюсь Смертью. Ты бы мне не поверила.
- Но в призрака же я поверила. – Возразила она, посмотрев мне в глаза.
- Это разные вещи.
- Призраки тоже бывают злобными мудаками. Так что, недалеко яблоко упало.
Я вздохнул.
Еще я хотел извинится за то, что забрал Пола и Дрейка. Но… простит ли она меня за это?
- Я забрал Пола и Дрейка. – Я отвел глаза и зажмурился, ожидая криков и упреков.
- Если честно, - она шмыгнула носом, но не потому что плакала. – У Пола не было шансов. А, Дрейк, придурок, не должен был убивать себя. Если бы он остался в живых, я бы надрала ему задницу.
- Если тебя это успокоит, то я прочитал ему лекцию.
Ита переложила руку, так что она была всего в дюйме от моей.
- Здесь красиво.
Мы молча наблюдали за перемигиванием огоньков в жилых домах и вслушивались в звуки ночной жизни.
- Ты сказала, что в последнее время, твой отец вел себя странно. Говорил о том, что тебе грозит опасность.
- Ага. – Она чуть задрала голову вверх, подставляя его прохладному ветру. Локоны, в сумерках, отливали багровым. Я завороженно смотрел на ее идеальный профиль и на то, как под тонкой кожей, пульсирует вена.
- А перед тем, как он начал нервничать… ничего не происходило? В смысле… может, к нему кто-то приходил или звонил?
- Ты же знаешь, отец не будет посвящать меня в свои дела. Но, я кое-что слышала. – Она хитро изогнула бровь. – Я проходила мимо его кабинета и услышала другой голос.
Так-так-так. Я повернулся к Ите всем телом.
- И что ты слышала? О чем они говорили? Ты видела того мужчину?
Ита хмыкнула моему уж чересчур заинтересованному взгляду.
- Я не видела его и слышала лишь… - она причмокнула, будто искала подходящее слово. – Короче, бормотание того мужчины, мне было непонятно. Все слова сливались в одно целое. Но его голос, черт, в нем было столько власти. Столько силы. Знаешь, такие голоса говорят сами за себя – с ними лучше не стоит спорить.
Значит, мужик с охренительно властным голосом беседовал с Джексоном. О чем черт возьми?
- Значит, ты не поняла, о чем они говорили. – Я снова расстроился. – Дерьмо.
- Какая тебе разница о чем они говорили?
- Разница есть. Именно этот инкогнито и есть опасность для тебя.
Ита вздохнула.
- И ты туда же. Заладили, опасность-опасность.
- Разве тебя не насторожил голос в кабинете отца?
- Меня абсолютно не волнует какие дела ведет отец. Понимаешь?  – откинув голову назад, она встряхнула волосами. – Ты по-прежнему Жнец? И ты касаешься меня. А мне казалось прикосновение Жнеца – смертельно. 
- Так и есть. Но, я уже не Смерть. Меня отстранили от этой должности.
- Неужели, прогневал большую шишку? – Ита выпрямилась, в упор посмотрев на меня.
- Нет, – я пожал плечами. – Мне вернули смертную сущность, чтобы я кое в чем разобрался.
- В чем же? – она повернулась ко мне вполоборота.
- В том, почему ты слышала меня и почему проходила сквозь остановленное время. Это… интересует кое-кого.
Мне нужно узнать. Но больше всего, мне нужно сохранить жизнь Ите. Даже если она и особенная, я хочу ее безопасности.
Когда я оторвал взгляд от фонарей, и повернулся к Ите, она все еще смотрела на меня. Пристально… словно заглядывала в обретенную душу. Может, она пыталась меня разгадать? Мы был приятен и одновременно неловок ее взгляд.
- Ты прокатил меня на моем же байке. Привел на крышу… что дальше? Расстелешь плед и будешь читать стихи?
- Стихи? Нет. – Но с удовольствием бы расстелил плед. – Замерзла? – я чертыхнулся, что забыл свой пиджак. Было бы романтично, накинуть ей на плечи пиджак и обнять, наблюдая, как переливаются огни города.
Ита придвинулась ко мне и склонила голову набок.
- Что?
Она покачала головой, опустив взгляд на мои губы. Я облизнулся, мысленно пнув себя под зад. 
Потянувшись ко мне пальцами, Ита провела ими по моей щеке, спускаясь к подбородку. Я закрыл глаза, растворяясь в нежности ее прикосновений. Как же я долго ждал этого момента… целый год, я сходил с ума по этой совершенной девушке, и теперь, мы вдвоем на крыше, в сумерках. Разве, нам нужен кто-то еще?
- Это странно, да?
- Что? – тихо отозвался я, желая поцеловать ее ладонь.
- Чувствовать другие руки.
Дааааа… странно и возбуждающе.
Ита наклонилась ко мне, обхватив мое лицо руками. Ее губы были всего в дюйме от моих, но я уже чувствовал их мягкость на своих. Я чувствовал их вкус и тепло. Подул ветер, встрепетнул ее прекрасные волосы. Локон ласково обхватил ее шею, отливая то ярко-красным, то насыщенно бардовым.
Я хочу ее… хочу ее так сильно, что боюсь не смогу контролировать свою жажду желания…


ГЛАВА 22


Позади прокашлялись. Ита резко отшатнулась от меня и повернула голову.
- Привет. – Поздоровалась Риза. 
- Привет. – Она нахмурилась, уставившись на меня, будто я знал причину появления девушки с ангельскими чертами лица.
- Эм… Ита познакомься, это Риза. Она моя… кхм… помощница. Ну, когда я был Жнецом.
Риза кивнула.
- Что-то случилось?
- Кьюби хочет с тобой поговорить.
Я недовольно выругался.
Поднявшись на ноги, я потянул за руку Иту, которая… может, мне так казалось, но она будто с ревностью смотрела на Ризу. Внутренне, я конечно, порадовался. Никто еще не ревновал меня к другой. Обычно, я спал с теми, кому наплевать на соперниц.
- И почему она не с тобой?
- Она, - Риза скривилась. – Немного занята.
Интересно… кем?
- Ладно.
Ита не стала задавать вопросы. Не спросила, кто такая Кьюби и почему она требует от меня разговора. Не спросила куда я ухожу и надолго ли? она молча забралась на байк и сняла его с подножки.
Я видел, что она нервничает и разочарованна. Я тоже.
Надежда, что хотя бы здесь, свершится наш первый поцелуй без посторонних, и то накрылся медным тазом. Черт бы побрал, этих гребаных демонов и ангелов!
- Ита, - я встал перед байком.
- … да-да, будь осторожна и не катайся с закрытыми глазами. – Буркнула она.
Я улыбнулся, а после обхватил ее лицо ладонями и наклонившись к ней, поцеловал.
Естественно, поцелуй который я хотел подарить ей на крыше, отличался от этого. Я хотел, чтобы ее тело трепетало, пока я целую ее. Чтобы в ее груди и в животе все сводило от желания. Но… обошелся почти что отцовским поцелуем.
