Глава 13. Неудача

Дарья Лунина
Молодые люди на удивление очень быстро добрались до кабинета Королевы.

По пути они дважды чуть не попались. Один раз - на лестнице, второй раз - уже на втором этаже, где находился кабинет. Но благодаря оперативности Блэйка им удалось избежать ненужных проблем.

- Странно, - прошептал Рокк, заходя в темный кабинет. - Где вся охрана? Почему никто ничего не охраняет?

- Не знаю, но это действительно очень странно, - так же тихо отозвался Сэм. - А учитывая то, что ты в платье, которое издает больше шума, чем этого хотелось бы, то...

- Хватит про платье! - вздыбился Блэйк. - Это конспирация.

- Заметано, - и, видя непонимающий взгляд Рокка, Миллиган добавил: - Выражение такое, что-то типа «хорошо» или «понял».

- А сразу так нельзя было сказать? - Блэйк подошел к Сэму и забрал из его рук трость. - Ладно, я проверю стол и комод, а ты - книжный шкаф и тумбу рядом с ним. Чем быстрее со всем этим разберемся, тем быстрее спустимся обратно. Не забывай, ты обещал тост.

Парень неохотно кивнул. Он не против того, чтобы тут все обыскать, но идея с возвращением в зал ему совершенно не нравилась. Не хотелось снова видеть лица отца и Рэйчел, снова поддаться воспоминаниям...

Включив фонарик, который до этого всучил ему в руки Рокк, Сэм начал просматривать книжные полки.

Блэйк обыскал сначала комод, а потом и стол, но ничего существенного так и не нашел. На его лице отразилась досада. Неужели все труды с переодеванием, обдумыванием плана действий и само появление на балу были зря?

- У меня ничего, - констатировал он.

- А у меня, кажется, что-то есть, - отозвался Сэм.

- Хм… - Блэйк вплотную подошел к нему. - Что-то интересное?

- Смотри, - Сэм надавил на одну из книг на стеллаже.

Сначала ничего не происходило, но через какое-то время молодые люди услышали щелчок, и книжный шкаф начал медленно отъезжать в сторону. Блэйк аж присвистнул, когда перед его взором открылся проход с винтовой лестницей, ведущей куда-то вниз.

- Проверим?

- Я только за, - Сэм оглядел Рокка с ног до головы. - Только сначала надо что-то сделать с твоим платьем.

Блэйк вздохнул, после чего, щелкнув двумя пальцами, предстал перед Миллиганом в привычной для себя одежде.

- Так лучше? - улыбнулся он.

- Намного.

***

Путь по лестнице был недолгим. Молодые люди в скором времени уперлись в стальную дверь.

- Ого! - Блэйк попытался открыть дверь, но ничего не получилось. - Не так легко будет ее открыть.

- Если бы у меня были отмычки, я бы без проблем открыл ее, - задумчиво произнес Сэм.

- Видимо, в своем мире ты не из простых ребят, - Рокк издал смешок.

- Пришлось осваивать навыки благодаря брату, - пожал плечами Сэм. - Родители частенько задерживались на работе до глубокой ночи, связка ключей была только у брата - боялись, что я могу потерять. Ну, а тот в свою очередь шастал в такие деньки неизвестно где.

- Печально.

- Да нет, зато теперь могу с легкостью открыть любой замок.

- О... - Рокк был слегка озадачен. В его мире семья - святое. Неужели в мире Сэма все совсем по-другому?

- Все нормально. Я как-то все-таки выжил, раз стою перед тобой, - попытался пошутить Миллиган.

Блэйк тяжело вздохнул.

- Тут отмычки не помогут, нужна самая настоящая магия, - решил закрыть он тему.
Рокк выставил перед собой трость, после чего начал читать заклинание на непонятном для Сэма языке. Пара минут - и дверь открыта.

- Вот видишь! - Блэйк не удержался от очередного смешка, видя, какими глазами смотрит на все это Сэм.

