Глава 3. Страна чудес

Дарья Лунина
- Это Страна Чудес, так что ничему не удивляйся, - Блэйк снял с шеи цепочку с золотым, сделанным под старину, ключиком и подошел к одной из дверей. Щелчок - и дверь открыта.

Завораживающее пение птиц, бабочки удивительной красоты, притягательный аромат цветов и пряных трав, тихий шелест листвы. Ощущение, что ты снова попал в детство.

- Райский сад! - Сэм закрыл глаза, а на его лице застыла улыбка.

- Я же говорил, ничему не удивляйся, как попадешь сюда.

- Как такое возможно? - не открывая глаз, спросил Миллиган. - Ведь все это под землей.

- Страна Чудес не находится под землей, как тебе могло показаться, - Рокк поднял к небу руки. - Она находится в параллельном мире, если выражаться вашим языком. Просто вход в нее лежит через кроличью нору.

Сэм захлопал ресницами.

- Правда, путь сюда открыт не всем. И я думаю, когда настанет время уходить, ты захочешь остаться здесь навсегда.

- Вот еще, - проворчал Миллиган, на что Блэйк широко улыбнулся.

- Пойдем, пора бы тебя познакомить с некоторыми личностями, которые знают Алису.

Через десять минут ходьбы по лесу перед Рокком и Сэмом раскинулась поляна. Оглядевшись по сторонам, Миллиган заметил в тени деревьев небольшой домик, а около него стол, накрытый на двенадцать персон. Тут явно кого-то ждали...

- Это так принято? - поинтересовался он, косясь на стол.

- Нет, - фыркнул Блэйк. - В доме невозможно поместить всех людей, вот хозяин и решил встречать гостей на улице.

- А если дождь? Снег?

- Дожди у нас редкость, а снег выпадает только в горах.

- Но ведь засуха, - Сэм удивленно посмотрел на Рокка. - Все может погибнуть.

- Вспомни, где ты находишься, - Блэйк подошел к Миллигану и легонько постучал указательным пальцем по его лбу, - Страна Чудес, не забывай это!

Сэм какое-то время смотрел недоверчиво, как показалось Рокку, будто что-то пытался решить для себя.

- Ладно, хорошо, - тихо произнес он.

- Вот и отлично, - и Блэйк расплылся в улыбке.

За то время, пока молодые люди шли к домику, Сэм все время только и делал, что разглядывал цветы и насекомых, которые при виде его быстро взлетали, а те, кто не умел летать, прятались в бутонах или в темно-зеленой траве. И помимо собственной воли парня с каждой минутой, даже, наверное, секундой, все больше и больше тянуло к этому месту. Здесь так красиво, так спокойно, так легко. Может, в Стране Чудес и существует что-то плохое, но его мир не сравнится с этим. Как бы действительно он не решил остаться здесь...

Сэм резко остановился и потер виски.

- Сэм? - Рокк обеспокоенно посмотрел на него. - Тебе нехорошо от всех этих цветочных запахов? Голова кружится?

Сэм не отвечал, а только продолжал потирать виски.

- Мы почти пришли. Вон, смотри, шагов двадцать осталось, - Блэйк нахмурился. - Передохнешь, выпьешь травяного чая. Может, даже и вздремнешь. Мой друг - лекарь наполовину, но он что-нибудь да придумает.

- А? - от фразы «лекарь наполовину» Сэм сразу же пришел в себя. - Нет, нет, нет. Со мной все хорошо, - тараторит он. - Просто... Я задумался. Извини.

- Все равно выпьешь травяного чая, - проворчал Блэйк.

На пороге молодых людей уже встречали. Двое. И каково было удивление Сэма, когда он увидел, что один из них...

«Д... Дин?»

_____

Глава 4: http://www.proza.ru/2014/12/03/1346