Отвлекшись от Иты, я с удовольствием смотрел на вспыхнувший румянец на ее щеках. Она оторопела. Да я и сам не ожидал, что позволю себе подобную вольность с такой девушкой, как Ита. С другими, было проще и беззаботней. Но она… была важная каждая минута проведенная с ней, каждый взгляд, обращенный на меня.
Черт… я зависел от нее, как от воздуха.
Возможно, школьная влюбленность еще не утихла, а моя только становилась крепче.
- Будь осторожней и не катайся с закрытыми глазами.
- Заносчивая задница. – Насмешливо протянула Ита.
- Заткнись.
Она улыбнулась, а я опустил взгляд на ее губы.
Хочу целовать и целовать ее.
Мотор байка взревел, и Ита сорвалась с места. Я с опаской провожал ее быстро ускользающую фигурку.
- Итак, - я развернулся к Ризе. – Кьюби хотела поговорить со мной. О чем?
- Ты же просил, чтобы она напряглась и нашла клерка, который мог заключить сделку с Джексоном.
У меня зажглась лампочка. Так-так.
- И?
- Она сама тебе все расскажет.
Риза ухватила меня за руку и спустя мгновение, мы оказались на перекрестке.
Я присвистнул, оглядывая пустошь, залитую лунным светом. Две дороги, крест-накрест, а кругом простираются необжитые земли.
- Перекресток? Серьезно?
- Перекресток имеет дурную легенду. Обычно, это портал между миром живых и мертвых. – Ответила Риза. – Здесь заключают сделки с клерками.
- А мне казалось, что сделки заключаются с дьяволом. – Я выгнул бровь, дожидаясь ответа ангела.
- Дьявол не снизойдет до такой низости, чтобы показаться Смертному. – Раздался голос Кьюби. Она неожиданно возникла, будто скучный пейзаж рассеялся, явив мне картинку куда интереснее. Демон в облике юной официантке, удерживающий за горло худощавого мужчину с вытянутым от страха лицом. – Я привела тебе клерка.
- Джексон заключал с тобой сделку? – я шагнул к парню.
- Я не могу сказать.
- Можешь и скажешь. Иначе, чертов выкидыш, родишься обратно.
Клерк судорожно застонал.
- Я не могу сказать. Не могу.
Черт бы побрал этих мразей. Никто ничего не может сказать. С кем же связался Джексон, что у всех языки отсохли?
Я ткнул парня пальцем в грудь.
- Заключал ли Джексон с тобой сделку?
Клерк замотал головой, крепко сжав губы.
Я глянул на Кьюби и пожал плечами.
Демон жестко улыбнулась и подсекла клерка, так что тот увалился на колени.
- Для твоего же блага, ублюдок, рассказать нам о сделке. – Она наклонилась к его уху. – Я чувствую, как ты воняешь, когда лжешь. Эта вонь тошнотворна, как и ты сам.
- Пожалуйста, - захныкал клерк. – Я не могу… если я скажу, меня убьют.
- По-твоему, я Робин Гуд, а он Оле-Лукойе? – Кьюби провела пальчиками ему по ушам. – Ты умрешь в том случае, если не скажешь.
- Я не… - демон заорал во все горло, когда Кьюби вонзила указательные пальцы ему в уши и провернула.
Я поморщился, различая хруст и хлюпанье, будто она копалась в его скисших мозгах.
- Кьюби, черт возьми! – рявкнул я. – Так он нам ни хрена не скажет!
- Скажет. – Она облизнула пухлые губки.
Я видел удовольствие на ее лице и понимал, что именно возбуждает демонов. Не прелюдия и не секс. Боль других. Муки.
Риза прохаживалась по дороге, стараясь занять себя разглядыванием собственной обуви.
Клерк вопил, дрожа всем телом. Его глаза закатывались. Из ушей текла кровь. 
- Я не заключал сделку! – выдавил он.
- Снова лжешь. – Прошипела Кьюби. – Твое имя стояло напротив Джексона. По-прежнему, упорствуешь жалкое отребье?
- Другой! – она вырвала пальцы из его ушей и отошла назад. Клерк упал вперед, зажимая уши. – Другой…
- Кто? – он говорил о другом клерке?
- Я не могу сказать.
- Мне повторить? – Кьюби ударила его в бок носком туфли. Клерк заскулил, повалившись на спину.
- Я не могу назвать его имя. Я не могу. Пожалуйста, отпустите меня.
Я сел перед клерком на корточки.
- Как твое имя, демон?
- Чопри.
Дерьмо. Даже имена демонские.
- Чопри, - я почти сочувствовал ему. – Мне нужно его имя. В противном случае, я отдам тебя ей на забаву.
Чопри моментально побледнел, только встретившись взглядом с Кьюби.
- Он велел мне не говорить никому.
- Он. Отлично, - подбодрил я. – Хорошее начало. Он – кто именно? – Чопри открыл рот. – Если ты повторишься, что не можешь сказать, я сдеру с тебя кожу. – Со стуком, клерк клацнул зубами. – Ну?
Потянулись мучительные минуты тишины и прерывистого дыхания клерка. Он пугливо перемещал с Кьюби на меня взгляд, но по-прежнему молчал.
- Окей, - я втянул носом воздух. – Раз он велел тебе, значит это высокопоставленная фигура. Кто помимо Дьявола, так же имеет власть? – я бросил взгляд на Кьюби.
- Жнец. – Ответила Риза. – Но он куда выше.
Опустив глаза на клерка, я понял по его выражению лица, что Риза только что приоткрыла завесу тайной сделки.
- Так это был Жнец? – с улыбкой спросил я. – Жнец заключил сделку с Джексоном, но ты поставил свое имя, чтобы никто ничего не узнал. Верно?
Я хренов Шерлок Холмс.
- Что могло заставить Жнеца заключить со Смертным сделку? – я выпрямился.
- Скорее, наоборот. Возможно, твой босс заключил с ним сделку.
- Жнец на многое способен. – Согласилась Риза. – Например, пропустить его имя в списке.
Вот как. Старина Джексон сдыхал, но предпочел пожить еще немного и поставил на кон свою дочь, а теперь схватился за голову? Вот мудила.
- Мне нужен список. – Я обратился на клерка. Он, как всегда, покачал головой.
- Это невозможно.
- Невозможно? – что-то с трудом верится. Я сам лично держал этот список. Что может быть невозможного в этом?
- Имена душ из списка исчезают.
- А если душу пропускают?
- Она автоматически опускается в конец списка.
Что означает – Джексон не бессмертен. Он просто взял отсрочку своей кончины. Если его имя есть в списке, я должен это увидеть. Я должен найти его хреново имя и подтвердить свои домыслы.
- Мне нужен список, с которым я работал.
- Это невозможно.
Я сморщился.
- Кьюби, пни его.
Дважды просить не пришлось. Чопри застонал от точного пинка по ребрам.
- Список может быть у Анте. – Сказала Риза. – А может быть и у Жнеца.
- И ты, конечно, думаешь, что он мне его не отдаст?
Риза пожала плечами.
- Ты у него вне милости.