***

- Королева, как я и предполагал, они на месте, - Чешир ехидно улыбнулся.

- Кот, я бы тебя похвалила, если бы ты был уже там, а не здесь, - пытаясь скрыть от находившихся в зале людей плохое настроение, женщина выдавила из себя улыбку. - И не заставляй меня больше улыбаться всем этим ничтожествам. Действуй!

- Да, моя госпожа! - Чешир заурчал от удовольствия.

- И напомни потом, чтобы я дала тебе прозвище получше, чем Кот, одного мне и так хватает, - добавила Королева перед тем, как ее верный слуга растворился в толпе.

- Ну, а я подойду чуточку попозже, - И довольно растянулась на троне, рассматривая пьяных гостей.

***

- Что-нибудь есть? - поинтересовался Блэйк.

- Не знаю, тут какие-то старые документы. Еще часы... - Сэм чихнул. - И много пыли.

- Продолжаем искать дальше.

Но тут Рокк резко подскочил.

- Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Миллиган.

- Часы? - Блэйк залез в коробку, в которой до этого копался парень, и достал оттуда карманные часы. - Это они... Часы Алисы.

- Часы Алисы? - брови Сэма полезли вверх.

Блэйк приподнял крышечку часов, и в помещении заиграла музыка.

- До сих пор работают, - на его лице отразилась грустная улыбка.

- Откуда они? - поинтересовался Сэм. - Как они со всем этим связаны?

- Эти часы подарила Алисе одна женщина в деревне, - пояснил Рокк. - Они могут показывать прошлое, но их может запустить только тот, у кого есть ключ.

- Ключ? О, тогда это даже к лучшему. Часы смогут показать, где может находиться Алиса, ведь так? Мы сэкономим время, получается.

- Ключ у принцессы Рэйчел, - Блэйк облизнул губы. - Вот в этом вся проблема. Она не захочет просто так отдать его. Быстрее поверит мачехе, чем нам.

- Замечательно, - проворчал Сэм. - Придется красть ключ, другого выхода не вижу.

Как бы ни хотелось этого избежать, но общение с Принцессой, видимо, все же будет в ближайшем будущем, правда при не очень хороших обстоятельствах.

- Давай-ка еще поищем тут, - Блэйк продолжил поиски в коробке.

Сэм же перешел к столу, который стоял в темном углу помещения. Обыскав его, в одном из ящичков он заметил небольшой черный чемоданчик, который без лишних усилий был открыт меньше чем за минуту. В Стране Чудес явно с этим были проблемы. Видимо, думали, что раз охраны много, то и воры не проберутся, а зря: люди - коварные существа, порой вытворяют такие вещи, что хоть стой, хоть падай.

- Блэйк, иди сюда, - позвал он. - Тут... Тут... Тут готовится целый заговор не только против Страны Чудес, но и Дальних Земель! - воскликнул Сэм, вчитываясь в один из документов. - О, Господи! Мой мир тоже!

Рокк, бросив все свои дела, поспешил к нему.

- О, боги! Они хотят уничтожить все живое, - он сглотнул. - Королева делает машину, которая уничтожит... Господи, теперь понятно, зачем ей все эти люди на балу. Деньги...

Рокк, недолго думая, схватил все бумаги в охапку и спрятал во внутреннем кармане плаща.

- Все. Убираемся отсюда. Живо! Догадки и предположения потом, - и он прямиком направился к выходу.

- Ага, - Сэм поспешил за ним.

Молодые люди торопясь выбежали из помещения, даже не позаботившись о том, чтобы закрыть дверь. И только они вступили в кабинет, как там зажегся свет. Он казался ярким после темноты, из-за чего молодым людям пришлось невольно прикрыть лица руками.

- Так, так, так. Кого же это к нам занесло? Ах, да! Это же Блэйк Рокк.

- Королева, - прошипел парень.

- А я все думала, когда же снова увижу твое личико, - приторно протянула женщина.

