Пандора. Глава 3. Близость

Артур Назаров
 Сияющими пальцами утреннее солнце стучалось в окно, приветствуя меня ослепительной улыбкой. Прикрыв глаза, я перевернулся на другую сторону.
 
 Голова трещала от похмелья, а вместе с ним донимало и странное чувство, рождаемое в момент пробуждения в незнакомом месте. Быстро вспомнив, что к чему мою душу охватило облегчение и сомкнула тоска, теперь, на трезвую голову ситуация не казалось мне такой безобидной. Были приятные моменты и не очень. Приятным конечно было то, что я ближе познакомился с Кошкой, но только сейчас я полностью ощутил разрыв с Викки, что тяжелым молотом колотил в голове и я стал рассуждать: Давно ли она с ним? Любит ли его? А если бы я не узнал? Паршиво все вышло.

- Затемнить, - крикнул я, и комната погрузилась во мрак. Солнце больше не радовало своей ослепительной улыбкой, которую мало кто любил, особенно сейчас, когда люди привыкли к мягкому свету ночного неона без-конца мигающего в потускневших глазах.
 Глаза привыкли к темноте
 Беззвучны крики в тишине
 Огнем горит та боль во мне
 Блуждая где то в пустоте…
 Вспоминал я известные строчки, дух которых был близок моему душевному состоянию.

 Над сотовым обеспокоенно плясал голографический знак «!». Пропущенный вызов. Едва собрав необходимые силы на то, чтобы встать с кровати, я лениво зашагал к телефону, осознавая, что совершаю ошибку.

 И оказался прав.

 Викки звонила несколько раз. Хорошо, что обошлось без сообщений, звонки звонками, но соблазн перед загадочным текстом слишком велик. Кого любопытство сгубило? По моему этому чувству подвластны все, включая животных. Такая вот общая проблема.

 И на кой черт я так рано встал? Думал я, глядя на тающие в воздухе цифры: на работу завтра, а в клуб нескоро. Днем там работал только торгово-развлекательный корпус, который мало меня интересовал. Вернувшись в кровать, я завернулся в одеяло и уснул.

 Опять пропущенный вызов. На этот раз от Эдварда. Нужно было перезвонить и узнать, что он хотел. Направляясь на кухню, я набрал номер ресторана, чтобы заказать на дом еды; обустраиваться в квартире я не собирался, хоть и тяжело было устоять перед такой роскошью. После этого сев за стол я позвонил Эдварду.

- Привет брат, как ты? - спросил я еще сонным голосом, потирая уставшие глаза.
- Ну наконец-то! А я все думал - куда ты пропал?
- Вообще то спал.
- Слушай сюда, пару таблеток…
- Что хотел? - тут же перебил я его.
- Как на новом месте?
- Замечательно, жду, пока заказ привезут.
- Я тоже жду заказ, уже задницу отморозил ждать.
- Так холодно?
- Нет, просто я прислонился к холодильнику.
- Ясно.
- Назови свой новый адрес, минутку…

 Эдвард, похоже, копался в карманах.

- Говори.
- Подожди… где ключи? Вот, отлично, Тауэр-стрит 13.
- Отлично, вроде райончик ничего.
- Я вообще не помню как попал сюда.
- Жду тебя сегодня.
- Жди.
- Я думаю, теперь ты к нам зачастишь. – Голос Эдварда отдавал легким сарказмом. - Даже знаю почему.
- Ну допустим.
- Брось, ты знаешь, о чем я.
- О работе не подумал? Это ты у нас и тусишь и работаешь одновременно.
- Какие проблемы друг? Я же тебе не раз предлагал, тут и делать нечего.
- Хватит, я тебе не раз отвечал на это вопрос.
- Как знаешь, все мне пора он идет.
- Пока.

Burger City
- Отлично, держи. - Я протянул деньги, забрал заказ и вернулся на кухню. Добавил в кофе побольше сахара и принялся за еду. Пока я ел, несколько раз звонил телефон, отвечать не стал, кто это был, думаю, догадались.