Вот, дерьмо. Что мне теперь, на колени падать и ползать, умоляя отдать список? Хрена с два, я соглашусь, подтирать гибридовскую задницу.
Итак, что мы имеем.
Подозрения, что Джексон заключил сделку со Смертью и вероятно цена оплаты – его собственная дочь.
Черт. Мне нужно поговорить с ним. На этот раз, у меня есть тузы в рукаве, чтобы раскусить его замысел.


Риза сказала, что сможет достать список. Уж не знаю, каким способом, но явно она импонирует Анте.
Я же с Кьюби, вернулись в клуб, направляя в кабинет Джексона.
- Ее губки, такие же сладкие, как и мои? – Кьюби порочно облизнулась.
Черт. Она уже в курсе, что я поцеловал Иту.
- Ее губы не сравняться ни с чьими. Тем более, с твоими.
- Хм, - она закатила глаза. – Не удивлена, что ты запал на нее. Может, в этом весь смысл?
- О чем ты?
- Будучи Жнецом, ты нашел дочь клиента сделки. Разве, это не судьба?
Я схватил Кьюби за локоть и толкнул к стене.
- Потрудись объяснить.
- Объяснить? – Кьюби хихикнула. – Мне нечего объяснять. Я лишь констатирую факт твоей вшивой влюбленности.
- Завидно, сучка?
Она едко улыбнулась.
Я отпустил ее и добравшись до двери кабинета, распахнул ее. Из прилегающей комнаты, доносились стоны и сдавленные хрипы.
Старый ублюдок, все никак не может натрахаться перед смертью.
Дверь, я открыл с ноги и метнулся к кровати.
- Умильное зрелище. – Расхохоталась Кьюби, плюхаясь в кресло.
Девушка, что извивалась на Джексоне, увидев нас, взвизгнула и соскочив со старпера, бросилась прочь из комнаты.
- Ах, ты говнюк! – рявкнул я, хватая Джексона за горло и вжимая его в подушку. – Ты мудила узколобый! – я тряс его, будто от этого, мозги прояснятся. – Ты заключил сделку со Смертью!
Джексон хрипел, пытаясь оттолкнуть мои руки, но тщетно. Я завелся и не собирался ослаблять хватку.
- Говори, мразь! Ты заключил сделку со Смертью?!
Он открыл рот, но выходило лишь сдавленное мычание.
- Какова цена сделки?! Ита?!
Глаза Джексона распахнулись так сильно, что лопнули сосуды на белках.
- Алебастр, ты бы помягче. – Промурлыкала Кьюби, закинув ноги на кофейный столик. – Так ты ничего не добьешься от него.
Кто бы говорил. Сама чуть уши не продырявила клерку.
Скрипя зубами, я отнял руки, но колено, что вжималось в грудь Джексона, прибавило натиска.
- Говори. – Прорычал я.
Джексон долго кашлял, отплевываясь от собственных слюней.
- Говори! – я резко надавил на грудь, что послышался хруст.
- Да! – выкрикнул он. – Я заключил сделку со Смертью!
- Хорошо. – Убрав колено, я поднялся с кровати и отошел… от греха подальше. Еще немного и его рожа украсит некролог. – Рассказывай.


ГЛАВА 23


Джексон сел на подушках, натянув одеяло на грудь.
Я же, по-домашнему устроился на диване, словно собирался услышать не откровения, а посмотреть занимательное шоу с участием моего бывшего босса. Еще я увидел в его взгляде страх. Он боялся не меня, когда я пытался придушить его или сломать ему ребра. Он боялся того, что собирается рассказать.
- Ты знаешь, я старею. Я не вечен. И я болен. – Он посмотрел на меня, и кажется совсем не замечал Кьюби. Он ни разу не обратил на нее внимание. – У меня рак и когда-нибудь я умру.
Не сомневаюсь.
- Я не хотел оставлять свою дочь, когда умру.
- Если бы ты сказал мне, что болен, я бы позаботился о ней. Я бы охранял ее. Ты знаешь, я бы все сделал.
- Знаю. – Он кивнул. – Но, дело не только в том, что я болен. Конкуренты… они никогда не иссякнут.
Я фыркнул.
- Ты так ловко скрывал ее от всех, неужели от конкуренции не смог бы?
- Я боялся потерять не только Иту, но и… тебя.
Меня? О, да упаси Господь мою задницу. О чем он говорит? Как мне верить его словам, если он сам лично выпустил пулю мне в лоб?
- Да, что ты? – я закинул ногу на колено, нервно подергивая ступней. Меня начинал раздражать его сопливый треп. – К делу, Джексон. Не испытывай моего терпения.
- Я обещал твоей матери.
- Не вмешивай мою мать в свою хренову историю! – взорвался я, ударив кулаком по подлокотнику. – Не смей даже говорить о ней!
- Я обещал ей! – вторил Джексон. – Перед смертью, я дал обещание твоей матери, что позабочусь о тебе.
Так вот оно что. За месяц до своей смерти, мама настаивала, чтобы я познакомил ее с Джексоном. Естественно, я даже не рассматривал этот вопрос. Я не хотел, чтобы она знала, чем я занимаюсь, и в чем замешан босс. Это бы ее только расстроило и приблизило к смерти. Я оберегал ее как мог. Но… черт, в двадцать я потерял ее. 
- Ты был мне как сын.
Я качнул головой, заставляя себя, отмахнутся от его слов. Тогда я думал, что Джексон, заменил мне отца.
- Хватит, Джексон, - процедил я.
- Я оберегал свою дочь и тебя. И я боялся, что после смерти с вами может случится плохое. Я чувствовал, когда меня не станет… другие вас уничтожат. Пока я жив, они не смеют подходить.
В этом есть логика.
Джексон уважаем во многих кругах. Но стоит ему обратится в прах, уважение сотрется вместе с ним.
- Он пришел ко мне. Человек в черной одежде. Просто возник из воздуха и сказал, что мое время пришло. – Джексон потер лоб. – Я умолял его, оставить мне жизнь. Я был готов на все, лишь бы остаться с вами.
И тут… до меня доперло. Я понял, почему он убил меня. Почему у него не было выбора. Действительно… из двух зол, выбирают наименьшее. И он выбрал меня.
- Тогда он сказал – я оставлю тебе жизнь. Но в обмен на свою, ты отдашь мне ту, что дорога тебе, как своя собственная. – Джексон застонал, на мгновение закрыв лицо ладонями.
- И ты выбрал мою.
- У меня не было выбора.
Я втянул носом воздух.
- Как сын, говоришь.
- Как сын, - он вновь посмотрел на меня. В глазах плескалось отчаяние и сожаление. – Но Ита, она моя дочь. Она моя плоть и кровь. Ты должен понять меня. – Джексон по-мужски шмыгнул носом. – Я не хотел убивать тебя. Ты не знаешь, как больно я переносил твою смерть. Я предал не только тебя, но и обещание твоей матери. Каждый божий день, я корю себя за свой поступок.
