В мире мудрых мыслей

Мойрэрамос Гамос
В мире мудрых мыслей комфортнее всего чувствует себя глупость. И это не мудрено, ведь глупая мысль вне конкуренции: легка, игрива, оригинальна, свежа , поражает своей простотой. Этим она выгодно отличается от других мыслей, поэтому неизбежно привлекает к себе повышенное внимание и вызывает немалый интерес. Многие из мудрёных мыслей бывают увлечены неповторимым очарованием вечно юной, наивной и доверчивой глупости, заигрывают с ней, стремятся породниться, наперебой делают ей сложносочинённые, а то и сложноподчинённые предложения. На редкость мудрые, но нередко завистливые мысли завидуют глупости, добившейся успеха в мире мудрых мыслей столь легко и непринуждённо. Мысли славные неустанно славят её выдающиеся заслуги, а тщеславные стремятся повторить этот ошеломляющий успех и потому пытаются подражать глупости, причем небезуспешно. Глубокие мысли, втайне тоскующие по легкомыслию, находят его в приятном поверхностном общении с глупостью и оказываются при этом не такими уж безнадёжно глубокими, как им до сих пор казалось. Самые премудрые мысли, древние, всеми почитаемые и авторитетные, твёрдо стоящие на страже кладезя мудрости, будучи поражены непривычной для них простотой и непосредственностью глупости, видят в ней своего достойного преемника и спешат передать ей ключи от золотых кладовых вековой мудрости. Мир мудрых мыслей - это рай для глупости. Каждая глупая мысль мечтает в нём оказаться, но удается это лишь избранным, наиболее достойным, только самым-самым... Самым глупым.