В мире снов

Максимилиан Фолисон
Мир снов, мир теней, каков он?  Что он скрывает и откуда появляется? Почему во снах, возможно, все и лишь пробуждение возвращает нас в реальность. Насколько сильно можно утонуть в море сновидений и как искать выход. Что может ждать во снах? Никто не знает или не хочет  ответить. Можно ли найти или потерять во сне. Можно ли изменить реальность через сон. Возможно ли? Кто то скажет, нет, а я отвечу да. Да во сне возможно все. В том числе и менять реальность. Мы – те, кто призванные делать это. Мы – те, кто спасает во снах заблудших наяву. Мы -  те, кто не просят ничего за помощь. Мы – меняем реальности. Мы - открываем Врата. Врата туда, куда казалось бы невозможно попасть. Врата, где каждый находит свой потерянный рай.
Тени.
Тени существа снов живущие своей жизнью. Они никогда не подходят к людям. Они любят пить чужие сны. Иногда их же называют демонами, но это не так. Тени помогают разорвать ткань реальности и перейти завесу наяву. Завеса как граница между реальностью и сном. Тонка и непрочна. Тени бестелы. Они похожи на сгустки тумана. Серого и бесформенного тумана. Откуда они пришли не знает никто, даже старейшие. Возможно, они были первыми порождение сна. Но сейчас это не важно. Важно лишь, что тень наш надежный друг. Видите тень на стене возле одного из домов. Это тень, о которой пойдет речь. Это тень небольшого дома по Оксфорд- стрит. Это тень видеть в один из самых интересных уголков сна. Но что бы туда попасть, нужен один из нас. О вон показалась, чья то фигурка, завернутая в плащ в самом начале улицы. Думаю, это та кто нам нужна. Её имя истинное имя лучше не знать, поэтому предлагаю звать ее просто Нора. Так вот Нора продолжает тихими шагами красться к тени ,стремясь не упустить ее. Что за ней, она пока не знает. Это первое ее задание. Она волнуется и боится ошибиться. Боится, что ее изгонят от нас. А этого стоит бояться Истинным. Ведь нет ничего страшнее изгнания из Сна, из Тени.
Но вернемся к Норе. Вот она подбирается ближе к тени дома. Еще немного и она касается ее. Рука проходит сквозь тень, и она исчезает из этого мира.
Коридоры снов
На что похож мир, где живут сны? На огромный простор для чужого разума? На полотно где рисуют художники? Нет. Он похож на огромный бесконечный коридор с множеством дверей. Двери всех мыслимых и немыслимых форм, размеров и цветов, это двери в чужое сознание, в чужой разум, в чужой сон. Когда последний раз мы виделись с Норой она исчезла сквозь тень , ныряла в один из коридоров. Она отправилась во сны к людям, что живут в этом доме. Вернее она искала нужную дверь. Дверь, за которой был ребенок, нуждающийся в помощи. Коридор был светлым и небольшим, в нем располагалось около  15 дверей. О насколько разными были эти двери.. Светлыми и темными, веселыми и грустными, цветными и чёрно-белыми, простыми и вычурными. Нора идет по коридору пока не встречает нужную дверь. Вот она светло-желтая слегка скругленная дверь, без каких либо изысков. Нора осторожно подходит к двери и приоткрывает ее. За дверью её ждет сад. Огромный и невыразимо прекрасный, наполненный тысячей упоительных ароматов цветов и радующий своими красками птиц. Но это не ее цель, ее цель это человек, сидящий в глубине сада. Там сидит маленький мальчик, играющий с подлетевшей к нему птицей. Птица больше похожа на помесь попугая и  павлина, но чего только не придумают маленькие дети. Нора неслышно подходит к мальчишке и садится, рядом наблюдая за мальчиком и птицей.
Заблудившийся во сне.
Нора сидит и смотрит на ребенка. Проходит около часа, прежде чем мальчик замечает ее. Он отпускает птицу и поворачивается к Норе, что бы рассмотреть гостью своего сна. А Нора смотрит на мальчика, мальчика который заблудился во снах. Любой может заблудиться во сне. Уйти от реальности,  от проблем, от боли, закрывшись пеленой фантазии. Особенно дети, ведь они часто не в состоянии отличить реальность от сна, поэтому так часто теряют себя, уходя все дальше от реальности. Такие как Нора призваны помогать им. Мальчик открывает было рот, что бы спросить кто она, но Нора опережает его.
-Как тебя зовут?- спрашивает она, садясь рядом с ребенком на траву.
-Том, мисс - отвечает малыш.
-Том, скажи, а где мы, по-твоему?
-В сказке отвечает Том и улыбается. Нора продолжает смотреть на ребенка, который вдруг отпускает птицу и оборачивается к гостье. Истинная понимает, ребенок осознал. Он понял, как заблуждался, и понял это необычайно быстро. Это значит, что возможно, когда ни – будь, Томи тоже станет одним из них. В глазах малыша слезы.
-А ты можешь вернуть меня домой? Тихо спрашивает он.
-Конечно, только если ты сам этого захочешь.
 Тогда, пожалуйста, верни меня - умоляюще просит мальчик. И тогда Нора берет ребенка за руку и ведет прочь, прочь из этой сказки, прочь из этого сада.
Пробуждение.
 Нора доводит мальчика до двери. Путь этот был легким для Истинной,  но трудным  для мальчика. Этот путь был сражением человека со своими искушениями. Этот мальчик запутался и потерялся. Он запер сам себя в золоченую клетку фантазии. Но и его можно понять. Он еще совсем ребенок, ему нет и пяти, а он уже пережил горечь утрат. Он потерял родителей. Именно это заставило его отказаться от реальности, убежать из мира. А Нора помогла ему вернуться домой, туда, где его ждали дядя, тетя, сестра и все- все - все. Там  где он был нужен.