- Ну-ну. Тогда, тебе стоило умереть, когда за тобой пришел Жнец. – Я поднялся с дивана, прохаживаясь по комнате. – Складно говоришь, Джексон. Я почти поверил твоему раскаянию. Ты рассказал неплохую вариацию, объясняющий мою смерть.
- Я говорю правду. Али, поверь мне. – Сколько тоски я слышал в его голосе.
Я нахмурился. Есть ли предел моей ненависти к нему?   
- Не называй меня так. – Я взъерошил волосы. – Али, умер год назад. Итак, - я развернулся к нему. – Жнец оставил тебе жизнь. Что дальше? Почему Ита слышала его?
- Что?
- Она слышала ваш разговор. Думаю, тот самый, где ты умоляешь его, оставить тебе жизнь.
Джексон выкатил глаза.
Что, старина Джексон, не ожидал? Интересно, какие мысли роются в его голове о своем желании? Теперь, он думает, как объяснится с дочерью.
- Можешь не беспокоится. Ита не знает, что это ты убил меня. – Небрежно ответил я на его немой вопрос. – Сам ей все расскажешь. Я не собираюсь тратить на это время. Твоего, у тебя предостаточно. – Ядовито заметил я.
- Я не знаю, почему она слышала его. Я думал, - наконец, Джексон, прикрывая свою голую задницу одеялом, дотянулся до своей одежды. – Думал, что его слышат только те, чей срок подошел к смерти.
- Возможно, - вклинилась Кьюби. Джексон выругался, испуганно вылупившись на нее. Она мило ему улыбнулась и продолжила. – Это и объясняет то, что она слышала Жнеца. На кону стояли две жизни – ее и твоя, Алебастр. Чем ближе подбираешься к Смерти, тем отчетливей видишь его сущность.
- Но, после. Когда умер Пол и Дрейк, Ита слышала меня. – Я поймал на себе вопросительный взгляд Джексона. – Ах, да. Я забыл сказать. После смерти, я принял на себя роль Жнеца.
Джексон снова побелел. Его пальцы остановились на пуговицах рубашки.
- Ты… - одними губами произнес Джексон. – Ты – Смерть?
Я не испытывал гордости за это, но что не говори, было приятно ощущать некое могущество перед Смертными.
- Что такое, босс? Ты напуган?
- Я… я… Господи, боже. – Он уже потянулся пальцами ко лбу, чтобы перекрестится.
- Вот только не надо этого дерьма, Джексон. Ты же жив, верно? – я вздохнул. – Я был Смертью на протяжении года. Но в данный момент, я человек. – Черт. Неужели, я жалею об этом? Ну, может совсем чуть-чуть и о некоторых вещах. Например: о перемещении. Я мог прокатится по миру всего за несколько часов.
- Черт, - выдохнул Джексон и плюхнулся на край кровати. – Не могу поверить. Мне так жаль, - он взглянул на меня. – Если бы все вернуть назад, то я бы не испугался. Я бы все тебе рассказал и ушел из этого мира, с твердой уверенностью, что ты позаботишься о моей девочке.
Верно. Джексону не стоило быть таким трусом. Даже если он и продлил свою жизнь, то в итоге, все равно не остается в выигрыше. Я по-прежнему не понимаю, почему Ита слышит Жнеца?
Да, я узнал, почему он убил меня. Чтобы уберечь свою дочь от Смерти. Но… черт, по мне, эта катавасия не закончится. Что-то подсказывает мне, что Ита еще в больше опасности, нежели от конкурентов.
Я должен был все обдумать.
Шагнув к двери, Джексон остановил меня. Минутные гляделки с явно приближающейся паникой. У меня ее, хоть отбавляй, а вот у старика, может и крышу свернуть.
- Защити ее.
- Да. – В слове было больше, чем просто уверенность. В нем была моя клятва. И я, в отличии от Джексона, сдержу ее. 
Когда мы вышли из кабинета, я велел Кьюби отправить меня домой.
Оказавшись в своей квартире, я ходил по комнате и думал… думал… думал… в голове была полнейшая кашеварня.
- Он жалеет о своем решении. – Пробормотала Кьюби, усаживаясь на диван. – И хочет все исправить.
Еще бы он не жалел и не хотел все исправить.
Только вот мне кажется, второго шанса у него не будет.
- Сделку невозможно аннулировать. – Она хитро улыбнулась. – В списке, Джексон ниже, чем Ита.
Я резко остановился.
- Что ты сказала?
Кьюби пожала плечами.
- Чопри уже говорил тебе. Когда Смерть пропускает, - она сделала кавычки, - душу, то она спускается ровно на столько лет, сколько отмерено Смертному, которого выбрали на его место. В случае с тобой и Джексоном. – Кьюби постучала пальчиком по подбородку. – Ты должен был прожить еще сорок семь, значит, твой босс спустился на сорок семь лет вниз. А вот его дочь, к сожалению, куда выше своего папочки.
Я метнулся к демону, схватив ее за горло и дернул на себя, так что мы оказались нос к носу.
- Ты пытаешь убедить меня, что Ита все равно умрет?
Кьюби не сопротивлялась. Напротив мурлыкала, будто моя хватка, доставляла ей огромное удовольствие.
-  А ты пораскинь мозгами и тогда поймешь, почему она слышит Жнеца. Я же говорила, чем ближе мы к нему, тем четче мы видим его сущность. Ита, подобралась слишком близко.
- Ни хрена подобного! – рявкнул я, толкнув демона обратно на диван. – Джексон выбрал меня! Ита не должна умереть!
Паника захлестнула меня. Я понимал, хоть и отгораживался от этой мысли. Я понимал, что для Джексона, самым дорогим человеком была его дочь. Не я. Он… черт бы меня побрал, он выбрал меня, надеясь сохранить ее жизнь. Он обманул Смерть. Думал, что обманул, но лишь разозлил его.
- Ну, вот. Теперь, ты понял, почему она слышит его. И что из этого следует?
Я покачал головой. Не знаю. Не хочу знать. Не собираюсь знать.
- Назовем, твою смерть отчаянной. Но, Джексон не выполнил условия сделки.
Осознание ударило меня в затылок с такой силой, что я покачнулся.
- Ты с самого начала все знала? Ты знала об этом?
- Ты разочарован?
- Ты не ответила на вопрос!
- Прими это, Алебастр. – Кьюби поднялась с дивана и шагнула ко мне.
- Нет-нет-нет. – Зашептал я.
Я разрывался на части от слабости, ненависти, ярости… черт, я был готов свернуть себе шею, лишь бы Ита осталась жива.
- Он готов отдать свою жизнь за нее. Пусть Смерть заберет его. – Мои глаза защипало.
- Это невозможно.
- Возможно! – закричал я, ударив кулаком в стену. – Она должна жить!
Ублюдок. Что же ты наделал? Ты обрек свою дочь на смерть и я не могу ничего обратить. Я не могу выполнить свое обещание. Я слишком слаб для этого…
- Невозможно аннулировать сделку. Если Смерть заберет его жизнь, то дополнительные года вернутся к тебе. Как может вернутся жизнь к тому, кто был целый год мертв? – она покачала головой. – Он сделал выбор, теперь будет расплачиваться.