- Как же я тебя ненавижу! - Блэйк мысленно оценил сложившуюся ситуацию.

Королева, Чешир и пять стражников. Бежать просто так не получится, стража хорошо вооружена, а Кот с Королевой могут использовать магию, так что выход через дверь для них уже отпадает, остается только окно.

- Уже решили нас покинуть? - поинтересовался Чешир. Его рот исказила ехидная улыбка. - Просто так не получится.

Он как будто наперед знал все действия, что не нравилось Сэму. Может, хороший стратег?

- Как...

- Да вас легко вычислить, - перебил Блэйка Чешир. - От вас так и разит чистотой, от которой меня тошнит.

Что там говорил Бобби о Чешире? Отменный нюх и острое зрение, зверюга может спокойно за несколько верст унюхать и увидеть то, что обычный человек и перед носом вряд ли заметит.

Миллиган на всякий случай мысленно поблагодарил всех тех, с кем успел познакомиться в Стране Чудес и немного привязаться. Неизвестно, выйдет ли он живым после встречи с Чеширом, а так хоть уйдет с чистой совестью на тот свет.

- А это твой дружок? Спаситель? - Чешир на миг показал свой язык.

Пусть это и были какие-то доли секунды, но Сэму хватило с лихвой. Язык Кота извивался, как змея.

«И почему тазики тут не предлагают?»

- Тронешь его - убью! - рыкнул Блэйк.

На эти слова Чешир рассмеялся.

- Оставляю их на тебя, - Королева зло усмехнулась. - От них ничего не должно остаться. Сам видишь, они были внизу.

- Да, моя Королева!

После этих слов королева Анна покинула кабинет, забрав с собой всю стражу. Она прекрасно знала, ее верный слуга справится и один. Да и лишние люди не должны видеть деяния Чешира, не хватало еще слухов при королевском дворе, которые могли дойти до Принцессы в любой момент. А это еще одна проблема, которую не так просто будет решить. Все-таки наследница Орхидеи. Устранять ее раньше времени нельзя.

- Я с удовольствием с вами расправлюсь, - Кот сделал пару шагов по направлению к Сэму. - Сначала с тобой, а потом с этим наглым неудачником, - и он ткнул пальцем в сторону Рокка.

Блэйк прикрыл собой Сэма. Если уж убивать, то лучше начать с него, у парня же будет небольшая фора, чтобы улизнуть не только с бала, но и доскакать хотя бы до главных ворот.

- Как мило, - опять нахальная улыбочка на лице Чешира. - А знаешь, чем вы выдали себя?

Сэм сжал кулаки, да так, что костяшки пальцев хрустнули.

- Запах, - протянул Кот. - Такой же, как и у Алисы. Принц Дальних Земель пах по-другому.

- Пах? - переспросил Сэм.

- Да. Я лично убил его в лесу несколько дней назад. Из-за этого его и не было в списках гостей, - Чешир расхохотался. - Ошибочка вышла. Ведь так? - он сделал еще несколько шагов по направлению к молодым людям, загоняя их в угол около окна.

- Ты - чудовище! - выпалил Блэйк. - Что она тебе обещала?

- Я сам выбрал этот путь. И я всегда знал, что за Королевой сила. И мне прямо уже не терпится уничтожить и твой мир, чужеземец, - Чешир показал клыки.

- Ни за что! - воскликнул Сэм. - Мы сделаем все, чтобы вас остановить.

Кот опять расхохотался.

- Эх, парни! Веселые вы, - он выпустил пару коготков на правой руке. - Но пора с вами заканчивать, - и предатель ринулся на молодых людей.

Блэйк вытащил трость и подставил ее под удар. Раздался треск.

- Совсем забыл про твой прутик.

Чешир еще раз нанес удар, в этот раз более удачно. Он расцарапал Рокку плечо, а потом, как котенка, откинул в сторону. Блэйк отметил для себя, Кот стал намного сильнее и с ним будет сложнее справиться в этот раз.