22:30

 Пора на выход. Быстро собравшись, я запер квартиру и вышел на улицу. На остановке в объятьях прохладного ветра я думал о том, что самое время прикупить одежды, а если подумать лучше, то купить нужно было много всего. Но меня волновали не столько покупки, сколько то, что я битый час стоял там один. Черт с ним, взял сотовый вызвал такси, приехал в клуб, расплатился, вышел, пока стоял в очереди слышал, как гремит музыка в главном зале. Ее басы заставляли дрожать асфальт. Люди вокруг уже танцевали, напивая про себя любимые песни: разминка перед «взрывом», чтобы легче было поймать волну; кто-то курил сигареты, хлебал алкоголь, нюхал кокс, считал бабло. Блестящие машины съезжались со всех улиц, занимая место на необъятной парковке. Те, что были прошиты, гремели музыкой и заливали неоном асфальт. На этой сверкающей сцене девчонки крутых ковбоев пускались в эротический пляс, а сами ковбои изучали коней выставленных на показ. Под одним капотом паслось целое стадо разгоряченных жеребцов готовых сорваться в любую секунду. Парковка у клуба стала излюбленным местом для уличных гонщиков и простых автомобилистов.

 Как только подошла моя очередь, я предъявил пропуск и сразу же направился к терминалу, чтобы пополнить баланс. На пути к лифту меня окликнул женский голос:

- Тайлер, подожди!

 За отвлеченностью на мысли я не сразу понял, кто меня позвал, но первое предположение разгорелось в груди неприятным чувством. Обернувшись, я с облегчением отметил, что это была подруга Викки - Анджела.

- Это правда? - сходу спросила она.
- Смотря что ты имеешь в виду.
- Я о тебе с Викки, она сказала, что вы расстались.
- Она тебе не соврала, мне пора.
- Подожди, - Анджела схватила меня за рукав. - Что произошло? Викки сказала, что ты просто ушел, ничего не объяснив.
- Верно.
- Тайлер хватит юлить, что случилось?

 Вид у нее был обеспокоенный.

- Странно, что ты нечего не знаешь, мне казалось, вы друг другу все рассказываете.
- Понятия не имею.
- Да? Она в последнее время ни с кем не знакомилась? Или может…
- Оуу… - Анджела закусила губу, теперь ее глаза смотрели куда-то в пустоту. - Поняла.
- Это хорошо, мне не хотелось рассказывать дальше.
- Давай я с ней поговорю? Вправлю ей мозги?
- Нет, не стоит.
- Вам всего месяц оставался! - крикнула она мне в след.
- Вот именно, - ответил я, скрываясь за лифтовыми дверями.

 Каждая секунда подъема приближала меня к тому, что там все называли «приходом». Лифт подобно поршню, вытесняющему наркотик в вену, отправляет вас бродить по мирам, где властвует музыка, где проталкиваясь сквозь танцующую толпу ваши глаза превращаются в маленькие экраны, без конца транслирующие красочные спецэффекты и, зайдя туда, вы ощущаете, как наэлектризован воздух.

 Невидимой рукой, голограммы рисуют новый мир для вас; вы на затерянном острове, лучи засыпающего солнца резвятся в море, приятным блеском отдавая в глазах. Волны разбиваются о берег, которого нет…

 Ди-джей играет за пультом в мигающих экранах, что парят в воздухе. Сгустки плазм собираются и распадаются, обдавая зал, словно фейерверк.
 В ту ночь, я решил навестить своих друзей: Элиз, Эдварда, Микки, Айрин и Мэрриен. Все они сидели там, где и всегда, углубившись в мягкую оболочку дивана, окружающий стол. Все, кроме моего лучшего друга. Он был на «распродаже» - так он это называл.

- Всем привет, - сказал я, падая в нежные объятия дивана.
- Вы посмотрите, кто пришел, - улыбнулась Элиз.
- Привет брат как ты? – поздоровался Микки, протягивая руку через стол.
- Порядок ты как?
- В полном. Что будишь пить?
- Не сейчас.
- Не хочу показаться навязчивой, но раз уж ты свободен…
 Айрин с бокалом в руке подсела ко мне и обняла меня.
- …со мной ты быстро о ней забудешь.
- О нет, что ты, зачем тебе такой подлец, - улыбнулся я, освобождаясь от ее оков, но она еще сильнее прижалась ко мне.
- Обожаю подлецов, - обрадовалась она. - Правильные уж слишком надоедливы и скучны. - Айрин сделала глоток и поднесла бокал к моим губам. - Пей.
- Вообще-то мне пора.
- Не подливай бензина в огонь сладкий, ты же знаешь, я люблю добиваться мужчин.
- Точно, - кивнул я и посмотрел на Микки с неприкрытой просьбой о помощи в глазах.