- Я не могу допустить этого. Я… - я обхватил свою голову руками, желая вскрыть собственный череп. – Я не дам Смерти забрать ее.
Кьюби расхохоталась.
- Собираешься сражаться со Смертью? Ну-ну.
Должен быть выход. Должен. Я нервно зашагал по комнате. Страх сжал мое горло и живот, что я не мог ни дышать, ни двигаться. Острая боль прокатилась по телу, будто меня ударили хлыстом.
А после… что-то вспыхнуло в моей голове. Надежда?
- Что если… - мой голос хрипел. – Что если она тоже заключить с ним сделку? Что если он заберет дорогого ей человека?
- Ты уверен, что она способна на такой шаг? По мне – нет. У нее никого нет, кого бы она могла предложить Смерти. Ни матери…
- … но отец.
- Ты не слушал меня. – Процедила Кьюби. Ее лицо перекосил гнев. – Я же сказала, если Джексон сдохнет, ты получишь свою жизнь обратно. Ты хочешь нарушить баланс?!
Мне было плевать на гребаный баланс и прочую ересь. Я должен был попытаться уговорить Иту, отдать жизнь своего отца, вместо своей. Если не прокатит… значит… дьявол, я не вынесу этого.
Я не вынесу смерти Иты!


ГЛАВА 24


Надо перестать паниковать.
Взять себя в руки и сконцентрироваться. Пусть я давно мертв, но я все еще мужчина.
Я никогда не боялся трудностей. Всегда старался с ними справится. И я справлюсь со Смертью… чего бы мне это не стоило.
- Вижу, ты намерен сразиться со Смертью. – Заметила Кьюби.
Я оторвал взгляд от дыры в стене и посмотрел на демона.
- Я хочу поговорить с ним.
- Поговорить? – Кьюби прыснула от смеха. – О чем?
- Не твое дело.
- Как раз мое. Я отношусь к этому делу также, как и ты. Жнец – мой хозяин. Так, что, - он поцокала. – Не глупи и дай судьбе сбыться.
- Пошла ты. – Я начинал злится. – Дай мне увидится со Смертью.
- Ты знаешь, что для этого надо сделать. – Загадочно проговорила она. – Способов куча.
Ах, вот как. Она намекает на суицид. Значит, только так я могу с ним встретится. Окей. Нет проблем.
Я шагнул на кухню, раздумывая, какой именно билет на тот свет, мне использовать? Нож? Веревку? Прыжок из окна?
Я выдвинул ящик, схватив нож для разделки мяса. Кьюби, естественно последовала за мной, с жадным блеском наблюдая за тем, как лезвие играет в свете лампы и отражается в моих глазах.
- Прежде чем ты начнешь, предупрежу… таким способом, ты никогда не получишь рай.
Плевал я на рай и на остальное дерьмо. 
Я вытянул руку и прижал лезвие к запястью, вжимая его в кожу.
- Ты уже чувствуешь его приближение? – спросила она, усаживаясь на стул. – Холод по коже. Мурашки. Волосы шевелятся. Сердце бешено колотится.
Ни хрена я не чувствовал. Может, потому что я и не был жив? Я чувствовал лишь потребность в защите Иты.
Показалась тонкая струйка крови.
- Забавно, на что способны Смертные ради любви.
- Захлопни пасть, демон! – рявкнул я и полоснул ножом вдоль руки. Кожу, будто ошпарило кипятком, а после тепло растеклось по руке. Кап-кап-кап.
Ни тошноты, ни головокружения. Ничего. Всего лишь мимолетный укус боли и только. Я раньше не делал этого, может поэтому не понимал, что должен ощущать, когда жизнь уходит?
Переложив нож в другую руку, я сделал надрез и на второй. Клинок выпал у меня из руки и я сделав пару шагов, опустился на стул.
Сосущее ощущение, будто из меня шприцом вытягивали кровь, хотя я отчетливо слышал, как она падает на пол, с монотонным звуком, точно из старого крана.
Куда делись все звуки?
Я поднял глаза на Кьюби. Ее лицо размывалось, постепенно превращаясь в пятно…
Помню, что я встал со стула, изумленно разглядывая чужие мне апартаменты. Будто… кабинет, но с бесчисленным количеством полок, на которых разных форм и размеров, стоят песочные часы. Передо мной стеклянный стол, а за ним высокое кресло. Свечи чадят из углов и выступов. Все кажется таким… нереальным. Кажется, что я нахожусь в круглой и одновременно угловатой комнате. Я тряхнул головой, пытаясь осознать происходящее.
Где я, черт побери?
Запоздало, я опустил глаза на свои руки. Ни порезов. Ни крови.
- Я УДИВЛЕН ТВОИ ПОЯВЛЕНИЕМ.
Я вздрогнул от вибрации и силы голоса.
Кресло, что казалось мне до этого, пустым, в следующее мгновение занимал мужчина.
Почему Смерть, обязательно должен быть, скелетом, в балахоне и с косой?
Этот… с виду, человек, был полной противоположностью моим ожиданиям. Он был высоким и физически подтянутым. В дорогом, сшитом на заказ, костюме, что хорошо подчеркивал его широкие плечи и все остальное. Не то, что рисуют на стенах домов и на своих телах – невзрачный и отталкивающий. Они были, как небо и земля. Совершенно не похожи. У этого было красивое лицо. Смольные волосы, зализанные гелем назад, оттеняли бронзовую кожу. Большие, бутафорские голубые глаза. Совершенный нос и эспаньолка, обрамляющая идеально-пропорциональные губы и угловатые скулы. Странно, но от него пахло дорогим одеколоном и сигарами. Терпкие запахи смешивались с ароматами свечей, аурой обволакивая ноздри. И голос. Он был громогласен, но волнителен. Он растягивал слова, точно получал удовольствие, произнося их.
Да, если бы я был бабой, я бы втюхался в такого.
Смерть уставился на меня своими глазами и переплел длинные пальцы. На безымянном, левой руки, сверкал тот самый перстень, что я недавно носил.
- Смерть?
Он усмехнулся, обнажив ряд белых, ровных зубов.
- В ТОЧКУ. ТАК ЧТО ЖЕ ПРИВЕЛО ТЕБЯ КО МНЕ?
Вообще-то, я думал, что это он придет ко мне. Но оказалось, что я приперся в его логово.
- Я хочу поговорить с… - тобой? Вами? – Вами.
- ТОБОЙ – ЛУЧШЕ.
Я вскинул брови. Окей. Он читает мои мысли.
- Тобой. Я…
- … ХОЧЕШЬ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ СМЕРТНОЙ ЖЕНЩИНЕ?
Откуда? Ах, ну, да. Конечно.
- Да.
- ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОНА ЗАКЛЮЧИЛА СО МНОЙ СДЕЛКУ И ОТДАЛА ДРУГУЮ ЖИЗНЬ ЗА СВОЮ.
Это не было вопросом. Скорее, наивное утверждение.
- Да.