Чешир времени зря не терял и теперь нападал на Сэма. Парень сначала уворачивался от когтей, но Кот был настолько быстрым, настолько сильным, что через какое-то время Сэм стал выдыхаться и пропускать удары.

- Слабак, - с наслаждением вымолвил Чешир.

Сделав еще парочку выпадов, он сильно разодрал Сэму бок. Парень не удержался и вскрикнул от боли, после чего повалился на пол.

Блэйк, собрав все силы, накинулся на Чешира сзади. Он не даст Сэму погибнуть ни здесь, ни где-либо еще. Он не допустит повторения истории с Алисой. Никогда!

Захватив тростью шею Чешира, парень решил для себя: пусть и не получится убить, но попытка не пытка, стоит рискнуть. Но Кот, сгруппировавшись, смог быстро вырваться из захвата.

- Меня не так просто убить, - с этими словами Чешир ударил Блэйка ногой в живот, после чего, схватив за шею, приподнял над полом. - Умри! - сильнее сдавил он его горло.

Немного придя в себя, Сэм оглядел кабинет мутным взглядом. Картина, представшая перед ним, была не из приятных. Блэйк задыхался в руках Кота.

- Всю жизнь так и мечтал попасть на светский прием, чтобы на нем получить в челюсть и сломать пару ребер, - просипел он. - На небесах меня явно кто-то очень сильно любит.

Кое-как поднявшись, Сэм взял первое, что попалось под руку. Это оказался толстенький томик какой-то книги. Конечно, не убьет, но болеть будет долго. Ему хватит.

Собрав всю волю в кулак, Сэм нанес удар книгой по шее Чешира. Этого хватило, чтобы тот высвободил из своих цепких лап Блэйка и на какой-то миг дезориентировался.

- Валим! Валим через окно! - скомандовал Блэйк.

- Сейчас я согласен и на такой выход, - согласился Сэм, помогая парню встать с пола.

- Все равно далеко не уйдете! - взревел Чешир. - Все равно убью! - и начал шептать заклинание. Вся комната озарилась ярким светом, и появился целый рой мошкары.

- Окно! - крикнул Блэйк.

- Да придет смерть с тысячами проклятий! - Кот поднял руки вверх.

Сэм кивнул Рокку, убивая на своей шее одно из насекомых. Надо было убираться отсюда как можно быстрее, не хотелось умереть от руки сумасшедшего, по-другому он и не мог назвать Кота. И молодые люди ломанулись в окно, даже не подумав открыть его.

- Ваша смерть близка, - рассмеялся Чешир. - Вам не дожить до утра.

Чтобы не разбиться на каменной брусчатке, Блэйк произнес самое первое заклинание, пришедшее ему в голову. И мысленно позлорадствовал. Ведь теперь Королеве придется объясняться перед гостями, когда те будут рассаживаться по каретам, откуда взялась такая гора матрасов.

- Бежим! - воскликнул Рокк.

На их счастье недалеко стояли две запряженные лошади. Блэйк помог Сэму сесть на одну из них, после чего они поскакали по направлению к таверне.

***

- Надо предупредить всех о том, что задумала Королева, - уже в лесу сказал Блэйк.

- Ага...

- Сэм? - в голосе парня он уловил нотки усталости. - Что-то не так?

- Все нормально, просто спать хочется. Видимо, вся эта затея с балом и возня с Чеширом меня утомили.

- Это не похоже на усталость, - остановив лошадей, Блэйк дотронулся до лба Сэма. - Черт! Ты весь горишь!

- Все нормально... Я... - не договорив, Миллиган качнулся в сторону.

- Ежкины ножки, неужели задел? - кое-как пересадив парня к себе на лошадь, Блэйк стал выжимать из нее все, что только можно было. - Все хорошо, Сэм. Бобби тебя подлатает.

_____

Глава 14: http://www.proza.ru/2014/12/03/1487