Глава 12. Принцесса Рэйчел

Дарья Лунина
Блэйк оказался прав. Люди очень быстро напивались и становились слишком разговорчивыми и податливыми, хотя и выпили-то не больше трех-четырех бокалов.

- Я пойду подышу свежим воздухом, тут что-то душно, - Сэм оглядел зал в поисках выхода.

- Только не задерживайся. После того как Принцесса появится в зале, нам надо будет пробраться в кабинет Королевы и узнать хоть что-то о ее планах, - Рокк нахмурился, провожая взглядом Сэма.

- Не делай так, - произнес Джон.

- Как так? - не понял Блэйк.

- Такую мину. Это не для дам, - рассмеялся мужчина.

- Да что ты вообще понимаешь в женщинах?! - вспылил Рокк. - Какое тебе до меня дело?!

Он был рад, что из-за шумной музыки никто не обратил на их разговор никакого внимания.

- Тише ты! Нам не нужно лишнее внимание, - посоветовал Джон. - Просто девушки ведут себя не так. А ты, получается, какое-то исключение из правил.

- Проехали, - Блэйк тяжело вздохнул. Ему не хотелось продолжать этот разговор, из-за чего он решил сменить тему: - Лучше скажи, что ты скажешь о нем?

- О Сэме? - уточнил мужчина.

- Ага.

- Ну, он чем-то похож...

- Тихо! - рыкнул Блэйк. - Вот это точно лучше не произносить.

- Он так до сих пор ничего и не знает? - Джон покачал головой, видя потупленный взгляд парня.

- Я боюсь за него. Ведь это огромный риск, - Блэйк теребил бутон красной розы, прилепленный к рукаву платья. Джо постаралась. - Представляешь, если об этом прознает сама Королева?

- Могу тебя обрадовать. Королева уже знает о том, что ты выходил из Норы, - мужчина сделал пару глотков шампанского. - Причем не один.

Блэйк сглотнул. Вот этого он не ожидал. Значит, королева Анна могла в любой момент напасть на их таверну, на деревню... Все жители в огромной опасности!

- Надо предупредить людей! Я пошлю весточку Шляпнику, - заволновался парень.

И в тот момент, когда он уже готов был ринуться в направлении, в котором ушел Сэм, Джон его резко одернул, схватив за локоть.

- Если бы Королева этого хотела, давно бы сделала. Не тупи! - повысил он голос.

- Но...

- Она выжидает. Ждет, когда мы сделаем первый шаг, - Джон покачал головой: все же Блэйк действительно не изменился. Как всегда, готов лезть выше своей головы там, где по-хорошему надо бы сесть и все хорошенько для начала обдумать, а потом уже что-то предпринимать. - И лучше бы сейчас не делать необдуманных поступков.

- Ну... Тогда она его получит, - на лице Блэйка появилась ехидная усмешка.

- Вот это меня всегда в тебе пугало, - покачал головой мужчина.

***

Сэм так и не дошел до балкона, чтобы вдохнуть в легкие свежий глоток ночного воздуха.

Человек с черными кошачьими ушами, встав со своего стула и постучав вилкой по бокалу, попросил минутку тишины, после чего громко объявил, что сейчас в зал войдет виновница торжества.

Двери в очередной раз открылись - и перед присутствующими появилась принцесса Рэйчел в ослепительно-белом платье и с распущенными длинными белокурыми волосами. На ее голове красовалась серебряная тиара, усыпанная множеством драгоценных камней.

- Какая красавица! - перешептывались в зале.

- Вся в свою мать, - отвечали другие.

Сэм как стоял около двери, ведущей на балкон, так там и остался. Он чем-то напоминал мраморную фигуру, которую забыли переставить, чтобы не мешала гостям.

- Рэй... Рэйчел, - выдавил он из себя.

Та, которую он полюбил сразу же, как заметил в библиотеке, выбирающую книги для доклада по истории античности. Та, которая своей улыбкой могла заставить мир сиять. Та, которой уже могло и не быть в его родном мире, ведь ее могли растерзать волки. Та, без которой он не мог жить. Вот она. Прямо перед ним.

Умом Сэм понимал, это не та Рэйчел, которая училась вместе с ним на одном курсе. Не та, которой он боялся признаться в любви, опасаясь получить совсем не тот ответ, который желал. Не та…

Но это лицо... Оно такое родное, даже родинка на щеке на том же самом месте.

- Боже, за что мне все это? - Сэм потер виски. - Зачем ты надо мной издеваешься?

Принцесса прошла через весь зал к своему трону подле Королевы. Ее личико не покидала улыбка.

- Я рада всех вас приветствовать, - приветливо обратилась она к гостям.

Кто-то из зала поднял бокалы вверх, кто-то захлопал в ладоши, а кто-то закричал.

- Надеюсь, больше таких долгих отъездов в моей жизни не будет. И я жду не дождусь, когда смогу пройтись по улицам родного города, - Принцесса вся светилась от счастья.

Слуга поднес ей небольшой золотой кубок.

- Спасибо, - поблагодарила девушка человека. - За Страну Чудес! За мир! - выкрикнула она.

Все, кроме Королевы и Чешира, подхватили лозунг и несколько раз прокричали его, после чего осушили свои бокалы.

Королева Анна переглянулась с Чеширом. Тот как будто понял, о чем она думает, кивнул и направился к выходу.

- Нам пора, - окликнул Блэйк Сэма. - Что-то не так, Сэм?

Миллиган поднял на Рокка мутные глаза.

- Я... - замялся он.

«Я же отпустил тебя на десять минут, не более…»

- Давай, Сэм, пойдем, - с мольбой в голосе произнес Блэйк. - А потом я с тобой серьезно поговорю, - он ухватил Сэма чуть выше кисти и повел к главным дверям зала.

Рокка беспокоило состояние Миллигана. Того постоянно что-то терзало, а на балу все это только усилилось. Что же это? Что произошло здесь, на балу? Кого он мог увидеть или услышать? Вроде Чешир не подходил к нему, да и Королева не покидала своего трона. Про посторонних Блэйк вообще даже не думал. Они вряд ли чем-то могли потрясти Сэма. Может, вино? Сколько выпил бокалов Сэм? Два, три или больше? Черт, а он обещал! Обещал всегда быть рядом!

_____

Глава 13: http://www.proza.ru/2014/12/03/1480