- МИЛО, НО ГЛУПО. – Смерть поднялся с кресла и шагнул ко мне. Я почувствовал страх. Дикий, обжигающий страх, в центре груди. Будто он вонзил мне под ребра раскаленную кочергу. – КАКОГО БЫЛО ТВОЕ ЗАДАНИЕ?
Эээ…
- Вернутся на землю и вершить благо. – Так, сказал Анте.
Смерть кивнул.
- ЧТО ЕЩЕ?
Эээ…
- Узнать, почему она слышит тебя и проходить сквозь остановленное время.
Смерть широко улыбнулся.
- ЭТО БЫЛО ЗАБАВНО, ВЕРНО? ШАЛИ СКОЛЬКО УГОДНО И НИКТО НЕ УЗНАЕТ. – Он пихнул меня кулаком в плечо, так что я чуть не рухнул на задницу. – ПОМНЮ, Я ОТ СКУКИ, НЕ ПРОПУСТИЛ НИ ОДНОЙ ЮБКИ, ЧТОБЫ НЕ ЛИШИТЬ ИХ ТРУСИКОВ.
Ого.
- ТЫ УЗНАЛ – ПОЧЕМУ?
- Потому что… она умрет? – я с трудом сглотнул, боясь услышать подтверждение своих слов.
- ГОВОРИЛ ЛИ ТЕБЕ АНТЕ О МОЕЙ УТРАТЕ?
Да, припоминаю. Он говорил, будто бы Смерть потерял кое-кого и теперь у него из-за этого кое-кого, депрессия. 
Я кивнул, зная, что он прочел мои мысли.
- ИТА… ОСОБЕННАЯ. ЕЩЕ ПРИ РОЖДЕНИИ, ЕЙ БЫЛО ПРЕДНАЧЕРТАНО СТАТЬ МОЕЙ ПРИЕМНИЦЕЙ.
Я вытаращил на него глаза. Кажется, только что, мой мозг отслоился от черепа.
- ПОЭТОМУ ОНА СЛЫШАЛА МЕНЯ И ТЕБЯ, КОГДА ТЫ ИСПОЛНЯЛ МОЮ РАБОТУ. ПОЭТОМУ ОНА ПРОХОДИЛА СКВОЗЬ ОСТАНОВЛЕННОЕ ВРЕМЯ. ОБЫЧНОЙ СМЕРТНОЙ, НЕВОЗМОЖНО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ДАРУЕТ СМЕРТЬ.
- Нет, - я не мог поверить, что Ита… следующая Смерть. Ее не просто ждет кончина, она сама станет палачом для других. – Только потому, что она особенная? Другие особенные тебя не интересуют?
- НЕ Я ДЕЛАЛ ЭТОТ ВЫБОР. – Он нахмурился. – НО Я ПРИВЕТСТВУЮ ЕГО. МОИ ПЯТЬ ВЕКОВ НАИСХОДЕ. ПОРА НА ПОКОЙ. Я ДОЛЖЕН ПЕРЕДАТЬ СВОЮ РАБОТУ В НАДЕЖНЫЕ РУКИ.
- Отдай ее мне. Пусть я буду следующей Смертью, но оставь ей жизнь. Пусть она живет. – Я был готов упасть на колени. Готов был унижаться перед ним… только чтобы Ита жила.
- ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, АЛЕБАСТР. И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ. – Смерть убрал руки в карманы. – ДЖЕКСОН ХОТЕЛ ОБМАНУТЬ МЕНЯ. ОН НАСТАИВАЛ НА ТОМ, ЧТО ИМЕННО ТЫ, ТОТ КТО МНЕ НУЖЕН. Я НЕ ПРИНИМАЮ ЛОЖЬ. Я ОПРОВЕРГАЮ ЕЕ. – Он шагнул к полкам с песочными часами.
Погодите. Джексон сказал, что он был болен и его час настал. Он умолял Смерть, продлить ему жизнь, чтобы оберегать Иту. Поэтому он и убил меня.
Убил меня… потому что настаивал на том, что именно я должен занять место Смерти, а не Ита. Конкуренты вовсе не при чем. Все делов в Ите и в ее будущем. Джексон хотел спасти свою дочь от бесконечности.
Твою мать.
- Тогда, почему ты согласился на сделку? Если ты знал, что я не тот, кто тебе нужен, почему ты согласился на нее?
И фраза Смерти – тогда отдай мне то, что тебе дороже всего.
Ничего не понимаю. Что за хренотня происходит? Кто кого за нос водит? Кому верить?
- СТОИЛО ПОПРОБОВАТЬ. ИНОГДА, СУДЬБА ОШИБАЕТСЯ. Я РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ ТЕБЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТЫ ЭТОГО НЕ ДОСТОИН. – Смерть взял с полки часы в форме амфоры, внутри которой двигалось ярко-желтое свечение.
- И?
- ТЫ ХОРОШО СПРАВЛЯЛСЯ. – Он улыбнулся мне. – НО ВОПРОС УЖЕ ЗАКРЫТ. ИТА, СТАНЕТ ЖНЕЦОМ. А ТЫ ПОЛУЧИШЬ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПРИЗ.
Что еще за приз?
- РАЙ ИЛИ АД, АЛЕБАСТР. ВСЕ ПРОСТО.
Я вздохнул. Черт бы побрал все это дерьмо. Неужели, мне не удастся справится с этим?
- Я хочу понять, Смерть. Ты пришел за душой Джексона.
- ДА.
- Тогда, зачем ты предоставил ему выбор, если знал, что он никогда не согласится отдать свою дочь тебе?
- КАК Я УЖЕ СКАЗАЛ, Я ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ.
Здесь что-то не так. Остается какая-то дыра.
- Ты что-то скрываешь от меня, Смерть?
Он расхохотался, так что песочные часы запрыгали на полках.
- СКРЫВАЮ? Я? – его смех резко осекся. – Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЮ. СМЕЕШЬ НЕ ВЕРИТЬ МНЕ? – глаза Смерти вспыхнули ярко-голубым, но я не почувствовал, чтобы он разозлился. Скорее, его забавляла наша беседа.
- Оставь Ите жизнь. Разреши мне занять твое место. Ты сам сказал, что я неплохо справлялся.
Смерть выгнул идеальную бровь и долго смотрел на меня, изумленным взглядом.
- ПРЕДЛАГАЕШЬ ПОЙТИ МНЕ ВА-БАНК? ПОЙТИ ПРОТИВ ПРИНЯТОГО НЕ МНОЮ, РЕШЕНИЯ?
- Ты сможешь убедить других, что я лучше подхожу этой роли.
