Глава 7. Странные разговоры

Дарья Лунина
- Папа, а что стало с той девушкой?

- Ее так и не нашли, - Джон откашлялся. - А теперь ложитесь, пора спать.

- А ты расскажешь историю еще раз?

- Да, но только завтра.

***

Сэм так и не смог понять, почему во сне он вспомнил об истории, рассказанной когда-то ему и Дину отцом, случившейся в их родном городе много лет назад. Ту девушку, по словам Джона, так и не смогли найти. Полиция списала все на то, что та просто сбежала из семьи к свободной жизни. Так это или нет, оставалось загадкой. Но благодаря тому случаю родители Сэма и Дина познакомились друг с другом.

- О, ты уже не спишь, - в комнату заглянул Блэйк. - Советую быстрее одеваться, Кролик не любит, когда долго спят, пусть это и гости, а если он еще и ворчать начнет... Ну, ты сам вчера видел, как это бывает.

- Скоро спущусь, - произнес Сэм, приподнимаясь на локтях.

Рокк кивнул, после чего закрыл за собою дверь, а Сэм с шумом вздохнул.

- Попал так попал!..

Встав с кровати, он на скорую руку оделся и умылся, предварительно налив в таз воды из кувшина. Ему захотелось еще почистить зубы, но пасты и щетки тут не было. И, наверное, все эти люди даже и не знают, что это такое.

Еще раз вздохнув, Сэм вышел из комнаты.

- ...и ему не обязательно об этом знать, - услышал он слова Шляпника.

- Рано или поздно сам не выдержишь и скажешь, - донесся настойчивый голос Блэйка.

- Сомневаюсь, - огрызнулся в ответ Дин.

- Я что-то пропустил? - поинтересовался Сэм, войдя в небольшую кухоньку.

- Нет, ты вовремя. Стол уже накрыт, не хватает только свежезаваренного чая, - покосился Рокк на Шляпника. Миллиган только и смог что кивнуть.

- Дуй во двор и садись за стол, а мы сейчас подойдем. Блэйк как раз хотел мне помочь с заваркой чая, - Дин ехидно улыбнулся другу.

Взглянув на этих двоих, Сэм что-то проворчал себе под нос, после чего отправился к выходу.

- С заваркой чая?! - выпалил Блэйк, когда за парнем закрылась дверь.

- А что такого? У тебя это в свое время очень даже хорошо получалось, - насупился Дин.

- Ты, наглый Шляпник, должен сказать Сэму, что произошло тогда!

- Почему я?! Ты у нас самый замечательный человек на свете! Тебя все любят и уважают! Если тебе так надо, говори сам! Я же не хочу ворошить прошлое! - выкрикнул Дин.

- Ну уж нет. Ты заварил тогда кашу, вот и разгребай ее сам! - прошипел Рокк.

- А может, я не хочу ничего! Тебе это в голову не приходило? Хоть раз подумай не о своем честном имени, а о том, что хотят другие!

Воцарилась тишина. Рокк и Шляпник готовы были испепелить друг друга злыми взглядами.

- Ладно, - сдался Дин. - Если тебе этого так хочется, я расскажу парнишке все.

- С этого и надо было начинать, - более спокойно произнес Блэйк.

- Только дай мне время. Нельзя на него все сразу наваливать. К тому же ты ему тоже много чего обязан рассказать. Ведь то, что он пришел сюда через Нору, а не как-то еще, о многом уже говорит.

Блэйк тяжело вздохнул.

- А теперь пойдем. Нас уже заждались, - Шляпник улыбнулся уголками губ.

Завтрак прошел в полной тишине. Никто из троих даже не пререкался, что очень удивило Сэма. Это не было похоже на вчерашние перепалки за столом.

А еще этот странный разговор, свидетелем которого он стал... Сэм практически ничего не понял из него, но ему очень хотелось узнать, о чем же он не должен знать.

«Опять все эти недомолвки...»

- Все, заканчиваем тут рассиживаться. Нам пора выдвигаться, - прервал тишину Кролик. - Чем раньше мы встретимся с Котом в сапогах, тем быстрее сможем рассчитывать на помощь со стороны.

***

Лес Страны Чудес ничем не отличался от обычного леса из мира Сэма. Ну, за исключением того, что вокруг было множество ранее не виданных Миллиганом ягод, насекомых и птиц. Животных он что-то не замечал. Наверное, прячутся, решил Сэм.

Было желание подойти к какой-нибудь травинке или к той же букашке и потрогать ее, но Рокк вовремя остановил парня, предупредив, что не все растения и существа в этом лесу безопасны для людей. И он, Сэм, может не отделаться простым ожогом или отравлением, а прямо тут взять и отбросить коньки. А им троим придется ждать еще лет тридцать, а может даже и их потомкам, очередного чужеземца, который возьмется помогать освобождать Алису и спасать королевство.

- Как же все сложно, - проворчал себе под нос Сэм.

Через два часа пути Шляпник решил устроить двадцатиминутный привал.

- Надо отдохнуть и выпить чашечку чая, - пояснил он.

- У тебя скоро этот чай из ушей уже польется, - огрызнулся Блэйк. - Мы так никуда не успеем.

- А я бы не отказался от чая, к тому же от чая нашего Дина, - вставил Марк.

- Вот и договорились, - улыбнулся Шляпник, не обращая внимания на колкость Рокка.

Сэм, видя, что все решено без него, просто опустил голову и со звуком выдохнул.

- Куда я попал?

- В Страну Чудес, - Шляпник протянул Миллигану чашечку чая.

- Как ты... Как вы это делаете?

Сэму до сих пор было интересно, как эти двое, Дин и Блэйк, умудряются так быстро готовить чай. Объяснение про Страну Чудес его уже не устраивало.

- Ну, тут есть капелька колдовства. Только ты никому не вздумай выболтать этот секрет, а то мою чайную станут обходить стороной, - Дин нервно улыбнулся.

- Чайную? - удивился Сэм.

- Ага. Тот домик служит мне не только жилищем, но и способом зарабатывать на счастливую старость, если, конечно, она у меня будет.

- О...

- Ты много чего о нем еще не знаешь, - не смог устоять от очередной колкости Рокк.

Шляпник сощурил глаза и зло посмотрел на друга.

- Кто бы говорил, - и, отвернувшись от всех, он стал попивать свой чай.

Сэм непонимающе смотрел то на одного, то на другого до тех пор, пока на его плечо не легла чья-то рука.

- Не обращай на них внимания, это их разборки, - Кролик похлопал Миллигана по плечу. - Скоро все сам поймешь.

_____

Глава 8: http://www.proza.ru/2014/12/03/1388