Глава 1. Сказка начинается

Дарья Лунина
Сэм так и не понял, в какой точно момент Рэйчел свернула куда-то в сторону и тем более когда это вообще произошло.

- Рэйчел! - выкрикнул он в темноту. Черт, черт, черт! Только не она!

Было страшно. Нет, не из-за того, что он мог в любой момент быть разорван на части. Нет... Все дело было в Рэйчел. Она ему нравилась, и пусть ценой своей жизни, но он не даст ей умереть здесь, в лесу, от волков, решивших покушать своей дружной компанией.

- Черт, - прошептал он. - Только не ты.

Сэм и так потерял мать и отца несколько лет назад: их убили во время перестрелки в магазине. У него остался старший брат Дин, с которым он не общался с момента, как два гроба были засыпаны землей. Тот стал чаще уходить в себя, а потом и вовсе пропал куда-то. А теперь еще и Рэйчел.

- Я не хочу потерять еще одного близкого мне человека, пусть она и не знает об этом.

Сбоку послышался рык, после чего Сэм увидел ярко-желтые глаза. Только сейчас он смог оценить размеры волка - животное немыслимых размеров.

О, Господи! Руки предательски дрожат. Первое, что приходит в голову, - бежать. Он найдет Рэйчел, и они что-нибудь придумают, обязательно что-нибудь придумают. А сейчас... Сейчас нужно убираться отсюда.

И Миллиган так и поступает.

***

Сэм упал на землю. Дыхание сбито, тело потряхивает, а сердце бьется как бешеное. Сколько он бежал? Да и важно ли это вообще сейчас?

Сэм сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы прийти в себя. Такого марафона он не делал с тех времен, как заявил отцу, Джону Миллигану, что уходит из бейсбола. Отец тогда знатно его погонял, чуть в другой штат не загнал. Ведь для Джона бейсбол был мечтой всей жизни. Но мечта так и осталась мечтой, травма ноги еще в школе при неудачном падении на поле нарушила все планы. Врачи предупредили: если продолжить играть, есть вероятность остаться на всю жизнь инвалидом. Из-за этого Джон отдал всего себя сыновьям.

Сначала пытался учить старшего, но тот вскоре занялся плаваньем. С Сэмом оказалось проще, тому нравился бейсбол, и это очень радовало Джона. Но, видимо, не судьба, и младший сын тоже отказался играть, заявив, что ему разонравился бейсбол и что он перестал чувствовать вкус победы. После таких заявлений Джон сорвался на младшего, а потом еще долго не мог простить его за такую выходку.

И сейчас Сэму хотелось, очень хотелось, чтобы вместо этого волка рядом оказался отец и гонял бы его до потери пульса по стадиону или парковым дорожкам. Но этому уже не суждено сбыться...

Вой… Где-то совсем рядом... Стараясь даже не дышать, Сэм спрятался за большой дуб.

- Простите, но так вы от волка не убежите.

- ...? - Миллиган посмотрел по сторонам, но никого не увидел. - Черт, уже голоса мерещатся!

- Дровосеки. Только они смогут справиться с волком.

И тут Сэм заметил белого кролика, спокойно себе сидевшего под кустом. Все бы ничего, животное как животное, стоит на задних лапках и смотрит красными глазенками на него, если бы не жилетка, бабочка на шее, часы на правой лапке и шляпа-котелок на макушке.

- Это что еще такое?! - Сэм изумленно посмотрел на кролика.

- Вы меня слышите?

- Он... Он... Он разговаривает, - парень попытался совладать с дыханием, ведь не каждый же день видишь такое.

- Вставайте! Я покажу, где можно спрятаться, - кролик помахал лапкой а-ля «хватит рассиживаться».

Сэм, как зачарованный, поднялся с земли и последовал за ним.

- Лезьте сюда, - животное указало на нору.

- Э... Я вроде как не маленький.

- Это снаружи она такая, а внутри в ней может поместиться целый мир.

- Господи!.. Это сон, это просто сон…

- Давайте, лезьте. Волк совсем рядом, - кролик сложил лапки в молитвенном жесте.

Сэму ничего не оставалось, как полезть в нору.

- И почему мне указывает, что делать, какой-то кролик? - ворчал он. - Надеюсь, Рэйчел повезло больше.

Не успел Сэм и глазом моргнуть, как начал падать вниз.

_____

Глава 2: http://www.proza.ru/2014/12/03/1320