 И она пришла.

- Здорово чуваки! - Эдвард развел руки. - А вот и мой главный гость. Айрин сколько раз тебе повторять, Тайлер птица не твоего полета, тебе нужен кто-то вроде меня.
- Ты слишком доступен, - фыркнула она. - Не люблю доступных.
- Нечего себе заявка. - Эдвард плюхнулся на диван рядом со мной. - Курнешь? - показал он на сигарету. - Просто класс, улетишь вместе с этими парящими голограммами, - Эдвард указал пальцем вверх. - Тебя закрутит словно шпиль, великолепно.
- Смотрю, тебя уже закрутило, - заметил я.

 Откинувшись на спинку дивана, Эдвард сосредоточенно смотрел куда-то вверх, и казалось, это отнимало у него последние силы.
- Я даже не могу понять, что это, то ли глюки, то ли голограммы, - произнес он.
- Отлично, отдыхай, - хлопнул я его по плечу и поднялся.
 Айрин не стала мне мешать.

 Забыв обо всем, (включая свою жену) Микки целовался со своей новой девушкой Мэрриен. Он привел ее в нашу компанию. Уже потом, как-то раз, сильно напившись, он стал приглашать всех на свадьбу - меня в качестве своего шафера, чтобы (как он объяснил) смыть горечь недавнего несчастья. Спасибо Микки, быть твоим шафером это то, о чем я давно мечтал.

 За барной стойкой, за которой произошел разговор с Кошкой, я сидел и тянул безалкогольный коктейль. Вокруг - хаос, яростные вспышки, бьющие в глаза и тишина: глухие, едва уловимые отголоски неугасающей энергии. Системы, поглощающие звук заботились о комфорте - невидимой простыней уединенности и уюта, ложась на уставшие плечи, ведь кому охота орать, вместо того, чтобы спокойно общаться? На тот момент мне просто хотелось побыть в тишине. Удивительно, но лучшего места было не найти.

 Бармен был тот же что и вчера.

- Эй, друг, что она обычно пьет? – спросил я у него.
- Что угодно, только не алкоголь, - уверенно ответил он.
 Я посмотрел на его рубашку, на блестящей бирке было выгравировано имя "Тим".
- Спасибо Тим. Как насчет коктейля? Сделай два.
- Сделаем.

 В момент, когда умирала музыка и гасли «свечи», уставшие и вспотевшие ковыляли за очередной дозой. Кому-то выпивка, кому-то кокс. Сигареты, разговоры, сладкие губы, секс. Жить удовольствием, пичкая себя до тех пор, пока не ляжешь от передозировки.

 Неотесанный мужчина лет пятидесяти в причудливом красном костюме сел рядом со мной. Тяжело дыша, он полез в карман пиджака и извлек оттуда маленький золотой сундучок, который легко умещался в ладони. В нем оказался порошок. Дрожащей рукой он проложил небрежную дорожку на своем запястье и прошелся белой полосой, втягивая каждую крупинку желанного кайфа.
- О, черт! - простонал он и его глаза заслезились. – Эй, парнишка, мне абсент, - крикнул он бармену, складывая сундук обратно в карман. – Готовься приятель, здесь я проторчу до самого утра.

 Эта новость явно вызвала у бармена разочарование, теперь уже с унылым лицом он поставил передо мной бокалы и кивнул в сторону.
- Спасибо, я понял.

 Кошка сидела на том же месте. Неторопливо, даже осторожно я подошел к ней; прошлая ночь все еще казалась мне дивным сном. Она встретила мне улыбкой, такой, от которой приятная дрожь пробегает внутри и ты, растаявший и одурманенный, полный эйфории улыбаешься в ответ.

- Здравствуй, я принес твой ужин, - проговорил я, вручая ей бокал.
- Ты вовремя. Присаживайся.
- Благодарю.
- Спасибо за коктейль он бесподобен, - произнесла Кошка, отпуская соломинку.