- АХ, СМЕРТНЫЕ. – Он махнул рукой. – НА ВСЕ ГОТОВЫ, ЛИШЬ БЫ ИГРАТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ. ТОЛЬКО ВОТ ДЛЯ СМЕРТИ ОДНО ПРАВИЛО – ЛИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ЕЕ, ЛИБО СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ. ЧТО-ТО Я НЕ ЗАМЕТИЛ В ВО ВСЕМ ЭТОМ, НАДЕЖДЫ. – Смерть сощурил глаза и вздохнул. – ТАК ТЫ ЖЕЛАЕШЬ ЗАНЯТЬ МОЕ МЕСТО И ЗАБИРАТЬ ДУШИ? ПЯТЬ ВЕКОВ СМОТРЕТЬ НА ТО, КАК ПОГИБАЮТ СМЕРТНЫЕ. КАК ОНИ СТРАДАЮТ. ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ ЖНЕЦОМ, ТО КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ ИТЫ, ТЫ ЗАБЕРЕШЬ ЕЕ. СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТО СДЕЛАТЬ? СМОЖЕШЬ ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К НЕЙ И ЗАБРАТЬ ЕЕ ДУШУ?
Я сглотнул. Это будет сложно… но по крайней мере, она будет жить.
- ТЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ К НЕЙ ПРИКОСНУТСЯ. ТЕБЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК ОСТАТОК ЕЕ ЖИЗНИ, ОНА ПРОВОДИТ С ДРУГИМ. ЕЕ ЛЮБОВЬ, НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТВОЕЙ.
Я снова сглотнул. Мне будет больно смотреть на это. Признаю. А забрать ее… сродни собственной смерти. И все же… я хочу, чтобы она жила. Пусть не со мной, но жила… 
- Да. Я готов.
Смерть усмехнулся.
- СМЕЛЫЙ И ОТЧАЯННЫЙ.
- Но, - я поднял руку в воздухе. – Прежде, я хотел бы простится с Итой.
- СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ ХЕРНЯ?
Я чуть не хлопнул себя по лбу. Смерть так выражается? Мне казалось, он куда более начитанный и напичканный хорошими манерами.
- В последний раз. Я хочу увидеть ее.
Смерть щелкнул пальцами и мое тело закружило в водовороте.


ГЛАВА 25


Я очутился перед дверью квартиры Иты. Забарабанив в нее, я испытывал двойственные чувства. Я был рад и одновременно в отчаянии. Я не хотел оставлять ее одну. Но у меня не было другого выхода. Я поклялся себе, что сделаю все возможное, лишь бы она жила.
Дверь распахнулась и я буквально накинулся на Иту, крепко прижимая ее хрупкое тело к себе. Мгновение, ее тело сжалось от моих объятий, но после расслабилось и Ита обняла меня в ответ.
Я буду скучать по ней. Буду скучать по ее запаху и мягкости кожи.
- Али?
Я неохотно отстранился, жадно всматриваясь в ее красивое лицо, запоминая каждую черточку, каждый изгиб ее губ, каждую веснушку.
- Али, что происходит?
- Все хорошо. Теперь, все будет хорошо. Ты в безопасности.
- О чем ты? – она вскрикнула, увидев кровь на моих руках. – Ты ранен. – Ита потащила меня в гостиную. Пока я сидел на диване, она сбегала за аптечкой. Я нетерпеливо ерзал, будто в мою задницу тыкали иголками. – Что с тобой произошло? На тебя напали? Ты дрался?
- Нет-нет, - я снова коснулся ее щеки, впитывая тепло ее кожи. И чем больше я впитывал его, тем больнее было моему сердцу. – Многое случилось. Но, ты должна поверить мне, что тебе больше никто не угрожает. Ты слышишь меня, Ита?
Она вытерла кровь с моих рук, пораженно хлопнув глазами. Я думал, что вернувшись от Смерти, мои раны вернутся. Но их не было.
- Надеюсь, ты не заразился безумием от моего отца?
Я улыбнулся и обхватив ее лицо ладонями, прижался губами к ее губам, застонав.
Я хочу навеки запомнить ее губы. Их вкус. Их нежность и податливость. Ее дыхание.
Отстранившись от Иты, я увидел в ее глазах удивление…
И я снова поцеловал ее. На этот раз так, как никогда и никого не целовал. Жадно, будто мне не хватало воздуха, а ее легкие, это единственный способ выжить. Мы делили одно дыхание. И я любил ее вкус. Ее влажность языка и ее стоны.
Пусть это наша последняя встреча, но я хочу помнить ее. Я хочу сходить с ума… знаю, мне будет чертовски больно и невыносимо видеть ее с другим. Но сейчас, это наш момент, который я не желаю ни с кем делить.
Ита забралась на меня, пока я справлялся с ее и своей одеждой.
Быстрее... коснутся ее обнаженной кожи… вкусить ее плоти… почувствовать ее жар…
- Я люблю тебя, - пробормотал я, целуя ее шею и спускаясь к ключице. – Люблю, как только увидел тебя. Я знал… это судьба. Ты, моя судьба.
Ита откинула голову назад и выгнулась, полностью принимая меня в себя. Я застонал, едва ли не профукав драгоценные капли разума. Слишком долго я был без женщины… слишком долго без нее.
Черт, мне нужно контролировать себя, иначе я достигну пика, прежде, чем Ита получит удовольствие.
Поэтому я стиснул челюсти, стараясь отвлечься на что-нибудь менее возбуждающее, хотя у меня получалось с трудом.
Как можно не смотреть на совершенную женщину, объезжающую меня сверху?
Как я могу не загипнотизироваться прелестнейшим зрелищем, упругих холмиков и распухших от возбуждения, сосков, трущихся о мою грудь?
Как я могу оторвать взгляд от места, где мы сходимся? 
Боги… пощадите…
Я подхватил Иту под бедра и поднялся на ноги, двигая в спальню. Мне нужен обзор на все ее тело. Я хочу видеть ее в своей кровати, с рассыпавшимся ореолом ее огненных волос на моей подушке и изящных изгибов в мятых простынях. Я хочу вжимать ее в матрас и чувствовать, как ее тело трепетно отдается мне…
Я хочу чувствовать сладость ее губ и жаркое дыхание.
Наш поцелуй был неистовым. Я не целовал, я буквально втягивал в себя ее губы и язык. Я готов был разорваться на ломти, только что бы она заполняла каждый его кусочек.
Я хотел… Боги, как же я хотел ее.
Я так люблю ее и не смогу забыть ее жаркого взгляда на мои губы и отчаянного стона. Ее криков, пока мои бедра, врезаются в ее нежное лоно.
Почему, черт побери, так произошло? Почему Джексон сделал это?
За его трусость, я не смогу быть с Итой… никогда…


- О чем ты думаешь? – Ита водила пальчиками по моей груди. Я притянул ее к себе и поцеловал. Никогда не смогу насытиться этой совершенной женщиной.
- Ни о чем, что бы тебе не понравилось. – Я улыбнулся ей.
- Ты говорил о том, что мне больше не угрожает опасность, - она поджала губы. – Что ты имел в виду?
Я привстал на локтях, вглядываясь в ее раскрасневшееся лицо.
- Ты в безопасности, любимая.
Она вскинула брови.
Я понимал, мое заявление для нее… неожиданно. И все же, я хотел, чтобы она знала, что я испытываю к ней.
- Да, Ита. Я люблю тебя. И это не дурость.