 Не так как ты, подумал я.

- Рад, что тебе понравилось.
- Очень. Хоть кто-то принес мне то, что я действительно люблю.
- Вот как?
- Ага, сплошной алкоголь перед глазами мелькал.
- Им стоило бы учитывать твою особенность, а не ставить в общие ряды.
- Хм, - ухмыльнулась Кошка. – Приятный комплимент.
- Приятная правда, - добавил я принимаясь за свой коктейль.
- Как спалось? Все в порядке? Давно не была там.
- Оуу. - Я отпустил соломинку. - Прекрасно, квартира шикарная.
Еще раз спасибо тебе за твою помощь, мне тоже хотелось бы сделать что-нибудь для тебя. Ты только скажи.

 Я замолчал, когда увидел на себе этот взгляд. Она смотрела прямо мне в глаза и, казалось, читала как книжку. Такой взгляд заставляет нервничать - верить, что твои мысли действительно читают.

- Я учту, - ответила она мне доброй и несколько подозрительной улыбкой. Какое-то время она молчала, потом сказала:
- Ты мне нравишься. Люблю когда в общении легко и просто, никакого напряжения.

 От этих слов я был готов вспорхнуть как купидон, чья стрела угодила в собственную задницу.

- Тоже и о тебе, - признался я.

 И даже больше.

01:57

 Два часа ночи. Два часа общения и потягивания безалкогольных коктейлей. Я даже начал привыкать к тому, что в них ни грамма алкоголя. С такой девушкой я вообще скоро про него забуду. Общение с Кошкой делало меня вновь счастливым. Странно, что-то теряешь, а что-то находишь. Пережив утрату, получаешь кого-то взамен. Подарок судьбы? Быть может, в порыве плохого настроения она обошлась жестоко, но возместила ущерб. Возместила его в десятикратном размере.

 Уверен, общение затянулось бы до самого утра, (у нас нашлось много общих тем) но явился Джордж, и пора было закругляться.
- Прошу прощение, что прерываю ваш разговор, - обратился он, - но нам срочно нужно обсудить неотложные дела.
- Тайлер, прошу меня извинить.
- Нет, что ты, все хорошо, я буду у друзей.
- У друзей?
- Да.
- Еще увидимся.
- До встречи.

 Музыка играла не останавливаясь. Все веселились, танцевали, выпивали. Несколько девушек так вошли во вкус, что перешли к стриптизу. Их тут же окружила толпа зевак, подзадоривая одобряющими криками. С соседнего столика тянулся легкий яблочный аромат. В темноте кальян походил на осьминога, ярко-фиолетовые щупальцы которого постоянно извивались.

 Голограммы стирали свой очередной шедевр: водопад с экзотической растительностью таял прямо на моих глазах. Солнце, спрятавшись под серебристым покровом холодного океана, оставило остров во тьме. Но это продолжалось недолго, уже через секунду повсюду замерцал яркий свет – страсть клуба. Его обнаженная душа - технологический прогресс, сверкающий совершенством.

- Тайлер держи.

 Эдвард протянул мне маленький пакетик.

- Что это? А, нет, я не буду.
- Не спеши, взгляни на Микки.

 Я посмотрел.

- Привет друг, - засеял тот. - О боже, вы это видите? - Большие черные глаза закатились. – Эдвард, похоже, мне пора.
- И что это было?
- Хочешь так же полетать?
- Нет!
- Пока не попробуешь, не узнаешь.
- Микки выглядит как полный придурок, этого достаточно. - Я показал на дергающееся в танце тело.
- Какая разница, зато человеку хорошо.

 Мы оба взглянули на своего друга.

- По-моему ему плохо, - предположил я.
- Ладно, довольно на него глазеть, это не наркота, он сам по себе придурок.
- Да, но эти пляски на диване.
- Да он у нас по жизни плясун.
- Это не меняет дело.
- Брось Тайлер, попробуй! - Закричал Микки, падая на свою новую любовницу.

 Хорошо, что не на меня.