Я услышал, как она сглотнула. Ее взгляд скользил по моей груди, медленно поднимаясь к моим губам, а затем к глазам.
Не имею понятия, любит ли она меня так же сильно, как я ее. Но, я с уверенностью могу сказать – моей любви хватит на двоих.
Я подался к Ите и поцеловал. Жадно. Собственнически, точно клеймя ее губы.
Я возненавижу любого, кто коснется ее, но мне придется мирится с этим.
Ее безопасность для меня важна.
- Очень люблю. – Выдохнул я, и отстранился, чтобы вновь увидеть блеск ее прекрасных, янтарных глаз. – Ита?
Она застыла.
- Ита? – я пытался ее растормошить, но она не двигалась. Ее кожа на ощупь походила на мрамор – такая же гладкая и прохладная. – Ита, ты слышишь меня?
Страх сжался у меня в животе, когда я смотрел на ее застывший взгляд. Глаза еще имели блеск, но мутный. Неподвижная, точно статуя… потому что Ита превратилась в статую. В живую статую.
- Нет, - выдохнул я, и страх обрушился на меня с такой силой, что обратился в агонию. Боль резала, кромсала, сжимала, выкручивала… боги, что она только не делала с моими внутренностями. Мое дыхание сперло, и я с трудом сполз с кровати, пятясь, как будто видел ужас. На самом деле, ужас был в моих мыслях… очередная волна боли, отшвырнула меня к стене и я впечатался в нее, как глупая муха в ловушку паука. Я не мог двигаться. Мог лишь беспомощно смотреть на Иту… - Ита! – закричал я, борясь с хваткой невидимой ловушки.
- Браво.
Я услышал хлопки, а затем в воздухе возник… Смерть.
Какого дьявола он здесь делает?
Осознание обухом опустилось мне на затылок. В ушах раздавались удары, точно наковальня опускалась на сталь.
- Что ты с ней сделал, ублюдок!? Немедленно верни ее обратно! – я требовал, я сопротивлялся силе, удерживающей меня.
Я не мог сдаться. Я поклялся себе, что буду оберегать Иту. Что никому не позволю причинить ей вреда.
- Что ты с ней сделал?!
Смерть, в своем дорогом костюме, шагнул к кровати и наклонился к Ите.
Я забился в ловушке еще сильнее, пытаясь помешать ему коснутся ее. Закрыть собственным телом. Если надо и умереть за нее.
- Что я с ней сделал?
Мимолетно, в моей голове проскользнула мысль – почему у Смерти такой странный… человеческий голос?
- Это ты был у меня. Ты принял право обладать моей силой.
- Не правда! Ты не давал мне своего перстня!
- Верно. Но разве, для того, чтобы стать палачом, обязательно нужно орудие пытки? – Смерть вопросительно уставился на меня, при этом улыбаясь, как Чеширский кот.
Ненавижу этого говнюка.
- Верни ее к жизни! Верни ее к жизни! – проревел я, отчаянно ударяя пятками и кулаками в стену.
Смерть склонил голову набок.
- Тогда, у меня есть два варианта. Думаю, они понравятся тебе.
Я был готов на все.
- Первый. Ты принимаешь роль Жнеца и пять веков видишь ее такой. Страдаешь, испытывая жуткие муки, ощущая неподъемную вину. – Он кивнул на Иту.
Пять веков… пять веков не слышать ее голоса, не видеть, как она улыбается… пусть и с другим.
- Каков второй вариант? – процедил я.
- Второй, – Смерть убрал руки за спину. – Она становится Жнецом. Ты получаешь заслуженное место, либо в раю, либо в аду и… страдаешь вечность.
Вечность без Иты… я закрыл глаза.
- Ты знаешь, что я выберу.
- Знаю. – Кивнул Смерть.
Я пытался высвободится, чтобы видеть, что он с ней делает. Но его широкая спина загородила весь обзор.
А после, удар, будто в меня на дикой скорости врезался поезд, вышиб из меня весь воздух, вместе с легкими. Я чувствовал привкус крови во рту.
Я заметался, по крайней мере мне так казалось, что я могу двигаться. Но это не так… обман. Иллюзия… глупое желание дотянутся до нее, чтобы в последний раз коснутся ее кожи, вдохнуть ее запах…
На доли секунды я потерял сознание, но когда очнулся, то увидел прежние апартаменты Смерти.
Трехмерная комната с кучей полок и песочных часов. Стеклянный стол и высокое кресло. Свечи, будто ярко-желтые глаза хищников, затаившихся в темноте, заполняли кабинет, но в тоже время, их свет не отбрасывался на стены.
У Смерти все так сложно.
Честно, я ни черта не понимал, почему нахожусь в кабинете Смерти? И почему… черт возьми, я по-прежнему не могу двигаться? Разве, я не должен оказаться перед Вратами и принять вердикт – ад? Разве, я не должен испытывать боль и пытки низших существ преисподнии?
- ТЕПЕРЬ, ЭТО ТВОЙ ДОМ.
Я вздрогнул, увидев входящего в кабинет Смерть… а за ним, Иту.
Комок, что до этого, сжимал мою грудь, отпал, как омертвевший кусок плоти.
Она жива… она дышит…
Я все еще не могу понять, почему я здесь?
- КТО ЭТО?
Она указала на меня? Не понимаю. Она не помнит меня? Черт возьми, что происходит?
Такое ощущение, что я заперт в темной комнате с большим экраном. Я не могу двигаться. Не могу. Я будто прикован к месту тяжелыми оковами.
Ита? Ты видишь меня? Ты слышишь меня?
И как оказалось, я не могу говорить. Я открываю рот, я пытаюсь закричать, но ничего кроме воздуха – не выходит.
- ОН БЫЛ, КАК И Я – ЖНЕЦОМ. МИЛАЯ СТАТУЯ, ПРАВДА?
Статуя? Я внутренне отшатнулся.
Не может быть… не может, мать твою, быть, чтобы этот ублюдок упек меня в камень. Сукин сын!
Ита! Ита!
Бессмысленно…
- ОН МНЕ КОГО-ТО НАПОМИНАЕТ. – Ита подошла ко мне, а я так хотел дотянуться до нее. Но не смог. Снова.
- ВОЗМОЖНО, ТЫ ВСТРЕЧАЛА ЕГО В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ. ТАКОЕ ЧАСТО СЛУЧАЕТСЯ С ТЕМИ, КТО ИМЕЕТ ДЕЛО СО СМЕРТЬЮ.
Юмор от Смерти? Образина гребаная.
- ИДЕМ, Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ОСТАЛЬНОЕ.
Смерть резко обернулся ко мне. Его взгляд вспыхнул ярко-голубым, точно неон. Широкая улыбка скользнула по его губам.
Я задрожал, но не от страха, а от распирающей меня, ярости.
Смерть выиграл.
Этот ублюдок с самого начала намеревался заполучить Иту к себе. Он использовал мою слабость в свою силу. Если бы я только знал, что слова Смерти о моем вечном томлении, будут именно такими. Запечатанный в статую… вечность, видеть Иту и не коснутся ее.
Вот мой ад.