- Ладно, не хочешь как хочешь. - Эдвард сложил пакетик в карман.
- Не рискну, - произнес я.
- Ощущения то, что надо, не поймешь то ли сон, то ли реальность.
- Оставь себе, а я останусь в реальности.
- Просто нет слов! - Кричал Микки. - Дай еще!
- Нет, с тебя достаточно, - возразил Эдвард и повернулся ко мне.
- Как обстоят дела с Кошечкой? – тихо спросил он.
- Отлично.
- Да? Тогда почему ты не с ней?
- Я же говорил, она занята.
- Может, уже свободна.
- Лучше зайду завтра.
- Как знаешь. Элиз, детка, пойдем, дернем по косячку. - Эдвард взял девушку за руку и потянул на себя. - Мы скоро.

 Микки и Мэрриен страстно целовали и облизывали друг друга. Глядя на них я понимал, что они очень счастливы вместе - в этом бурном наркотическом потоке. Химическая любовь царила в их быстро бьющихся сердцах, качающих кровь и волшебную пыль.

 Где-то между тремя и четырьмя часами я увидел Кошку - ее улыбку, вызванную отнюдь не нашей встречей; какой позор, я и это парочка обдолбанных напротив, решившая, что кроме них вокруг никого не существует.

- Извини, что нам пришлось прервать нашу беседу, - сказала она мне, как только мы отошли, - дел сейчас невпроворот.
- О, нечего, я тут неплохо провел время. - Голос мой звучал совсем уж уныло.
- Выпьем? - предложила она, как только мы подошли к нашему столику.
- Коктейль?

 Это вызвало у нее смех.

- Тебе не обязательно пить их из-за меня, хочешь нормальной выпивки, пожалуйста.
- Нет просто я бы действительно…
- Расслабься. – Острые коготки укололи в грудь и я упал на диван.

 Сев рядом, Кошка тут же окликнула пробегающего (или убегающего?) мимо официанта. Увидев ее, тот, что называется, переменился в лице. Словно приговор, прыщавый парень выслушивал заказ, желая поскорее смыться и не наделать ошибок. Когда бокалы оказались на столе я заметил, что его белая, аккуратно выглаженная рубашка разошлась «нервозными» пятнами. Пройдя свое жесточайшее испытание в жизни, паренек с облегчением смылся.
- Предлагаю тост, - улыбнулась Кошка. - За знакомство. Новое.
- Отличный тост.

 Звон бокалов.

- Наконец-то, появилась возможность ненадолго забыть о работе.
- Вот черт!
- Что такое?
- Работа. - Я стукнул ладонью по лбу. – Совсем из головы вылетело.
- В таком случае тебе нужно идти, а не сидеть здесь.
- Поздно.
- Что будешь делать?
- Останусь с тобой конечно, а после сразу на работу.
- Денек будет не супер, это точно. – Посочувствовала Кошка.
- Потерплю.
- Я чувствую себя виноватой.
- Нет, ты не причем.
- Это как посмотреть.
- Да как угодно.
- Как знаешь, но обещай, что больше такого не повториться.
- Даже не знаю… сон или твоя компания… сложный выбор. Приду обязательно.

 Последовали взаимные улыбки, после которых мы полностью отдались отдыху и общению оставшиеся два часа.

 День выдался ужасным - давно все не складывалось так скверно; головная боль, сон, много работы. Но были и положительные стороны. Время. Не пришлось томить себя ожиданием и умирать от скуки, чтобы открыть дверь и сорваться в прохладную ночь. В ночь, где ждала Она.

 За десять минут до выхода я вышел на балкон с чашкой горячего кофе, чтобы прогнать сон. Красными от недосыпания глазами я наблюдал за горящими в ночи городскими огнями, мир, которых, мне все больше казался безжизненным. Люди стали пропадать в подобных клубу местах отдаляясь от реальности, хуже всего, запираясь от нее наркотой. Прогулкой по зеленому парку и здоровым образом жизни интересовались все меньше. Отдых на природе? А может встреча с друзьями, которых давно не видели? Или и то и другое вместе? Нет. Люди погасли в иллюзорном мире, зависли в виртуальных чатах. Наутро все мы зомби, покорно выполняющие работу, но как только близиться ночь, мы карабкаемся из своих могил и хромаем на встречу тусклому, умирающему солнцу.

 То же сделал и я. Спустился вниз, поймал такси, приехал, расплатился, зашел в клуб, поднялся в зал и все по новой.
Людей было очень много, пятница всегда этим отличалась. В лифте ехал с двумя лесбиянками вытворяющими такое, что режиссеры порнофильмов позавидуют. Трудно представить, чем же они занимались наедине. Очередной гвоздь в крышку гроба, под которой покоиться наш мир.

 Почти сразу на выходе встретил Кошку, она как будто заранее ждала меня, знала, когда я приду.

- Вот и ты Тайлер. Идем со мной.

 Я даже сказать ничего не успел.

- Присаживайся, я скоро вернусь.

 Пока я ее ждал, отгадайте, кто явился? Еще бы - Вики.

- Привет, - начала она неуверенно. - Можно мне присесть?
- Вообще-то… - заерзал я на диване.
- Спасибо.

 Неожиданный поворот событий. Конечно, я понимал, что это должно было произойти, но в тот день точно не ждал.

 Вздохнув, она начала.

- Тайлер, я хотела поговорить с тобой.
- Это я и так понял, но о чем?
- Разве не о чем?
- Конечно, нет.
- Послушай…
- Нет, ты меня послушай! - оборвал я ее, и тут в голову мне пришла мысль, звучавшая примерно так: не успел я прийти, как меня встретила Кошка, привела сюда, ушла, а затем явилась Викки. Как-то это все странно.

 Просто совпадение, успокоил я себя.

- Слушай, мы разошлись и все на этом.
- Почему?
- Почему? - Глупее вопроса я не слышал. - Ты прекрасно знаешь почему!
- Но люблю я тебя Тайлер!
- Об этом нужно было думать, когда залазила на него! - Не выдержал я.

 Викки заплакала.

- Все имеют право на ошибку! - проревела она.
- Ты имела эту ошибку слишком много. Уходи, не делай больно ни мне, ни себе.

 Некоторое время Викки сидела рядом: обхватив лицо руками, качая головой и всхлипывая как можно громче. Честно признаться, меня раздражало это представление, я даже подумывал снять звуковой барьер, чтобы ни слышать этого, но стерпел. Потом она ушла. Так была испорчена ночь. Но она быстро наладилась и все благодаря человеку, один лишь взгляд на которого менял в душе все.

 Я сидел один, вновь погруженный в тот кошмар, что застал у себя дома. Обжигающие воспоминания прибывали и прибывали, как волны, постоянно изгрызающие берег. И никуда не деться от них, не закрыть глаза, чтобы ни видеть этой коварной реальности. Фантазия тоже сделала свой вклад, теперь Викки стояла перед ним на коленях, теперь ее руки царапали бедра и зад, день за днем, перед моим приходом домой.
 Где твой муженек?
 Он на работе.
 Ха, ха, ха.
 Тайлер прости. Я только тебя люблю…
 Сделаешь мне приятно? Через сколько он придет? Ты звонила ему?
 А теперь давай сзади…
 Ха! ха!

 Как уйти от кошмара, который у тебя в голове?

- Извини, что долго, не хотела встревать.
- Так было бы лучше.
- Рано или поздно ты должен был с ней поговорить.
- Она говорила так, будто ничего не произошло. Мне это тогда приснилось?
- Не думаю.
- Извини, давай не будем об этом.
- Не одевай таких масок Тайлер. Я этого не люблю.
- Настроение упало до нуля, зачем я тебе с таким настроением?
- Зато оно настоящее. Незачем вести беседу о веселом, когда на душе грустно?
- Это отвлекает.
- На время. Пока лицом к лицу не переборешь эту боль, она будет жить в тебе и когда-нибудь проснется, сделав еще больнее.

 Глаза полные искреннего сочувствия смотрели на меня. В этот момент Кошка стала мне еще ближе. Душа так и просилась обнять, прижать к себе родное сердце. И будто почувствовав это, но посчитав, что пока такое будет не уместно, Кошка протянула руку, коснулась моего плеча и скользнула вниз к моим пальцам так, словно мы прощались.

- Очень скоро ты обо всем этом забудешь, уж поверь мне. - Услышал я тогда от нее. Кто-бы мог подумать, что это окажутся не просто слова утешения.